Меня в последнее время мучает вопрос по поводу линковать между собой сетку блогов или не и если линковать то как это сделать что б не получить пиздюлей . вобщем хочу сделать так для начала перелинкую между собой парочку блогов и посмотрю че будет , линковать думаю посты (по одной теме)
а теперь вопрос как лучше это сделать
1) к примеру десять постов ссылаются на один (в этом же блоге) а уже с этого одного идет линк на другой блог
2) десять постов и каждый будет сразу ссылается на схожий по теме пост из другого блога
То что в первом случае вес ссылки теоретически больше то понятно , зато второй вариант теоретически опять же даст так сказать больше трафика (шансы что чел из одного блога перейдет на другой увеличиваются в десять раз)
Вот а поскольку на ПР мне насрать честно говоря у меня трафик в приоритете больше склоняюсь ко второму варианту НО ТУТ возникает вопрос по поводу поисковиков они как сильно разозлятся на такую разветвленную паутину бля может эти ссылку сделать нофоллоуМАМИ хотя читал что гугля уже забил на nofollow
короче может кто че подскажет а ?
Кстати да по поводу редиректа - а за него пиздюлей не отгребу от гугли ? или его пихать в папку закрытую от индексации роботекстом
хотя редирект врядли подойдет что бы похожие посты перелинковать разве что под каждый пост отдельный редирект
ну а как
вот к примеру идет пост бла бла бла потом типа продолжение темы тут и ссылка на пост в другом блоге (не тупо перекинуть на другой блог а предложить так сказать вполне конкретное логическое продолжение или альтернативу) тоесть если пост про редирект то и линковать с постом про редирект на другом блоге , если же пост про белые тапки то с тапками линковать ))) а то чел читал про редирект а его запинать к тапкам то херня получится