С нами с 06.02.03
Рейтинг: 66
|
Добавлено: 21/09/12 в 05:54 |
Занимаюсь оптимизацией всех элементов на сиджах, чего-то в последнее время прода не радует ((
Есть мнение, что хост далеко не последнюю роль играет. Но реального прироста или падения проды на сиджах при переезде от хостера к хостеру, из европы в сша и обратно, я не заметил на своем опыте. С другой стороны, это всегда были дешевые или средние по цене каналы.
Будет ли смысл переплачивать за премиум каналы? Интересует реальный опыт, чтобы можно было говорить о росте проды хотя бы на 3-4-5%.
СДН не подходит, скрипты на нем не разместить.
В первую очередь вопрос к вебмастерам, но если хостеры могут предложить реально что-то офигенное, готов выслушать предложения )
|
|
|
|
С нами с 13.08.07
Рейтинг: 1522
|
Добавлено: 21/09/12 в 07:19 |
3-5% ?!
Это шутка или опечатка?
Это же погрешность просто, дакие микро изменения даже отследить обьективно нереально.
5-10% проды может дать просто ОДНА удачная тумба, о каких премиум каналах тут вообще тогда говорить.
|
|
Адалт умер, а мы всего лишь черви, доедающие его труп.
Angry Bull, 2018.
|
3
|
|
|
С нами с 06.02.03
|
Добавлено: 21/09/12 в 09:56 |
Не опечатка, но я не уточнил - привык считать проду на трейд, а не общую.
То есть речь идет о 7-12% общей продуктивности. Такой прирост меня бы устроил, но пока я только от хостеров слышал - мол переезжай к нам, сайты сразу вырастут, прода шоколадная будет, чувааак, таких каналов ты не видел еще ))
А отследить вполне можно..
К примеру, после переезда в течении месяца/недели
на 50 сайтах в разных нишах среднеарифметическая прода на трейд изменилась на 5% (при том, что серьезных изменений на сайтах не было)
Чем не показатель? Согласен, могут играть роль еще и другие факторы, все не учесть. Но крайне вероятно, что в этом изменении переезд поучаствовал.
Я реально не строю иллюзий относительно того, что хост может дать серьезный прирост проды, но меня даже небольшой %% устроит. А с удачными тумбами я отдельно разберусь ;)
|
|
|
|
С нами с 28.02.03
Рейтинг: 1609
|
Добавлено: 21/09/12 в 10:45 |
Цитата: | Суперкачественный канал |
это миф !
все зависит от географического положения дрочеров и твоего сервака.
Как вариант посмотри в сторону cdn но думаю это будет не дёшево.
ps:
как помне луче оптимизируй сайт вот мерялка всяких программаторов http://www.webpagetest.org
от нее эффекта больше чем от смены каналов
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 21/09/12 в 11:04 |
1) Когда сиджи не растут, то всегда хочется грешить на сервер или канал. По собственному опыту помню! Хотя, на моей памяти, перезд помогал поднять сиджи процентов на 200, но это был перезд типа с виртуала на дедик в относительно хорошем дц. Дедики бывали убогими, но это чувствуется не вооружённым взглядом.
2) Сиджи, как мне кажется, стали не таким мега прибыльным бизнесом, чтоб перетаскивать их на премиум каналы?!
|
|
|
|
Хостинг проектов под ключ
С нами с 18.02.04
Рейтинг: 727
|
Добавлено: 21/09/12 в 11:30 |
Качество каналов нынче у многих достигло приемлемого уровня.
Основная проблема - организационная, чтобы даунтайм не появлялся на всех уровнях.
У Вас скорее всего дело в железе, чем в канале. Попробуйте потестить на более мощном железе сиджики. Ну и оптимизацию кода также никто не отменял, надо смотреть как грузится морда, куда траф заходит, не тупят ли блоки, баннеры и тд.
|
|
|
|
С нами с 06.02.03
|
Добавлено: 29/09/12 в 15:11 |
Alexs писал: |
все зависит от географического положения дрочеров и твоего сервака.
Как вариант посмотри в сторону cdn но думаю это будет не дёшево.
|
Не знаю насколько реально разместить смарт сж на CDN.
По идее что-то должно дать в плане проды - логика в том, что out.php не будет тупить из отдаленных от сервера мест и мгновенно отдавать либо трейдера, либо галеру.
если кто пробовал, большая просьба поделиться результатами.
это само собой, первым делом )
Vyacheslav писал: |
Дедики бывали убогими, но это чувствуется не вооружённым взглядом.
|
А можно поподробней? Имеется ввиду нехватка "железных" ресурсов? Потери пакетов при тестах из разных мест?
deSilva, то есть по твоему мнению реально пофиг где брать сервак в плане каналов? (при условии что аптайм и железо одинаковые)
Кстати, есть ли смысл брать ССД диски под скрипты? Или пох они все равно в памяти висят?
|
|
|
|
С нами с 13.08.07
Рейтинг: 1522
|
Добавлено: 29/09/12 в 16:13 |
Cristian писал: | Не знаю насколько реально разместить смарт сж на CDN.
По идее что-то должно дать в плане проды - логика в том, что out.php не будет тупить из отдаленных от сервера мест и мгновенно отдавать либо трейдера, либо галеру.
если кто пробовал, большая просьба поделиться результатами.
|
На СДН ты размещаешь только контент, те графику свою.
Все скрипты работают на твоем сервере.
|
|
Адалт умер, а мы всего лишь черви, доедающие его труп.
Angry Bull, 2018.
|
3
|
|
|
С нами с 06.02.03
|
Добавлено: 29/09/12 в 17:44 |
Ara Man писал: | На СДН ты размещаешь только контент, те графику свою.
Все скрипты работают на твоем сервере. |
Контент пробовал размещать, разницы не было. Я выше предположил, что размещение скрипта на сдн может хорошо сказаться на проде за счет того, что out сиджа будет мгновенно исполняться из любой точки.
Лично у меня с компа на некоторых сайтах аут подтупливает на 1-2 сек, на некоторых отдается мгновенно. Не знаю, почему так - может просто глюк именно моего инета.
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 29/09/12 в 20:54 |
Тоже пробовал на новые сервера скрипты, статику на CDN .. Только расходы увеличились в космических диапазонах! Хотя у меня и так всё на нехилых серверах было, может дело именно в этом.
Cristian писал: | А можно поподробней? Имеется ввиду нехватка "железных" ресурсов? Потери пакетов при тестах из разных мест? |
Ну ты чувствуешь, что сайт тормозит у себя в браузере и на проверочных сервисах типа http://site-perf.com/ , через раз открывается...
|
|
|
|
tuberotator.com
С нами с 12.09.06
Рейтинг: 1478
|
Добавлено: 29/09/12 в 23:13 |
лет пять назад был перевезен эксперементально небольшой нетворк размером в 300К сюда http://www.isprime.com/ , разница тогда была очень заметна т.к уже через месяц трафик вырос до 400К за счет заметного повышения общей проды по сетке. Стоит заметить что до этого он полгода висел с цифрой 300К.
цены конечно там тогда были заоблачные, но оно того стоило и долго там жило
что касается дня сегодняшнего то сказать нечего но вышесказанное было написано к тому что смысл в хорошем качестве канала есть однозначно
|
|
|
|
С нами с 04.09.08
Рейтинг: 59
|
Добавлено: 29/09/12 в 23:44 |
Nux: железо осталось такое же или также улучшилось?
|
|
|
|
tuberotator.com
С нами с 12.09.06
Рейтинг: 1478
|
Добавлено: 29/09/12 в 23:48 |
железа там более чем хватало да и работало отдельно матчасть и статика, два дедика было. Тогда однозначно там был канал очень хорошим, по моему совету помниться еще несколько знакомых переехало попробывать и был тот же эффект.
|
|
|
|
С нами с 24.09.03
Рейтинг: 28
|
Добавлено: 30/09/12 в 22:52 |
А кто нынче isprime реселлит?
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
Рейтинг: 1405
|
Добавлено: 01/10/12 в 21:05 |
Смысл юзать CDN есть, когда сами html и стили, которые грузятся в первую очередь, расположены на нормальных каналах.. Если ваша html грузится с перегруженного сервера несколько секунд, то смысла особого в хранении тум на CDN не будет.. Тут важно все в комплексе:
Железо-Скрипты-Канал..
По аналогии с продвинутыми тачками, где каждый компонент должен соответствовать остальным, иначе просто не поедет.. Хотите хорошей проды, обеспечьте обновление контента и ротацию, что вызовет дополнительную нагрузку на сервер, если будете добавлять не 5 тумб в день а 500, если у вас на сервере не 5 сайтов а 50.. И пошло поехало по нарастающей.. Замечу что и бабло при этом идет по нарастающей..
И уже не приходится думать о том, как из 2х серверов сделать CDN, а sata винты сцепить в софтовый рейд...
|
|
Inxy.com - Dedicated servers, VPS, colocation, CDN.
|
-1
|
|
|
С нами с 09.12.04
Рейтинг: 111
|
Добавлено: 03/10/12 в 12:44 |
Можем предложить качественный канал, но не самый дешевый вараинт получиться.
|
|
SellUs.ru - Товарная партнерка под РУ траф.
DDherbal.ru - Эксклюзив! Хербалы под Рунет.
|
-1
|
|
|