Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 28/11/12 в 18:52 |
Цитата: | если это так, то тогда ротатор говно?! |
Нет, это актуально для всех ротаторов. Или ты завышаешь тестовые показы и на мастере пишут, что твой ротатор гамно с продой 100, или ты не завышаешь тестовые показы. но наружу вылазит этот эффект, когда новым тумбам сложно получить высокий цтр ... Конечно алгоритмы разные, но это соотношение и эффект везде имеют место быть.
|
|
|
|
С нами с 22.05.09
Рейтинг: 1087
|
Добавлено: 28/11/12 в 21:47 |
Woland: Берешь столько галь в импорт, сколько у тебя вмещается на страницу категории. Например 50. Забиваешь в каждую категорию 50 галь. Заходишь в каждую категорию с морды, кликаешь на самую дрочибельную по твоему мнению тумбу. Заходишь в админку, нажимаешь реранк и получаешь морду с выбранными тобой тумбами. И в категориях есть полная страница. Ну а дальше уже пускаешь траф и забиваешь импорт или подключаешь фиды. И категории не пустые, и на морде тумбы есть, и ротация будет нормальная.
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 28/11/12 в 23:58 |
st01en: Это я только кажусь таким тупым
Я понимаю всё это, конечно, но мне надо полностью откатать схему где я лежал бы на диване, а инкси - работал бы. Нажимание на тумбы (особенно на геях на 50 подниш) - совершенно не входит в мои планы
пустил немного трафа - стало проще, оно само чё-то там колбасит - я наблюдаю
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
Рейтинг: 1405
|
Добавлено: 30/11/12 в 17:55 |
Ну а иначе как.. Либо самому руками прокликать, либо (что гораздо проще) купить подлив и пойти спать..
Я не понимаю, как народ хочет, чтобы у них на 0 траффике уже были и морда отротированная (кем?) и архивы.. Это все можно сделать, но везде будет ctr 0 и тумбы, которые должны были пройти (или не пройти тест) буду на морде..
Это ИМХО совсем не правильно.. Начинать надо с 1 страницы.. Или второй вариант, скидывать ctr изредка
|
|
Inxy.com - Dedicated servers, VPS, colocation, CDN.
|
7
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 30/11/12 в 18:00 |
DiamonD: Ну как иначе - показывать хоть что-то, пока нет отротированного. Да, фактически рандом. А с появлением тумб с ctr выстраивать уже нормальную морду
|
|
|
|
С нами с 28.11.11
Рейтинг: 626
|
Добавлено: 30/11/12 в 20:13 |
Woland: Ты поделись опытом - как сделать тумбы категорий большого размера?
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 30/11/12 в 20:20 |
Eremite: А нету там такой опции, сам сегодня спрашивал Я пока привел тумбы к некоему среднему размеру, от того факта, что тумбы на странице категорий огромны - откровенно говоря мало чё меняется, если эти тумбы не деланы в фотошопе специально обученными людьми
Правда даймонд сегодня намекал, что скрипт вроде хранит тумбу и оригинал (правда я не проверял, хранится ли оригинал в том случае, когда НЕ используются свои галеры) - в принципе при таком раскладе парсинг из базы и кроп оригинала в любой размер - на час писать нормальному php кодеру ... Но повторюсь - это бесполезно, имхо, те большие и красивые тумбы, что ты видишь "вот у тех ребят" на странице категорий - это не тумбы, нарубанные автоматом в ротаторе, насколько я знаю.
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 30/11/12 в 21:27 |
Может в будущем сделаем такую опцию, но не вижу особого смысла делать огромные тумбы на морде.. Сразу вспоминаются читеры с 0% скимом, где на экран входит 2 тумбы.. Какой в этом смысл? Тем более на категориях, где важнее найти нужную нишу и как можно быстрее на нее перескочить.. В крайнем случае просто поставьте бОльшие или меньшие размеры пропорционально и браузер сам смаштабирует без особых видимых искажений.
Воланд, да, мой намек касался именно пиксовых галер, где выкачивается оригинал изображения.
|
|
|
8
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 30/11/12 в 21:32 |
DiamonD: В данном случае сильно играет роль фактор "Хочу, вот как там" - у ряда передовых нетворков такая структура, где превью на странице категорий на один-два шага крупнее, чем тумбы на нишевой морде Но если присмотреться к этим тумбам - становится очевидно, что они не из ротатора
p.s. Но опция не помешала бы. К примеру в геях пиксовых размер тумб вообще чуть ли не 135х180 на мордах, а на категорию такой размер слишком мал, под него деск не помещается Но опцию надо по уму делать, иначе будет свалка, где все тумбы накроплены в двух размерах
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 30/11/12 в 23:37 |
Woland: Тогда по сути тумб будет в 2 раза больше, ведь на позицию тумбы в категории может претендовать любая (значит и делать надо все тумбы по идее).. Причем размер их будет в 1.5 раза больше (примерно).. Ты готов на такие жертвы?
Хотя в будущей версии мы немного сменим алгоритм.. Тубмы скорее всего будет делать фидер а не сайт..
|
|
|
8
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 30/11/12 в 23:53 |
DiamonD: Нет, вот я к тому и клоню. Жертв нам не надо, тут не Сталинград
Вообще надо подумать, с лёту в голову приходит только такой алгоритм: вторая тумба раз в сутки удаляется для всех, у которых ctr меньше, чем ..., ну какое-то среднеарифметическое выводить например из первых 50 тумб. Либо наоборот, вторую тумбу делать только если тумба набрала некое значение ctr (не маленькое). Ибо держать увеличенный дубликат каждой второй тумбы - безумие.
|
|
|
|
С нами с 28.11.11
|
Добавлено: 01/12/12 в 14:27 |
Ну тут прозвучало утверждение что якобы хранится большая картинка от галеры (хотя непонятно на хрена), но если это так то нужно просто по принципу тумбовых топлистов граббить категории пару раз в сутки и всех делов.
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 01/12/12 в 15:52 |
Eremite писал: | (хотя непонятно на хрена). |
Если твой пиксовый сайт генерит свои галеры, то что ты покажешь в качестве большой картинки? Тумбу?
|
|
|
8
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 01/12/12 в 16:03 |
Woland писал: | DiamonD: Нет, вот я к тому и клоню. Жертв нам не надо, тут не Сталинград
Вообще надо подумать, с лёту в голову приходит только такой алгоритм: вторая тумба раз в сутки удаляется для всех, у которых ctr меньше, чем ..., ну какое-то среднеарифметическое выводить например из первых 50 тумб. Либо наоборот, вторую тумбу делать только если тумба набрала некое значение ctr (не маленькое). Ибо держать увеличенный дубликат каждой второй тумбы - безумие. |
Все бы хорошо, но есть идея уйти от того, что тумбы делает сайт.. Потому как когда у тебя 200 сайтов в одной нише и каждый из одной галеры сгенерил 1 тумбу для себя, то таких тумб будет уже 200... На больших нетворках это может быть заметно.. Да и лишняя избыточность нафиг не нужна..
По идее лучше чтобы фидер генерил скажем в 2х размерах, тогда тумб будет не больше, чем сейчас, если даже используется 2 сайта, и всяко будет выигрыш если используется больше 2х сайтов на фидер.. Но тогда твои размышления с ctr уже не проканают, так как ctr тумбы везде будет разный.. Проще держать 2 домена..
Кстати если удалять, как ты говоришь, то гуглу это тоже не сильно понравится..
Последний раз редактировалось: DiamonD (02/12/12 в 00:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
8
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 01/12/12 в 16:58 |
DiamonD: Ну кстати да, вопросов там много получается, надо думать
|
|
|
|
С нами с 28.11.11
|
Добавлено: 01/12/12 в 20:50 |
DiamonD писал: | Если твой пиксовый сайт генерит свои галеры, то что ты покажешь в качестве большой картинки? Тумбу? |
Ну если стоит чекбокс генерить свои галеры то там не одна большая картинка должна быть а все. Да и тумбы должны все сохраняться. Надеюсь если если этот чекбокс не стоит то после ротации ненужные пиксы удаляются?
|
|
|
|
С нами с 22.05.09
Рейтинг: 1087
|
Добавлено: 01/12/12 в 23:50 |
инкси хранит в базе урл на тумбу у спона в таблице thumbs. в принципе, можно выдернуть его из базы и вставить в сабтемплейт категорий. только если у спона галю удалят, то и тумбы не будет.
ну, или если сильно хочется, то можно создать папку для тумб категории, выдергивать урл на споновскую тумбу из базы, скачивать эту тумбу к себе и уже свой линк подставлять в сабтемплейт категорий. как-то никогда не задавался такой задачей, но посмотрел - при желании можно сделать.
|
|
|
|