С нами с 24.10.13
Рейтинг: 61
|
Добавлено: 05/02/14 в 14:26 |
Кто-нибудь может помочь/подсказать в написании custom алгоритма для TradeExpert? Основная идея в том, чтобы бустить хороших трейдеров, а плохих, малопродуктивных или
просто слабых, поддерживать на их уровне или вообще отдавать какой-то минимум.
Думаю попробовать такую вот формулу Uniq * (PordTG + constant1) + constant2. Первую костанту использовать как компенисрующую (у меня не все ссылки идут через трейд).
А вторую использовать как ежедневный форс, чтобы оставаться в топе у трейдера.
Пример:
trader 1 (нормальный трейдер)
Raws Uniq ClkT ClkG Out T
133 92 47 185 805
Его ProdTG 1.7
Я бы хотел слать ему 248 вместо 805.
92 * (1.7 + 1) + 1 = 249
trader 2 (плохой трейдер)
Raws Uniq ClkT ClkG Out T
7 6 0 0 9
Его ProdTG 0.00
6 * (0.00 + 1) + 1 = 7
Как вообще писать формулы для TE3? И может подход такой в корне неверен?
Заранее спасибо всем.
|
|
|
|
С нами с 07.04.07
Рейтинг: 203
|
Добавлено: 05/02/14 в 18:56 |
здесь всю картину видеть нужно по сиджу.
не скажу именно про ТЕ3, но ты пытаешься вычислить сколько конкретно каждому трейдеру отсыпать юников и не учитывается в алгоритме баланс. другими словами, если ты залил этому трейдеру 800 юников, а он тебе отдал 200.. и ты ограничишь ему отдачу 220, то лишние 800 - 220 = 580 юников куда-то должны деться, значит они перельются другим трейдерам.
скорей всего у тебя по другим трейдерам картина такая же, ты им также переливаешь, а будешь ограничивать - куда излишек пойдет?
если это внешний трафик и нужно реально ограничить - лимитами можно пользоваться.
|
|
|
|
С нами с 24.10.13
|
Добавлено: 06/02/14 в 15:56 |
Каша у меня пока в голове с трейдом.
если я правильно понял, то пока я переливаю своих трейдеров, лучше искать новых, чем заморачиваться с оптимизацией имеющихся?
Elite Profit писал: | если это внешний трафик и нужно реально ограничить - лимитами можно пользоваться. |
внешний - это не с трейда? сейчас трейд даёт меньше 10% общего трафа на сайте. А лимиты - это capping (в TE3) имеется ввиду?
Эффективний всего руками всё контролировать, наверное. Потому что может быть 2 варианта с переливом, я топ1 у трейдар, тогда, да вообще смысла переливать
его нет. а если не топ1 и не топ5, то значит что-то с трафом, который я лью не то (или же с самим сайтом тредера) и перелив может компенсировать проду с меня.
В первом случае, лучше перелить кого-то другого, у кого я ещё до первых мест недобрался.
Elite Profit: В общем, спасибо! Приблизительно понял куда двигаться и что шире намного проблема, чем я представлял.
|
|
|
|
С нами с 07.04.07
|
Добавлено: 07/02/14 в 09:26 |
DrDick писал: | Каша у меня пока в голове с трейдом.
если я правильно понял, то пока я переливаю своих трейдеров, лучше искать новых, чем заморачиваться с оптимизацией имеющихся?
|
не обязательно новых, если ты всех переливаешь и они мало возвращают, значит дело в тебе, а именно у тебя внешняя низкая прода.
DrDick писал: |
внешний - это не с трейда? сейчас трейд даёт меньше 10% общего трафа на сайте. А лимиты - это capping (в TE3) имеется ввиду?
|
вот именно про это я и писал в первом сообщение - сразу понятно, что такой большой перелив идет за счет внешнего трафика.
внешняя - это прода, которую создает твой трафик у трейдера. т.е. ты отправил 800 хитов трейдеру, а кликов там всего 200 с этих хитов. прода 25% внешняя.
лимиты - читай документацию, я хз что там в тез. но они тебе не нужны.
DrDick писал: |
Эффективний всего руками всё контролировать, наверное. Потому что может быть 2 варианта с переливом, я топ1 у трейдар, тогда, да вообще смысла переливать
его нет. а если не топ1 и не топ5, то значит что-то с трафом, который я лью не то (или же с самим сайтом тредера) и перелив может компенсировать проду с меня.
В первом случае, лучше перелить кого-то другого, у кого я ещё до первых мест недобрался.
Elite Profit: В общем, спасибо! Приблизительно понял куда двигаться и что шире намного проблема, чем я представлял. |
руками? зачем тогда трейд скрипт? с такми же успехом можно по гугл аналитики трейдить. твой скрипт решает как эффективней всего распределить трафик. у тебя общая картина такая, что все текущие твои трейдеры хреново реагируют на твой трафик.
в трафике ищи причину, а не в формуле. можешь для эксперемента отделить трейдовый трафик от своего и свой не слать трейдерам (или слать как бонусы через tds), чтобы сиджи вооще не умер.
(кстати это вооще сиджи или что. может у тебя там тонны п*** контента в свободном доступе?)
|
|
|
|
С нами с 24.10.13
|
Добавлено: 07/02/14 в 12:31 |
Tube (или правильнее назвать CJ-Tube), контент спонсорский и чуть-чуть купленный.
я понимаю, если бы у меня с трейда с любого хорошая прода была бы, но нет, с многих вообще не кликают.
В общем буду экспереметировать и разбираться с трафом.
Ещё раз спасибо за ответы и разьяснения.
|
|
|
|
red apple
С нами с 23.06.09
Рейтинг: 2999
|
Добавлено: 07/02/14 в 16:43 |
ТС не выдумывай велики т.к все популярные трейд скрипты даже по дефолту заточены на рост, только аут лист настраивай, работай над контентом и трейдерами.
|
|
|
|
С нами с 07.04.07
|
Добавлено: 07/02/14 в 23:08 |
DrDick писал: | Tube (или правильнее назвать CJ-Tube), контент спонсорский и чуть-чуть купленный.
я понимаю, если бы у меня с трейда с любого хорошая прода была бы, но нет, с многих вообще не кликают.
В общем буду экспереметировать и разбираться с трафом.
Ещё раз спасибо за ответы и разьяснения. |
разберись для начала с теми кто кликает у тебя и попадает на трейд. что-то странный траф какой-то, как будто одни боты
|
|
|
|