tigmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 14:25
|
|
Не могу понять как работает adultcashier. Они пишут :
Цитата: | We offer 50-60% of your initial charges and rebills got from your ID and 20% of sales that will come from webmasters registered with your ID |
То бишь с приведенноги адвертера имеющего 60% они зарабытывают 100%-60%-20%-15%(iBiil fee)-10%(holdback)= -5%
То есть они угарают на 5% а с полугодовой задержкой зарабатывают 5% из резерва.
То ли они статистику скручивают, то ли дениги не платят, не знаю что и подумать... Объясните мне, пожалуйста, как это работает.
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 10/11/03 в 14:34
|
|
ты неправ. 20% с 60%, т.е. от оборота 12%
|
K началу
|
|
|
tigmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 14:47
|
|
ConvertFamily[CNN] писал: | ты неправ. 20% с 60%, т.е. от оборота 12% |
С этим понятно, хотя явно этого в тексте нет.
Тогда получается зароботок 3% ( ну еще 10% через полгода). Нереально делать контент и платить за трафик.
Как всетаки такие проограммы выживают?
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 10/11/03 в 16:04
|
|
tigmaster писал: | ConvertFamily[CNN] писал: | ты неправ. 20% с 60%, т.е. от оборота 12% |
С этим понятно, хотя явно этого в тексте нет.
Тогда получается зароботок 3% ( ну еще 10% через полгода). Нереально делать контент и платить за трафик.
Как всетаки такие проограммы выживают? |
на обороте
|
K началу
|
|
|
tigmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 16:57
|
|
Все равно не понятно, если не трудно - разложи по полочкам, что за оборот такой и сколько нужно адвертеров, чтобы существенная сумма набиралась. Мой скромный подсчет говорит что убыток получается при любом обороте. Вот примерные подсчеты на энный период:
100 адверов * 20 сайнапов * $ 30 * 3% = $ 1800
траффик на этих 2000 мемберов: 2000 членов * 1 GB = 2000 GB (по цене $1/GB) = $ 2000
Очень прошу, объясни мне что я не так считаю...
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 10/11/03 в 17:03
|
|
траффик
|
K началу
|
|
|
tigmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 17:12
|
|
Понимаю - занят. Неужели нельзя подробнее. Или это бизнес-информация, которой ты не будешь делиться?
|
K началу
|
|
|
Сергей Ильич
|
Добавлено: 10/11/03 в 17:17
|
|
tigmaster писал: | Понимаю - занят. Неужели нельзя подробнее. Или это бизнес-информация, которой ты не будешь делиться? |
Подробнее- траффик дешевле
|
K началу
|
|
|
tigmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 17:41
|
|
насколько? где?
Однажды я ползовался хостингом за $0.35/GB - заплатил за первый месяц, и ушел от них через неделю - канал маленький. Вообще дешевые хостинги подразумевают shared сервер и хреновую поддержку.
Может и бывают выделенные сервера по 50 центов, но я не видел. Если дашь ссылку буду очень благодарен.
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 18:07
|
|
В любой партнерке есть и будут: - адверты без реферальских - +12% прибыли - сайнапы с утерянным wm id - 3-5% всех сайнов - сайнапы просто по своим каналам - n% сайнов - адверты, не заказавшие выплаты, не набравшие минималки и т.п.
Все это идет в чистую дополнительную прибыль. И если номинальная прибыль 3% (10%), то реально получается еще минимум 10-20% прибыли от других факторов. Минимум. В сочетании с оборотом и принципом "деньги нам сейчас, адвертам - завтра" это дает партнеркам очень неплохой доход.
P.S. Я ничего лишнего не написал? ;)
|
K началу
|
|
|
lev
|
Добавлено: 10/11/03 в 18:13
|
|
tigmaster писал: | Может и бывают выделенные сервера по 50 центов, но я не видел. |
У крупных партнерок обычно несколько серверов и хорошие каналы, так что цена трафика получается довольно низкая.
|
K началу
|
|
|
4len
|
Добавлено: 10/11/03 в 18:19
|
|
А еще большое количество серферов записывают URL, а потом дома на едине просто напрямую вбивают. А некоторые поумнее могут рефер в ручную обрезать. А еще бывают апселы и тому подобные штуки, а еще им могут продаваться другие платники из мембер зоны, а еще а еще некоторые шейвят
|
K началу
|
|
|
lev
|
Добавлено: 10/11/03 в 18:34
|
|
perlmaster писал: | В любой партнерке есть и будут: - адверты без реферальских - +12% прибыли - сайнапы с утерянным wm id - 3-5% всех сайнов - сайнапы просто по своим каналам - n% сайнов - адверты, не заказавшие выплаты, не набравшие минималки и т.п. |
Да, наверное примерно так и есть. Еще можно добавить, что не все мастера получают 60 процентов, многие пока получают 50 и 55. У меня, например, 60% только недавно появилось, месяца полтора назад, когда общий заработок в кэшере дошел до 3к ;)
|
K началу
|
|
|
lev
|
Добавлено: 10/11/03 в 18:36
|
|
4len писал: | некоторые шейвят |
Мы сейчас вроде бы обсуждаем AdultCashier. У тебя есть факты его шейва? Если есть - приведи их здесь, пожалуйста.
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 18:36
|
|
4len писал: | а еще а еще некоторые шейвят |
Давай без намеков. В теме указано имя конкретного спонсора, поэтому не надо такое писать. Ты, я думаю, свечку при этом не держал... А смысл в том, что партнерки по-любому находят на чем зарабатывать. Некоторые даже временами в убыток работают, чтобы адвертов набрать. А шейвят только те, кому не хватает при честном раскладе, как мы тут выяснили, при 50-60% партнеру партнерка может заработать на икру хозяевам, а вот при больших процентах или при персайнапе в честности можно уже начинать сомневаться...
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 18:41
|
|
lev писал: | 4len писал: | некоторые шейвят |
Мы сейчас вроде бы обсуждаем AdultCashier. У тебя есть факты его шейва? Если есть - приведи их здесь, пожалуйста. |
Этих фактов у него не может быть. Потому что сделать шейв "фактом" почти невозможно, можно лишь только параноидально подозревать всех и каждого. Причем в большинстве случаев - абсолютно безосновательно. Это совковый менталитет такой - вечно кажется, что тебя кто-то где-то наебывает.
|
K началу
|
|
|
4len
|
Добавлено: 10/11/03 в 19:03
|
|
Маленькое пояснение В теме также есть слово ДРУГИЕ (множественное число). Я написал НЕКОТОРЫЕ (тоже множественное число) отнясящее к слову ДРУГИЕ из темы. К партнерке AdultCasheru мой слова не относились.
|
K началу
|
|
|
tigmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 19:17
|
|
Спасибо, ситуация проясняется.
Я собираюсь открыть партнерку на своих сайтах, конверт на ТГП не знаю, но с поисковиков 1:100 - 1:300. Думаю какой процент ставить, а также самому держать статс и слать деньги адвертам или повесить все на CCBill.
Из вышесказанного следует, что не занимаясь отправкой денег выдержать конкуренцию будет непросто - потери дохода на ненабранных минимумах и задержке отправки адвертам. Так что даже 50% получается с натягом (мои 25% - 30% максимум)
С другой стороны получение денег от CCBillа удобнее адверту, так как большенство уже имеет у них акк и не ждет накопления минимума, а также не теряет $30 на лишнем ваере.
Уважаемые адверты, скажите свое мнение.
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 10/11/03 в 19:33
|
|
tigmaster писал: | (мои 25% - 30% максимум) | По-моему это нехилая прибыль при том, что все напряги ты сваливаешь на биллинг. Сам посуди - если у тебя будет 20 адвертов зарабатывающих по 500$ в месяц, то твой доход составить 2500-3000$, что весьма неплохо, явно окупиться и прибыль еще останется. Я бы советовал сделать какой-нибудь прикольный нестандартный процент - типа 53% партнерам. Это уже больше 50, но ненамного, т.е. просто такая интересная рекламная фишка ;)
|
K началу
|
|
|
tigmaster
|
Добавлено: 11/11/03 в 08:26
|
|
53% - занятно, очень здравая мысль - надо подумать.
1. Всетаки, интересно адвертам будет работать на 50% - 55% и 5% за реферала, если вся система статс и выплат будет на ССBille?
2. И еще вопрос, как партнерки отслеживают рефералов, которые сами себя приводят? Т.е. логично что каждый адверт захочет сразуже привести самого себя и получать и партнерские и реферальные.
|
K началу
|
|
|
Rams
|
Добавлено: 11/11/03 в 08:42
|
|
tigmaster писал: | 2. И еще вопрос, как партнерки отслеживают рефералов, которые сами себя приводят? Т.е. логично что каждый адверт захочет сразуже привести самого себя и получать и партнерские и реферальные. |
умный этого не сделает. а дураку- повод не заплатить
|
K началу
|
|
|
dr.BoB
|
Добавлено: 11/11/03 в 08:53
|
|
tigmaster писал: |
2. И еще вопрос, как партнерки отслеживают рефералов, которые сами себя приводят? Т.е. логично что каждый адверт захочет сразуже привести самого себя и получать и партнерские и реферальные. |
помоему это глупость, нормальный человек так делать не будет, а дурак особо много сайнов не сделает
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 11/11/03 в 16:46
|
|
dr.BoB писал: | tigmaster писал: |
2. И еще вопрос, как партнерки отслеживают рефералов, которые сами себя приводят? Т.е. логично что каждый адверт захочет сразуже привести самого себя и получать и партнерские и реферальные. |
помоему это глупость, нормальный человек так делать не будет, а дурак особо много сайнов не сделает |
да так все и делают уже сто лет
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 11/11/03 в 18:51
|
|
tigmaster писал: | 2. И еще вопрос, как партнерки отслеживают рефералов, которые сами себя приводят? Т.е. логично что каждый адверт захочет сразуже привести самого себя и получать и партнерские и реферальные. | Это по-разному отслеживается. Сверки IP, cookies, отслеживаение данных вебмастера, его активности и т.п. Обойти все это довольно трудно, умный человек, не способный попасть ни в какую ловушку, такой херней страдать не будет. Обычно достаточно собирать подробные логи деятельности адвертов и делать роботов-анализаторов этих логов, которые бы при подозрительных ситуациях выдавали репорт админу. А человек уже сам потом все логи еще раз смотрит, думает и решает, есть ли факт самореферальства или нет. Как принимавший участие в написании такого софта могу сказать, что ошибок практически не бывает. Вообще же самореферальство стоит запретить в термсах и при обнаружении случаев с чистой душой закрывать оба аккаунта. Доход от этого точно покроет расходы на тех, кому таки удастся обмануть таким образом партнерку. Может, это слишком жестко, но най мой взгляд, самореферальство - довольно подлый и мелочный обман партнерки, а в партнерских отношениях обману места нет. Найди себе программера с "фантазией" и будете вместе потом хитрожопых отлавливать, досуга ради для. Поверь, это весьма увлекательное занятие ;)
|
K началу
|
|
|
tigmaster
|
Добавлено: 11/11/03 в 20:38
|
|
Цитата: | perlmaster: Обычно достаточно собирать подробные логи деятельности адвертов и делать роботов-анализаторов этих логов |
Да, так и сделаю, не отловить только тех, кто принципиально будет заходить только с разных компов и от разных сетей для каждого ID.
Цитата: | Т.е. логично что каждый адверт захочет сразуже привести самого себя и получать и партнерские и реферальные. |
У важаемые адверты, тут я погорячился - прошу прощения. Действительно, не каждый будет такой херней заниматься, даже при отсутствии контроля со стороны партнерки.
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 11/11/03 в 20:44
|
|
tigmaster писал: | Цитата: | Т.е. логично что каждый адверт захочет сразуже привести самого себя и получать и партнерские и реферальные. |
У важаемые адверты, тут я погорячился - прошу прощения. Действительно, не каждый будет такой херней заниматься, даже при отсутствии контроля со стороны партнерки. | Тут еще вот что главное - саморефы, как правило, много не зарабатывают, поэтому и гоняются за копейками в надежде наебать партнерску. Т.е. с них убытка особого не будет, ведь все адверты с более-менее серьезным оборотом самореферальством страдать не будут - они и так умеет честно зарабатывать нормальные деньги.
|
K началу
|
|
|
Angry Bull
|
Добавлено: 12/11/03 в 01:14
|
|
Цитата: | Всетаки, интересно адвертам будет работать на 50% - 55% |
Будет интересно, если будет конвертицца По мне не принципиально 50 или 60% Лишь бы конвертилась хорошо
|
K началу
|
|
|
GL@DI@TOR
|
Добавлено: 12/11/03 в 06:55
|
|
и правда....разница то небольшая... народу важнее как конвертятся сайты..... яб и на 40% был согласен, главное чтоб продавался хорошо.
|
K началу
|
|
|
tigmaster
|
Добавлено: 12/11/03 в 14:16
|
|
Кстати, про хороший конверт, например для ТГП (сиджеи думаю вообще запретить, так как самого раздражают до безобразия) 1:300 это норма или хорошо?
|
K началу
|
|
|
GL@DI@TOR
|
Добавлено: 12/11/03 в 18:01
|
|
tigmaster писал: | 1:300 это норма или хорошо? |
это круто!
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 12/11/03 в 20:52
|
|
tigmaster писал: | 1:300 это норма или хорошо? | С ТГП - это очень хорошо. Даже великолепно. Почитай жалостливые отзывы в соответствующем разделе ;)
|
K началу
|
|
|