С нами с 08.01.09
Рейтинг: 9
|
Добавлено: 27/12/12 в 09:49 |
Буду признателен за какие-либо мысли, комментарии в следующем ключе: Согласно европейского закона о защите персональной информации, должен быть заключен договор между владельцем сайта и третьими лицами имеющими доступ к любому сайту, имеющему зарегистрированных пользователей. В данном случае хостинг, имеет доступ к базе данных сайта. Поэтому заключается договор на передачу информации, в котором оговаривается много чего, но в целом то, что в случае чего хостинг тоже несет ответственность в случае утечки информации о пользователях(например - сайт знакомств). Насколько хостинги готовы к подписанию такого контракта? Извиняюсь за несколько сумбурное изложение, в голове пока "каша". Благодарю!
|
|
|
|
С нами с 08.01.09
Рейтинг: 9
|
Добавлено: 27/12/12 в 09:57 |
Вопрос в том, что если хостинг хочет иметь клиентов из Европы, то ему будет необходимо определяться с этой позицией, так как закон о защите персональной информации, достаточно серьезный и постепенно все это дело приводится в порядок. Скажем так - это норма работы хостинга с клиентами из Европы. Вот и пытаюсь понять: допустим, произошла утечка данных клиентов(не банковские карты - просто емайл, фото и т.д.). Кто-то из пользователей подал в суд на сайт(тьфу*3), суд по идее, должен установить по чьей вине произошла утечка. Так как может хостер не заплатил админу зарплату, и тот увел базу серьезного клиента из Европы. Поэтому договор логичен: хостинг должен так же нести ответственность за информацию, к которой у него есть доступ. Конечно на практике, как я представляю это несколько сложнее: испанский суд, назначает комиссию,которая вступает в переговоры с хостингом из другой страны, где действуют другие законы, например если хостинг в США. При этом ей надо выяснить, где произошла утечка информации, что как я понимаю архисложно. Поэтому в моем понимании, данный договор более формальность соответствия закону о защите персональной информации. Как я понимаю в данном разделе есть хостинги имеющие проекты из Европы, поэтому интересна любая информация в данном ключе. Благодарю!
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 27/12/12 в 11:15 |
Ставьте колокейшен, пломбируйте железо и будете иметь гарантию от рук хостера.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
1
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |