Люблю то, что делаю!
С нами с 22.10.06
Рейтинг: 4418
|
Добавлено: 21/05/14 в 08:27 |
Решил тут прикупить трафа у одного брокера.
Траф шел через ТДС сутру. Самое интересное, что потери трафа между брокером и Сутрой 40% это же полный пиздец.
Вот и х.з., где искать такие потери или может их нет, а действительно такие наебки?
У меня сервер настроен специально под ТДС Сутра, SSD. И вот такая херня.
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 9010
|
Добавлено: 21/05/14 в 08:58 |
надо через аналитикс сливать, а потом кидать предъявы
|
|
|
|
Люблю то, что делаю!
С нами с 22.10.06
|
Добавлено: 21/05/14 в 09:26 |
как сливать через аналитикс?
Там есть ссылка на котороую можно лить типа как на ТДС?
Я просто насчет этого не в курсе.
На сайтах стоит код аналитикса, но опять же. Я не думаю что аналитикс покажет точную картину. Ибо стата трейд скрипта показывает больше чем аналитикс.
|
|
|
|
https://views.biz/
С нами с 06.10.08
Рейтинг: 1601
|
Добавлено: 21/05/14 в 11:01 |
Когда-то замерял недостачу на всех популярных брокерах. Она составляет 30-55%.
Писал в суппорт брокерам. Говорят, что замеряйте трафик по логам апача или системам статистики, которые на них базируются, например AWStats и все сойдется. В эту недостачу попадают те, кто закрыл страницу быстро и счетчик не успел прогрузиться, боты, которые не отрабатывают код счетчика и тд.
Тут нужно просто это недостачу учитывать при расчете стоимости трафика. Получится так, что трафик по более низкой цене не всегда выходит дешевле.
Я, например, считал эффективность и стоимость трафика исходи из количества просмотров страниц, которые генерируют юзеры от трафикброкера.
Получалось что-то в таком духе:
По скрину видно, что самый дешевыЙ траф не всегда самый эффективный. Этот расчет хорошо подходит для тубов заточенных на продажу спотов. Если трафик для подлива нужен, то там по другому считать нужно.
Что бы частично решить проблему, нужно вычислять самые не эффективные домены, с которх идет траф и блокировать с них покупку. Покупать трафик с самых эффективных доменов. Для этого каждому брокеру в коде гугл аналитикс устанавливается своя кука и по ней уже трекается дальнейшее поведение трафика.
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3469
|
Добавлено: 21/05/14 в 12:26 |
San_Tehnik писал: | Когда-то замерял недостачу на всех популярных брокерах. Она составляет 30-55%. |
Давно же уже известно, что 50-60% поискового траффика - это боты. 55% реальных юзеров - это скорее всего сегодня исключение, нежели правило. Не напишут же тебе брокеры, что они себе забирают конвертабельный траффик, а тебе отдают всякий шлак.
|
|
|
|
Люблю то, что делаю!
С нами с 22.10.06
|
Добавлено: 21/05/14 в 12:53 |
в итоге выходит, что самые низкие цены это всего лишь рекламный ход, покупая траф за 1,5$ реально он будет обходиться от 2,5 до 3$
За такой подробный отчет отдельное спасибо!
|
|
|
|
С нами с 27.02.03
Рейтинг: 211
|
Добавлено: 24/05/14 в 17:25 |
за 15 лет работы ниразу не видел чтобы кто то продавал траф который можно было бы хоть как то конвертировать.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |