worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
Рейтинг: 2309
|
Добавлено: 14/11/14 в 18:03 |
каждый день я заливаю N количество видео на youtube 6-10гиг видео в среднем это 15-30 минут.
вчера утром, начал заливать видео и у видел время 1000+минут, подумал проблемы у ютуба или канала к ютуб, да и забил до вечера на это
все подключено через роутер
интернет <<<>>> роутер <<<>>> компьютер
--------------------------<<<>>> ноутбук
вечером решил проверить через ноутбук так, как кабель было в лом разматывать, что бы подключить к компу
подключаю ноутбук
интернет <<<>>> ноутбук
время загрузки на ютуб приходит в норму 15-30 минут
ну все подумал я на роутер
сегодня утром, что бы наверняка кабель размотал подключил к компу залика на ютуб 15-30 минут, пора менять роутер.
поехал в город купил роутер, подключаю и медленно ахуеваю, время заливки на ютуб 1000+ а сейчас вообще показывает 24500 минут
остался кабель, меняю его без изменения
сейчас сижу и думаю, что делать, куда копать?
может ли какая программа или что угодно в плоть до провайдера, как-то определять прямое соединение или через роутер и резать download\upload?
п.с. возможно эту историю надо было в трепе в теме про Маленькая история у очага (или как там она я хз) написать, но проблема вроде с железом
|
|
|
|
С нами с 30.03.09
Рейтинг: 74
|
Добавлено: 14/11/14 в 19:04 |
подключи кабель к роутеру, без вифи
|
|
|
|
С нами с 17.03.12
Рейтинг: 790
|
Добавлено: 14/11/14 в 19:12 |
>может ли какая программа или что угодно в плоть до провайдера, как-то определять прямое соединение или через роутер и резать download\upload?
Провайдер может определять наличие роутера по значению ttl (когда пакет проходит через роутер, то значение ttl уменьшается на единицу). Но этим страдали очень давно не большие провайдеры. В основном направлено было на общежития когда подключался один человек, ставил роутер и перепродавал и-нет на всю общагу, а некоторые еще и в соседние умудрялись продавать =)
Этот вариант, скорее всего можно отбросить, не думаю, что кто-то еще страдает подобным и обычно это явно указывается в договоре, что использовать роутер запрещено.
Домашние роутеры в большинстве своём страдают от наличия большого кол-ва коннектов. Поэтому предположения у меня два.
1) Возможно у тебя запущен utorrent или аналогичный клиент для торрентов. При этом не важно качаете,/раздаете вы вообще или нет. Важен факт запущенных раздач/закачек. Попробуй закрывать его и проверять аплоад на ютуб
2) Наличие вируса, который тоже открывает большое кол-во коннектов, но активно твой канал не использует. По этому с роутером все может тупить, а без него скорость будет в норме.
3) Если по wi-fi фиговая скорость, то попробовать в настройках роутера поменять канал, если у соседей тоже роутеры то эфир может быть зашумлен.
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
|
Добавлено: 14/11/14 в 19:38 |
creator123 писал: | подключи кабель к роутеру, без вифи |
где шла речь про wi-fi?
п.с. к стате по wi-fi заливка работает, немного медленнее чем напрямую, но это из за подключения wi-fi всего на 54 мб.с
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
|
Добавлено: 14/11/14 в 20:13 |
Sargas писал: | >может ли какая программа или что угодно в плоть до провайдера, как-то определять прямое соединение или через роутер и резать download\upload?
Провайдер может определять наличие роутера по значению ttl (когда пакет проходит через роутер, то значение ttl уменьшается на единицу). Но этим страдали очень давно не большие провайдеры. В основном направлено было на общежития когда подключался один человек, ставил роутер и перепродавал и-нет на всю общагу, а некоторые еще и в соседние умудрялись продавать =) |
вспомнил что у меня еще один провайдер есть, подрубил его через роутер скорость чуть меньше чем должна быть 20-40 минут но там и тарифный пакет меньше 80 мегабит, позвонил в тех. поддержку, все что мне смогли предложить, это выслать мастера для настройки роутера потому как на прямую все работает
|
|
|
|
С нами с 17.03.12
Рейтинг: 790
|
Добавлено: 14/11/14 в 21:01 |
Ну, мастер тут никак не поможет. У обеих провайдеров привязка просто по mac адресу? Или нужно использовать pppoe / vpn подключение?
Проблема, скорее всего в роутере, как вариант или обновить прошивку до последней или сменить прошивку на альтернативную по типу dd-wrt
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
|
Добавлено: 14/11/14 в 22:51 |
Sargas писал: | Ну, мастер тут никак не поможет. У обеих провайдеров привязка просто по mac адресу? Или нужно использовать pppoe / vpn подключение? |
у киевстара(провайдер все работает) вообще без привязки, я так и не понял как они определяют
у воли(провайдер с проблемами) по макадресу
Sargas писал: | Проблема, скорее всего в роутере, как вариант или обновить прошивку до последней или сменить прошивку на альтернативную по типу dd-wrt |
я ж писал купил новый роутер, с ним таже проблема, такого не может быть
по старому роутеру и перепрошивал на новую версию и ресетил, сброс в зоводские, нечего не помогло
|
|
|
|
С нами с 23.08.12
Рейтинг: 276
|
Добавлено: 15/11/14 в 00:58 |
все эти роутеры - сплошная химера.
у меня настроено так: изернет шнурок воткнут в гигабитный свич, от свича идёт два шнурка - один в комп, другой в беспроводной роутер. и всё хорошо.
когда всё шло через роутер - тоже замечал тормоза. как меня это бесило.
|
|
|
|