Varvar
Добавлено: 13/06/00 в 17:44
|
Загадки Альтависты Кто может объяснить мне следующее. Имеется сайт проиндексированный Альтавистой, чаще всего по одному из популярных ключевых слов этот сайт находится на 9-11 месте, но иногда бывает такое, что его нет даже в 50-ке :(, причем после таких "провалов" через день-два он снова востанавливается в первой 10-ке.
|
K началу
|
|
|
Редакция
Добавлено: 13/06/00 в 18:45
|
re: Загадки Альтависты Варвар, я, конечно, не специалист в SE и, может, скажу глупость, но вот что я думаю, основываясь на здравом смысле. При обработке запроса поисковик делает две операции -- вынимает из базы сайты вообще с ключевым словом и, затем, выстраивает их по частоте употребляемости этого слова. Если у поисковика мало запросов и есть мощности выстроить по ранжиру правильно -- ты на 10 месте. Если поисковик завален запросами и всех обслужить не успевает -- он халтурит и выдает более-менее несортированный список. Ты есть, но в пятой тысяче. Поэтому и встречаются непонятки -- типа анализируешь, что же за страничка такая по слову "секс" на первом месте стоит -- а на самой страничке это слово только раз и упомянуто...
|
K началу
|
|
|
Lisvev
Добавлено: 13/06/00 в 19:22
|
re: Загадки Альтависты Возможно в этот период обновляется база данных.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Форум закрыт Тема закрыта |
|