С нами с 14.08.04
Рейтинг: 505
|
Добавлено: 04/05/14 в 14:48 |
Sargas писал: | fish_ka:
>отправить на помойку и апач и пхп - которые под большую нагрузку не подходят
Если руки как кусты и растут из жопы, то смена языка программирования не поможет. Это не лично вам адресовано, а вообще.
>плюс к нему турбо мотор для динамики trollface.png в виде http://wiki.nginx.org/HttpLuaModule
Хочу заметить, что это сторонний модуль к nginx и если у вас нет программиста, который сможет в случае необходимости его пропатчить, то ждать исправления багов вы можете очень долго. Nginx со сторонними модулями может в некоторых случаях вести себя не предсказуемо, достаточно почитать рассылку nginx'а
Простой пример https://github.com/openresty/lua-nginx-module/issues/142
Lua модуль не совместим с SPDY, прошло 2 года и разработчик написал, что сделал патч, я не проверял, исправляет ли он проблему, так как не использую lua модуль. Но 2 года ждать это жесть
И даже если такой программист у вас и будет (такие люди уже пристроены), то его стоимость будет ой, какая не дешевая. К примеру, CloudFlare привезли к себе китайца https://github.com/agentzh который пилит нужные фишки для них. |
все работает из коробки просто прекрасно - 1 нгинкс и 1 модуль на си - плюс доступны различные конекторы к всяким мемкешедам мускулам и другим нужным штукам автором как раз вышеуказаный китаез
я же написал это для тех кто когда то в вузе учил паскаль и может написать как в двух циклах вложеных посчитать сумму элементов двухмерного массива по горизонтали и вертикали
для тех кто не боится запачкать руки в изучении луа - который кстати после пхп дисциплинирует и заставляет код даже форматировать
если можешь писать на пхп на луа будеш просто адепт сначала - но потом привыкнешь - сайты это же страницы - а страница состоит из элементов - сделал мультигет с редиса получил записи и отправил в шаблонизатор и вывел страницу - сколько строк на луа это должно занять???
я давно уже использую этот модуль и сайты у меня есть на нем разные скрипты - раза три уже переписывал - с нуля - даже адепты есть - уже три человека подсадил на луа так сказать
проффит в конце месяца рулит
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
Рейтинг: 4447
|
Добавлено: 04/05/14 в 14:54 |
fish_ka: Какое отношение последние 3 поста имеют к SE или, в частности, к гуглу?
|
|
|
|
Elite mercenary
С нами с 26.04.09
Рейтинг: 1650
|
Добавлено: 04/05/14 в 14:54 |
отгрёб пачку писем из ГВТ
вижу, что отгребли куча народа
Последний раз редактировалось: cyberdream3 (04/05/14 в 14:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 14.08.04
|
Добавлено: 04/05/14 в 14:58 |
S_Flash писал: | fish_ka: Какое отношение последние 3 поста имеют к SE или, в частности, к гуглу? |
ни какого не имеют прямого - но это же форум успешных веб мастеров и я отвечал на посты оппонентов слегка потралливая лежа в постели
в гугле все друг другу конкуренты - дайте же чуть постебатся над постиженными гуглофильрами
|
|
|
|
С нами с 14.08.04
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:00 |
svhc писал: | блин вот релаьно не в обиду, но фишка какую-то хуйню не то что полную, а полнейшую вообще написал, причем к делу вообще никакого отношения не имеющую. |
иди пару топиков создай стрим ротатор для умных - чтоли
|
|
|
|
Elite mercenary
С нами с 26.04.09
Рейтинг: 1650
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:03 |
вот не добавленный в ГВТ сайтик
|
|
|
|
С нами с 13.02.03
Рейтинг: 2513
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:24 |
fish_ka писал: | иди пару топиков создай стрим ротатор для умных - чтоли trollface.png |
так давно создал и на стриме то с лямами есть сайты в отличии от смарта, стрим ваще рулит
тока опять к бану гугла это отношения не имеет да и до твоих клоаченых эмбедов доберется
|
|
|
|
С нами с 24.12.05
Рейтинг: 318
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:34 |
fish_ka: искал по lua для разработки веб сайтов - толком ничего не нашёл
Даже на хабре мало практических статей
Скинь ссылку почитать с примерами допустим простого блога
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
Рейтинг: 2478
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:38 |
Цитата: | существуют ли в данное время сайты на смартсж больше 1млн траффа уников в сутки? |
Был лям ) 450к СЕ правда. сервер держат около 2.5М трафа на смарте 3-4 сайта и норм )
правда сейчас все впизде.
Один из сайтов 2 мес назад перенес на стрим + фтт, так сейчас хоть с него можно будет жить, трафа правда там немного, около 500к (
после переноса СЕ упал на 40%, поэтому другие не переносили, что, судя по всему, зря...
перенес несколько на стрим + фтт, послал на пересмотр
Последний раз редактировалось: nosf (04/05/14 в 15:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
hostiserver.com - Хостинг под КВС и Смарт, чтобы работало быстро
|
3
|
|
|
местный
С нами с 10.08.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:47 |
народ, а есть у кого-то такой вариант:
19-20го числа гугл поставил фильтр, вы НИЧЕГО не меняли и вчера получили вместо фильтра БАН ? Но при условии что вот с период с 20го числа по вчера у вас не возвращался траф
|
|
|
|
С нами с 13.02.03
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:47 |
да дело не особо в трафе, траф не сильно сервак грузит )))) а вот базы...
у меня 5 сиджей с 350к галер каждый ( все мастера )... если включить ротацию, то со всеми иннобд редисами и прочей хуйней 16 ядерный сервак с 32 гигами с SAS винтами уходит в даун через какое-то время ))) снежный ком из кронов rot.php которые не успевают нихера выполниться на такой базе за 1 минуту его просто валит в хлам причем вообще независимо от траффа и разнести эти кроны по sh файлам на разное время тоже ене получилсь что б не копились все равно в течении суток скапливаетс критическая масса... вообщем отказался от смарта из-за этого и счастлив
Последний раз редактировалось: svhc (04/05/14 в 15:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
Рейтинг: 4447
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:50 |
svhc писал: | да дело не особо в трафе, траф не сильно сервак грузит )))) а вот базы...
у меня 5 сиджей с 350к галер каждый ( все мастера )... если включить ротацию, то со всеми иннобд редисами и прочей хуйней 16 ядерный сервак с 32 гигами с SAS винтами уходит в даун через какое-то время ))) снежный ком из кронов rot.php которые не успевают нихера выполниться на такой базе за 1 минуту его просто валит в хлам причем вообще независимо от траффа |
Поверь, либо у тебя ОООчень много трафа на них, либо админы делают что-то не так!
|
|
|
|
С нами с 13.02.03
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:54 |
S_Flash писал: | Поверь, либо у тебя ОООчень много трафа на них, либо админы делают что-то не так! |
ХЗ админ вроде шарящий и даже с лимоном тесно общающийся на тему смартов...
базы огромные блять, база весит 1.5-2,5 гига
вообщем ладна это тоже уже оффтопик какой-то, свой выбор я уже сделал с чем работать.
Последний раз редактировалось: svhc (04/05/14 в 15:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
Рейтинг: 2478
|
Добавлено: 04/05/14 в 15:55 |
svhc писал: | да дело не особо в трафе, траф не сильно сервак грузит )))) а вот базы...
у меня 5 сиджей с 350к галер каждый ( все мастера )... если включить ротацию, то со всеми иннобд редисами и прочей хуйней 16 ядерный сервак с 32 гигами с SAS винтами уходит в даун через какое-то время ))) снежный ком из кронов rot.php которые не успевают нихера выполниться на такой базе за 1 минуту его просто валит в хлам причем вообще независимо от траффа вообщем отказался от смарта из-за этого и счастлив |
1М трафа держит сервак со смартами и базами простой е3-1230 32 рам и ССД.
если, конечно же, не парсить по 20 тумб на 1 видео, тогда точно усрется. Админы у нас толковые, знают че где как подкрутить в смарте, чтобы нагрузка меньше была.
|
|
hostiserver.com - Хостинг под КВС и Смарт, чтобы работало быстро
|
1
|
|
|
С нами с 14.08.04
|
Добавлено: 04/05/14 в 16:08 |
FreeNet писал: | fish_ka: искал по lua для разработки веб сайтов - толком ничего не нашёл
Даже на хабре мало практических статей
Скинь ссылку почитать с примерами допустим простого блога |
сама луа не панацея - вот когда ее воткнули китаезы в нгинкс это стало просто БОМБА
библия тут - внизу библии сылки на вкусности https://github.com/openresty/lua-nginx-module
там ссылки на конекторы с мемкешеду и другим хранилищам данных - в них примеры и самми эти конекторы это примеры как свой модуль к луа организовать с фунциями привычными - типа Код: [развернуть] | function explode(div,str) -- credit: http://richard.warburton.it
if (div=='') then return false end
local pos,arr = 0,{}
-- for each divider found
for st,sp in function() return string.find(str,div,pos,true) end do
table.insert(arr,string.sub(str,pos,st-1)) -- Attach chars left of current divider
pos = sp + 1 -- Jump past current divider
end
table.insert(arr,string.sub(str,pos)) -- Attach chars right of last divider
return arr
end |
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
Рейтинг: 2686
|
Добавлено: 04/05/14 в 16:24 |
У fish_ka: полагаю такой вариант борьбы с конкурентами. Пишем что сейчас самое главное все переписать на башскриптах, ерланге и тп и пока они занимаются тратой времени и денег - продолжаем делать сайты.
|
|
|
|
С нами с 14.08.04
|
Добавлено: 04/05/14 в 16:29 |
LemonS писал: | У fish_ka: полагаю такой вариант борьбы с конкурентами. Пишем что сейчас самое главное все переписать на башскриптах, ерланге и тп и пока они занимаются тратой времени и денег - продолжаем делать сайты. |
ты просто не в курсе что я распиздяй и ничего не делаю - в пятницу иду в ресторан бухать с тружениками и лидерами индустрии и там когда они напьются и начинают выдавать идеи я их записываю в мемкешед - вся работа сводится к тому чтобы смотреть в гугл и видеть кто там на первом месте = остальное дело техники
а с точки зрения гугла что делают сжводы
сжвод делает свой первый сайт и линкует с другими учатниками индустрии - через некоторое время он делает десяток или даже сотню сайтов и линкует их между собой - получается такая авоська - если все участники индустрии делают так то топлисты особенно если в них 300 позиций для гугла становятся системами автоматического обмена ссылками - плюс трейд как красная тряпка - вот гугл и начинает эти варварские методы фильтрации -
в пятницу сидели ржали над гуглом - первый вопрос СЕ специалисту - как нельзя называть куку в скрипте
сайт бмв - милионные инвестиции и кука at3_ - лемон чует что его адепты бросают его и счас будет тут писать про меня что угодно - лиш бы адепты вернулись - как и гугл боты на сайты - ну типа разбанят - не бойтесь - все пучком
всем мир и разбана желаю -
а ну ставте стрим ротатор - я с автором каждый четверг в кино хожу и в пятницу вино пью - он ХОРОШИЙ
Последний раз редактировалось: fish_ka (04/05/14 в 16:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Только найк и хардбасс!
С нами с 17.09.04
Рейтинг: 1060
|
Добавлено: 04/05/14 в 16:32 |
у меня 5 сиджей с 350к галер каждый ( все мастера )... если включить ротацию, то со всеми иннобд редисами и прочей хуйней 16 ядерный сервак с 32 гигами с SAS винтами уходит в даун через какое-то время ))) снежный ком из кронов rot.php которые не успевают нихера выполниться на такой базе за 1 минуту его просто валит в хлам причем вообще независимо от траффа и разнести эти кроны по sh файлам на разное время тоже ене получилсь что б не копились все равно в течении суток скапливаетс критическая масса... вообщем отказался от смарта из-за этого и счастлив |
Потому что можно напрогить 100500 заебатых фишек, решений, но при этом соверешнно опустить момент тестирования этого всего хоть на каком то приличном траффе.
|
|
|
|
С нами с 26.04.06
Рейтинг: 465
|
Добавлено: 04/05/14 в 16:32 |
fish_ka: Прекрати засирать плиз очень полезный топик.
Открой свой и описывай там эксперименты с серверами.
Тоже пришли сегодня письма счастья...
|
|
|
|
С нами с 22.09.04
Рейтинг: 204
|
Добавлено: 04/05/14 в 16:43 |
все, fish_ko уговорил, переписываю все на ассемблере, луа - полумера для слабаков
|
|
|
|
С нами с 17.12.00
Рейтинг: 1082
|
Добавлено: 04/05/14 в 17:08 |
Я правильно понимаю фишкину фишку?
Если твой сидж на апаче и пыхе то гугль тебя забанит. Если на нгиксе и луа то нет?
|
|
|
|
С нами с 13.02.03
|
Добавлено: 04/05/14 в 17:10 |
Душик... ебаш на перфокартах, нахуй ассемблер
|
|
|
|
С нами с 13.02.03
|
Добавлено: 04/05/14 в 17:29 |
Nikso писал: | Если твой сидж на апаче и пыхе то гугль тебя забанит. Если на нгиксе и луа то нет? |
еще сервер надо сменить на макинтош и страну проживания.
|
|
|
|
С нами с 10.02.11
Рейтинг: 354
|
Добавлено: 04/05/14 в 17:38 |
|
|
|
|
С нами с 14.08.04
|
Добавлено: 04/05/14 в 17:45 |
Nikso писал: | Я правильно понимаю фишкину фишку?
Если твой сидж на апаче и пыхе то гугль тебя забанит. Если на нгиксе и луа то нет? |
нет - там первый пост был покрыт тролфейсами и как то все не обратили внимания на это
луа и нгинкс я потом обьяснил что это одно из средств построения сайтов для хайлоада
вы сами посмотрите допустим у Вас есть сервер на котором ВСЕ домены забанены гуглом - проведите экспиримент - закройте в файрволе айпи с которых он сканит сайт - через пару суток произойдет автоматический разбан - если снова открыть для бота сайты - он их снова забанит - есть такой интересный факт - те играя файрволом можно разбанить сайты - проверенно мной и еще одним человеком - не буду говорить кем - чтобы не навлечь его адский характер
|
|
|
|