С нами с 22.12.07
Рейтинг: 1710
|
Добавлено: 27/01/12 в 01:01 |
1.господа скажите сколько занимает в среднем перенос 5-6 сиджей с одного сервера на другой? если фулл менеджед серверы.
2.нормально ли при переносе даже если даются доступы в скрипты после переноса админы не заходят туда. и в случае если владелец не может зайти - пишется тикет о баге и итерация устранения бага повторяется.
3.нормально ли админам просто взять и забыть в скриптах прописать кроны на новом серваке. не в первый раз.
4.нормально ли когда дается доступ фтп в течение 30 минут написать перенос идет. потом через 18 часов отписать, что не удалось зайти на фтп.
просто интересно это в порядке вещей или нет.напомню что серверы фулл менеджед, а не просто голое железо.
|
|
|
|
мы, цари - народ работящий!
С нами с 11.06.05
Рейтинг: 4892
|
Добавлено: 27/01/12 в 01:09 |
ну давай героя
такое сейчас часто и повсеместно
тикет с одним и тем же проблем приходится по 2 раз писать
и работа не проверяется
|
|
|
|
С нами с 29.07.03
Рейтинг: 440
|
Добавлено: 27/01/12 в 01:28 |
Какие бы не были сервера и золотые админы, из своего опыта переездов понял, всегда и все надо самому проверять и контролировать.
В тему: Хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам. То есть сам контролируй все.
|
|
|
|
grammar nazi
С нами с 23.01.03
Рейтинг: 2037
|
Добавлено: 27/01/12 в 01:41 |
Тема не раскрыта. Пиши название хостинга!
з.ы. По вопросу, нет, не нормально это.
|
|
Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка.
|
1
|
|
|
С нами с 22.12.07
|
Добавлено: 27/01/12 в 02:04 |
по сабжу это не нормально. когда на фул медежнед дедике еще и самому надо делать. нахрена тогда фул меджед брать? смысл если еще и саму надо все делать?
|
|
|
|
Хостинг проектов под ключ
С нами с 18.02.04
Рейтинг: 727
|
Добавлено: 27/01/12 в 10:39 |
Сам задал вопрос и сам ответил?
В целом постановка задачи и проверка результата всегда остается за клиентом.
Даже при фул менеджед сервисе.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 27/01/12 в 11:00 |
фулл менеджед - это имхо установка и настройка сервера, домены, почта и тому подобное. А скрипты - это уже дело клиента. Админ может только посмотреть причину, если тот или иной скрипт не запускается, скажем нет каких то библиотек нужных.
А то за фулл менеджед можно еще и заставить базы попарсить
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
2
|
|
|
С нами с 22.12.07
|
Добавлено: 27/01/12 в 15:38 |
Stek писал: | фулл менеджед - это имхо установка и настройка сервера, домены, почта и тому подобное. А скрипты - это уже дело клиента. Админ может только посмотреть причину, если тот или иной скрипт не запускается, скажем нет каких то библиотек нужных.
А то за фулл менеджед можно еще и заставить базы попарсить |
я не говорю о том, что админы должны работать за меня. я уверен, что перенос ресурсов это чисто работа админов при фулл менеджед. грамотный перенос и все. что бы все работало.
По твоему фулл менеджед - это настроить сервак 1 раз и потом просто добавлять домены? В чем отличие от одноразовй настройки железа? На***а тогда переплачивать за фулл менеджед. Я понимаю фул менеджед - как заботу о клиенте который оплачивает железо+каналы+обслуживание сервера.
Мув скриптов с одного сервера на другой по моему мнению и есть обслуживание сервера.
deSilva писал: | В целом постановка задачи и проверка результата всегда остается за клиентом.
Даже при фул менеджед сервисе. |
при всем моем уважении. проверять очевидные вещи то можно? зайти в админку и все. Вся проверка. Ты считаешь что просто скопировать файлы по фтп - это значит перенести скрипт?
я пишу ситуацию когда просто делается копирование файлов с одного сервера на другой - и это выдается за перенос скрипта. Зайти в него на новом сервере не возможно - для устранения этого говно перенося приходится снова открывать тике.
Я понимаю корпоративноя этика, внутри профессиональная солидарность и т.д.
Но ты считаешь что если работа админа выполнена левой ногой - это косяк клиента что он не увидел? Заметь я не говорю о проверке правильной работы скрпитов - это да моя забота все прочекать.
|
|
|
|
С нами с 22.12.07
|
Добавлено: 27/01/12 в 15:58 |
vlad3d писал: |
4.нормально ли когда дается доступ фтп в течение 30 минут написать перенос идет. потом через 18 часов отписать, что не удалось зайти на фтп. |
Вопрос лично к уважаемому deSilvadeSilva:при фулл менеджед в вашей компании это в порядке вещей или нет?
Цитата: | Исправление ошибок в скриптах, поиск проблемных мест, оптимизация под HighLoad
Установка/настройка скриптов по документации производителя. |
|
|
|
|
red apple
С нами с 23.06.09
Рейтинг: 2999
|
Добавлено: 27/01/12 в 16:13 |
Тут пожалуй проблема хостера в том что небыло уточнено что входит в ФулМенеджет, как показывает практика фул мэнеджет для каждого хостинга это разные вещи.
На дворе 2012 год конкуренция пиздец какая, многие хостеры уже за правило ставят себе бесплатный перенос.
vlad3d: перед ордером к хостеру лучше заранее разузнать что конкретно они делают при переносе, и строго указать что тебе нужно, не досказанность это всегда плачевно. К тому же у хостера возможно вообще небыло опыта работы с такими скриптами и они могут не знать что нужно чтобы всё это после переноса работало сразу.
|
|
|
|
С нами с 22.12.07
|
Добавлено: 27/01/12 в 16:59 |
давай я им распишу по шагам что надо делать и в случае чего мне скажут - сам виноват шаг номер 38 был расписан не так или мы не поняли этот шаг
это бред. нахрена мне вникать в специфику переноса? платить свои деньги+еще и вникать и знать тех процесс как и что делать? нафига вообще тогда такие специалисты?
а как может после переноса работать не сразу? я ж не просил скопировать мне кучку файлов. я просил перенести скрипты+указал их+дал доступы на серваке откуда.
Знать что можно сделать установку с 0 потом восстановить бекап - зайдя в скрипт? Ты считаешь это надо быть офигительно опытным?
|
|
|
|
С нами с 08.02.03
Рейтинг: 5962
|
Добавлено: 27/01/12 в 17:18 |
а че хоть за скрипты?
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 27/01/12 в 17:23 |
vlad3d писал: | По твоему фулл менеджед - это настроить сервак 1 раз и потом просто добавлять домены? |
Для меня - фактически да. Т.е. full managed - это когда смотрят за твоим сервером, настраивают его софт (не скрипты), ставят патчи, мониторят работу и т.п.
Перенос обычно отдельно обговаривается, да и как заметили выше - при текущей конкуренции его многие обещают бесплатно сделать.
На самом деле перенести не так уж и банально просто. Хорошо, если у тебя сайты на php , тогда всего лишь остается найти
1. перетащить базы
2. найти конфиги скриптов, вписать новые базы
3. изменить пути в скриптах.
А если у тебя какие нибудь движки на C++, то можно повесится, так как они как правило нифига не работают после переноса, а их конфиги в каком нибудь злоебучем нередактируемом бинаром файле. А переинсталляция заново сверху убивает старую базу или тупо ее не видит.
Кстати проверить "работает или нет" тоже иногда трудно, чужой сайт и хрен пойми что там и как.
В твоем случае советую просто составлять все недочеты списком и кидать в тикет. Гораздо быстрее сделают.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
4
|
|
|
С нами с 22.03.09
Рейтинг: 6329
|
Добавлено: 27/01/12 в 17:24 |
Да пофигу какие скрипты, суть переноса заключается все в одном, я вообще последний серв заказывал говорю - не знаю что там должен быть за софт, точно такой же как этот, но с перломутровыми пуговицами, все четко
А в данном случае - это не админ фулл, а распиздяйсвто, даже сложно представить - чего это за хостер, местных многих знаю.
Stek: мне кажется со скриптами, там все гораздо банальней.
|
|
|
|
С нами с 11.12.11
Рейтинг: 58
|
Добавлено: 27/01/12 в 17:31 |
кто герой?
|
|
|
|
С нами с 22.12.07
|
Добавлено: 27/01/12 в 17:37 |
семен вот я тоже так считаю. нахрена мне знать пхп кокой сборки или какой движет пхп или С++ .я могу это все выучить - но б**ь хостер тогда будет без денег сидеть. без моих денег - потому как время.
как это не парадоксально это биз. или это мечта многих хостеров - получать с тебя деньги и требовать что бы ты сам мог это все делать, ставить, копаться в железе. параллельно оплачивая за все то же самое услуги админом.
скрипты которые переносились.
роллинг, стрим, смарт тумбс, ат3.
после первой итерации - забыли что есть кроны. как класс.не смогли перенести роллинг и смарт тумбс. эти два скрипта просто скопировали как кучку файлов.
|
|
|
|
Дизайн, вёрстка, то сё
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 3947
|
Добавлено: 27/01/12 в 17:54 |
А сколько в месяц стоит full-managed?
Достаточно, что бы стаф прокурил мануалы роллинг, стрим, смарт тумбс, ат3 и прочих скриптов для корректного переноса?
Если допустим предположить, что в добавок на сервере ещё юзаются links organizer, wordpress, KVS, tubex, sutra tds.
Думается такие вещи как перенос определённых скриптов с последующей их 100%-ной работоспособностью стоит заранее обсуждать с хостером.
По-моему не стоит категорично заносить хостера в "уроды" по причине некорректного переноса определённых скриптов.
4-ый пункт ненормально, халтура.
|
|
Респонсивная верстка - icq 282886909
|
1
|
|
|
Дизайн, вёрстка, то сё
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 3947
|
Добавлено: 27/01/12 в 18:28 |
Кстати, Влад, а откуда цитата?
Цитата: | Установка/настройка скриптов по документации производителя. |
Это хостер-виновник такое обещал и обещает?
|
|
Респонсивная верстка - icq 282886909
|
1
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 27/01/12 в 19:05 |
Топик спорный. Если хостера рекламируют как "делаем всё, делаем супер, фулл значит ФУЛЛ", то это одно.
|
|
|
|
red apple
С нами с 23.06.09
Рейтинг: 2999
|
Добавлено: 27/01/12 в 19:22 |
vlad3d писал: |
давай я им распишу по шагам что надо делать и в случае чего мне скажут - сам виноват шаг номер 38 был расписан не так или мы не поняли этот шаг
это бред. нахрена мне вникать в специфику переноса? платить свои деньги+еще и вникать и знать тех процесс как и что делать? нафига вообще тогда такие специалисты?
а как может после переноса работать не сразу? я ж не просил скопировать мне кучку файлов. я просил перенести скрипты+указал их+дал доступы на серваке откуда.
Знать что можно сделать установку с 0 потом восстановить бекап - зайдя в скрипт? Ты считаешь это надо быть офигительно опытным? |
Хостера в студию, иначе это гадания на кофейной гуще, у каждого хостера свои правила и уровень профессианализма, что там за цены и каким образом они расписали свои услуги о фулменеджменте, да так что ты такой важный момент как перенос полностью доверил непроверенным людям.
Глупо на что-то надеятся заранее не разузнав об опыте и работе тех-поддержки, просто забошляв бабок.
У них видимо политика такая - нет уточнений значит сделаем то что можем на скорую руку и как видим на поверхности не вдаваясь в подробности т.к там ждут ещё куча клиентов.
P.S Каким знаменитым и крутым хостер бы небыл, всегда нужно контролировать такие важные процессы как перенос, там сидят люди, а не роботы и может прозойти всё что угодно, никакими бабками не купишь 100% гарантии темболее если это крупный хостер, который сытый и у него таких клиентов туева хуча.
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
Рейтинг: 6329
|
Добавлено: 27/01/12 в 19:36 |
aewm писал: | всегда нужно контролировать такие важные процессы как перенос |
некоторые слышали, что должен быть крон, да не знают где он, что тогда контролировать? Услугу переноса на словах то каждый предоставит, местные все должны быть готовы опытом и сознанием к переносу подобных скриптов, тем более там не сложнее ВП, а часть из них несется файлом трансфер - что вообще просто, действительно пали хостера, тогда понятней станет.
|
|
|
|
С нами с 22.12.07
|
Добавлено: 27/01/12 в 19:44 |
awa писал: | Кстати, Влад, а откуда цитата?
Это хостер-виновник такое обещал и обещает? |
нет это был вопрос к deSilva
|
|
|
|
С нами с 22.12.07
|
Добавлено: 27/01/12 в 19:49 |
goodlover писал: | Топик спорный. Если хостера рекламируют как "делаем всё, делаем супер, фулл значит ФУЛЛ", то это одно. |
а если я брал серверы как фулл менеджед?
но типа надо было искать делаем супер - фулл, а я нашел просто фулл?
типа выбрал не тот фулл и сам виноват?
|
|
|
|
С нами с 08.09.07
Рейтинг: 375
|
Добавлено: 27/01/12 в 22:23 |
Как я это для себя вижу и работаю с хостерами:
Главное что должно быть в фул менеджет - это быстрая реакция на тикеты.
Админ настраивает ОС и софт. Скрипты это уже твоё дело. Что то нужно настроить на сервере для работы скрипта - пиши тикет. Любой вопрос по работе скрипта можно уточнить в доках либо в саппорте скрипта. Ты подумай ,если админы будут вникать в каждый скрипт который на их хостинге крутится - этож сдохнуть можно.
Ну и аптайм конечно. Пусть хоть на всё забьёт и мониторит его круглосуточно лишь бы не падал.
|
|
|
|
С нами с 27.09.03
Рейтинг: 2506
|
Добавлено: 28/01/12 в 00:10 |
согласен со Stek'ом - никогда не думал что фул манагед админы должны скриптами заниматься и не просил их об этом.
у меня не стандартные скрипты сиджев были, а обычно самописное нечто, такое только прогер и может перенести мне кажется. а то получается админу еще и пхп файлы надо править с путями что ли.
другое дело что хостинг может декларировать в качестве услуг установку и перенос типовых адалт скриптов.
|
|
|
|