С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3466
|
Добавлено: 26/09/14 в 02:25 |
Leonard писал: | у меня было забанено 45 сайтов, в середине мая где-то, но сразу оговорюсь это не сиджи и не сиджетубы , сайты на wp, сейчас наблюдаю такую картину, все сайты разбанились кроме 3, я конечно после бана искал причину оного и таки нашёл её, всё поправил, отписывал конечно гуглу, после исправления, но меня слали нах, а тут раз и разбанили. Причём некоторые сайты вернулись на свои позиции практически. Понаблюдаем что-будет дальше. |
Значит, мое предположение оказалось правильным, поэтому для разбана нужно сносить сиджи полностью и ставить на домен блог, после этого писать письмо в Гугл на пересмотр. Они некоторое время следят за сайтом, а потом снимают бан, если в течении полугода-года не нарушаются их правила.
Wskeal писал: | Там хрен поймешь, то ли за ским, то ли за неуник контент, то ли и то и другое. |
Сиджи, к сожалению, банятся по совокупности факторов. Основной пагубный фактор для сиджа состоит в основном принципе его работы - внутренний редирикт сюрферов. По этой причине нужно уходить от такой устаревшей модели сайтов, либо делать сиджи с высокой продой, живущих на подливе со сторонних ресурсов, а не за счет СЕ.
|
|
|
|
dream on!
С нами с 17.03.10
Рейтинг: 1658
|
Добавлено: 26/09/14 в 03:21 |
ОК, смотрим "nude girls pictures" - http://www.sexynudebabespics.com/
Текста на главной почти нет, первый клик в трейд, 2 клик в трейд, 3 клик на галеру, но расположенную на его другом домене, считай тот же редирект. Вот какого хуя Гугл его не банит и ещё топ 1 поставил? Как вообще он топ 1 стал?
Ебаный Гугл с двойными стандартами.
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
Рейтинг: 2022
|
Добавлено: 26/09/14 в 03:50 |
Ну может прошла волна ручных отсмотров, ведь и сообщений о новых банах не много. А в топе всё равно чуток сиджей осталось, и на смарте и на стриме и на самописе и на KVS (со скимом).
Если всё таки вручную банят, то ведь этот человеческий ресурс гугл должен направлять и в другие ниши, а то и там сейчас доров с клоакингом и редиректами понаклепают)
|
|
|
|
С нами с 07.10.03
Рейтинг: 3325
|
Добавлено: 26/09/14 в 10:23 |
dehash писал: | ОК, смотрим "nude girls pictures" - http://www.sexynudebabespics.com/
Текста на главной почти нет, первый клик в трейд, 2 клик в трейд, 3 клик на галеру, но расположенную на его другом домене, считай тот же редирект. Вот какого хуя Гугл его не банит и ещё топ 1 поставил? Как вообще он топ 1 стал?
Ебаный Гугл с двойными стандартами. |
Давно обратил внимание на данный сидж, он по многим крупным запросам вылез в топ весной, например sexy babes. Там 100% идет на контент, никаких попандеров, трейд только топами, ну и ротатор не стрим и не смарт. У bravomediagroup.com тоже смарт тумбс установлен но почти все побанены, но возможно его побанили за кристал. Я так понимаю Каттс составил список популярных у сиджетуберов скриптов, которые и влияют на ранжирование и баны.
|
|
|
|
С нами с 16.03.07
Рейтинг: 3147
|
Добавлено: 26/09/14 в 11:42 |
Leonard писал: | у меня было забанено 45 сайтов, в середине мая где-то, но сразу оговорюсь это не сиджи и не сиджетубы , сайты на wp, сейчас наблюдаю такую картину, все сайты разбанились кроме 3, я конечно после бана искал причину оного и таки нашёл её, всё поправил, отписывал конечно гуглу, после исправления, но меня слали нах, а тут раз и разбанили. Причём некоторые сайты вернулись на свои позиции практически. Понаблюдаем что-будет дальше. |
а какие были причины бана? не pure spam?
|
|
|
|
dream on!
С нами с 17.03.10
|
Добавлено: 26/09/14 в 15:35 |
DrumNBreaks писал: | а какие были причины бана? не pure spam? |
У меня половину за pure spam забанили, половину нет (может ещё не добрались), хотя разницы меж ними никакой нет. Как от pure spam спасаться?
Если топ 1(которые я выше привёл) своих СЕ пользователей кидает в трейд, то у меня все СЕ идут только на контент на моём же серваке.
Вот думаю может я софтом слишком много страниц с этим конетном нагенерил слишком быстро?
|
|
|
|
dream on!
С нами с 17.03.10
|
Добавлено: 26/09/14 в 15:40 |
sexogen писал: | Давно обратил внимание на данный сидж, он по многим крупным запросам вылез в топ весной, например sexy babes. Там 100% идет на контент, никаких попандеров, трейд только топами, ну и ротатор не стрим и не смарт. У bravomediagroup.com тоже смарт тумбс установлен но почти все побанены, но возможно его побанили за кристал. Я так понимаю Каттс составил список популярных у сиджетуберов скриптов, которые и влияют на ранжирование и баны. |
Да у него много сиджей с похожим дизайном и хорошим трафиком...я против авм'а то ничего не имею, я пытаюсь понять что его сайт отличает от моего. Тоже всяких свистерлок твиттер,редит и т.д. приделать? Заказал тексты на главную, но похоже нахер они не нужны гуглу. Может у него бэки хорошие? Надо глянуть и тогда бэки закупать, а не на копирайтеров тратиться?
|
|
|
|
С нами с 29.01.04
Рейтинг: 4466
|
Добавлено: 26/09/14 в 20:30 |
dehash писал: | Да у него много сиджей с похожим дизайном и хорошим трафиком...я против авм'а то ничего не имею, я пытаюсь понять что его сайт отличает от моего. Тоже всяких свистерлок твиттер,редит и т.д. приделать? Заказал тексты на главную, но похоже нахер они не нужны гуглу. Может у него бэки хорошие? Надо глянуть и тогда бэки закупать, а не на копирайтеров тратиться? |
Может и бэки, у него древний сайт hqseek бывший ЛЛ еще держит траф..
Google PageRank for
hqseek.com: 4/10
хз в чем секрет, обычные сиджи с простым дизайном, но гуглу нравятся..
|
|
|
|
dream on!
С нами с 17.03.10
|
Добавлено: 26/09/14 в 21:19 |
Flaer писал: | Может и бэки, у него древний сайт hqseek бывший ЛЛ еще держит траф..
Google PageRank for
hqseek.com: 4/10
хз в чем секрет, обычные сиджи с простым дизайном, но гуглу нравятся.. |
Ну ладно бэки, там надо копнуть поглубже, думаю есть хорошие бэки у него. Но как же одна страница с простым дизом и без текста и галеры на другом домене? Это же "Thin content with little or no added value", не?
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 26/09/14 в 21:34 |
ну он и трейд отключил от греха подальше, точнее оставил только трейд через тумбовый(и текстовый) топ.
При этом Trade Expert не замаскирован вообще.
Насколько я понял, погуглив разную инфу, когда "Thin content with little or no added value", то банят с пометкой "Thin content with little or no added value", а не с Pure Spam. И часто указывают где именно найден этот "Thin content with little or no added value".
Но некоторые у него всё таки побанило.
|
|
|
|
dream on!
С нами с 17.03.10
|
Добавлено: 26/09/14 в 21:38 |
Не, этот http://www.sexynudebabespics.com/ трэйдит как обычно через ским и контента у него нет, всё на других ресурсах находится, вот и гадаю почему он топ1 , а не в бане за "Thin content with little or no added value".
|
|
|
|
dream on!
С нами с 17.03.10
|
Добавлено: 26/09/14 в 21:47 |
Кстати, если галеры нахорятся на другом хостинге(к примеру у спона), то я так понимаю "Pure spam" бан получить нельзя?
"The site appears to use aggressive spam techniques such as automatically generated gibberish, cloaking, scraping content from other websites,"
Ведь все все сиджи берут контент у спона.
Если у себя не хранить(как вышеупомянутый топ1), то и бана не будет. У меня всё содрано и хранится у себя...
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 26/09/14 в 21:51 |
dehash писал: | Не, этот http://www.sexynudebabespics.com/ трэйдит как обычно через ским и контента у него нет, всё на других ресурсах находится, вот и гадаю почему он топ1 , а не в бане за "Thin content with little or no added value". |
Ну как ты заметил верхние несколько рядов у него ведут 100% на контент, потом чуть ниже 100, 77 на контент, потом 100:55 на контент. Чем ниже, тем больше в трейд.
Если мы предположим что заходит проверяльщик гугла, кликает, то я не думаю что он будет тратить на сайт 10 минут. По неподтвержденной инфе, опытные проверяльщики тратят на сайт от 30сек до минуты(новички дольше, но быстро адаптируются). Поэтому кликнув несколько тумб в первых рядах его кидает на галерки.
А как гуглбот проверяет редирект я не знаю. По моему краулер он ведь фактически не кликает по ссылкам, он просто собирает все урлы, куда ведут линки с этой страницы в свой какой-то список, и затем посещает их позже. Кликают по ссылкам только браузерные боты вроде как. Они конечно тоже у гугла есть, вот они и проверяют редиректы, подстановки-подмены урлов и т.д.
|
|
|
|
dream on!
С нами с 17.03.10
|
Добавлено: 26/09/14 в 21:55 |
Нет, я вчера проверял было трейд, трейд, контент на другом домене, трейд, т.е. обычный сидж, каких много забанено.
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 26/09/14 в 21:57 |
dehash писал: | Кстати, если галеры нахорятся на другом хостинге(к примеру у спона), то я так понимаю "Pure spam" бан получить нельзя?
"The site appears to use aggressive spam techniques such as automatically generated gibberish, cloaking, scraping content from other websites,"
Ведь все все сиджи берут контент у спона.
Если у себя не хранить(как вышеупомянутый топ1), то и бана не будет. У меня всё содрано и хранится у себя... |
Содрано что? полносью FHG содрана и закачана к себе на серв? Ну тогда это scraped content, а если тумбы с заголовками взял где-то в разных местах, то это вроде как и не Scraped, ведь на многих блогах вставляют эмбеды ютуба и т.д., это же не scraped.
Scraped это как я понимаю полностью выкачиваем сайт и вешаем его на какой-нибудь сабдомен, которых тысячи, соответственно и тысячи сайтов выкачиваем(софтом конечно). Вот это scraping. Смысл этого раньше был в том, что поддомены не стоят ничего, а скопировать можно тысячи сайтов, и даже если на каждый будет ходить по 10 уников с гугла, то можно было поднимать немало бабла в определенных тематиках, а если бан домена со всеми сабдоменами, то лишаешься лишь стоимости домена.
|
|
|
|
dream on!
С нами с 17.03.10
|
Добавлено: 27/09/14 в 00:39 |
Картинки только взял, но диз галлер одинаков и сделан на arylia.
|
|
|
|
С нами с 16.03.07
Рейтинг: 3147
|
Добавлено: 27/09/14 в 13:13 |
да. у Мигеля сайты очень хорошо лезут в разных нишах: тины, азия, бэйбы. по сути все сайты одностраничники и пару контентных сайтов. в чем причина такого успеха - хз, обычные сиджи коих тысячи.
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 27/09/14 в 13:53 |
просто сейчас топ освободился раньше по тинам не много было в топе у него..
|
|
|
|
С нами с 23.08.12
Рейтинг: 892
|
Добавлено: 27/09/14 в 21:46 |
DrumNBreaks писал: | в чем причина такого успеха - хз, обычные сиджи коих тысячи. |
Может он внештатный сотрудник гугла, Bain схожее с баном
|
|
Лежачего кто хочет ебёт, а бегающего ещё догнать надо.....
|
5
|
|
|
С нами с 03.03.13
Рейтинг: 371
|
Добавлено: 28/09/14 в 15:42 |
Zzianovich писал: | Может он внештатный сотрудник гугла, Bain схожее с баном |
Он просто засланец )
|
|
|
|
No Name, No Game
С нами с 04.09.10
Рейтинг: 1740
|
Добавлено: 28/09/14 в 19:52 |
Извиняюсь, что влезаю в обсуждение банов CJ-в , но гугл анонсировал Panda 4.1
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 28/09/14 в 20:06 |
Адалт тематики панда не захватывает вроде как.
|
|
|
|
С нами с 17.03.12
Рейтинг: 790
|
Добавлено: 28/09/14 в 20:27 |
Когда там Кац с отпуска возвращается?
|
|
|
|
С нами с 14.07.08
|
Добавлено: 28/09/14 в 20:31 |
Да он и с айпада наши сайты банит, находясь в отпуске)
|
|
|
|
С нами с 13.02.03
Рейтинг: 2513
|
Добавлено: 28/09/14 в 21:49 |
сидя на унитазе
|
|
|