Yakuza
|
Добавлено: 21/11/03 в 17:13
|
|
В процессе работы возник следующий вопрос: Кто какой способ предусматривает в отношении реферальной программы? В смысле возможного чита адверта - когда он регистрирует сначала один аккаунт, затем регистрирует другой по первому реферальному линку и работает постоянно уже на втором. В результате, имеет основной процент от рег плюс реферальный процент из кармана партнерки...
Может быть активировать реферальные выплаты только после второго рефера? Или ввести некий рулес относительно активности аккаунта? Или никто не заморачивается такими вещами?
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 21/11/03 в 17:28
|
|
В общем-то такой чит отловить нереально, если он сделан без ошибок...
Как вариант защиты: Можно начинать реферов считать только аккаунтам, сделавшим N кол-во подписок/денег и т.д...
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 21/11/03 в 17:47
|
|
Сейчас в "спонсорах" идет как раз разбирательство автореферала в адалт кэшере. https://www.master-x.com/forum/topics/18040/
|
K началу
|
|
|
Sigurd +
|
Добавлено: 21/11/03 в 18:29
|
|
ИМХО не самый лучший способ ограничивать реферралов по количеству подписок, у меня есть спонсоры, с которыми я сам не работаю, но рекламирую их и там есть у меня работающие реферралы. ИМХО единственный вариант - это самые тупые отсекать, то есть когда народ регает на одного человека два аккаунта, все остальные, если все равно 2 разных чела будут деньги получать, можно считать не автореферральством... А вообще неужели так много народу так делает? Мне было бы впадлу просто открывать второй аккаунт
|
K началу
|
|
|
Bukazoid
|
Добавлено: 21/11/03 в 19:43
|
|
Ну чит с рефералами при некотором навыке видно достаточно хорошо. Так же как и кардинг. Прикол только в том, что по большей части с ним ничего делать и не надо - если у человека не хватает мозгов посчитать сколько ему надо заработать чтобы автореферальские были не просто приятной неожиданностью раз в год, а солидной "прибавкой к пенсии", то он ни хрена и не сможет заработать, как правило даже на выплату для своего "рефа" Ну а если уж он может столько заработать - то он скорее сам придет и попросит себе некоторую неожиданную приятность, не обязательно выражающуюся в повышенном проценте, чем будет пытаться наебать партнерку таким бездарным способом. Опять же бывают ситуации когда абсолютно точно видишь что человек сделал себе автореферинг, но обижаться на него просто грех, уж очень грамотно он это делает - ну и пусть себе балуется. Все же понимают, что эти деньги погоды не делают ни вебмастеру, ни спонсору. А так... проблема решается одним аккаунтом на вебмастера/организацию - если это указать в термсах, то я полагаю вопрос исчерпывается сам собой.
|
K началу
|
|
|
Kass
|
Добавлено: 21/11/03 в 20:04
|
|
Такое чуство что денег уже не всех стало не хватать, когда русские партнерки отлавливали авторефералов? Да даже сам он с аккаунтов работать будет , ну получит он своих 10% больше, да таких мастеров единицы (и будут так заморачиватся) которым есть смысл так делать , и зарабатывать они в период как минимум 400-500 зарабатывают что бы автореферальство имело смысл вообще. Не вижу смысла введения драконоских мер на это, ну заработает у тебя мастер делаюший продаж на 600-800 месяц на 10% побольше, что в этом плохого то ? Лучше его на этом уличить, забанить, и отдать другой партнерке ? Плюшкинство какое то. Авто рефералов еще имеет смысл отлавдивать когда за него 100 баков платят тут да, а то что сщас не солидно.
|
K началу
|
|
|
Kraisler
|
Добавлено: 21/11/03 в 21:00
|
|
Дело не в 10%, а в самой сути партнерства. Ведь что такое партнерство? Это взаимный выбор: мастер выбирает партнерку, а партнерка выбирает мастера. И уважающая себя партнерка не будет работать с мастером, который с самого начала поступает непорядочно по отношению к ней. И ничего никому партнерка доказывать не должна, она имеет право защитить себя от непорядочного партнера. Это мастер должен обосновывать свою позицию, если он считает, что достоин быть партнером.
|
K началу
|
|
|
Bukazoid
|
Добавлено: 22/11/03 в 01:37
|
|
Kass: Собственно об этом я и говорю - это на практике не оказывает влияния ни в случае когда вебмастер работает, ни тем более в случае когда он не работает. Вернее сказать это оказывает влияние настолько редко, что эти случаи можно считать исключением. Не могу сказать разумеется что меня не раздражает когда вебмастера начинают страдать подобной мелочностью - как уже было сказано выше, лучше показать что ты умеешь нормально работать и стукнуться за повышенным процентом или другими бонусами, о которых всегда можно договориться в индивидуальном порядке. Это в кассу следующего абзаца. Kraisler: Давайте будем друг с другом честными. Многие ли вебмастера с легким сердцем согласятся сосать, простите, один хуй вместе с владельцами партнерки когда партнерку кидает биллинг? Многие ли готовы пойти на снижение процента в случае использования фрихоста партнерки, который добавляет расходов, оплачиваемых их партнером? Многие ли думают о чем-то в отношении партнерки, кроме собственных заработков на ней? Я так полагаю, вопросы риторические. И уж точно люди, которые на них себе готовы ответить утвердительно, не занимаются автореферальством, кардингом и подобной ерундой, к ним соответственно и относятся как к партнерам и всегда готовы пойти навстречу. Может быть, все дело в отношениях и терминологии?
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 22/11/03 в 01:38
|
|
Лушче всего ловить все подозрительные случае скриптами, а потом скармливать это администратору. С этой информацией и полной картиной действий адверта в парнерке достаточно несложно отделить читера от честного авма.
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 22/11/03 в 14:20
|
|
Для обычной партнерки лучше не делать реферальную програму вобще.
|
K началу
|
|
|
Kass
|
Добавлено: 22/11/03 в 16:12
|
|
Zmey Горыныч писал: | Для обычной партнерки лучше не делать реферальную програму вобще. |
Сомневаюсь я сильно что владелец партнерки хорошо ее сам раскрутить сможет. Вложения в рекламу при том же объеме которые сделают набиральщики рефералов будут наверное на порядок выше.
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 22/11/03 в 17:58
|
|
Можно платить больший процент адветрам, при реферальной системе часто не зачто платятся деньги автореферальщикам, и просто халявщикам. Нет лишней загрузки билинга, и партнерки. Скрипты упрощаются и более надежны. Нет излишней, не нужной активности на бордах "пасматри класнаго спона" от которой складывается впечатление затасконности спонсора, а результата ноль.
|
K началу
|
|
|
Bukazoid
|
Добавлено: 22/11/03 в 20:36
|
|
Zmey Горыныч писал: | Можно платить больший процент адветрам, при реферальной системе часто не зачто платятся деньги автореферальщикам, и просто халявщикам. Нет лишней загрузки билинга, и партнерки. Скрипты упрощаются и более надежны. Нет излишней, не нужной активности на бордах "пасматри класнаго спона" от которой складывается впечатление затасконности спонсора, а результата ноль. |
Хм... ты серьезно думаешь что вся суть реферальной программы сводится к желанию получить подобные посты на бордах? Ну а про деньги ни за что... не, нафиг, ниче говорить не буду
|
K началу
|
|
|
Yakuza
|
Добавлено: 22/11/03 в 21:12
|
|
Спасибо всем за ответы, все-таки кое-что прояснилось... ;-) Думаю, действительно не стоит этим особо заморачиваться.
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 23/11/03 в 05:42
|
|
Bukazoid я вообще не вижу сути и великого маркетингово выигрыша от реферальных програм для партнерок, со спонсорами за подписки возможно несколько иначе. Если есть что сказать в защиту реферальства, не стесняйся.
|
K началу
|
|
|
Bukazoid
|
Добавлено: 23/11/03 в 08:02
|
|
Гы... то есть ничего мельче уровня Мелкософта по части маркетинговых решений нас устраивать не должно? Ты ж прекрасно понимаешь, что свои выгоды у этой системы есть, и эти выгоды вполне окупают недостатки, иначе бы реферальных программ просто никто не делал. Очевидные выгоды от реферальных я думаю все понимают и так, неочевидные - тоже имеются. Не будь реферальных программ, не было бы создано достаточно много интересных систем, которые вполне успешно развиваются и работают сегодня. Я не говорю что реферальная программа - это панацея от всех несчастий и путь ко всеобщей гармонии, тем не менее это решение вполне оправдано экономически, независимо от типа спонсора.
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 24/11/03 в 07:05
|
|
да все очень просто но если я напишу тут то адверы просекут как, стучите
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 24/11/03 в 15:06
|
|
Бывает и часто что заблуждения направляют направляют бизнес. Аргумент "все так делают" не убедителен.
На крупных ресурсах для мастеров идет прямая банерная реклама, а не реферальная. Реферальная встречается на мелких ресурсах, типа странички сабмита в ЛЛ или ТГП. И ради этого создавать реф систему, я не вижу смысла. Кстати из за реферальной системы много мыльного спама.
|
K началу
|
|
|
Sigurd +
|
Добавлено: 24/11/03 в 15:13
|
|
Zmey Горыныч писал: | Бывает и часто что заблуждения направляют направляют бизнес. Аргумент "все так делают" не убедителен.
На крупных ресурсах для мастеров идет прямая банерная реклама, а не реферальная. Реферальная встречается на мелких ресурсах, типа странички сабмита в ЛЛ или ТГП. И ради этого создавать реф систему, я не вижу смысла. Кстати из за реферальной системы много мыльного спама. |
Не соглашусь с тобой. Например, по подписи с GFY, независимо от темы топика, идет достаточно много народу. Если там вывесить ссылку с рефом, как делают многие, то это достаточно большой приток мастеров, которые хотя бы ознакомятся с сайтом и многие останутся... Но самое интересное, что если убрать реф программу, то рекламировать такого спонсора сами мастера будут меньше, потому что они не получат взамен ничего, кроме конкуренции, которая им не нужна. По сути реф программа - это средство для мастеров, которое позволяет побороть нежелание делиться линком на хорошего спонсора
|
K началу
|
|
|
Bukazoid
|
Добавлено: 24/11/03 в 15:29
|
|
Zmey Горыныч писал: | Бывает и часто что заблуждения направляют направляют бизнес. Аргумент "все так делают" не убедителен.
На крупных ресурсах для мастеров идет прямая банерная реклама, а не реферальная. Реферальная встречается на мелких ресурсах, типа странички сабмита в ЛЛ или ТГП. И ради этого создавать реф систему, я не вижу смысла. Кстати из за реферальной системы много мыльного спама. |
Помилуйте... разве я говорил что реферальные программы выгодны потому что "все так делают"? По-моему я утверждал что если бы они не были выгодны, их бы не делал никто, а это несколько другое. Ни один бизнесмен в здравом уме не будет содержать убыточную часть проекта потому что "все так делают". В общем, это спор из разряда "ТГП - плохо", поэтому предлагаю его закончить
Насчет того что много спама из-за существования реферальных программ - вот это и правда откровение Я всю жизнь думал что люди спамом немножко по другой причине увлекаются
Предлагаю бросить пикироваться по данному поводу и найти другой - у каждого из нас свой подход, каждый считает его более выгодным и соответственно убеждать оппонента в своей правоте глубокого смысла не имеет
|
K началу
|
|
|