Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
FG
|
Добавлено: 22/10/03 в 01:21
|
|
Ситуция получилась - подключил винт на другой комп,что бы перегнать инфу, все работало нормально. После утановки его на свое родное место начинается всякая херня- из 3-х логических дисков виден только один С:, ( NTFS) , на двух других - FAT32. Один вообще не определяется, а на втором все папки и файлы переименованы в кракозябры,сответственно- ничего не работает. Можно ли воостановить эту инфу ? Если нет- то хана полнейшая .....
|
K началу
|
|
|
xzac
|
Добавлено: 22/10/03 в 02:47
|
|
Проверь на вирусы… но помойму у тебя винт умер… Сочувствую
|
K началу
|
|
|
FG
|
Добавлено: 22/10/03 в 03:05
|
|
Вирусов нет- 100%. Если бы винт умер- то и диск С: бы не читался. На D - ругается, что не отформатирован, а E -кракозябры. Ладно , бум реанимировать как нить
|
K началу
|
|
|
xzac
|
Добавлено: 22/10/03 в 03:11
|
|
FG писал: | Вирусов нет- 100%. Если бы винт умер- то и диск С: бы не читался. На D - ругается, что не отформатирован, а E -кракозябры. Ладно , бум реанимировать как нить |
Не обязательно чтобы партишэн С был тоже поврежден. Пробуй сделать скан диск хотя врятли поможет… скорее всего винт бэданул или фат слетел. Ищи проги которые вытягивают резервную копию фата.
|
K началу
|
|
|
Weber
|
Добавлено: 22/10/03 в 03:14
|
|
Скорее всего у тебя маленько побилась файловая система.... сам лучше не копайся - сразу неси на восстановление знающим людям(фирмы комповые этим занимаются)...
|
K началу
|
|
|
EvGenius +
|
Добавлено: 22/10/03 в 20:47
|
|
точно такая же история (правда диски находились все) была у меня пару раз. на системе с MVP3 матерью. я так понял дело или в дровах IDE-контроллера или в несовместимости самого контроллера с новыми винтами или хрен его с чем еще... короче, стоял когдато давно Seagate Medalist на 3.4 гига - было все ок. потом стоял фуджик на 10 и тоже было все ок. потом взял 4ю баракуду и начались такие же чудеса. столько я с этим намучался.... в общем, пишу что-нть на D: допустим, потом буквально перегружаюсь, захожу, а там вместо имен файлов и папок мусор какойто... причем могло быть все нормально некоторое время, а потом возьмет да пересрет все или некоторые файлы помню однажды сидел довольно долго mp3'шки переименовывал... потом перегружаюсь, запускаю винамп а он не играет.. думаю че за нафиг, смотрю а файлы по-старому называются!!! дикость короче
решение было найдено! в 98'й в свойствах VIA Bus Master... нужно ставить "Использовать только первичный канал IDE" естественно, что если нужно и вторичный задействовать, то такой вариант не катит, но мне и первичного хватало. до сих пор этот комп под столом лежит как серверок и все нормально, никаких падений файловой системы уже очень давно не наблюдается.
думал по-началу, что это у меня с матерью че-то не то, потом как-то на работу носил винт(там как на зло тоже тачка стояла на MVP3-матери), переписал кой-чего, приношу домой - куча мусора вместо файлов хотя знал же уже к тому времени, что на всяк случай лучше бы тоже было там поставить только первичны канал,... но не поставил, понадеялся, что это только у меня такие глюки,... и поплатился
|
K началу
|
|
|
Randagar
|
Добавлено: 23/10/03 в 11:15
|
|
Такая же херня была, но чипсет 815 - так что бывает и не на VIA. Сначала сделай image винта. Проги восстанавливалки иногда некорректно восстанавливают информацию, а откат сделать уже нельзя. Все затираешь, восстанавливаешь из image и все по-новой до полной победы
|
K началу
|
|
|
samlowry
|
Добавлено: 24/10/03 в 12:31
|
|
Есть программа GetDataBack for Fat (и for NTFS тоже есть). Сначал она сканирует винт, создавая базу файлов. Времени это занимает много, зависит это от размера винта (винт 20 гигов - часов 10-20 часов). А потом - выдираете любые файлы и have fun. Если знаете, на каких секторах точно расположена инфа - все будет быстрее, поэтому мой вам совет - записывайте в блокнотик адрес секторов с ценной инфой!
P.S. Не пользуйтесь Fat - хоть 16, хоть 32. Никогда.
|
K началу
|
|
|
Colin Drury +
|
Добавлено: 26/10/03 в 20:05
|
|
Цитата: | P.S. Не пользуйтесь Fat - хоть 16, хоть 32. Никогда. |
Это тя зря. Я с ФАТа данные смогу выковырять ВСЕГДА, даже при физическом повреждении винчестера. А вот об НТФС я этого сказать не могу.
|
K началу
|
|
|
FG
|
Добавлено: 27/10/03 в 03:05
|
|
Всем ответившим спасибо - инфа была благополучно восстановлена прогой R-Studio. Счасття то сколько
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|