CKA3KA
|
Добавлено: 23/10/03 в 03:05
|
|
бля, ну это пиздец!
вчера одни подписка етсь по ихним статсам, а по ибиловским 0 сёдня вообще ЖОПА! 3 подписки по ихним и на ибилле опять 0.
ну как это можно объяснить кроме как ни... наглым Ш.
|
K началу
|
|
|
KeY
|
Добавлено: 23/10/03 в 03:23
|
|
радуйся что они у тебя вообще есть
|
K началу
|
|
|
Yury
|
Добавлено: 23/10/03 в 03:25
|
|
Не хочу никого защищать, но как человек, знакомых с ибиллом и всеми его глюками не по наслышке, могу сказать, что такое вполне возможно.
Дело в том, что у ибилла существует несколько таблиц с одними и теми же данными, реплецирующихся по абсолютно никому (даже ибилловцам) неведомому принципу. Очень часто этот процесс задерживается, глючит, срывается и т.п.
В результате чего данные в таблицах разнятся.
Абсолютно ТОЧНО знаю, что те данные, которые вы видите, когда логинитесь как ревшарер в сми, и данные, которые ибилл дает через так называемый direct integration владельцам партнерской программы, находятся в РАЗНЫХ таблицах. При этом данные в direct integration как правило более полные. Существует еще 2 таблицы, которые никогда не совпадают с первой и второй, но это тема отдельной песни :-)
В принципе, могу сутки напролет рассказывать об ибилловских глюках баз данных. Но этот наиболее напрягающий. В свое время у наших вебмастеров возникало оргомное количество подобных вопросов. Мы звонили в ибилл по 5 раз в сутки. Каждый раз слышали, что завтра исправят.
Судя по всему, воз и ныне там.
|
K началу
|
|
|
CKA3KA
|
Добавлено: 23/10/03 в 03:30
|
|
Yury писал: | Не хочу никого защищать, но как человек, знакомых с ибиллом и всеми его глюками не по наслышке, могу сказать, что такое вполне возможно.
Дело в том, что у ибилла существует несколько таблиц с одними и теми же данными, реплецирующихся по абсолютно никому (даже ибилловцам) неведомому принципу. Очень часто этот процесс задерживается, глючит, срывается и т.п.
В результате чего данные в таблицах разнятся.
Абсолютно ТОЧНО знаю, что те данные, которые вы видите, когда логинитесь как ревшарер в сми, и данные, которые ибилл дает через так называемый direct integration владельцам партнерской программы, находятся в РАЗНЫХ таблицах. При этом данные в direct integration как правило более полные. Существует еще 2 таблицы, которые никогда не совпадают с первой и второй, но это тема отдельной песни :-)
В принципе, могу сутки напролет рассказывать об ибилловских глюках баз данных. Но этот наиболее напрягающий. В свое время у наших вебмастеров возникало оргомное количество подобных вопросов. Мы звонили в ибилл по 5 раз в сутки. Каждый раз слышали, что завтра исправят.
Судя по всему, воз и ныне там. |
огромное спасибо за развёрнутый ответ.
зы: пойду за пивом, выпью за здравие GP
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 23/10/03 в 03:32
|
|
сказка они не когда не шейвели, а о несоответствии статсов тут где то пробегал топик, так что http://www.r-i-p.info/artview.php?id=220
|
K началу
|
|
|
CKA3KA
|
Добавлено: 23/10/03 в 03:55
|
|
сходил за пивом. сижу пью его. думаю мысли разные. одна мысль думается лучше чем все другие - "ну почему некоторые спонсоры не могут сделать нормальную статистику, в которой нервный адверт не видит ничего лишнего?" у меня же с GP не только сегодня этот факап, это постоянно. и по деньгам около 30% уходит на глюки айбилла
|
K началу
|
|
|
CKA3KA
|
Добавлено: 23/10/03 в 03:58
|
|
по радио щаз в очередной раз прокрутили песню "Не парься" на мотив "Don't Worry" очень в тему пошла
никто не знает кто её поёт?
|
K началу
|
|
|
Yury
|
Добавлено: 23/10/03 в 04:03
|
|
CKA3KA писал: | "ну почему некоторые спонсоры не могут сделать нормальную статистику, в которой нервный адверт не видит ничего лишнего?" |
Это очень сложно в случае с ибиллом. Его глюки непредсказуемы. И при этом постоянно появляются новые, а старые не исчезают.
В свое время мы брали статистику из ибилловских интерфейсов. Т.е. скрипт ходил как ревфарер и парсил данные. И так каждые 10 минут. Но это было тоже очень ненадежно.
|
K началу
|
|
|
CKA3KA
|
Добавлено: 23/10/03 в 04:07
|
|
Yury писал: | CKA3KA писал: | "ну почему некоторые спонсоры не могут сделать нормальную статистику, в которой нервный адверт не видит ничего лишнего?" |
Это очень сложно в случае с ибиллом. Его глюки непредсказуемы. И при этом постоянно появляются новые, а старые не исчезают.
В свое время мы брали статистику из ибилловских интерфейсов. Т.е. скрипт ходил как ревфарер и парсил данные. И так каждые 10 минут. Но это было тоже очень ненадежно. |
такой вопрос: существуют ли схожие глюки на ссбилле? или там другие глюки, которые в результате дают такой же эффект?
|
K началу
|
|
|
Yury
|
Добавлено: 23/10/03 в 04:17
|
|
К сожалению, по ссбиллу ничего сказать не могу, т.к. никогда не пользовались его услугами.
Если этот вопрос вас интересует, спросите у вашего спонсора. Он с радостью расскажет. Т.к. легче один раз объяснить ситуацию, чем каждый раз краснеть во время глюков биллинга, т.к. отражается это прежде всего на партнерке.
|
K началу
|
|
|
CKA3KA
|
Добавлено: 23/10/03 в 04:23
|
|
Yury писал: | К сожалению, по ссбиллу ничего сказать не могу, т.к. никогда не пользовались его услугами.
Если этот вопрос вас интересует, спросите у вашего спонсора. Он с радостью расскажет. Т.к. легче один раз объяснить ситуацию, чем каждый раз краснеть во время глюков биллинга, т.к. отражается это прежде всего на партнерке. |
мне уже спонсор рассказал некоторые вещи по-поводу глюков ибилла... после этого я понял что третьи лица дают наааамного лучшие ответы
|
K началу
|
|
|
Yury
|
Добавлено: 23/10/03 в 04:32
|
|
Увы, по ссбиллу инфой не обладаю :-(
А вообще, по моим наблюдениям, чем старше биллинг, тем он более глючный.
Т.к. все новые фичи приделывались на ходу и одна на другую. И так годами. И вся эта конструкция стоит на давно уже устаревшем фундаменте.
Хотя и новые оставляют желать лучшего Пример тому - charge2000, где вообще не было предусмотрено получение в пакетном режиме инфы о ребиллах, сб, рефандах и т.п. скриптом. Писали специально для нас элементарную вещь. Сколько у них эта писанина заняла времени - даже говорить не хочу.
Ладно, пойду я спать, а то разнервничаюсь :-))
|
K началу
|
|
|
Weber
|
Добавлено: 23/10/03 в 04:39
|
|
CKA3KA писал: | бля, ну это пиздец!
вчера одни подписка етсь по ихним статсам, а по ибиловским 0 сёдня вообще ЖОПА! 3 подписки по ихним и на ибилле опять 0.
ну как это можно объяснить кроме как ни... наглым Ш. |
Забей %))) ИБИЛЛ - такая лажа... у них всегда в статистике глюки страшные %)
|
K началу
|
|
|
ars
|
Добавлено: 23/10/03 в 07:22
|
|
2 CKA3KA: переключи GP на ccbill, дела пойдут немного веселее. с ibill'ом совсем тоскливо в статсы смотреть. :о((
|
K началу
|
|
|
adam
|
Добавлено: 23/10/03 в 07:51
|
|
CCBill железная контора, устойчивая Много карт деклайнит, но за все надо платить- за надежность тоже
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 23/10/03 в 11:56
|
|
CKA3KA писал: | мне уже спонсор рассказал некоторые вещи по-поводу глюков ибилла... после этого я понял что третьи лица дают наааамного лучшие ответы |
Ну, если тебя интересуют ответы третьих лиц, то дам и я свой.
Не знаю, в чем дело, то ли в нашем программере, то ли в везении, однако расхождения статистики партнерки со статистикой биллингов у нас минимальны. Настолько минимальны, что это позволяет мне думать, что твои проблемы - это глюки софта спонсора, а не биллинга.
Ничего такого страшного в софтах крупных биллингов, что не позволяло бы сделать точную партнерскую статистику, нет. Кстати сказать, сложнее по этому вопросу работать как раз с ССбиллом.
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 23/10/03 в 13:54
|
|
CKA3KA писал: | по радио щаз в очередной раз прокрутили песню "Не парься" на мотив "Don't Worry" очень в тему пошла никто не знает кто её поёт? |
Bobby McFerrin - Don't Worry, Be Happy ;)
|
K началу
|
|
|
JM
|
Добавлено: 23/10/03 в 15:53
|
|
Блин чего вы хотите если ибилл под виндой работает? ;) Причем софт они не обновляли последний раз год назад вроде вот щас еще че то для ревшареров добавлять собираються мож чего рил измениться но не факт......
|
K началу
|
|
|
Desperate Andy
|
Добавлено: 23/10/03 в 16:14
|
|
CKA3KA писал: | у меня же с GP не только сегодня этот факап, это постоянно. и по деньгам около 30% уходит на глюки айбилла |
Расскажи поподробнее в чем заключаются эти глюки -- ты на ибилле не видишь сайнов, которые есть в статсах GP? А деклайн биллинг отсутствует у GP? И сколько времени это продолжается?
Очень странно всё это
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 23/10/03 в 17:05
|
|
Статистика iBill'a весчь вообще не постоянная. Глюки и баги на каждом шагу. При этом спонс может тянуть статс с дата линка, в котором корректно отображаются сайны. ИМХО это не шейв.
|
K началу
|
|
|
CKA3KA
|
Добавлено: 23/10/03 в 17:09
|
|
Desperate Andy писал: | CKA3KA писал: | у меня же с GP не только сегодня этот факап, это постоянно. и по деньгам около 30% уходит на глюки айбилла |
Расскажи поподробнее в чем заключаются эти глюки -- ты на ибилле не видишь сайнов, которые есть в статсах GP? А деклайн биллинг отсутствует у GP? И сколько времени это продолжается?
Очень странно всё это |
именно. в статсах GP сайны есть, а на Ibille их нет. это не по всем подпискам, а по части - где-то 30%. бэкапом стоит ccbill, но там реф не передаётся на него. или может он и передаётся, но на мой вопрос в суппорт "как мне считать деньги?" я получил ответ - "только по статсам ибилла". по поводу того что реф на ccbill не передаётся мне пока не ответили.
зы: выборка сделана на 16 подписках.
зыы: сёдня проскочило ещё 2 подписки по статсам GP. в ибилле я вижу 1 подписку.
|
K началу
|
|
|
CKA3KA
|
Добавлено: 23/10/03 в 17:12
|
|
Tekken писал: | Статистика iBill'a весчь вообще не постоянная. Глюки и баги на каждом шагу. При этом спонс может тянуть статс с дата линка, в котором корректно отображаются сайны. ИМХО это не шейв. |
а хрен их знает, откуда GP статсы тянут... тянут они их больше чем мне на самом деле будет заплачено и это жутко растраивает.
|
K началу
|
|
|
Desperate Andy
|
Добавлено: 23/10/03 в 17:44
|
|
CKA3KA писал: | Tekken писал: | Статистика iBill'a весчь вообще не постоянная. Глюки и баги на каждом шагу. При этом спонс может тянуть статс с дата линка, в котором корректно отображаются сайны. ИМХО это не шейв. |
а хрен их знает, откуда GP статсы тянут... тянут они их больше чем мне на самом деле будет заплачено и это жутко растраивает. |
Т.е. твой спонсор платит тебе исходя из статсов ибилла, а не статсов партнерки и точно не платит за деклайн биллинг?
Разбирайся со спонсором своим, проблемы либо с подсчетами сайнов, либо софт откуда-то не оттуда тянет статсы.
|
K началу
|
|
|
ars
|
Добавлено: 24/10/03 в 00:28
|
|
id на ccbill передается, но GP ваером платит только то что прошло через ибил. это если ты выбирал ваер как способ оплаты. то что продалось через ccbill придет чеком от ccbill'a.
|
K началу
|
|
|
KeY
|
Добавлено: 24/10/03 в 18:06
|
|
ars писал: | id на ccbill передается, но GP ваером платит только то что прошло через ибил. это если ты выбирал ваер как способ оплаты. то что продалось через ccbill придет чеком от ccbill'a. |
не не не, там как-то можно с суппортом ццбилла связаться , что-то им по факсу отправить и тогда адверу тоже могут ваером.
|
K началу
|
|
|
ars
|
Добавлено: 25/10/03 в 00:40
|
|
KeY писал: | ars писал: | id на ccbill передается, но GP ваером платит только то что прошло через ибил. это если ты выбирал ваер как способ оплаты. то что продалось через ccbill придет чеком от ccbill'a. |
не не не, там как-то можно с суппортом ццбилла связаться , что-то им по факсу отправить и тогда адверу тоже могут ваером. |
ага, можно... но платить за подписки на ccbil'e всеравно будет ccbill, а не GP.
|
K началу
|
|
|
CKA3KA
|
Добавлено: 27/10/03 в 13:42
|
|
ситуацию разрулили в лучшем виде
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 27/10/03 в 13:48
|
|
CKA3KA писал: | ситуацию разрулили в лучшем виде |
говорили же. просто с ибилом косяков столько, что не успеваешь за ним усмотреть. лучше с таакими квэсчинами в саппорт.
|
K началу
|
|
|
steep
|
Добавлено: 28/10/03 в 23:35
|
|
CKA3KA писал: |
по радио щаз в очередной раз прокрутили песню "Не парься" на мотив "Don't Worry" очень в тему пошла
никто не знает кто её поёт? |
динамит сранный перепел... "типа не парься, будь счастлив..." мля ненавижу когда чужие песи так корёжат. Лучше оригинал
|
K началу
|
|
|