С нами с 14.07.08
Рейтинг: 2022
|
Добавлено: 18/02/15 в 19:43 |
Где можно взять сервер под адалт, чтобы можно было докупать подсети(c-class), допустим на каждую подсеть 2 айпи, количество докупаемых подсетей неограниченно.
Что-то типа
12.12.34.хх
12.12.13.хх
12.12.28.хх
12.12.74.хх
То есть допустим у меня 10 сайтов, я хочу чтобы каждый из них висел на своей подсети но все сайты физически располагались на одном сервере.
Ну или допустим 2 сайта на одной подсети (с разными айпи), 2 сайта на другой подсети (с разными айпи) и так далее.
Для целей seo.
Или лучше(выгоднее) хостинги брать по одному на каждый сайт или два?
|
|
|
|
С нами с 02.08.03
Рейтинг: 101
|
Добавлено: 19/02/15 в 14:06 |
Любой крупный провайдер может дать разные подсети. Или брать много впс, у разных провайдеров. Это уже смотрите по бюджету.
|
|
|
|
С нами с 24.01.14
Рейтинг: 488
|
Добавлено: 19/02/15 в 17:31 |
Поисковые системы не так глупы. Они легко выясняют, что все эти подсети принадлежат одному владельцу и учитывают этот факт в весе ссылок. Чтобы действительно имитировать независимые сайты нужно использовать IP от разных датацентров. Это можно сделать двумя способами, которые описаны здесь
|
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 19/02/15 в 18:06 |
С моим провайдером можно договориться.
Как может поисковик выяснить, что два ip из разных подсетей принадлежат одному владельцу - не совсем понятно.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 19/02/15 в 18:28 |
Wskeal писал: | Для целей seo |
давно уже не актуально
|
|
|
|
С нами с 24.01.14
|
Добавлено: 19/02/15 в 21:42 |
>>goodlover: Как может поисковик выяснить, что два ip из разных подсетей принадлежат одному владельцу - не совсем понятно.
|
|
С нами с 21.12.08
Рейтинг: 431
|
Добавлено: 20/02/15 в 00:35 |
Мы можем вам помочь с такой проблемой.
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 20/02/15 в 01:19 |
По поводу того, палит ли большой брат разные подсети или нет, это вопрос веры, актуально это или нет гугл вам не скажет, в сео вообще много чего основано на вере и личном опыте. Если логически рассудить то разные датацентры это конечно лучше, чем просто разные подсети, но возможно гуглу хватает и разных подсетей, кто ж его знает
У кого еще есть предложения и мысли по поводу того как лучше и выгоднее сделать чтоб каждый отдельный домен был на разных подсетях с разными айпи? Про проксирование вообще впервые узнал.
|
|
|
|
С нами с 25.09.03
Рейтинг: 1767
|
Добавлено: 20/02/15 в 02:09 |
виртуалы, фрихосты.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 20/02/15 в 02:12 |
Оффтопик: Wskeal: извини меня но ты идиот, можешь дальше меня минусовать, карма твоя уже проклята
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 20/02/15 в 02:18 |
andreich писал: | Оффтопик: Wskeal: извини меня но ты идиот, можешь дальше меня минусовать, карма твоя уже проклята |
Оффтопик: Извиняю
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 20/02/15 в 02:21 |
Оффтопик: Wskeal: небось упыврь какол, вас заверсут видать мудаков
|
|
|
|
С нами с 24.01.14
|
Добавлено: 20/02/15 в 20:42 |
>>Wskeal: По поводу того, палит ли большой брат разные подсети или нет, это вопрос веры, актуально это или нет гугл вам не скажет, в сео вообще много чего основано на вере и личном опыте...
|
|
С нами с 05.05.07
Рейтинг: 92
|
Добавлено: 20/02/15 в 22:36 |
Тема давно не актуальна, но если вы все еще верите в мифы и легенды - без проблем сможем сделать и IP и много-много подсетей )
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 20/02/15 в 22:49 |
QWERTZ писал: | >>Wskeal: По поводу того, палит ли большой брат разные подсети или нет, это вопрос веры, актуально это или нет гугл вам не скажет, в сео вообще много чего основано на вере и личном опыте...
|
|
|
С нами с 29.04.06
Рейтинг: 326
|
Добавлено: 21/02/15 в 02:32 |
Inferno выше отписал - возьми у него, ipшками всегда обеспечивал исправно.
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 21/02/15 в 03:32 |
inferno[DGT] писал: | Тема давно не актуальна, но если вы все еще верите в мифы и легенды - без проблем сможем сделать и IP и много-много подсетей ) |
Не первый раз уже встречаю. Поясните пожалуйста что значит тема не актуальна? Если на домен будут ссылаться сотни других доменов с того же IP, то гугл даже не подумает о том, что это может быть сеть принадлежащая одному владельцу(то есть мне), и никогда такую сетку не забанит(зафильтрует), и ссылки эти не обесценит, то есть он будет рассматривать каждую ссылку с каждого моего же сайта как будто это сайты, принадлежащие разным владельцам, и не будет принимать во внимание что они расположены на том же айпи, на том же c-class и т.д.?
И если есть, дайте пожалуйста линк, где говорится что когда-то это было актуально, а сейчас перестал этот фактор учитываться. У самого гугла, насколько я знаю, по этой теме никаких патентов и официальных заявлений нет.
А то такое ощущение, что некоторые ребята с этого форума с Мэттом Катсом пивко попивают в неформальной обстановке время от времени, и делятся так сказать информацией из первых уст что актуально, а что уже давно не актуально
|
|
|
|
С нами с 29.04.06
|
Добавлено: 21/02/15 в 14:00 |
Ты какую-то искусственную ситуацию описал, еще и css стили одинаковые притянул к теме и зачем тебе с собсвенных доменов, я так понимаю свежих, ссылаться друг на друга? Не 2005 год же уже ж Сперва нарастить качественные внешние ссылки как минимум надо, если белое сео, и домен не новый полгода-пару лет в зависимости от конкуренции. А когда их наберется много конечно можешь перелинковать свои сайты и если линковать постепенно то пофиг на то что ип одинаковые. Если задача низкочастотка и домен не новый то со своими можно вообще не линковать. А если не белое сео, то вообще другие вещи работают.
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
Рейтинг: 5315
|
Добавлено: 21/02/15 в 14:31 |
актуально, актуально имхо.
естественно ссылочная масса должна оцениваться по множеству параметров и соотноситься с массой естественной. чем меньше неестественных сигналов, тем лучше.
и если работаешь в одной нише, зачем все аффилиаты сваливать на один ip? даже если не брать ссылочное в расчет.
поэтому с ip приходится заморачиваться к сожалению...
|
|
|
|
С нами с 05.05.07
Рейтинг: 92
|
Добавлено: 21/02/15 в 14:31 |
Wskeal писал: | Не первый раз уже встречаю. Поясните пожалуйста что значит тема не актуальна? Если на домен будут ссылаться сотни других доменов с того же IP, то гугл даже не подумает о том, что это может быть сеть принадлежащая одному владельцу(то есть мне), и никогда такую сетку не забанит(зафильтрует), и ссылки эти не обесценит, то есть он будет рассматривать каждую ссылку с каждого моего же сайта как будто это сайты, принадлежащие разным владельцам, и не будет принимать во внимание что они расположены на том же айпи, на том же c-class и т.д.?
И если есть, дайте пожалуйста линк, где говорится что когда-то это было актуально, а сейчас перестал этот фактор учитываться. У самого гугла, насколько я знаю, по этой теме никаких патентов и официальных заявлений нет.
А то такое ощущение, что некоторые ребята с этого форума с Мэттом Катсом пивко попивают в неформальной обстановке время от времени, и делятся так сказать информацией из первых уст что актуально, а что уже давно не актуально |
Ну а почему тогда по вашему гугл начнет учитывать ссылки если они с другого IP класса C? А не B или A? Или вообще не посмотрит владельца IP/ASN и прочие реквизиты более высокого уровня и не отфильтрует ваши ссылки? Другой класс C как панацея - сущий бред. Могу поверить в разные хостинги с разными локациями и разными ASN нежели в это. Ну и логически фильтровать на таком высоком уровне как-то глупо, если только погрешность учета не находится в рамках допустимой для гугла.
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
Рейтинг: 5315
|
Добавлено: 21/02/15 в 14:39 |
inferno[DGT] писал: | Ну а почему тогда по вашему гугл начнет учитывать ссылки если они с другого IP класса C? |
а это вопрос вероятностей, ну или сила сигнала если угодно.
если с одного ip все друг на друга ссылаются это одна вероятность, если разные подсетки уже другая и так далее.
конечно чем дальше тем естественнее. разные хостинги.
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 21/02/15 в 16:09 |
Вот вы развели философию тут. В общем Мэтт Катс в одном из видео намекнул, что если у вебмастера 10 сайтов перелинкованы между собой и одной тематики, то дословно "беспокоиться не о чем". Понятное дело, что слова нужно делить на двое, на трое и т.д. Но стало быть если сайтов больше, то беспокоиться есть о чем. Тогда чтоб не спалили как себя обезопасить? Ответ очевидный, показать гуглу что сайты не принадлежат одному владельцу. Если абсолютно разные датацентры у всех доменов, и whois данные домена закрыты или разные данные, то вряд ли можно понять, что владелец один. Если все домены на одном айпи, то легко понять. Если c-class разный, то сложнее понять, если датацентры разные, то никак нельзя сказать что владелец один. Опять же повторюсь, сам гугл не говорит как лучше линковать свои сайты между собой и никогда не скажет, и не скажет как и на какие айпи свои сайты нужно разбивать, чтоб не спалиться и чтоб ссылки работали максимально эффективно. Поэтому каждый сам решает что актуально а что неактуально, по этой же причине мало вебмастеров решаются на то, чтоб добавить всю сетку своих сайтов(если их около сотни) в один аккаунт в панель вебмастеров гугла, вроде по поэтому поводу никаких запретов в "рекомендациях по качеству" нету, но ведь все всё понимают.
Garywell: какие еще css стили?
|
|
|
|
С нами с 29.04.06
|
Добавлено: 21/02/15 в 16:14 |
[quote="Wskeal"
Garywell: какие еще css стили? [/quote]
Ступил, сорри. Прочитал c-class, как css
P.s. Зашибись меня наминусили, просил хостера подсказать, отписался за Инферно, работал с ним начиная а 2007 года и сейчас пару серверов у него держим на которых 1+ млн дейли и нет нареканий по работе! Всего сео трафа 2 млн дейли, помимо закупки кликандера и куча опыта исходя из которого отписался. Ребят, кто минусил, отпишитесь че я такого сказал, что не соответсвовало бы действительности?
|
|
|
|
С нами с 24.01.14
|
Добавлено: 22/02/15 в 16:10 |
>>inferno[DGT]...Могу поверить в разные хостинги с разными локациями и разными ASN ...
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 23/02/15 в 01:54 |
Garywell писал: | Ступил, сорри. Прочитал c-class, как css
P.s. Зашибись меня наминусили, просил хостера подсказать, отписался за Инферно, работал с ним начиная а 2007 года и сейчас пару серверов у него держим на которых 1+ млн дейли и нет нареканий по работе! Всего сео трафа 2 млн дейли, помимо закупки кликандера и куча опыта исходя из которого отписался. Ребят, кто минусил, отпишитесь че я такого сказал, что не соответсвовало бы действительности? |
Я заминусил, отвечу, во первых за css , во вторых за твои советы про "белое сео", "набрать качественных внешних ссылок", про двухлетние домены и т.д. Ты бы еще написал что-то в духе рекомендаций яндекса или гугла типа "создавайте полезный контент, работайте над сайтом, и всё будет хорошо" и ненужна вам будет перелинковка. Никто не спорит что "качественные внешние ссылки" это хорошо, двухлетний домен тоже неплохо, а еще лучше десятилетний уже с естественной качественной ссылочной массой
|
|
|
|