Прощай рейтинг
С нами с 30.11.08
Рейтинг: 808
|
Добавлено: 27/09/14 в 17:52 |
сегодня гугл выкатил мне предъяву маскировка и/или скрытая переадресация
по трём сайтам хотя я на них ни чего подобного не делал
Просмотрел их через Googlebot всё нормально, не понимаю где он увидел эту маскировку переадресацию
Куда копать и что делать?
|
|
|
|
это Энди
С нами с 01.05.11
Рейтинг: 1213
|
Добавлено: 27/09/14 в 18:42 |
Геотаргетинга через js не стоит? Может быть у внешних скриптов, если стоит код чужих рекламных систем. Гугл иногда параноит и везде видит клоаку.
|
|
|
|
Прощай рейтинг
С нами с 30.11.08
|
Добавлено: 27/09/14 в 18:55 |
нет геотаргетинга не стоит, на морде нету ни какой рекламы
скриптов кроме smartcj ни каких не стоит
в самом smartcj ни каких редиректов не включал
сайтам 2 года за это время фактически ни чего не менял
поэтому сильно удевлен таким поворотом
и не понятно где гугл это увидел
Всё что гугл даёт
Меры, принятые вручную
Рейтинг этого сайта в результатах поиска Google может быть понижен, поскольку он нарушает рекомендации Google для веб-мастеров.
Совпадения на всем сайте
Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении всего сайта
|
|
|
|
С нами с 20.07.11
Рейтинг: 1196
|
Добавлено: 27/09/14 в 19:01 |
smartcj версия free?
|
|
librateam.net - стабильный трейд, разные ниши
|
1
|
|
|
Прощай рейтинг
С нами с 30.11.08
|
Добавлено: 27/09/14 в 19:02 |
да, как это связано?
|
|
|
|
С нами с 20.07.11
|
Добавлено: 27/09/14 в 19:25 |
бесплатная версия берет 1% кликов на свои нужды, наверное бот напоролся как раз на эти редиректы
|
|
|
2
|
|
|
Прощай рейтинг
С нами с 30.11.08
|
Добавлено: 27/09/14 в 19:46 |
я тебе больше скажу при скиме 60 четыре из десяти кликов на другие сайты идут
но это происходит когда зашел на сайт загрузил морду и сделал клик этоже относиться и к этому 1%
а тут как я понял гуглу не нравиться что ему морду не ту подсовывают
сейчас роюсь в вебмастер тулс и нашел на одном сайте Проблемы безопасности
Вредоносное ПО
при этом указано
URL страниц с проблемами -
Время последнего обнаружения -
похоже гугл просто от балды клеит эти проблемы
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
Рейтинг: 2309
|
Добавлено: 27/09/14 в 20:43 |
тоже получил в августе такое письмо
Цитата: | Мы обнаружили, что страницы на Вашем сайте, которые видят посетители, отличаются от тех, которые предоставляются роботу Google. Например, пользователи определенных браузеров, устройств или с IP-адресами в заданном диапазоне могут перенаправляться на другие страницы. Поскольку маскировка и скрытая переадресация являются нарушением рекомендаций Google для веб-мастеров, мы вручную приняли меры в отношении http://www.com/ для защиты от спама. К Вашему сайту или его разделам также могут быть применены и другие меры. |
был только редирект мобилок на мобильную версию и ским, убрал ридерект, убрал ским, послал на пересмотр и написал что сделал, убрали санкции за 2 дня
|
|
|
|
Прощай рейтинг
С нами с 30.11.08
|
Добавлено: 27/09/14 в 21:04 |
а потом всё обратно вернул или так и оставил без скима?
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
Рейтинг: 2309
|
Добавлено: 28/09/14 в 02:09 |
Mad Knight писал: | а потом всё обратно вернул или так и оставил без скима? |
так и оставил
|
|
|
|
С нами с 20.07.11
|
Добавлено: 28/09/14 в 07:56 |
Mad Knight писал: | сегодня гугл выкатил мне предъяву маскировка и/или скрытая переадресация
по трём сайтам хотя я на них ни чего подобного не делал
|
сам же сначала пишешь, что ничего подобного не делал, а потом мне про ским рассказываешь
может ты до сих пор еще не в курсе, но ским для гугла - это и есть скрытая переадресация
можешь в этом убедиться, глянув на настройки скима для system traffic и для trades - в первом случае будет 100% ским во втором 60%, т.е. боту ты показываешь все время контент, а пользователям лишь в 60% случаев. вот тебе гугл и пишет об этом.
|
|
|
1
|
|
|
С нами с 07.10.03
Рейтинг: 3325
|
Добавлено: 28/09/14 в 09:25 |
Mad Knight писал: | сегодня гугл выкатил мне предъяву маскировка и/или скрытая переадресация |
Ты им объясни что это не скрытая переадресация а бизнес модель, необходимая для лучшей генерации и конвертации трафика. Ты же не предъявляешь им претензии почему весь топ выдачи забит сылками на youtube ? потому что понимаешь что такое множественное размещение сылок на youtube.com является их бизнес моделью . Вобщем пусть не вмешиваются туда куда не надо, их зачада искать сайты. Качество сайтов должны оценивать посетители. Время нахождения на ресе, социальные сигналы, количество кликов и т.д. Они все должны учитывать при ранжировании сайтов.
|
|
|
|
Прощай рейтинг
С нами с 30.11.08
|
Добавлено: 28/09/14 в 22:23 |
LibraTeam писал: | сам же сначала пишешь, что ничего подобного не делал, а потом мне про ским рассказываешь
может ты до сих пор еще не в курсе, но ским для гугла - это и есть скрытая переадресация
можешь в этом убедиться, глянув на настройки скима для system traffic и для trades - в первом случае будет 100% ским во втором 60%, т.е. боту ты показываешь все время контент, а пользователям лишь в 60% случаев. вот тебе гугл и пишет об этом. |
а что еслиб гуглоботу ским 60 стоял как дронам результат был бы другой?
и к тому же как я понял гугл указывает не конкретные страницы откуда его средиректило, а саму морду сайта. Я бы понял если бы с неё автоматом перекидывало на мобильную версию или редирект был по странам и дронов из китая автоматом перекидывало бы на другой сайт не показывая морду сайта.
Поэтому и не понятно что конкретно гуглу не понравилось.
|
|
|
|
Прощай рейтинг
С нами с 30.11.08
|
Добавлено: 28/09/14 в 22:23 |
sexogen писал: | Ты им объясни что это не скрытая переадресация а бизнес модель, необходимая для лучшей генерации и конвертации трафика. Ты же не предъявляешь им претензии почему весь топ выдачи забит сылками на youtube ? потому что понимаешь что такое множественное размещение сылок на youtube.com является их бизнес моделью . Вобщем пусть не вмешиваются туда куда не надо, их зачада искать сайты. Качество сайтов должны оценивать посетители. Время нахождения на ресе, социальные сигналы, количество кликов и т.д. Они все должны учитывать при ранжировании сайтов. |
Объяснить то я им могу другой вопрос как заставить их прислушаться
Только вот ответ от гугла будет приблизительно таким моя песочница мои формочки
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
Рейтинг: 2022
|
Добавлено: 29/09/14 в 00:06 |
Ну вообще то ским это скрытая переадресация, и гуглу похуй, что это наша бизнес модель
Просто раньше возможно гугл не умел распознавать. Но после череды чисток и тысяч отсмотренных сайтов, они поняли что к чему, и что юзерам вряд ли это понравится.
Понимают ли они вообще суть скима как инструмента генерации и размножения трафа, или они не понимают зачем слать траф на другие сайты постоянно, если можно оставить на своём и показывать рекламу, хз конечно, но сути не меняет)
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3488
|
Добавлено: 29/09/14 в 06:58 |
Wskeal писал: | Понимают ли они вообще суть скима как инструмента генерации и размножения трафа, или они не понимают зачем слать траф на другие сайты постоянно, если можно оставить на своём и показывать рекламу, хз конечно, но сути не меняет) |
Понимают это они все прекрасно, только их понимание строится исходя из удобства сюрферов, которые пользуются их поиском. Поскольку данные пользователи не получают чего хотели, то и в глазах Гугла такие сайты гавно. Последние задают себе резонный вопрос: "А зачем в поиски нежны такие сайты, если там итак полно тубов с подобного рода контентом?"
|
|
|
|
С нами с 13.08.07
Рейтинг: 1522
|
Добавлено: 29/09/14 в 07:34 |
Много бизнес моделей используют редирект. Например тот же адсенс, как бы редиректит на другой сайт.
Поэтому скорее свего у ТС ссылки реврайтные вида site.com/video/super_fuck.html которые редиректят ским. Поэтому получается СКРЫТАЯ ПЕРЕАДРЕССАЦИЯ.
Делайте все по старинке через аут.
|
|
Адалт умер, а мы всего лишь черви, доедающие его труп.
Angry Bull, 2018.
|
4
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 29/09/14 в 16:39 |
Всё равно получается скрытая потому что каждый раз редиректит на разные урлы, то на галю, то на трейдера, то есть пользователь не знает куда его средиректит. У гугла в выдаче тоже используется редирект для подсчета кликов и цтр, но там редиректит всегда на тот урл, на который пользователь ожидает перейти.
|
|
|
|
С нами с 04.01.11
Рейтинг: 282
|
Добавлено: 29/09/14 в 17:07 |
а что-то пропустил? гугл теперь не просто пишет pure spam, а еще какие-то пояснения дает?
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 29/09/14 в 20:39 |
тоже удивлен почему на обычный сидж, он прислал баны не с "pure spam" а с маскировкой.
Mad Knight: это новые сайты сделанные во время волны банов, или старые выжившие?
Это обычные сиджи на споновском контенте или на тубовых эмбедах, без уникальных титлов, вручную нарезанных (уникальных) тумб и т.д.? Или что-то есть суперуникальное, вручную залитые видяшки на свой сервер или еще что-то?
И никаких сообщений типа Pure Spam ты не получал, а получил сразу "скрытую переадресацию"?
Это что-то новенькое.
За редирект мобилок вроде бы пишут "клоакинг". Кстати и Мэтт Катс и Джон Мюллер знают что такое плаграш, обсуждали его у себя на форуме, И Мэтт Катс сказал, что редирект мобилок у плаграша это не гуд и нарушает рекомендации.
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3488
|
Добавлено: 30/09/14 в 02:43 |
Wskeal писал: | За редирект мобилок вроде бы пишут "клоакинг". Кстати и Мэтт Катс и Джон Мюллер знают что такое плаграш, обсуждали его у себя на форуме, И Мэтт Катс сказал, что редирект мобилок у плаграша это не гуд и нарушает рекомендации. |
Это вполне ожидаемое заявление про плаграш. Ведь для них редирикт - это самое грубое нарушение правил создания нормального сайта. Часто еще через такие сервисы как плаграш и экзоклик на компьютеры пользователя попадает вирусня - это тоже грубое нарушение и домен при паливе загрузки вредоносных программ банится без предупреждения, там никто не будет разбираться, что это не твой косяк, а тизерной системы
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 30/09/14 в 02:55 |
Skyworker писал: | Это вполне ожидаемое заявление про плаграш. Ведь для них редирикт - это самое грубое нарушение правил создания нормального сайта. Часто еще через такие сервисы как плаграш и экзоклик на компьютеры пользователя попадает вирусня - это тоже грубое нарушение и домен при паливе загрузки вредоносных программ банится без предупреждения, там никто не будет разбираться, что это не твой косяк, а тизерной системы |
Я не в этом плане. Я просто удивился их "шаристости" в адалт сайтах и индустрии. Несмотря на то, что в гугле миллионы сайтов, большое количество тематик, они("Мэты Катсы") знают даже о мобильных редиректах плаграша.
Когда Мэтт Катс знает что такое сапа, то меня это не удивляет, действительно очень крупная биржа, аналогов по количеству площадок в бурженете не так много, если они есть вообще. А тут плаграш.
А про редирект входящего мобайл трафика на партнерки я согласен с ними в том, что это зло и клоака
|
|
|
|
Прощай рейтинг
С нами с 30.11.08
|
Добавлено: 03/10/14 в 02:07 |
Wskeal писал: | тоже удивлен почему на обычный сидж, он прислал баны не с "pure spam" а с маскировкой.
Mad Knight: это новые сайты сделанные во время волны банов, или старые выжившие?
Это обычные сиджи на споновском контенте или на тубовых эмбедах, без уникальных титлов, вручную нарезанных (уникальных) тумб и т.д.? Или что-то есть суперуникальное, вручную залитые видяшки на свой сервер или еще что-то?
И никаких сообщений типа Pure Spam ты не получал, а получил сразу "скрытую переадресацию"?
Это что-то новенькое.
|
пара сидже тюбов 2012 года на flv титлы спонсорские тумбы нарезаны на автомате ни чего суперуникального более того они заброшены и ни какого развития на них нет в сутки уников пара сотен
Сообщение сразу получил о скрытой переадресацию
|
|
|
|
С нами с 20.10.14
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 22/11/14 в 13:37 |
Я все понимаю, бан за редирект, что делать? Какую бизнес модель использовать тогда? Или забить на гугл?
|
|
|
|
С нами с 10.02.07
Рейтинг: 488
|
Добавлено: 22/11/14 в 13:57 |
1) маскировать трейд и ждать бана в любой день
2) отказаться от трейда и учиться работать по-другому
|
|