С нами с 06.10.11
Рейтинг: 258
|
Добавлено: 31/03/12 в 22:39 |
Задача:
Есть 750 000 папок. В каждой папке 10 файлов *.jpg. Их все нужно обработать по одному экшну.
Фотошоп не канает, т.к. он виснет наглухо при добавлении файлов в задачу.
Вопрос:
Еслть ли возможность как то конвертировать команды фотошопа (из нужного мне экшна) для ИмджМэджика... или что то в этом роде? Что б запустить задачу в командной строке. Это был бы, ИМХО, идеальный вариант!
Альтернативы:
Может есть другой секрет ?
Как обработать дохрена тыщь картинок НЕ Фотошопом, НЕ Фастстоном, НЕ АсиДиси и т.д. (эти проги виснут наглухо)
Заранее Спасибо! Всем авансом огромный "+"!
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 31/03/12 в 22:52 |
Дк фотошоп может экшеном обрабатывать последовательно по одной картинке..
На каком этапе он виснет?
|
|
|
|
С нами с 06.10.11
|
Добавлено: 31/03/12 в 23:09 |
Vyacheslav писал: | На каком этапе он виснет? |
Понятно, что он последовательно будет обрабатывать.
Виснет на этапе чтения задачи. Т.е. когда фотошопу даешь папку D:\1\ , в которой, в свою очередь находятся 750 000 других папок, в которых, в свою очередь находятся файлы 1.jpg.... 10.jpg
П.С.:
+ ко всему, как назло, вложенные папки называются что то типа kfdsjh75sdfjhfsdjhg т.е. пути длинные получаются. наверное это и создает проблему
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 31/03/12 в 23:50 |
He IM почти во во всех отношениях подходит на замену экшкенам фотошопа. Хотя честно признаюсь, если речь идёт о лучшем качестве, то добиться последнего мне удавалость только при помощи фотошщопа. Но если у тебя там команды на уровне зазуми, откропить и сохранить, то разницы сильно не будет.
Осталось только узнать конкретный экшен! Как тут ещё тебе помочь?!
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 01/04/12 в 01:31 |
7.5 лямов jpeg'ов как обработать ? Да никак, имхо, слишком дохуя файлов, даже пакетно и на мощном железе это задача в винде непосильная, имхо. А разделить на 10-20 частей чё, никак нельзя ?
Я бы попробовал xnview если обработка нужна не сложная (через кнопочку convert), но лучше сразу поделить на части.
|
|
|
|
С нами с 22.05.04
Рейтинг: 251
|
Добавлено: 01/04/12 в 17:43 |
имаджамгика экзешники + система последовательного запуска
|
|
Нестандартные задачи. Кастом программинг на ПХП. Оптимизация стороннего кода. Недорого, недешево.
|
1
|
|
|
С нами с 06.10.11
|
Добавлено: 02/04/12 в 10:12 |
Woland писал: | разделить на 10-20 |
Теоретически конечно же можно...
Но ведь не хотелось заниматься подобной херней. Хотя, наверное, придется.
Vyacheslav писал: | Осталось только узнать конкретный экшен! |
АвтоУровень, Sharpen Edged, Noiseware Professional, Image Size
|
|
|
|
С нами с 06.10.11
|
Добавлено: 02/04/12 в 10:14 |
rx писал: | имаджамгика экзешники + система последовательного запуска |
дык в этом же вся соль! я не знаю какие команды имаджамгика нужно использовать!
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 02/04/12 в 10:37 |
stprorab писал: | Теоретически конечно же можно...
Но ведь не хотелось заниматься подобной херней. |
Ну иначе тебя ждут разочарования, всякие Когда у меня возникала такая необходимость перерабатывать лямы файлов я сначала тоже так думал, что не хотелось бы ... Но когда запускаешь какой-то процесс (на отдельной, мощной машине, с кучей памяти, с raid-0 и т.д.), оно колбасит час-другой-третий и виснет нахуй, и ты потом толком и не знаешь, на каком именно месте и почему виснет и с какого места продолжать - это неудобно весьма ... Уж лучше изначально поделить на части.
И кстати, если есть серьёзная машина с кучей памяти - я предпочитал копировать обрабатываемые файлы на ram disk и работать с ними там. Да, копирование несколько задрачивает, но сам процесс идёт очень весело и меньше вероятность висяка (дисковая подсистема, очень узкое место - не участвует в работе).
|
|
|
|
С нами с 06.10.11
|
Добавлено: 02/04/12 в 11:31 |
Woland писал: | если есть серьёзная машина с кучей памяти |
К сожалению никакой волшебной машины нету. Компы самые обыкновенные, двухголовые пни с 4-мя гигами РАМа, из которых ИксПя видит 3,2. Короче говоря все стандартно и обыденно.
Я последовал Вашему совету и уже начал разбивать батником на сто частей. Думаю 75 тысяч папок винда все-таки осилит. Спасибо!
|
|
|
|