С нами с 05.04.07
Рейтинг: 381
|
Добавлено: 09/01/14 в 12:33 |
ОФтоп Сори:
Если не ощибаюсь то домены при добавлении в систему не проходят проверку на пренадлежность, а только расматриваются апрувером. Это конечно удобно, меньше тело движений, но есно будут проблемы, дубли и вопросы.
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
Рейтинг: 1405
|
Добавлено: 09/01/14 в 12:56 |
DrProff: Домены разнесены строго по сеткам и овнерам. Никогда по ним вопросов не возникало. Выплаты с лета на один аккаунт (общий) мы получали исправно и все работало нормально.
Проблема случилась, когда партнер решил вывести со своего личного аккаунта деньги на свой же паксум (отличный от нашего общего).
UPD. В итоге оба аккаунта заблочены, сегодня пришел ответ, что их уже не откроют.. Что с деньгами тоже непонятно, скорее всего зажмут. Будет интересно узнать сумму, чтобы прикинуть, сколько попкорна они смогут на нее купить..
|
|
Inxy.com - Dedicated servers, VPS, colocation, CDN.
|
1
|
|
|
С нами с 05.12.02
Рейтинг: 591
|
Добавлено: 09/01/14 в 13:59 |
Ilya ExoClick писал: | Вот это любопытно) Мы с начальником службы поддержки запаслись попкорном. |
при всем бардаке у диамонда в учете поступлений и аккаунтах партнеров - во fraud-е он за 10 лет работы не отмечался
Cкорее всего имеет место совпадение 2 способов ведения бизнеса
- у него несколько проектов которыми управляют разные партнеры и не настроенный учет выплат,
- у вас регулярная смена аккаунт-менеджеров, после их смены порой приходится доказывать заново очевидные вещи, на которые прошлые менеджеры вроде Geofrey чуть ли не сами уговаривали попробовать, привлекая клиентов
Вы достойно защищаете безопасность клиентов по сравнению с конкурентами, но вот этот частный случай- явная ошибка, у некоторых паблишеров несколько аккаунтов в экзоклике для удобства учета доходов по разным проектам, и не у всех поставлен нормальный учет
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 09/01/14 в 14:18 |
voBra писал: | при всем бардаке у диамонда в учете поступлений и аккаунтах партнеров - во fraud-е он за 10 лет работы не отмечался
|
У 99% партнерок выплаты автоматические, контроль мы производим может пару раз в год, что собственно и случилось летом, когда я обнаружил на экзоклике $3к, на которые написал тикет и которые без проблем вывели на наш офисный паксум.
voBra писал: |
Cкорее всего имеет место совпадение 2 способов ведения бизнеса
- у него несколько проектов которыми управляют разные партнеры и не настроенный учет выплат,
|
Учет выплат был настроен в один паксум. И так везде во всех партнерках. Еще раз повторюсь, второй аккаун был партнера с его личным паксумом.. И именно когда он заказал первую выплату себе, заблочили оба. Там есть еще третий аккаунт, эту сеть мы купили и аккаунт так и жил и до сих пор живет.. У нас один vpn, и соотв. один айпи для работы, может это их бот зафиксировал, я не в курсе..
- у вас регулярная смена аккаунт-менеджеров, после их смены порой приходится доказывать заново очевидные вещи, на которые прошлые менеджеры вроде Geofrey чуть ли не сами уговаривали попробовать, привлекая клиентов
|
Судя по топикам на мастере, мы не первые и даже не вторые с такой проблемой. Сегодняшнее письмо от exoclick это просто отписка, без выяснения причин и тп.. Тупо кинули и все.
Вы достойно защищаете безопасность клиентов по сравнению с конкурентами, но вот этот частный случай- явная ошибка, у некоторых паблишеров несколько аккаунтов в экзоклике для удобства учета доходов по разным проектам, и не у всех поставлен нормальный учет |
Безопасность клиентов можно защитить входом по ip, блокировкой поля выплат, как это делают другие.. А то что есть у них, я не назову безопасностью, скорее это гемор, на который натыкаются те, кто работает над несколькими проектами.
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 12.11.13
Рейтинг: 156
|
Добавлено: 09/01/14 в 14:47 |
Тут был фрод, с точки зрения моей компании. Смена менеджеров естественно ничего не упрощает, н в данном случае это не фактор. Как только я увидел обвинения в краже, я вмешался, увидел всю эту сеть ассоциированных аккаунтов, предложил оюбъясниться. все было проигнорировано. Если иметь сеть аккаунтов у нас, за которыми одни и те же люди удобна с точки зрения бизнеса наших партнеров они должны также осознавать, насколько это осложняет бизнес - нам, чтобы вслепую разбираться во всех этих хитросплетениях. и что если у одного из участника таких сплетений проблемы с нами, это неминуемо порождает вопросы ко всем связанным аккаунтам, что и произошло. Ключевой момент - УЖЕ было решение по закрытию. и в наших термз написано, что такие решения мы принимаем в одностороннем порядке. Мое вмешательство давало возможность опротестовать его в рабочем порядке, я по сути, проявил тут инициативу в интересах вас - наших клиентов, несмотря на крайне резкие и невыдержанные обвинения и комментарии. Но ничего кроме наездов и троллинга такая инициатива не породила - вероятно, такую практику мы свернем.
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 09/01/14 в 14:58 |
Илья, я и тебе и саппорту уже писал. Давай разбираться. Аккаунт dstraffic, заведен давно, а не так как ты мне написал (в ноябре). На него успешно делались выплаты (4 штуки летом). Верно? Паксум и email, на которые он заведен, совпадают (office@).
Далее, аккаунт партнера, у него сеть barong, свои сайты, свой паксум. Он осенью заказал выплату и оба аккаунта были закрыты.
Далее, третий аккаунт, в него мы заходили (сейчас не знаю, не проверял). Эту сеть мы купили, выплату настроили на офисный адрес.
В чем тут фрод, простите?
Какие хитросплетения? 3 разных сетки, 2е людей и соотв. 2 паксума..
Мы бы перенесли сайты из третьего аккаунта в первый, если это можно.. Но лично я не вникал как это делается.
|
|
|
5
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 09/01/14 в 15:00 |
Наезд обоснованный. Деньги не выплачены, аккаунты закрыты. Ладно бы сделали выплату и закрыли, еще можно понять.. Но закрыть аккаунты, где не было автоматических выплат, после того, как там накопилась какая-то сумма, это просто воровство.
|
|
|
6
|
|
|
С нами с 05.04.07
Рейтинг: 381
|
Добавлено: 09/01/14 в 15:55 |
DiamonD писал: | DrProff: Домены разнесены строго по сеткам и овнерам. Никогда по ним вопросов не возникало... |
Мой пост был к Ilya ExoClick ))
Так скажу, что сейчас у крупных сеток сотни а то и тысячи доменов + сотрудники, все это постоянно в движении, сам путаюсь где мои домены где колег. Столько гемора собирается за годы работы, что пока петух не клюнет все думаешь завтро поправлю..
Ilya ExoClick, как я понял у Экзо притензий к трафу нет, то есть вам продали, а вы перепродали хороший траф и не хотите платить из за распиздяйства овнеров? Сори, не читал весь пост много букв, много эмоций.
|
|
|
|
С нами с 20.07.11
Рейтинг: 1196
|
Добавлено: 09/01/14 в 16:27 |
DiamonD писал: | Но закрыть аккаунты, где не было автоматических выплат, после того, как там накопилась какая-то сумма, это просто воровство. |
На этот счет, кстати, у них тоже правила были всегда - первая выплата в ручном режиме по запросу с проверками и т.д., а затем, если все нормально, выплаты уходят на автомате.
Думаю нужно пытаться идти на диалог, объяснять и приводить все в порядок.
|
|
librateam.net - стабильный трейд, разные ниши
|
2
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 09/01/14 в 16:55 |
libra-team писал: | Думаю нужно пытаться идти на диалог, объяснять и приводить все в порядок. |
Объяснений уже достаточно. Просто никому не хочется разобраться, проще закрыть..
Еще раз, надеюсь последний :-) 2 аккаунта, 2 человека, 2 разных паксума, 2 независимых сетки сайтов. Никакого криминала. Сетка третьего аккаунта была куплена и была заказана выплата на паксум первого (сайты вошли в общую массу сайтов первого аккаунта, но не были туда перенесены). Все заходы были скорее всего с одного айпи (один vpn используем). По совокупности причин все акки были закрыты. Вот и вся история.
Выплаты на первый акк были все лето до сентября включительно. Никаких проблем с траффиком не наблюдалось, да их и не может быть.
Проблема выеденного яйца не стоит, но для ее решения пришлось поднять бучу..
|
|
|
7
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 09/01/14 в 23:52 |
Тему можно закрыть, аккаунты разбанили, выплаты обещали сделать. Работать дальше или нет, решим позже.
Жаль, что проблема решилась не с хвоста, как должна была решиться, а с головы. Но что делать. На то она и голова.
Спасибо всем сочувствующим и отписавшимся!
PS. Еще немного добавлю от себя. Как оказалось, на балансах было почти $5к, было за что бороться.
Сейчас сменил почту на одном из аккаунтов, чтобы не было никакого пересечения между аккаунтами. Никакого апрува на старую почту не пришло, все сменилось прямо в админке.. Стоило тогда вообще отписываться саппорту, высылать скан паспорта, когда я им сразу сообщил, что могу сказать айпи, под которым захожу, пароль от аккаунта и показать скрины выплат. На мой взгляд это не борьба с фродом, это просто недоработка, и надо не методы, Илья, сворачивать, а сделать хотя бы апрув на старую почту о смене ящика..
Вот теперь я точно все сказал.
|
|
|
7
|
|
|
С нами с 24.07.04
Рейтинг: 34
|
Добавлено: 10/01/14 в 01:17 |
Customer Services
Staff
Posted on: 10 November 2013 12:18 AM
Hello "VSV",
Thank you for contacting ExoClick.
Your account has been closed because of the following reason:
- Your traffic is non-organic, i.e. falsified statistics which is against our guidelines (http://www.exoclick.com/guidelines.php#publishers)
Please note that our decision is final.
Regards,
ExoClick Customer Services.
Please note that our decision is final. - имхо, эта фраза - самое важное в этой теме. Таким образом любой партнер этой конторы в любой момент может остаться за бортом, белый он или пушистый - его никто слушать не будет.
ЖЕсть.
|
|
|
|
С нами с 13.04.12
Рейтинг: 50
|
Добавлено: 10/01/14 в 02:38 |
Ilya ExoClick писал: | Касаемо обвинений в том, что акк был закрыт без
Thank you for contacting ExoClick.
Your account has been closed because of the following reason:
- Your traffic is non-organic, i.e. falsified statistics which is against our guidelines (http://www.exoclick.com/guidelines.php#publishers)
Please note that our decision is final.
Regards,
|
Люди якобы гнали ботов, а им акк разбанили и выплату обещали сделать?
Вопрос как бы серьёзный - гнали ботов или нет?
Если да - то почему разбанили?
Если нет - зачем писать, что трафф non-organic?
|
|
|
|
Модератор Be afraid!
Be very afraid!
С нами с 14.10.02
|
Добавлено: 10/01/14 в 08:25 |
Топик закрывается по просьбе DiamonD.
Если вы хотите обсудить эту тему, то создайте отдельный топик.
Спасибо!
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
|
Спонсор раздела
|