+ + +
С нами с 18.01.13
Рейтинг: 2
|
Добавлено: 23/01/14 в 02:00 |
По мотивам топика из трепа:
Что учитывать при выборе страны?
Насколько важно физическое расстояние между домом и страны фирмы?
Есть ли еще какие-то подводные камни?
Желательно при этом чтоб в стране отсутствовал подоходный и корпоративный налог.
Те кто с опытом - отпишитесь
|
|
|
|
С нами с 14.08.11
Рейтинг: 212
|
Добавлено: 23/01/14 в 02:14 |
Обратитесь к нам - ответим на все вопросы. Бесплатно.
==
В стандартном случае разницы как далеко страна регистрации находиться не имеет разницы.
Основное на что надо смотреть - какие отчеты надо все же подавать и сколько стоит продление.
Так же желательно обратить внимание на то каким образом доступна информация о компании - есть ли публичный реестр и так далее.
|
|
|
|
генерал-губернатор Одессы
С нами с 11.04.04
Рейтинг: 1861
|
Добавлено: 23/01/14 в 02:25 |
лучше для начала определиться с деятельностью, которая будет вешаться на компанию и даже предварительно договориться с банком, который будет ее обслуживать. а уж потом выбирать из списка того, что осталось исходя из налогов, анонимности и стоимости.
так же не забыть о вводе-выводе средств с компании и соотв. присмотреться к договорам налогообложения со странами в которых находятся контрагенты и владельцы.
|
|
лечение гомосексуализма анонимно. монастырь, отвары, молитва. PM
|
9
|
|
|
С нами с 22.02.13
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 23/01/14 в 17:22 |
mister.twister писал: | По мотивам топика из трепа:
Что учитывать при выборе страны?
|
учитывать характер денежных потоков, которые будут идти через компанию. Наличие DTA, льготных режимов, нужных процентных ставок на определенные действия и т.д.
mister.twister писал: |
Насколько важно физическое расстояние между домом и страны фирмы?
|
абсолютно не важно
Есть ли еще какие-то подводные камни?
|
полно. Начиная от обязанности иметь разрешение ЦБ на держание акций иностранных компаний, заканчивая вопросами возникновения постоянного представительства компании на территории вашего резидентства
Желательно при этом чтоб в стране отсутствовал подоходный и корпоративный налог.
|
Это классические особенности классических оффшорных зон. Но далеко не факт, что они Вам подойдут(классические оффшоры)
Те кто с опытом - отпишитесь |
лучше сходите сюда Lawstrust.com - получите бесплатную консультацию
|
|
|
|
+ + +
С нами с 18.01.13
|
Добавлено: 23/01/14 в 23:24 |
LnT_boss писал: | учитывать характер денежных потоков, которые будут идти через компанию. Наличие DTA, льготных режимов, нужных процентных ставок на определенные действия и т.д.
полно. Начиная от обязанности иметь разрешение ЦБ на держание акций иностранных компаний, заканчивая вопросами возникновения постоянного представительства компании на территории вашего резидентства
|
Характер таков - фирма оказывает услугу заказчику (где он живет и как зарабатывает на хлеб мне все равно), он рассчитывается со мной исключительно через обменник и исключительно на паксум. Мой план был таков - открывается фирма в оффшоре, открывается паксум на ее имя. Заказчик платит обменнику, обменник фирме на паксум, с паксума деньги идут фирме на счет и там либо просто лежат, либо через местный банк приобретаются ценные бумаги. Средства чисты, вопросов ни у кого быть не должно.
План реален в его форме изложения на практике?
По поводу представительства - я не намерен иметь дела с резидентами моей страны проживания чтоб не платить местные налоги (да и эти резиденты мне нафиг не сдались). Могу ли я на этом основании отказаться от представительства?
Рассматриваю в будущем приобретение имущества в моей стране через фирму. Оно реально или тоже масса проблем будет?
Могу ли я открыть просто IBC какой-нибудь с уставным капиталом, скажем, 1 доллар и не заморачиваться ни на какие акции, поручителей и прочую волокиту?
Заранее спасибо знающим за помощь
|
|
|
|
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 24/01/14 в 03:09 |
mister.twister писал: | обменник фирме на паксум, с паксума деньги идут фирме на счет и там либо просто лежат, либо через местный банк приобретаются ценные бумаги. Средства чисты, вопросов ни у кого быть не должно. |
в этом месте AML замучают просьбами показать договора с обменником, с клиентом и вопросами почему клиент не платит напрямую на счёт вооружайся бумагами и проси всех участников хоть факсимилье тебе дать.
идеально всё-таки упросить клиента слать тебе ваеры и заключить с ним нормальный договор. не любят банки эти е-валюты, как правило. и правильно делают.
Цитата: |
По поводу представительства - я не намерен иметь дела с резидентами моей страны проживания чтоб не платить местные налоги (да и эти резиденты мне нафиг не сдались). Могу ли я на этом основании отказаться от представительства? |
смотря какая страна. одна страна говорит что фирма платит налоги там, где сидят ее управляющие, другая - там где ее юридический адрес, третья - там, где сидит номинал-директор. надо сначала выяснить в какой стране ты собираешься жить и т.п. управляющих естественно можно и "поделать" зарубежом, выдав доп. доверки доверенным лицам, скажем родственникам, чтоб соблюсти эту букву. но подробней тебе лучше расскажет любой местный tax advisor, они все вкурсе оффшоров.
Рассматриваю в будущем приобретение имущества в моей стране через фирму. Оно реально или тоже масса проблем будет?
|
опять же - вопрос страны. приобрести как правило вопросов нет, в крайнем случае основать местное LTD с оффшором-учредителем и купить на него, другой вопрос, если например купить недвижку под аренду - как вывести дивиденды в оффшор. тут велком схемы оптимизации и опять tax advisor, возможно придётся менять учредителей и открывать доп. компании. но в любом случае, в 0% налога уже выйти практически нереально.
правда будут и бонусы - например приставы страны, в которой таким образом куплен актив, практически не имеют шансов его арестовать, если претензии у них к тебе как к физлицу.
Могу ли я открыть просто IBC какой-нибудь с уставным капиталом, скажем, 1 доллар и не заморачиваться ни на какие акции, поручителей и прочую волокиту? |
уставной капитал в IBC как правило не вносится. оплата по таксе вон скажем у любого их господ занимающихся этим, сам рекомендую первого отписавшегося т.к. лично имел с ними дело и всё замечательно.
|
|
|
5
|
|
|
+ + +
С нами с 18.01.13
|
Добавлено: 24/01/14 в 10:56 |
С нашими авмами? Договоры, бумаги, ваеры? Вы шутите?
А по идее пусть AML ездит по мозгам заказчику и посреднику, не? Кассиры в магазине тоже не проверяют откуда у меня деньги на покупку - легально заработал, украл или с наркоты.
Цитата: | одна страна говорит что фирма платит налоги там, где сидят ее управляющие |
В чем тогда, простите, смысл юридического лица в оффшорной зоне если налоги я буду платить все равно как Вася Пупкин у себя дома по местным законам?
А вообще див - спасибо за подробный ответ
|
|
|
|
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 24/01/14 в 14:12 |
mister.twister писал: | С нашими авмами? Договоры, бумаги, ваеры? Вы шутите? |
ну что поделать. хоть какие-то бумажки нужно будет показать. а вдруг вы мафия?
А по идее пусть AML ездит по мозгам заказчику и посреднику, не? Кассиры в магазине тоже не проверяют откуда у меня деньги на покупку - легально заработал, украл или с наркоты. |
AML будет ездить тебе т.к. счёт в банке на тебя. а посредник и заказчик их не интересуют, это ты можешь в их банк каку получить а не заказчик. вообще, банкинг для оффшоров сейчас и 15 лет назад - это две большие разницы. по сути этот мир разделился на "до повсеместного введения KYC" и "после". но это уже имхо оффтопик.
В чем тогда, простите, смысл юридического лица в оффшорной зоне если налоги я буду платить все равно как Вася Пупкин у себя дома по местным законам? |
ну так на то есть "зарегистрированные офисы", которые должны иметь по закону практически все IBC, номинальные директора и т.п. как я уже говорил - всё это юридические игры с государством, чтоб не возникло представительства, пока это не нужно, а если возникло по доброй воле - чтоб на него не повесили все налоги компании, до которых только сможет дотянуться ваш наркомфин.
гугл использует кучи оффшоров, имея "беников" в штатах и британии, где законы явно построже чем у тебя, при этом нормально проходит даже аудит. так что зубов бояться - в рот не давать.
|
|
|
6
|
|
|
+ + +
С нами с 18.01.13
|
Добавлено: 24/01/14 в 19:54 |
Цитата: | так на то есть "зарегистрированные офисы", которые должны иметь по закону практически все IBC, номинальные директора и т.п. |
А я думал что "почтовый ящик" и есть "зарегестрированный офис" и я буду регистратор, собственник, директор и сотрудник в одном лице.
|
|
|
|
С нами с 14.08.11
Рейтинг: 212
|
Добавлено: 24/01/14 в 21:39 |
|
|
|
|
С нами с 22.02.13
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 25/01/14 в 22:01 |
По поводу представительства - я не намерен иметь дела с резидентами моей страны проживания чтоб не платить местные налоги (да и эти резиденты мне нафиг не сдались). Могу ли я на этом основании отказаться от представительства?
|
как уже было замечено, причем очень правильно, советоваться в части покупки недвижимости, как и покупать оффшор, лучше с юристом в той стране, где вы проживаете.
Как правило, у них есть уже определенный опыт и варианты, выработанные в том числе на практике
|
|
|
|