adriver
|
Добавлено: 19/11/03 в 02:24
|
|
Суть тезисно: Промышляющий переводами человек, известный как KEY (icq#: 105891834), получается, вроде как, стопроцентный кидала.
Подробнее: Необходимо было написать тексты. Рекомендовали мне KEY-я. на каком-то этапе работы ему была сделана предоплата (не под конкретную работу, а по причине того что мелкие суммы из моего основного банка в его банк гонять крайне дорого (35 usd за ваер). Поэтому закинули на счет сумму почти втрое превышающую текущую потребность в текстах).
Часть работы была сделана. Хорошо или плохо -- не мне судить, ибо мой письменный английский весьма хуев. Грамматика не то чтобы хромает, а просто получилась как мертвая. Но ключевой момент заключается в том, что при выполнении работ вдруг выроста цена. Причем, более чем втрое. То есть, имелась цена по 8 долларов за страницу (как он это называет) креатива, а стала вдруг 25. Что характерно, по 8 долларов писались достаточно сложные специфичесике тексты. Написав 2,5 страницы текста по 25 долларов, KEY запросил вдруг по 1 доллару за строчку (!!!). Все это абсолютно на ровном месте, опираясь на какие-то внутренние позывы к обогащению, либо может просто попал где-то на деньги и рвет со всех.
После такого поворота событий, конечно же возникает естественное желание прекратить дальнейшие заказы, но -- на просьбу вернуть часть предоплаты, которая не была заплачена за переводы, KEY ответил отказом. Сославшись на то, что он не кредитная организация и не банк и, почему-то, никому не высылает денег обратно. Переводы он делать не отказывается, но намерен это делать по своим собственным ценам (одна строка - один доллар).
А теперь, дорогие друзья домашнее задание. Давайте посоветуем KEY-ю, что ему купить на те деньги что он мне остался должен (70 долларов). Но только советуйте, пожалуйста, что-нибудь такое, что он мог бы засунуть себе в жопу. Чтобы это полностью подходило под понятие ЗАЖОПИЛ.
|
K началу
|
|
|
United
|
Добавлено: 19/11/03 в 02:27
|
|
предлагаю отбойный молоток, а лучше кактус
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 19/11/03 в 03:05
|
|
ПИЗДЕЦ.
не ожидал такого от кея
|
K началу
|
|
|
savs
|
Добавлено: 19/11/03 в 03:08
|
|
н-да нехорошо... вот и думай у кого текстовки заказывать....
|
K началу
|
|
|
KeY
|
Добавлено: 19/11/03 в 04:30
|
|
Ну чтож а теперь пусть люди увидят правду: "стопроцентный кидала" - где я тебя кинул??? покажи-ка мне!? То есть уже спиздел!
"Необходимо было написать тексты. " Опять пиздишь! Необходимо было перевести с русского на английский диалоги (в качестве субтитра). По 8$ за страницу. (Это было полгода назад) До этого, более года назад я писал истории по 8$ за страницу. Я думаю переводчики знают разницу в написании историй и десков. Или перевода диалога, где текста совсем совсем немного. То есть ОПЯТЬ СПИЗДЕЛ!
"мелкие суммы из моего основного банка в его банк гонять крайне дорого (35 usd за ваер)" это твоя проблема что ваер у тя такой дорогой, я принимал и принимаю ВебМани всегда.
"Хорошо или плохо -- не мне судить, ибо мой письменный английский весьма хуев. Грамматика не то чтобы хромает, а просто получилась как мертвая." Ты сам пишешь что не знаешь английский, как ты судишь грамматику уже? А работа то сделана была очень качественно! Опять СПИЗДЕЛ ТЫ!
"Но ключевой момент заключается в том, что при выполнении работ вдруг выроста цена." Ты сам согласился на эту цену! Это можно видеть здесь http://www.hot.ee/geroi12/crutop.jpg То есть ОПЯТЬ ТЫ СПИЗДЕЛ
" Что характерно, по 8 долларов писались достаточно сложные специфичесике тексты." ну что ты пиздишь то? Диалоги переводились, с фразами - Привет - Доброе утро - Как дела Это у тя специфичный текст?
"Написав 2,5 страницы текста по 25 долларов, KEY запросил вдруг по 1 доллару за строчку (!!!)" Опять пиздишь, я запросил по доллару за строчку за совсем другое. То есть ОПЯТЬ ПИЗДИШЬ!
"Все это абсолютно на ровном месте, опираясь на какие-то внутренние позывы к обогащению, либо может просто попал где-то на деньги и рвет со всех." Сколько ты ПИЗДИШЬ выходит попал на деньги ты!
"Переводы он делать не отказывается, но намерен это делать по своим собственным ценам (одна строка - один доллар)." Такая цена у меня для всех! Не думай, что я для тебя лично такую придумал. Конечно, если очень крупный заказ я делаю некоторую скидку.
|
K началу
|
|
|
Shocker
|
Добавлено: 19/11/03 в 04:41
|
|
Key, ты неужели так и не понял за что тебя в Читеры записали, а надо было в Уроды имхо писать и в Крысы если бы такие разделы были. Тебе заплатили по $25 за лист, которые ты запросил непонятно с какого хера. Сюда тебя поместили главным образом по другой причине - за то, что ты бабки отказался вернуть, которые не отработал. Какое может быть сотрудничество в дальнейшем когда цены меняются с каждым разом? Нас не устроили твои новые цены, adriver попросил тебя вернуть неиспользованную предоплату. Так в чем проблема? 70 баксов закрысить решил? А вот мы решили из принципа забрать их, т.к. уже прощали тебе в прошлом бабки и ты это знаешь. Логи у меня как и у тебя наших разговоров есть, так что потрясти я ими тоже могу. Отмазы типа "я не банк" никого тут не устроят, так что тебе строго самое место тут.
|
K началу
|
|
|
adriver
|
Добавлено: 19/11/03 в 04:59
|
|
Непонятно мне твое стремление найти в моих словах ложь и подловить меня. После того как ты сам же на собственный хуй сел с этими 70 долларами - это очень странно. Проблема-то не в том, ЧТО я говорю. А в том, как ты себя ведешь фактически.
Когда я пишу про специфический текст - я имею ввиду истории про монахов. Ты помнишь их, думаю. То есть брались превьюхи контента и писались тексты. По 8 баксов. Шас вдруг -- по 25.
Я заказывал истории. Ты увидел там дески почему-то. Но, блять, какие нахуй дески, если 12 фрагментов на 2,5 страницы. Я нигде не видел дески такой длины (и из 4-5 предложений каждый).
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 19/11/03 в 05:35
|
|
мда.. деньги надо вернуть полюбому всеравно
|
K началу
|
|
|
samlowry
|
Добавлено: 19/11/03 в 11:21
|
|
Читаю этот пост, и меня прямо разрывает: С одной стороны adriver прав - KeY незаработанные деньги отдать должен (только как он это сделает в тот банк?). Неужели нельзя было сделать аккаунт в WM, скинуть туда N-ую сумму и платить исполнителям? Но что касается цен - тут никакого необоснованного их повышения нет. Моя жена сейчас пишет адалт-тексты (см. подпись ^_^), она как профи в писательстве может сказать, что в реале Российский журналист получает ~ 4-5 $ за 1000 знаков. Переводчик ~ 5 $ за 1000 знаков. Соответственно, за написание текстов больше 100 знаков (т. е. больше, чем линк-тексты на ТГП) уже идет как минимум 9-10 $ за 1000 знаков. Но это ОБЫЧНЫЕ тексты, они капля в море, на них ТАКИХ как здесь денег не делают. Вы не задумывались, почему скрипты для адалта стоят деньги? Но чтобы сделать неплохой портал для обычной жизни можно скачать opensource скрипты? Так почему же тексты, над которыми не меньше надо сидеть и проявлять более неподвластную уму сторону - творческую, должны доставаться чуть ли не даром?
Сейчас, конечно, развелось студентов (по-моему не гуманитариев даже), они лепят как раз почти даром. Мало того, что онb родной язык не знают, так еще и на английском лепят перлы. Вчера на галере спонсора видели - http://www.smutty-pages.com/glamour/005/fhg.htm - в заголовке страницы - "hot redhead Russian four-eyes undressing before the computer".
P. S. Вообще, почему KeY вдруг стал переводчиком? По-моему он прежде всего писатель, а уж потом переводчик. P. P. S. У Юрия Никитина было хорошее определение того, что такое трагедия - это когда обе стороны по своему правы.
|
K началу
|
|
|
Maxus
|
Добавлено: 19/11/03 в 12:04
|
|
Налицо конфликт вызванный тем, что каждая сторона по своему понимает факты, по своему их интетрепирует и выкладывает на обозрение ни в чем не повинных авм-ов. Друзья, а слабо было разобраться самим, подитожить разборку и результат огласить ?
кей - ты манипулируешь своими понятиями "строчка" "текст" "деск" у тебя свой собственный словарь в голове где ты это для себя обозначил
samlowry - ты не обговорил условия предоплаты (это твоя проблема что ты не хочешь платить за ваер 35 баков и послал больше денег - посылать больше денег тебя никто не просил) так же не обговорил условия перевода и цены... и не оговорил значение слов "строчка" "текст" "деск" - тобишь вы говорите об одном вроде как, но на самом деле о разных вещах...
это элементарное непонимание, которое решается запросто - сели, поговорили и решили...
Я отлично понимаю разницу между описанием галер и написанием порнушных историй. История это слова оптом. А жески - это произведение в розницу.
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 19/11/03 в 12:11
|
|
Maxus писал: | samlowry - ты не обговорил условия предоплаты (это твоя проблема что ты не хочешь платить за ваер 35 баков и послал больше денег - посылать больше денег тебя никто не просил) так же не обговорил условия перевода и цены... и не оговорил значение слов "строчка" "текст" "деск" - тобишь вы говорите об одном вроде как, но на самом деле о разных вещах...
|
а причем здесь samlowry?
|
K началу
|
|
|
samlowry
|
Добавлено: 19/11/03 в 12:12
|
|
Maxus писал: | samlowry - ты не обговорил условия предоплаты (это твоя проблема что ты не хочешь платить за ваер 35 баков и послал больше денег - посылать больше денег тебя никто не просил) так же не обговорил условия перевода и цены... и не оговорил значение слов "строчка" "текст" "деск" - тобишь вы говорите об одном вроде как, но на самом деле о разных вещах... |
Извини, но ты меня перепутал с adriver'ом. ^___^
Maxus писал: | Я отлично понимаю разницу между описанием галер и написанием порнушных историй. История это слова оптом. А жески - это произведение в розницу. |
Может, наоборот - story - это произведение, а дески - это слова оптом. Maxus, что с тобой, тяжелый день?
|
K началу
|
|
|
KeY
|
Добавлено: 19/11/03 в 12:18
|
|
"Тебе заплатили по $25 за лист, которые ты запросил непонятно с какого хера." С такого обычного хера! Вы не путайте историю писать и дески, ну не знаешь не пиши! Были бы обычные истории писалось бы по ценам о которых ты говоришь. А то что цена будет 25$ за лист вы знали. И логи это подтвердярт. "за то, что ты бабки отказался вернуть, которые не отработал."
Теперь касательно денег. А какого хуя я их буду возвращать когда мы мне их выслали за сервис (переводы)!? Вы заплатили за сервис, который я НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ ДЕЛАТЬ! ОТКАЗ пошёл с Вашей стороны а не с моей, то есть это ваши проблемы, что вам что-то не понравилось.
"Какое может быть сотрудничество в дальнейшем когда цены меняются с каждым разом?" Ты бы через 2 года тоже стукнулся и по 8$ просил бы что-нить сделать.
"Логи у меня как и у тебя наших разговоров есть, так что потрясти я ими тоже могу. " Ага и то что эти 200 баксов которые вы мне слали как предоплату должны были пойти СТРОГО на переводы, а не на придумывание десков. Вы отказались что-то мне давать, ну это же ведь ваши проблемы, а НЕ МОИ!
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 19/11/03 в 12:42
|
|
Насколько я понимаю, когда вносились деньги, была одна цена, а сейчас цена поменялась. Поэтому люди решили отказаться от твоих услуг по причине их дороговизны. Если ты не вернешь им деньги которые не отработал то тебе самое место в разделе читеры.
|
K началу
|
|
|
Angry Bull
|
Добавлено: 19/11/03 в 13:04
|
|
Цитата: | Теперь касательно денег. А какого хуя я их буду возвращать когда мы мне их выслали за сервис (переводы)!? Вы заплатили за сервис, который я НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ ДЕЛАТЬ! ОТКАЗ пошёл с Вашей стороны а не с моей, то есть это ваши проблемы, что вам что-то не понравилось. |
Ну нихрена себе! Если заказчику не понравилось, то это прежде всего твои проблемы! Тебя же не забор красить наняли, а выполнять творческую работу, которая реально ничего не стоит если просто не нравится конкретному покупателю.
А вытащили парни этот головняк сюда для того, что бы нанести вред репутации господина писателя. ИМХо им это удалось...
|
K началу
|
|
|
samlowry
|
Добавлено: 19/11/03 в 13:10
|
|
Сильно похоже на совок.
P.S. KeY что-то сильно взвинчен.
|
K началу
|
|
|
Black
|
Добавлено: 19/11/03 в 13:22
|
|
Кеи- ты сам себе стрелаяешь в ногу. Ну хорошо- не поняли вы друг друга- верни бабки и всех делов...Репутация стоит дороже чем 70$. Если мне завтра понадобятся переводы, я к тебе не обращусь по причине подозрений о твоей нечистоплотности. Тебе ето надо?
|
K началу
|
|
|
Weber
|
Добавлено: 19/11/03 в 13:45
|
|
Мдя... недопонимание - причина всех воин....
|
K началу
|
|
|
KeY
|
Добавлено: 19/11/03 в 13:52
|
|
Yahook писал: | Насколько я понимаю, когда вносились деньги, была одна цена, а сейчас цена поменялась. |
Цена поменялась потому что изменился вид работы.
Yahook писал: | Если заказчику не понравилось, то это прежде всего твои проблемы! Тебя же не забор красить наняли, а выполнять творческую работу, которая реально ничего не стоит если просто не нравится конкретному покупателю.
|
заказчику как я понимаю моя работа понравилась, не понравилось лишь её цены. А работа - стоит моё время!
|
K началу
|
|
|
adriver
|
Добавлено: 19/11/03 в 13:55
|
|
KEY, давай не будем обсуждать тут качество твоей работы. Речь идет (еще раз все вместе громко) -- О ТОМ, ЧТО KEY ЗАЖОПИЛ 70 ДОЛЛАРОВ И ВЗЯВ АВАНС ГНЕТ ЦЕНЫ.
|
K началу
|
|
|
KeY
|
Добавлено: 19/11/03 в 14:20
|
|
adriver писал: | KEY, давай не будем обсуждать тут качество твоей работы. Речь идет (еще раз все вместе громко) -- О ТОМ, ЧТО KEY ЗАЖОПИЛ 70 ДОЛЛАРОВ И ВЗЯВ АВАНС ГНЕТ ЦЕНЫ. |
Ты мне дал деньги (аванс) за перевод! Я те что отказался его делать? По-моему, нет! Взбесился ты потому, что подумал что типо если я те денег должен значит я те и цены загибаю, якобы чтобы быстрее вернуть долг, но могу тебя и всех заверить, что цены не загибались. Это стандартная моя цена! Если полгода назад я вам делал другое, то не значит что это щас стоит столько же.
|
K началу
|
|
|
EXTRIM
|
Добавлено: 19/11/03 в 14:49
|
|
KeY писал: | Если полгода назад я вам делал другое, то не значит что это щас стоит столько же. |
Но деньги были заплачены тоже полгода назад. Была оплачена работа которую ты не сделал. Теперь же, ты поднимаешь ценник, т.е. нарушаешь условия договора...
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 19/11/03 в 14:57
|
|
Key, мне твоя логика не понятна.
|
K началу
|
|
|
adam
|
Добавлено: 19/11/03 в 15:29
|
|
Key, отдай деньги Неужели ты хочешь оказаться в крысах?
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 19/11/03 в 16:25
|
|
KEY, с такой политикой ты далеко не пойдешь. Здсь единственный вариант. Вернуть деньги. Насколько я понимаю, ты ИЕННО ЭТИ деньги не отрабатывал, ты под них ничего не писал, а это значит, что эти деньги ты получил, но работу не делал, я прекрасно понимаю, что ты от работы не отказываешься, но заказчику уже не нужна РАБОТА, ему нужны ДЕНЬГИ. Любой нормаьный бизнесмен вернул бы деньги, а для такой работы тебе не достаточно быть писателем, тебе надо также быть бизнесменом!
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 19/11/03 в 16:42
|
|
Какой однако полезный топик - теперь все знают сколько стоит и как определяется цена на переводы/тексты. Спасибо чуваки :-)
|
K началу
|
|
|
esdmodels
|
Добавлено: 19/11/03 в 16:57
|
|
Refund
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 19/11/03 в 17:38
|
|
бредятина... действительно, refund...
|
K началу
|
|
|
Botux
|
Добавлено: 19/11/03 в 18:32
|
|
А вот интересно, KeY должен 105 баксов потратить для того чтоб 70 :)вернуть или как?
|
K началу
|
|
|
Shocker
|
Добавлено: 19/11/03 в 19:10
|
|
Botux писал: | А вот интересно, KeY должен 105 баксов потратить для того чтоб 70 :)вернуть или как? |
Он ясно на форуме написал, что ничего возвращать не собирается, так что думаю, ничего он и не потратит.
|
K началу
|
|
|
KeY
|
Добавлено: 19/11/03 в 19:13
|
|
так, я, во-первых, успокоился, это раз. теперь всё-таки проясню ситуацию насчёт самого сыр бора: 25 баксов - это не за перевод и не за сторисы, а за 5 ДЕСКОВ по 9 СТРОЧЕК, которые помещаются на 1 СТРАНИЦУ!!! то есть, получается, что за 1 ДЕВЯТИСТРОЧНЫЙ ДЕСК в стиле мини-истории (но это именно ДЕСК, который идёт наверняка на морду!) я взял 5 долларов!! ну, и теперь кто тут цены взвинчивает?! кто скажет, что это дорого?! однострочные дески по доллару - это вполне приемлеиые цены, учитывая курс и инфляцию, и найдутся люди, согласные платить за качество. теперь два. была предоплата за вполне конкретную работу - перевод текстов с русского на английский, и цена на данный вид работы та же, на которую мы и договаривались полгода назад - 8 у.е. Теперь же с меня хотят требовать другую, более сложную и энергоёмкую работу по низкой цене - кому же это понравится? Теперь о самой предоплате: «Предоплата, Поставка с оплатой вперед - поставка, при которой покупатель оплачивает всю или часть стоимости товара до его поставки.» ("Глоссарий.ру: экономические и финансовые словари"). Теперь, надеюсь, всем ясно, что деньги я не обязан возвращать, а должен их отработать? И суть, как вы правильно заметили, вовсе не в сумме, а в принципе. Хоть ты, Adriver, и обозвал меня «мальчиком», а всё таки я веду дела по-взрослому. В бизнесе свои правила, и если ты их не знаешь, это не значит, что их нет.
|
K началу
|
|
|
dr.BoB
|
Добавлено: 19/11/03 в 19:22
|
|
ИМХО кей ты не прав, легче было вернуть эти самые 70 баксов, тебе я думаю они теперь дорожи выдут, я точно не обращусь к человеку с таким подходом к делу
Удачи
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 19/11/03 в 19:47
|
|
Народ, я предлагаю не раздувать скандал. Дело в том , что я знаю обоих участников конфликта, и знаю их с хорошей стороны. Уверен, весь этот конфликт произошел из-за того что кто-то встал не с той ноги. У кого приступов не бывает в наше-то тяжелое время?
В общем я думаю, что Adriver & Key разрулят ситуацию в ближайшие часы, и конфликт будет исчерпан.
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 19/11/03 в 20:40
|
|
Сорри за оффтоп, дески по баксу... блин, мож вернуться к переводам?
|
K началу
|
|
|
adriver
|
Добавлено: 19/11/03 в 23:56
|
|
А что решать? Какой компромисс может быть? Человека предупреждали, что зря он ведет себя так (он кстати в ответ угрожал еще, тока чем я так и не понял). Наша позиция изложена выше. Работать я с ним не буду. Деньги эти он возвращать я так понял, не намерен.
Он пытался воспользоваться ситуацией, что сначала он говорил с Shocker-ом, а потом со мной. Но логи хранятся и у меня и у Shocker-a, и если их сложить вместе то все равно, получается картина не в пользу KEY-я.
|
K началу
|
|
|
Jam
|
Добавлено: 20/11/03 в 00:47
|
|
с самого начала надо было обговорить ВСЕ возможные варианты.... а всё равно бы ничего не получилось......... ребята давайте жить дружно помирите их ктонибудь
|
K началу
|
|
|
adriver
|
Добавлено: 20/11/03 в 02:45
|
|
Уважаемые госопда! Не более чем 10 минут назад, KEY попросил сообщить ему мои банковские реквизиты для возврата средств и уведомил меня об успешно выполненом переводе. Я полагаю, конфликт исчерпан. Всем спасибо.
|
K началу
|
|
|
Weber
|
Добавлено: 20/11/03 в 05:48
|
|
Слава богу....
И на будущее... следите за базаром, господа %)
|
K началу
|
|
|
mr.Dark
|
Добавлено: 20/11/03 в 07:46
|
|
Ну блин...че так быстро то разрешили? я думал еще недельку помахаетесь Я с самого первого поста следил за развитием... А вообще. судить неохота, но тут имхо вы оба неправы в каких-то моментах были. и надо было как-то к компромису идти. эххх...
З.Ы. предлогаю тему переименовать, т.к. вопрос разрешен.
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 20/11/03 в 11:42
|
|
Если adriver даст согласие, я ее переименую. Или он сам ее может переименовать, редактируя первый постинг в топике.
|
K началу
|
|
|