С нами с 13.03.04
Рейтинг: 608
|
Добавлено: 21/07/12 в 17:36 |
de
Последний раз редактировалось: mobidex (28/06/15 в 15:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
С нами с 16.10.09
Рейтинг: 419
|
Добавлено: 21/07/12 в 18:50 |
Это амхостовская фишка. Я из-за нее на адванседов переехал в свое время.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 22/07/12 в 07:56 |
Erotix писал: | Я так понимаю тут для ТС как раз не хватило нашей девочки-бота... |
Именно для этого и надо, что бы живой человек ответил по тикету, что проблема в данный момент решается. Т.е. тупо отписать "ок, пробиваем ребут вашего сервака".
Сейчас у себя на работе 3 дня не мог решить весьма критическую ошибку для клиента. Но зная, что над проблемой работают, клиент паниковал куда меньше, чем если бы был в неведении.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
11
|
|
|
С нами с 19.04.03
Рейтинг: 3194
|
Добавлено: 22/07/12 в 08:50 |
Stek, практика показывает, что есть нетерплячие... ответов "живой" девочки-бота им мало или они каждые 15-30-45 минут отвлекают. Предлагал, что сейчас попрошу админа бросить решать вопрос и начать успокаивать... нет говорят пусть решает и т.д. Конечно же есть мысли в эту сторону и ближайшее время планируем ввести некоторые удобства.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 22/07/12 в 09:21 |
Erotix писал: | Предлагал, что сейчас попрошу админа бросить решать вопрос и начать успокаивать... нет говорят пусть решает и т.д. |
Это как раз и есть поддержка, т.е. дать знать, что данным вопросом занимаются.
"Да, я это решаю, а хуй знает когда решу, через 5 минут или через неделю- но я этим занимаюсь". Даже такой ответ дает куда больше результата, чем отправка писем в черную дыру, откуда приходит нуль информации.
У админов вообще дофига времени на отписание ответа "мы о вас помним". По себе знаю, иногда по пол часа ждешь по очередной компиляции/бакапу , за это время вполне можно отписать клиенту.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
12
|
|
|
С нами с 13.08.07
Рейтинг: 1522
|
Добавлено: 22/07/12 в 10:42 |
Stek: +100
Мелочь, а успокаивает.
Тупо можно отойти поссать или кофе выпить, а не сидеть и "рефрешить ответы" в ожидании.
Все этим грешат, не обязательно АмХост.
|
|
|
|
С нами с 13.03.04
Рейтинг: 608
|
Добавлено: 22/07/12 в 11:10 |
de
Последний раз редактировалось: mobidex (28/06/15 в 15:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 22/07/12 в 13:56 |
правда Ваша - "в контактах 500 - Internal Server Error", уже занимаемся. Как я уже писал вопрос об информировании подтянем, сейчас все силы брошенны на лучшую реакцию и решение. Имхо это важнее. Есть подвижки и надеюсь клиенты это заметили Многие замечают движение в тикете по "Last User",которые им не видны и логично бы было это сопроваждать репликами... над этим и работаем сейчас. Хотим вместо стандартных отписок сообщать инфу по сути и прогноз по времени решения. У нас есть желание и идеи поднять уровень, а это главное. За последнее время хоть и редки случаи когда бросают "камни в наш огород", но надо отметить их в основном бросают люди, которые давно не наши клиенты.
|
|
|
|
С нами с 14.03.12
Рейтинг: -175
|
Добавлено: 22/07/12 в 13:58 |
Цитата: | практика показывает, что есть нетерплячие... ответов "живой" девочки-бота им мало или они каждые 15-30-45 минут отвлекают. Предлагал, что сейчас попрошу админа бросить решать вопрос и начать успокаивать... нет говорят пусть решает и т.д. |
Пиздец отношение к клиентам, как к надоедлимым мухам
А вообще таких вот так учат Leaseweb душат
|
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 22/07/12 в 14:22 |
awm543322445, в своей злобе ты не заметил, что речь о том что тяжело отвлекаться когда стремишься как можно быстрее помочь человеку. Ведь клиента интересует прежде всего решение, а не скорость ответа попки-автоотвечика. Ну и как я писал выше, над информированием мы работаем. Хотим быть в хороших отношениях с клиентами.
P.S. хотя думаю заметил, но вывернул фразу из контекста с целью по-тролить.
Ну а по сабжу - мы работает круглосуточно и в выходные тоже. Всегда готовы помочь, как выяснилось в этом топике "больше на деле , чем на словах" Такое вот отношение.
|
|
|
|
С нами с 16.10.09
Рейтинг: 419
|
Добавлено: 22/07/12 в 16:06 |
Stek абсолютно прав, имхо. Клиенту очень важно знать, что его проблемой занимаются, даже если на решение уйдет много времени.
Пример: ждем ответа на запрос от датацентра, клиенту ничего не написали.
Что думает саппорт: мы решаем проблему в поте лице, клиент должен нас понять.
ЧТо думает клиент: пидарасы, опять по два часа ответа ждать, что они там, перезагрузить не могут?
Как должно работать: ждем ответа на запрос от датацентра, клиенту написали об этом.
Что думает саппорт: Ох, пока я ждал ответа, мне пришлось еще минуту потратить на запись в тикете. Уволюсь нахрен.
Что думает клиент: жесть вообще, вот это пидарасы там в датацентре, перезагрузить не могут, а саппорт амхоста молодцы, пинают их.
|
|
|
|
С нами с 05.03.04
Рейтинг: 175
|
Добавлено: 22/07/12 в 19:22 |
Народ окончательно ебанулся ...
Какие нахуй датацентры при ребуте, какие нахер тикеты.
Разве не у всех нормальных сейчас мгновенный ребут в панели, а если не прошло - контролируемый ребут через ipmi?
|
|
|
|
С нами с 04.01.11
Рейтинг: 282
|
Добавлено: 22/07/12 в 20:48 |
я уже больше двух часов переписываюсь в тикетах.. на банальный вопрос, в какой стране находится тот сервер который я хочу ответить не могут...
|
|
|
|
С нами с 14.03.12
|
Добавлено: 22/07/12 в 23:41 |
Цитата: | Ведь клиента интересует прежде всего решение, а не скорость ответа попки-автоотвечика. |
Когда клиент сидит один на один со своей проблемой и ни до кого не может достучаться, его уже мало что интересует.Он думает к какому же нормальному хостеру свалить от этого ужаса.Прочитай первые 2 поста и скажи что я ошибаюсь.
Erotix писал: | P.S. хотя думаю заметил, но вывернул фразу из контекста с целью по-тролить. |
С целью помочь, полезным советом и донести до вас что хотят пользователи. Ато я смотрю лепите оправдания типо "не лезте насекомые, мы тут супер профи и без вас знаем что неработает, как сделаем так будите юзать"
Цитата: | на банальный вопрос, в какой стране находится тот сервер который я хочу ответить не могут... |
Они уже работают над этим
Цитата: | Хотим быть в хороших отношениях с клиентами. |
Вы даже не хотите слышать что от вас хотят клиенты, и из за чего от вас уходят.Если вам говорят сапорт дерьмово работает - значит так и есть.Клиент всегда прав!
|
|
|
|
С нами с 02.09.06
Рейтинг: 613
|
Добавлено: 23/07/12 в 02:03 |
phantom писал: | Народ окончательно ебанулся ...
Какие нахуй датацентры при ребуте, какие нахер тикеты.
Разве не у всех нормальных сейчас мгновенный ребут в панели, а если не прошло - контролируемый ребут через ipmi? |
Remote reboot есть у всех (почти), но иногда приходится ему помогать. Иначе саппорт датацентра был бы не нужен.
|
|
|
|
С нами с 05.03.04
|
Добавлено: 23/07/12 в 04:08 |
supphosting.com писал: | Remote reboot есть у всех (почти), но иногда приходится ему помогать. Иначе саппорт датацентра был бы не нужен. |
Купи говно - толкни страну вперед (с).
В современном цивилизованном мире хостинга саппорт в ДЦ нужен исключительно для устранения аппаратных проблем сервера. Для всего остального есть IPMI (iLo, DRAC). Зачастую доступ к этим технологиям предоставляется напрямую клиенту. И даже саппорт хостера становится не нужен.
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 23/07/12 в 04:53 |
Психолог-кун обращает внимание, что так называемое "подвешенное состояние" человека, когда непонятно, все плохо, все хорошо или всем похуй - хуже любого из этих вариантов по нервным затратам.
То есть, состояние собственной беспомощности. Любопытствующие могут ознакомиться с издевательствами отечественного дохтора Павлова над собаками по этой теме и последующими выводами.
Из этого следует, что уведомлять клиента о ходе процесса все таки надо и почаще, даже если прогресса нет. Это его расслабляет, дает ощущение контроля над ситуацией, пессимизирует клиентский говномет, который работает на полной мощности именно в состоянии неопределенности.
Ибо в состоянии неопределенности скапливается довольно мощный заряд энергии, который должен быть направлен на устранение причины подвешенного состояния психики - то есть на деструктивные действия в отношении саппорта amhost в виде вброса на публичном форуме. Это здоровая агрессивная защитная реакция психики человека.
|
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 23/07/12 в 09:40 |
Pentarh,
Цитата: | Это его расслабляет, дает ощущение контроля над ситуацией |
+100500 ... еще бы не плохо, чтоб он заплатил за это "и это родит в нем уверенность, что он контролирует все процессы"... Человек заплативший 2-3 цены живет с осознанием, что его диски в 2-3 раза лучше и проц и каналы и т.д. А в реале все тоже... хостер не производит диски, не пишет ПО, каналы он арендует даже когда железо в собственности...
Цитата: | то есть на деструктивные действия в отношении саппорта amhost в виде вброса на публичном форуме |
Человек(ТС) всего лишь спросил, а обсератели вообще никаким боком к сервису... или уже давно "никаким боком". Однако все адекватные суждения приняты и глуп тот хостер - котрый не почерпнул из этого топика
Цитата: | "есть IPMI (iLo, DRAC)" |
есть в 99% случаев , в этом топике обсуждается, случай когда его нет или что-то не сработало.
|
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 23/07/12 в 09:48 |
wazzaper писал: | я уже больше двух часов переписываюсь в тикетах.. на банальный вопрос, в какой стране находится тот сервер который я хочу ответить не могут... |
нужно мне стукнуть и номер тикета сказать...
или http://whois.domaintools.com/
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 23/07/12 в 09:50 |
Erotix: Да я просто умничаю на расслабоне Абстрагируясь от всяких SLA и пр.
|
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 23/07/12 в 09:51 |
awm543322445 писал: | ...Вы даже не хотите слышать что от вас хотят клиенты, и из за чего от вас уходят.Если вам говорят сапорт дерьмово работает - значит так и есть.Клиент всегда прав! |
наоборот... большинство возвращаются из "премиум сегмента", говорят, что не увидели за что платить больше.
|
|
|
|
С нами с 02.09.06
|
Добавлено: 23/07/12 в 12:05 |
phantom писал: | Купи говно - толкни страну вперед (с).
В современном цивилизованном мире хостинга саппорт в ДЦ нужен исключительно для устранения аппаратных проблем сервера. Для всего остального есть IPMI (iLo, DRAC). Зачастую доступ к этим технологиям предоставляется напрямую клиенту. И даже саппорт хостера становится не нужен. |
Когда у тебя серверов < 10, так оно и кажется. А когда > 100, как у любого хостера, начинаешь хорошо понимать ничто не идеально. Ни IPMI, ни новые 2.5" SAS винты не панацея.
|
|
|
|
С нами с 05.03.04
|
Добавлено: 23/07/12 в 13:12 |
supphosting.com писал: | Когда у тебя серверов < 10, так оно и кажется. А когда > 100, как у любого хостера, начинаешь хорошо понимать ничто не идеально. Ни IPMI, ни новые 2.5" SAS винты не панацея. |
Ну конечно, это все не панацея.
Панацея - это толкать говно, за копейки но говно. Порой десктопное, порой такое древнее, что волосы дыбом. Я не спорю - это имеет право на существование. Но от этого оно не перестает быть говном.
Да, кстати, пацаны что-то не знают про сверхнадежность именно 2.5" SAS? 3.5" SAS не годятся?
Или?
|
|
|
|
С нами с 02.09.06
|
Добавлено: 23/07/12 в 15:22 |
phantom писал: | Ну конечно, это все не панацея.
Да, кстати, пацаны что-то не знают про сверхнадежность именно 2.5" SAS? 3.5" SAS не годятся?
Или? |
Несколько лет назад оформили отраслевой стандарт для 2.5" серверных дисков. Если ты посмотришь фотографии внутренностей 3.5" sas дисков, зачастую там маленькие блины, к примеру
За счет маленьких размеров достигается хорошая скорость доступа, т.к. головка совершает меньшее перемещение. Чтобы не занимать место в корпусе, перешли на 2.5", чтобы в 1U влезало больше винтов. Соответственно 2.5" как правило новее 3.5".
Но нулевой новый винт хуже такого же отработавшего пол года - год, больше вероятность вылета. За 1й год брак отсеивается, и дальше уже вылеты идут за счет износа, как правило после 3-5 лет эксплуатации.
|
|
|
|
С нами с 14.03.12
|
Добавлено: 23/07/12 в 21:58 |
Цитата: | наоборот... большинство возвращаются |
это хорошо. 100% х аптаймов тебе А саппорт подтягивай
|
|