Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
donkyhot
|
Добавлено: 17/11/03 в 19:08
|
|
Раскажите какая светоаппаратура нужна для съёмок (желательно не дорогая). А также было бы интересно что кто использует? А то фотоаппараты обсуждали, а свет нет (или по крайней мере я не нашёл)
|
K началу
|
|
|
BigBro
|
Добавлено: 17/11/03 в 20:23
|
|
Ну слушай, раз спросил:) Можно слепить самому из вспышек, светосинхронизаторов, поворотных головок (с держателями для зонта), зонтов и штативов. Плюс: дешево и сердито. Минусы: - крайне низкая надежность, что-то постоянно будет ломаться в самый неподходящий момент. А ремонт любой вспышки 2 недели: проще выкинуть сперва вспышку, а затем деньги на следующую:) - отсутствие пилотного света; - долгий период перезарядки вспышек. Все карды будут плясать по освященности или придется ждать секунд по 8 после каждого кадра; - Внешний вид. Модели, в особенности бывалые, обращают на такие вещи внимание, и мнение о тебе (читай - и отношение к работе) будет не то.
Лучше профессиональный комплект. Их много сейчас делают в Польше и Германии. Нужны будут конкретная помощь - пиши на емейл. Чтобы расправить плечи - нужно минимум 3 источника, комплект рассеивателей и насадок. Стоит такое счастье - +- USD1500, но поверь, себя оправдывет по полной программе.
|
K началу
|
|
|
donkyhot
|
Добавлено: 17/11/03 в 23:59
|
|
Что так мало людей которые снимают контент или этот ответ достаточен на вопрос. Аможет быть тему надо было назвать как-нибудь по другому.
|
K началу
|
|
|
barmi
|
Добавлено: 18/11/03 в 03:04
|
|
тебе для фото или видео свет нужен? написал бы хоть сколько денег потратить хочешь...
|
K началу
|
|
|
Kottayra
|
Добавлено: 18/11/03 в 03:32
|
|
barmi писал: | тебе для фото или видео свет нужен? написал бы хоть сколько денег потратить хочешь... |
А что большая разница?
|
K началу
|
|
|
Baton
|
Добавлено: 18/11/03 в 03:41
|
|
Мы используем Hensel Contra, выбор был сделан по совету продавцов света а так же самих фотографов. Выбор стоял между Hensel и Rekam, но от последнего нас отговаривали все, утверждая что Rekam не надежен и сильно тормозит. Но и цена у света Rekam почти в 2 раза ниже.
|
K началу
|
|
|
EXTRIM
|
Добавлено: 18/11/03 в 04:09
|
|
Угу, про Рекам только плохое слышал..
|
K началу
|
|
|
Big V.
|
Добавлено: 18/11/03 в 05:38
|
|
EXTRIM писал: | Угу, про Рекам только плохое слышал.. |
Я Рекамовским комплектом отснял по меньшей мере 40000 - 60000 фото и проблем с ним не имел никаких ... Супер соотношение цена - качество ИМХО ! Ну то что перезарядка слишком длительная - это факт !!!
|
K началу
|
|
|
donkyhot
|
Добавлено: 18/11/03 в 12:31
|
|
Спасибо за ответы. Насчёт сколько я хочу на это потратить ? Как можно меньше( тоесть всё равно даже если я куплю сегодня чвет за 1500 к зелени от этого я не стану суперпрофессионалом. Так что если есть ссылки посмотреть на это оборудование то с удовольствием почитаю. Для начала хотелось бы купить самое необходимое но такое чтобы потом это не выкидывать (потому что купил дерьмо). А так если я пойму что если купить оборудование за 3 к и можно снимать в плейбой , то сразу пойду и куплю его. BigBro: понравился ответ только у кого нибуддь есть фотография как это должно выглядеть. Просто я себе это мало представляю это всё раставить на 3-х квадратных метрах. Всем Респект
|
K началу
|
|
|
BigBro
|
Добавлено: 18/11/03 в 15:48
|
|
Если как можно дешевле, то лепи как я описал выше - вспышки на 25-30 едениц, отечественные светосинхронизаторы, штативы, зонты, головки-держатели. Но, все это потом придется выкинуть, за исключением может быть только штативов. Для трех точек такой комплект станется в +- 250$. С учетом поры года, сразу хочу предупредить - береги вспышки и синхронизаторы от переохлаждения, они очень чувствительны.
Для видео, на мой взгляд, вполне достаточно двух киловатных галогенок в потолок, и камеры с функцией установки баланса белого.
А профессиональные приборы выглядят например так: http://www.elfo.com.pl/uk/katalog/quant.htm http://www.elfo.com.pl/uk/katalog/mobi.htm так софтбоксы, без которых нереально добиться ровной заливки тела: http://www.elfo.com.pl/uk/katalog/softbox.htm
|
K началу
|
|
|
Geck Finn
|
Добавлено: 18/11/03 в 17:36
|
|
donkyhot писал: | Что так мало людей которые снимают контент или этот ответ достаточен на вопрос. Аможет быть тему надо было назвать как-нибудь по другому. |
мало конкретных ответов потому что неконкретный вопрос.
ты просишь порекомендовать тебе свет недорогой, качественный, продуктивный. только для полноценного взвешенного ответа интересно знать такие вещи: 1) какой суммой располагаешь на свет 2) сколько планируешь снимать фоток (например, за 8 часов работы) 3) каким опытом студийной съемки ты обладаешь (или твой фотограф) 4) в какой нише предполагаются съемки 5) в каком регионе проживаешь если ты ответишь правдиво хотя бы на первые три вопроса, то лично я смогу порекомендовать тебе свет для работы
|
K началу
|
|
|
donkyhot
|
Добавлено: 18/11/03 в 18:09
|
|
-------------------------------------------------------------------------------- donkyhot писал: Что так мало людей которые снимают контент или этот ответ достаточен на вопрос. Аможет быть тему надо было назвать как-нибудь по другому.
ты просишь порекомендовать тебе свет недорогой, качественный, продуктивный. только для полноценного взвешенного ответа интересно знать такие вещи: 1) какой суммой располагаешь на свет 2) сколько планируешь снимать фоток (например, за 8 часов работы) 3) каким опытом студийной съемки ты обладаешь (или твой фотограф) 4) в какой нише предполагаются съемки 5) в каком регионе проживаешь если ты ответишь правдиво хотя бы на первые три вопроса, то лично я смогу порекомендовать тебе свет для работы Отвечу честно 1. ну 1к на свет потяну просто хотелось покупать не всё сразу а сначала самое нужное а потом всё остальное просто не одним светом строиться контент а ещё и умением.2) Ну примерно сетов 10 правда конечно не думаю что при таком колличестве можно получить пиздатое качество но это прийдёт с опытом 3) Опыт съёмки не очень велик хотя в институте на журналистике проходили просто тогда ещё не понимал зачем мне оно. 4) Teens (хардкор фото видео и т.д) 5)москва Так что ответил на все вопросы обсалютно честно жду ответа
|
K началу
|
|
|
Zhura
|
Добавлено: 20/11/03 в 17:58
|
|
Про вспышки для фото ничего сказать не могу,а про видео-мы как-то приобрели по дешевке два двухламповых прибора холодного света (местного,питерского производства) мощностью по 600 Вт каждый,да еще один с диммером.Свет супер!Светит и,главное, не греет.И причем в любом помещении.Если включить прибор теплого света такой же мощности в маленьком помещении-через какое-то время будет баня,а эти светят хоть целый день,и воздух не нагревается,модели не потеют.
|
K началу
|
|
|
donkyhot
|
Добавлено: 20/11/03 в 20:55
|
|
Ещё очень интересно что ответит Geck Finn
|
K началу
|
|
|
Geck Finn
|
Добавлено: 20/11/03 в 23:19
|
|
donkyhot писал: | -------------------------------------------------------------------------------- donkyhot писал: Что так мало людей которые снимают контент или этот ответ достаточен на вопрос. Аможет быть тему надо было назвать как-нибудь по другому.
ты просишь порекомендовать тебе свет недорогой, качественный, продуктивный. только для полноценного взвешенного ответа интересно знать такие вещи: 1) какой суммой располагаешь на свет 2) сколько планируешь снимать фоток (например, за 8 часов работы) 3) каким опытом студийной съемки ты обладаешь (или твой фотограф) 4) в какой нише предполагаются съемки 5) в каком регионе проживаешь если ты ответишь правдиво хотя бы на первые три вопроса, то лично я смогу порекомендовать тебе свет для работы Отвечу честно 1. ну 1к на свет потяну просто хотелось покупать не всё сразу а сначала самое нужное а потом всё остальное просто не одним светом строиться контент а ещё и умением.2) Ну примерно сетов 10 правда конечно не думаю что при таком колличестве можно получить пиздатое качество но это прийдёт с опытом 3) Опыт съёмки не очень велик хотя в институте на журналистике проходили просто тогда ещё не понимал зачем мне оно. 4) Teens (хардкор фото видео и т.д) 5)москва Так что ответил на все вопросы обсалютно честно жду ответа |
за 1кб можешь купить фулл комплитт рекам у меня или бигву. хоть щасс. лично привезу в москву.
|
K началу
|
|
|
donkyhot
|
Добавлено: 21/11/03 в 00:47
|
|
Большое спасибо всем кто ответил Буду думать. Но если кто то ещё что-нибудь хочет добавить то будет интере сно выслушать все мнения.
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 21/11/03 в 10:30
|
|
donkyhot писал: | Большое спасибо всем кто ответил Буду думать. Но если кто то ещё что-нибудь хочет добавить то будет интере сно выслушать все мнения. |
Поскольку часто приходится снимать в выездных условиях, то для фото - две вспышки, заполняющая со складным отражателем, бликовая без. Ну и рисующая на самом фотике на малой мощности. Для видео - галогенные светильники с лампами по 500 ватт. По одному или по два на стойку. Не всегда удобно студийный свет таскать с собой. Ну и опыт надо нарабатывать. Без опыта ничего не поможет.
|
K началу
|
|
|