+ + +
С нами с 10.10.10
Рейтинг: 43
|
Добавлено: 26/02/13 в 21:31 |
По новостям 1 канала сейчас показали, что обсуждается закон по которому налоговая будет иметь полную базу данных счетов физических лиц и операций по ним. Примут или нет? Бояться?
|
|
|
|
С нами с 22.02.13
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 26/02/13 в 21:48 |
Примут
Бояться, если не подготовлен.
А если серьёзно, то я немного шокирован:
Цитата: | По фискальной части законопроект предлагает открыть налоговикам доступ к информации о счетах и вкладах физических лиц (сейчас эта норма действует только в отношении организаций), а также дать им право приостанавливать операции по счетам компаний в случае их отсутствия по адресу регистрации. Кроме того, режим банковской тайны проектом предложено снять и для силовиков — по решению суда они смогут получать сведения о счетах компаний и граждан в рамках оперативных мероприятий до возбуждения уголовного дела. По проекту, налоговики также получают право вчинять иски собственникам и руководителям компании, действия которых привели к возникновению убытков и, соответственно, к появлению налоговых долгов перед бюджетом. Предусмотрено и право налоговых органов по своему усмотрению доначислять налоги компаниям, заключавшим сделки с однодневками. В рамках борьбы с утечкой капиталов предложено усилить уголовное наказание за невозвращение валютной выручки, вернуть в Уголовный кодекс статью "Контрабанда" в отношении валюты и ее эквивалентов, повысить штрафы за непредоставление информации о зарубежных счетах. |
такого бреда давно не было слышно от тамошних жуликов.
|
|
|
|
генерал-губернатор Одессы
С нами с 11.04.04
Рейтинг: 1861
|
Добавлено: 26/02/13 в 21:53 |
LnT_boss писал: |
повысить штрафы за непредоставление информации о зарубежных счетах.
|
|
|
|
|
+ + + + + +
С нами с 05.11.12
Рейтинг: 809
|
Добавлено: 26/02/13 в 23:38 |
|
|
|
|
С нами с 06.05.10
Рейтинг: 150
|
Добавлено: 27/02/13 в 16:33 |
Я думаю большинство российских вебмастеров, работающих с буржунетом, наоборот исключительно пользу стране приносят - сколько бы они не держали в оффшорах, всёравно выводят оттуда сюда и на жизнь порядочно тратят тут.
А вот депутатам и всяким высокопоставленным чиновникам - я одобряю что запретили иметь счета за границей: у них и так привилегий и возможностей заработка достаточно.. Живут можно сказать только за счёт системы, на публике ругают омерику и запад вовсю, а сами там недвигу покупают и деньги туда выводят - не логично получается. Хочешь иметь оффшорный биз и счета - уйди с гос службы и работай. Хотя понятно что запреты все обойдут - родственники, трасты всякие.
По поводу базы данных счетов физлиц - идиотизм конечно.
Как только эта база появится на дисках, даже полные идиоты расхотят иметь счета в российских банках, разве что кроме необходимых типа зарплатных и всякой мелочи.
|
|
CrocMint - Хербал Фарма Платит Еженедельно! Вопросы - ru[@]crocmint.com
|
8
|
|
|
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 27/02/13 в 17:20 |
ваще на загнивающем модно щщемить именно чиновников. ибо зачем чиновнику оффшор? а затем что он туда взятки и откаты получает, читай обворовывает государство.
то что обывателя за налоги щщимят, это уже когда время есть.
а в россии всё наоборот гг
|
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 27/02/13 в 19:16 |
CrocGena писал: | По поводу базы данных счетов физлиц - идиотизм конечно.
Как только эта база появится на дисках, даже полные идиоты расхотят иметь счета в российских банках, разве что кроме необходимых типа зарплатных и всякой мелочи. |
Угу, первая мысль была такая. Додумались же.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 10.10.10
|
Добавлено: 28/02/13 в 08:54 |
CrocGena писал: | Я думаю большинство российских вебмастеров, работающих с буржунетом, наоборот исключительно пользу стране приносят - сколько бы они не держали в оффшорах, всёравно выводят оттуда сюда и на жизнь порядочно тратят тут.
|
+100500! Ведь государство ничего не сделал для меня. Я самоучкой получил образование, я сам нашёл работу заграницей, я приношу доллары в страну и трачу их здесь, создавая рабочие места. Я купил здесь квартиру и уже отдал им сполна просто купив квартиру. Потому что в стоимости квартиры 60 - 70% коррупционной составляющей. То есть эти жирные коты стали ещё жирнее. А они ничего не сделали для решения моего (и народа) жилищного вопроса. Мне надо памятник поставить, а они сидят суки в своих кабинетах и ложками стучат, мало им жратвы, кровожадные гниды.
|
|
|
|
Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Добавлено: 28/02/13 в 12:54 |
Yaboo Ratino писал: | +100500! Ведь государство ничего не сделал для меня. |
Хотя я сам впринципе так считаю (что живущие тут, и тратящие "там" заработанное в своей стране - все заплатили), должен признать, что во многом такая точка зрения притянута за уши
|
|
|
|
Последний интеллигент
С нами с 21.09.10
Рейтинг: 700
|
Добавлено: 28/02/13 в 13:19 |
pierx писал: | что живущие тут, и тратящие "там" заработанное в своей стране - все заплатили |
Чета не очень понятно это место. Где именно зарабатывают и где именно тратят. Если буквально понимать, то получается что те, "кто вывозят валюту" "все уже заплатили"
В эту группу вполне чиновники входят. Живущие "тут", зарабатывающие "в своей стране" и тратящие "там"
Сорри, если туплю
Можно, кстате, промежуточную точку зрения предложить. Зарабатывающие за границами РФ и ввозящие в РФ иностранную валюту вообще, а тем более валюту являющуюся резервной в принципе должны поощряться государством.
А вопрос что сделало для этих людей государство уже сугубо вторичен. Его можно вообще не рассматривать.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 10.10.10
|
Добавлено: 28/02/13 в 13:45 |
Svarоg: тоже это место не понятно
|
|
|
|
+ + +
С нами с 10.10.10
|
Добавлено: 28/02/13 в 13:49 |
pierx писал: | должен признать, что во многом такая точка зрения притянута за уши |
А я на самом деле так считаю. Если был бы СССР тогда да, там была наша страна. А сейчас? Армия кого будет защищать? Интересы олигархов из ГазПрома в северных широтах за бабло? Такая армия не будет примером героизма.
|
|
|
|
С нами с 29.10.06
Рейтинг: 248
|
Добавлено: 28/02/13 в 13:57 |
Yaboo Ratino писал: | +100500! Ведь государство ничего не сделал для меня. Я самоучкой получил образование, я сам нашёл работу заграницей, я приношу доллары в страну и трачу их здесь, создавая рабочие места. Я купил здесь квартиру и уже отдал им сполна просто купив квартиру. Потому что в стоимости квартиры 60 - 70% коррупционной составляющей. То есть эти жирные коты стали ещё жирнее. А они ничего не сделали для решения моего (и народа) жилищного вопроса. Мне надо памятник поставить, а они сидят суки в своих кабинетах и ложками стучат, мало им жратвы, кровожадные гниды. |
Типичное совкое мышление, что кто то кому то все что то должен...
Видимо сказывается ваше образование, самоучкой...
лечитесь вы видимо также. самоучкой....
|
|
|
|
Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Добавлено: 28/02/13 в 14:18 |
Svarоg писал: | Чета не очень понятно это место. Где именно зарабатывают и где именно тратят. |
Зарабатывают за рубежом - тратят на родине. Т.е. совсем не чиновники.
Svarоg писал: | Можно, кстате, промежуточную точку зрения предложить. Зарабатывающие за границами РФ и ввозящие в РФ иностранную валюту вообще, а тем более валюту являющуюся резервной в принципе должны поощряться государством. |
Повторюсь - хотя я (в принципе) сторонник такого подхода - но подход неверен. Мы тоже должны платить.
Думаю тут больше вопрос разумности % налога и беззастенчивое разворовывание средств вызывают острый негативный занавес, возникающий при вспоминании о налогах.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 10.10.10
|
Добавлено: 28/02/13 в 14:27 |
sepel писал: | Типичное совкое мышление, что кто то кому то все что то должен...
лечитесь вы видимо также. самоучкой.... |
Это может вы жили в совке, а я в СССР! И мы строили общество сознательных людей. А врачи пока не могут лечить, приходится самому.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 10.10.10
|
Добавлено: 28/02/13 в 14:31 |
sepel писал: |
|
Артемий Лебедев - самоучка, Кирсанов ( автор книги по веб-дизайну) - самоучка, Калашников - самоучка, Бил Гейтс - самоучка.. А у меня по мимо собственных знаний есть ещё высшее образование.
Последний раз редактировалось: Yaboo Ratino (28/02/13 в 14:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Последний интеллигент
С нами с 21.09.10
Рейтинг: 700
|
Добавлено: 28/02/13 в 14:32 |
pierx писал: | Повторюсь - хотя я (в принципе) сторонник такого подхода - но подход неверен. Мы тоже должны платить. |
Мое "поощряться" вовсе тоже не означает "отмену налога" или "дотирование". Это просто "поощряться по отношению к общему фону".
Это на правах уточнения моих слов выше.
pierx писал: | Думаю тут больше вопрос разумности % налога и беззастенчивое разворовывание средств вызывают острый негативный занавес, возникающий при вспоминании о налогах. |
Возможно. С моей то точки зрения(точки зрения налогоплательщика) любые размеры налога всегда велики. Сам же "занавес", я буду просто использовать как дополнительный, и будем честны, слегка софистический аргумент. Ибо реальный мотив "не хочу платить" изначально звучит не так красиво как про "тотальное разворовывание". А у нас всегда есть два мотива - настоящий и красиво звучащий
Ну а разговаривая с позиции "вообще", тут вполне могут быть варианты, да.
|
|
|
|
С нами с 22.02.13
|
Добавлено: 28/02/13 в 20:11 |
Yaboo Ratino писал: | +100500! Ведь государство ничего не сделал для меня. Я самоучкой получил образование, я сам нашёл работу заграницей, я приношу доллары в страну и трачу их здесь, создавая рабочие места. Я купил здесь квартиру и уже отдал им сполна просто купив квартиру. Потому что в стоимости квартиры 60 - 70% коррупционной составляющей. То есть эти жирные коты стали ещё жирнее. А они ничего не сделали для решения моего (и народа) жилищного вопроса. Мне надо памятник поставить, а они сидят суки в своих кабинетах и ложками стучат, мало им жратвы, кровожадные гниды. |
популистский лозунг. Вам бы в политику реальность же куда страшнее: кому-то первому всё равно придётся начать делиться(работать в белую полностью), или вам или им, по-другому общество не построить, не говоря уже о стране. Я конечно согласен, что лучше начать с НИХ Но начинать платить должны все и уже сейчас.
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
Рейтинг: 5315
|
Добавлено: 28/02/13 в 20:43 |
теперь еще хождение нала хотят ограничить, чтобы налом можно было только мелкие покупки оплачивать
|
|
|
|
снимаю порчу, возможен бартер
С нами с 12.03.12
Рейтинг: 1006
|
Добавлено: 28/02/13 в 20:52 |
так об этом говорят уже давно.. да и правильно это.
конечно лучше чтобы не запрет, а агитация. но только запрет и сработает.
по-моему во многих странах так?! (я про налик)
банковская тайны в россие и не было ни когда. вернее она закзчивалась при пересечении определённых интересов )))
или мы в разных россеях живём?
|
|
Куплю RU траф. Дэйтинг, адалт, бляди, и так далее. ЛС.
|
4
|
|
|
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 01/03/13 в 00:21 |
во "многих странах" операции свыше некоторой суммы наличными - обязательно с паспортом и/или ИНН.
только на практике так - приходишь в какуюнить ювелирку или бутик, выкидываешь налик, тебе улыбаются, упаковывают и досвидос. как они там оформляют - на себя или на соседей, уже не проблема клиента. я бы посмотрел на такого хозяина бутика, который всё соблюдает - он же всех распугает к хуям.
в автосалонах допустим да, там спросят откуда бабло даже если безнал (а обычно там и только безнал). для проформы типа. щас еще для проформы забавная вещь появилась - покупая машину, ты пишешь заявление что сия машина не будет использоваться для подготовки терактов ваще ебанулись
|
|
|
|
С нами с 06.05.10
Рейтинг: 150
|
Добавлено: 01/03/13 в 01:14 |
LnT_boss писал: | популистский лозунг. Вам бы в политику реальность же куда страшнее: кому-то первому всё равно придётся начать делиться(работать в белую полностью), или вам или им, по-другому общество не построить, не говоря уже о стране. Я конечно согласен, что лучше начать с НИХ Но начинать платить должны все и уже сейчас. |
Да можно было бы работать в белую и платить налоги - белых тем полно и они тоже достаточно прибыльные, но существующая система к этому не располагает.
Если будешь как физ лицо получать $ и платить 13% налог, то это будет очень похвально и полезно для государства, но попадаешь под статью о незаконном предпринимательстве. Врядли кто-нибудь потом оценит твой вклад в экономику.
Если зарегистрировать ЧП или ООО - для среднего фрилансера или аффилейта, который работает в одиночку - вести это всё самому, чтоб всё было идеально, не к чему придраться, и без бухгалтера - просто нереально. А если не сможешь вести так, чтоб было не к чему придраться - наверняка придерутся и обретёшь ещё большие проблемы.
По моему мнению существующая система просто не заинтересована в индивидуальных предпринимателях вообще, не только в IT сфере, а вообще. Одно время это было нужно и был типа НЭП (кооперативы, ларьки, СП и всё такое), сейчас весь бизнес переходит под контроль крупных корпораций, и системе гораздо приятнее, когда люди вкалывают на "официальной" работе с 9 до 17, чем делают что-то сами. Поэтому мне кажется никто не будет в ближайшее время ничего делать для того, чтоб помочь фрилансерам работать по-белому, скорее будет наоборот.
|
|
CrocMint - Хербал Фарма Платит Еженедельно! Вопросы - ru[@]crocmint.com
|
4
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 01/03/13 в 01:29 |
CrocGena писал: | Если будешь как физ лицо получать $ и платить 13% налог, то это будет очень похвально и полезно для государства, но попадаешь под статью о незаконном предпринимательстве |
а можно более развернуто это описать ? если платишь налоги, какое тут незаконное предпринимательство ?
|
|
|
|
С нами с 11.04.04
|
Добавлено: 01/03/13 в 01:35 |
andreich писал: | а можно более развернуто это описать ? если платишь налоги, какое тут незаконное предпринимательство |
ну как какое. ты же предпринимаешь ченить, а регистрироваться как ЧП или ООО не хочешь
вот если б ты жил пассивным доходом, как рантье или с акций каких бабло получал - тогда да, 13% и гуляй. а активный требует легализации бизнеса, или он незаконный
мне 12 лет назад очень толковый бух (главбух целого завода) умную фразу сказал - чем позже ты к "ним" придёшь - тем лучше для тебя. пока ты непонятно что там на компьютере делаешь - ты никому не нужен. а зарегистрируешься - начнут копать что ты там именно делаешь по-полной.
простой пример про украину - частный предпрениматель не имеет право иметь левый счёт за бугром, найдут - выебут по-полной, с конфискациями, посадками и т.п. потому что он сдаёт каждый год декларацию, читай декларирует что никаких счетов у него нет.
а просто физик - ну найдут, поругают, может даже бабло заберут сколько смогут, если операция показательная - дадут условно.
в налоговом праве есть два занимательных ньюанса: презумпция вины (эт плохо) и незнание закона и отсутствие злого умысла - смягчает, если не спасает, от ответственности (это хорошо).
регистрироваться короче надо, если а) доходы уже привышают некоторую допустимую планку по району/области (например, все на жигулях а ты на феррари) б) нет возможности создать ООО "Рога и копыта" и работать на "официальной работе", как того (правильно сказали выше), хочет система.
ваще все вышеупомянутые ньюансы есть во всех толковых книжках, начиная с бессмертных ильфа и петрова, и даже в сериалах аля "breaking bad". вы чё одну донцову читаете?
|
|
|
|
С нами с 22.02.13
|
Добавлено: 01/03/13 в 02:08 |
CrocGena писал: | Да можно было бы работать в белую и платить налоги - белых тем полно и они тоже достаточно прибыльные, но существующая система к этому не располагает.
Если будешь как физ лицо получать $ и платить 13% налог, то это будет очень похвально и полезно для государства, но попадаешь под статью о незаконном предпринимательстве. Врядли кто-нибудь потом оценит твой вклад в экономику.
Если зарегистрировать ЧП или ООО - для среднего фрилансера или аффилейта, который работает в одиночку - вести это всё самому, чтоб всё было идеально, не к чему придраться, и без бухгалтера - просто нереально. А если не сможешь вести так, чтоб было не к чему придраться - наверняка придерутся и обретёшь ещё большие проблемы.
По моему мнению существующая система просто не заинтересована в индивидуальных предпринимателях вообще, не только в IT сфере, а вообще. Одно время это было нужно и был типа НЭП (кооперативы, ларьки, СП и всё такое), сейчас весь бизнес переходит под контроль крупных корпораций, и системе гораздо приятнее, когда люди вкалывают на "официальной" работе с 9 до 17, чем делают что-то сами. Поэтому мне кажется никто не будет в ближайшее время ничего делать для того, чтоб помочь фрилансерам работать по-белому, скорее будет наоборот. |
в принципе согласен, но я считаю что в таких вещах надо начинать с себя. Причём решать все проблемы доколупования до тебя со стороны налоговой и т.д. с позиции цивилизованности: обжалования выше, в суд, жалоба на компетентность органа принявшего решение и т.д. Пару лет назад открыл для себя хобби: обжалую любые решения, принятые не в мою пользу. После того, как начинаешь понимать в какую дверь звонить - вуаля, не всё так бесполезно как кажется на первый взгляд. По крайней мере у тебя уже происходит рокировка: сначала сношали тебя, потом сношаешь ты. Ну хоть какое-то равновесие во вселенной После прокачки скилла уже начинаешь понимать как изначально сделать так, чтоб тебя сношать не смогли, а у тебя такая возможность осталась
|
|
|
|