Уважаемые коллеги,
Хотел бы донести до вас некоторую информацию, думать и решать что делать с этим дальше разумеется Вам.
Сколько пользовался системой - всегда считал, что супер все сделано и вот. Век живи - век учись. Для начала хочу отметить, что мы исчерпали все пути для мирного урегулирования конфликата. При чем ответы паксума - верх цинизма и неправильного отношения к клиентам клиентоориентированной компании.
И так суть проблемы в том, что мы и еще ряд людей с Мастера-X пострадали от якобы кардера в системе Паксум.
Мы менял деньги webmoney->paxum, меняли не часто, без всяких %, только под наши потребности. В системе это делать не запрещено.
В один прекрасный момент мне стучатся в аську и спрашивают, а посмотри друг есть ли у тебя рефанды в Паксуме. Я захожу в аккаунт и не сразу и понимаю в чем дело, так как много мелких транзакций от клиентов. Начинаю использовать фильтр и офигеваю:
908944 2012-01-23 16:05:58 Reverse: Received money from
droifim@hotmail.com Refund 1,068.00
3908938 2012-01-23 16:05:43 Reverse: Received money from
droifim@hotmail.com Refund 850.00
3908926 2012-01-23 16:05:29 Reverse: Received money from
droifim@hotmail.com Refund 570.00
3111817 2012-01-09 07:15:14 Received money from
droifim@hotmail.com Transfer 1,068.00
3090203 2012-01-06 18:22:13 Received money from
droifim@hotmail.com Transfer 850.00
3037511 2012-01-04 08:40:35 Received money from
droifim@hotmail.com Transfer 570.00
!!! Никаких нотификейшенов ни на емейл тебе, ни на телефон, никуда, тихо деньги списаны и все тут
!!! Класс, молодцы
Т.е. человек платит, потом якобы делает рефанд.
Идем и читаем TOS (g) User agrees that all Transactions initiated are final and not reversible Нереально значит сделать рефанд, зачем тогда кнопка reverse в админке господа с Паксума?
Cразу бросаюсь писать письмо в суппорт и звонить - Ticket Id: #139301 | 2012-01-24 06:45:40
Ответ не заставил себя долго ждать.
Paxum9 Re:refunds from
droifim@hotmail.com 2012-01-24 15:45:48
Mr. .......
The aforementioned account has already been suspended in our system. We regret to inform you that all transactions originating from that particular account have been refunded, as they originated from fraudulent credit cards. The originating bank has put a hold on the funds and all transactions had to be returned at the bank's request.
We regret any inconvenience this might cause.
Best regards.
1. Ни тебе подписи, все анонимно. Здорово, что скажешь
2. Напоминает до боли - "Удачного всем дня" (с) Лариса
3. Доказательств ноль про мнимых кардеров, вообще-то ожидал большего, могли документы и показать от полиции или банка, может и разговор был бы другой. Я что-то считаю, что в Паксуме всерьез присматриваются к монетизации бизнеса. После чтения TOS становится понятно, что это Паксум заткнул нами и другими свои про....бы в безопасности.
4. Почему забрали деньги у последних звеньев цепочки?
Общие потери мы посчитали более 20k, почти невероятно что кардер вбивал их все на один акк и за такой короткий срок.
5. Где холды денег при таких заливках? Это типа наши проблемы конечно?
Вообщем мегажесть, дальше больше. Я попроси предоставить доказательства всего этого беспредела и так же спросил как они намерены решить проблему. Ответа в тикетах не последовало до сего дня. Антон на мыло даже не ответил, что скажешь топ-менеджеру до нас смертных снизойти сложно. Написал ему в личку и надо же эффект Мастера (я тебя люблю МастерХ) сработал и сразу ответ. Читаем и просто офигеваем.
Ответ номер 1:
<Александр,
<Так как вы выводили деньги (обналичивали) для посторонних лиц, вы <несете ответственность за риски связанные с такими операциями.
<Если бы вам данный акаунт перевел деньги за услуги хостинга то не было <бы никаких проблем. Вы же взяли и вывели деньги даже не зная никакой <информации о клиенте. Это называется MONEY LAUNDERING и мне очень жаль <что вы думаете что вы тут просто невинный пострадавший. Из за таких <действий читеры и кардеры плодятся и размножаются потому что знают что <смогут отмыть деньги через компании как Ваша.
Мега ответ от одного из основателей системы, отношения к клиентам на лицо и так же желания решить проблемы море. Все вебмастера тупо преступники и именно из-за них Паксум превращается в Рах...та. Вот вам правда жизни - все вы преступники.
Уважаемый Антон, или как вас на самом деле зовут увы не знаю, откуда я могу знать информацию о клиенте Паксума? Я прочел ваши термсы и спал спокойно. Вы сделали почти мегаанонимную систему в попытке захватить рынок, видимо и доки шлются вам чисто для поржать вашему персоналу, потому что контроль клиентов судя по всему начисто отсутсвует. Рейтинг в системе вы отключили видимо, больше 5 отзывов не собрать и они не отзываются. Зачем эта фича вообще сделана была? Чисто фо фан?
Ответ номер 2 и после него у меня развязаны руки и я могу это все выложить на форуме:
<Если бы вы получили деньги за услуги то вы были бы не причем так как <это полностью наша ответственность, но я смотрю что вы не видете <ничего страшного когда какой то аноним решил вам продать паксум за <другую валюту? Вы провели MONEY SERVICE TRANSACTION и на это у вас <должна быть лицензия и вы были бы обязаны узнать КОМУ в итоге вы <обмениваете (перечисляете) деньги.
<ногие обменники которые так работают уже знают что они обязаны <следовать элементарному здравому смыслу а не включать дурака.
<Раз вы проводите финансовые операции не проводя никаких проверок то вы <обязаны понимать что вас будут использовать для вывода краденных <средств, чему вы своими действиями и поспособствовали и вы будите <нести риски за такие транзакции.
<Если к нам придут органы с запросом то мы обязаны показать цепочку <вывода средств. Догадайтесь кем вы яляитесь?
<Если вы до сих пор не видите в своих действиях ничего такого, то думаю <нам общаться больше не о чем.
Уважаемый Антон,
1. какой-то аноним
- это заапрувленный пользователь вашей системы, который залил море грязи вам, более 20к
2. если бы я вам сам лично не сказал, что я купил Паксум за вебмани (кстати вы то должны знать что вебмани не являются юридически деньгами) вы бы никогда об этом не узнали. Мне просто не за чем было врать.
В комментариях перевода ничего не стоит. Я возьму свои слова обратно (это серьезно сейчас и ответственно говорю), ведь я их хозяин и серьезно заявляю что эти деньги уплачены нашим клиентом за серверы.
Хочу чтоб вы выполнили свое обещание и вернули деньги, ведь вы их почему-то забрали не спросив.
3. всем остальным срочно бежать за лицензиями, иначе тюрьма
4. Антон, многие обменники и залетели наряду со мной, тоже ерунда ведь правда?
5. Я включил дурака? Отличный оборот от предствителя компании для клиента.
Вот когда органы придут, а они придут, процесс уже инициирован, то вы все покажите и нам покажите. Мы ничего не боимся, а вот вы не знаю.
Иначе зачем ваше хамство и угрозы?
Наши претензии всего $2500, у других людей больше. Если они захотят, то отменятся тут и поправят или дополнят мой пост. 20к мы помогли Паксмуму залатать дырки в балансе и построить светлое будущее. Рад если это вашей карме поможет.
Всем запасаться попокрном, все ответы по делу приветствуются.
Так же хотелось бы услышать представителей других фин сервисов тут. Думать тут можно порекламится - раз и успокоить своих клиентов - два.