Реклама на сайте Advertise with us

Обсуждение динамики курса Bitcoin

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

Деньги Делают Деньги

С нами с 10.04.07
Рейтинг: 424

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/02/14 в 23:46       Ответить с цитатойцитата 

ibiz:
как вариант, они себе нарисовали кредит, например 1кк$, и купили биток например по 800, там стены были как раз на суммы 500к, хотели продать его по 950!

0

С нами с 24.10.04
Рейтинг: 9010

Передовик Master-X (16.03.2006) Передовик Master-X (01.04.2006) Передовик Master-X (16.04.2006) Передовик Master-X (01.05.2006) Передовик Master-X (01.11.2006) Ветеран трепа Master-X ()
Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/02/14 в 09:59       Ответить с цитатойцитата 

new10 писал:
ibiz:
как вариант, они себе нарисовали кредит, например 1кк$, и купили биток например по 800, там стены были как раз на суммы 500к, хотели продать его по 950!

я это сказал, и этот вариант не рассматривается, давайте более убедительную версию удержания курса trollface.png
ibiz писал:

у меня только одно объяснение - владельцы бтц-е закупились по высокой цене и не успели слить битки, но это по меньшей мере выглядит глупо

0

С нами с 11.05.13
Рейтинг: 5

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/02/14 в 10:29       Ответить с цитатойцитата 

думаю вот что - арбитраж пошел " в другую сторону" и тот самый "манейпулятор" (имя его неизвестно, подвиг его бессмертен!) малыми суммами поддерживает курс не давай ему упасть слишком сильно. А биткоины текут малыми речушками и тихо обмениваются по полтинничку-соточке.
Небось те кто хаяли Гокс недавно - уже затихарились и теперь там закупают.
Кому выгодно? да всем в цепочке, кроме тех канеш кому нальют.
По прежнему главной есть версия о покупке по сниженным ценам или пополнение запаса.

0

Деньги Делают Деньги

С нами с 10.04.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/02/14 в 10:49       Ответить с цитатойцитата 

мне вот интересно,что вызвало рост в конце декабря начале января, по идее должно всё было быть как сейчас.

0

Криптопохуист

С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/02/14 в 21:41       Ответить с цитатойцитата 

Похоже кто то гадит реально в сеть с этим багом. Все биржи закрыли вывод. Глобал шатдаун ёба smail101.gif

http://www.coindesk.com/massive-concerted-attack-launched-bitcoin-exchanges/

Придется Гевину доставать свой ключ )

0

С нами с 27.09.07
Рейтинг: 151

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/02/14 в 21:53       Ответить с цитатойцитата 

Ёбта, ну так часть махинации идёт через саппорт и если он вкурсе(а реально только дурак сейчас не в курсе), то ничего из "бага" не выйдет....

Выделенные серверы в РБ: Dell R610 2xX5570; 32GB; 2*143Gb SAS15К; iDRAC; 4IP; 100Mbps - 70$

0

Криптопохуист

С нами с 05.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/02/14 в 22:40       Ответить с цитатойцитата 

Не, там реально бага в кошельке, он как то учитывает эти мутагенные транзакции и неправильно показывает баланс. Все короче закрыли вывод до выяснения обстоятельств.

0

С нами с 03.11.13
Рейтинг: 7

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/02/14 в 23:01       Ответить с цитатойцитата 

Pentarh писал:

Не, там реально бага в кошельке, он как то учитывает эти мутагенные транзакции и неправильно показывает баланс. Все короче закрыли вывод до выяснения обстоятельств.

Ага, прикольно: все падают, а Гокс растет.
Народ понял что Гокс не "лепит горбатого" а рельно столкнулся с проблемой,
вот и выкупают недооцененные гоксовские битки до уровня остальных бирж.

Думаю что общий таргет где-то посредине между штампом и гоксом: в районе 600 они встретятся.

Просто Гокс оказался первой мишенью.
Уязвимость уже известна два года, а разработчики из bitcoin foundation (да как и гоксовские и другие) и не чесались по этому поводу.
Вот и дождались... два года - как раз хороший срок чтобы подготовить такую массированную и скоординированную атаку. Не ошибусь если скажу что без банкстеров тут дело не обошлось.
В общем война началась по всем фронтам, держитесь...

0

Криптопохуист

С нами с 05.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/02/14 в 23:19       Ответить с цитатойцитата 

http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1xm49o/due_to_active_malle…layers_it/

Немного подбробностей атаки.

0

Криптопохуист

С нами с 05.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/02/14 в 00:35       Ответить с цитатойцитата 

Pentarh писал:
Ну насколько я изучал проблему с выводом бтц с гокса, то, что они говорят похоже на правду.

Просто они себе такую репутацию сделали, что уже всем похуй на правду.

Я ж говорил )

1

С нами с 01.04.07
Рейтинг: 2970

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/02/14 в 11:11       Ответить с цитатойцитата 

Цельный датацентр для этого биткойна: http://habrahabr.ru/company/kingservers/blog/212311/

0

Криптопохуист

С нами с 05.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/02/14 в 11:45       Ответить с цитатойцитата 

Второй или третий.

0

Криптопохуист

С нами с 05.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 00:54       Ответить с цитатойцитата 

Бразерсы говорят биток принимают

http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1xu61k/huge_news_worlds_la…anwin_aka/

А еще силкроад опять похакали. Опять через этот баг/фичу

http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1xtsrq/silk_road_got_hacke…eap_coins/

Exciting times

На биржах песдец. Разгуляй для арбитража. Одна цена краше другой. Ща короче все, кому впадлу выплачивать кому то битки, дружно скажут "бля, мутация транзакций, нас похакали, спасибо, до свидания, жаль наш сервис!".

0

С нами с 27.10.11

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 01:20       Ответить с цитатойцитата 

Pentarh, ты лучше скажи, где дно будет)
про силкроад2, но на ру
http://habrahabr.ru/post/212539/

0

С нами с 03.11.13

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 04:33       Ответить с цитатойцитата 

grob писал:

про силкроад2, но на ру

Дна не будет пока мутирующие транзакции не починят и биржи не вознобновят вывод. Так и будем сползать медленно и печально: кто захочет покупать битки если с ними ничего сделать нельзя, можно только на циферки любоваться в биржевом интерфейсе.

А починят походу не скоро: классический конфликт между девелоперами и бизнесом.
Бизнес (биржи) кричат: давай-давай, скорей-скорей быстро ID сбоку к транзакции присобачим и поедем. А девелоперы (Гавин и Ко.) отвечают: не, так нельзя, порушим всю концепцию, тут надо подумать как правильно это реализовать чтобы надежно и навсегда было...

А правы все: в краткосроке - биржи, в долгосроке - девелоперы. Так что пока они бодаются ничего утешительного не видно... :-(

0

С нами с 27.10.11

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 05:10       Ответить с цитатойцитата 

krepdon писал:
Дна не будет пока мутирующие транзакции не починят

ну, я могу и ошибаться, но это не повод. и вся тема с этими "поразномуназываемыми транзакциями" это скорее ошибка учитывающей стороны. т.е. проблема в том, что не могут правилино отследить те бабки, которые отправили. это реально пиздец, если они всю свою работу регулировали по какой-то левой конторе и по левым транзакциям.. то я даж не знаю, что сказать в оправдание гокса

пс возможно я не правильно понимаю всю ситуацию. но на сколько я знаю, всю цепь транз можно отследить. и в данном случае гох исходил от того , что он отправил, а не из того, что корреспондент получил. и в этом на мой взгляд вся ошибка в "большой ошибке в биткоин протоколе" которой по сути нет)

0

С нами с 03.11.13

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 06:38       Ответить с цитатойцитата 

grob писал:

на мой взгляд вся ошибка в "большой ошибке в биткоин протоколе" которой по сути нет)

Вы абсолютно правы, большой ошибки нет. Тут можно даже спорить, как всегда: это баг или фича.
Вы так-же правы, это все теоретически решаемо если подкрутить бухгалтерский софт бирж.

НО! Пользователям бирж (а они определяют цену) глубоко по барабану кто виноват.
У них есть крупный головняк: биржи не отдают им битки, и это не только Гокс.
И пока эту ситуацию не разрулят, ничего хорошего не будет.

А вообще-то видно что Сатоши был чистый теоретик: придумал такую стройную замечательную, акадумически красивую и безупречную систему, а вот маленькую практическую и сермяжно необходимую детальку: надёжный ID транзакции, к ней не прикрутил. Ну сразу видно: великий теоретик живущий в башне из слоновой кости.

0

С нами с 27.10.11

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 07:54       Ответить с цитатойцитата 

krepdon писал:
Вы абсолютно правы, большой ошибки нет. Тут можно даже спорить, как всегда: это баг или фича.
Вы так-же правы, это все теоретически решаемо если подкрутить бухгалтерский софт бирж.

НО! Пользователям бирж (а они определяют цену) глубоко по барабану кто виноват.
У них есть крупный головняк: биржи не отдают им битки, и это не только Гокс.
И пока эту ситуацию не разрулят, ничего хорошего не будет.

А вообще-то видно что Сатоши был чистый теоретик: придумал такую стройную замечательную, акадумически красивую и безупречную систему, а вот маленькую практическую и сермяжно необходимую детальку: надёжный ID транзакции, к ней не прикрутил. Ну сразу видно: великий теоретик живущий в башне из слоновой кости.

Отчасти соглашусь. Но как раз для бирж, очень все не плохо, только проверять нужно конечный результат транзакции. А не как с гоксом, при том, что они об этой баг/фитче знали уже давно.
И Сатоши, на мой взгляд тут не причем. Дан был инструмент, а как им пользоваться, это решать тем, кто пользуется)
Ну и да вопрос баг/фитча меня не волнует. Я в лонге)

0

С нами с 24.10.04
Рейтинг: 9010

Передовик Master-X (16.03.2006) Передовик Master-X (01.04.2006) Передовик Master-X (16.04.2006) Передовик Master-X (01.05.2006) Передовик Master-X (01.11.2006) Ветеран трепа Master-X ()
Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 10:02       Ответить с цитатойцитата 

что-то легальное будущее у битка в тумане теряется trollface.png

0

Деньги Делают Деньги

С нами с 10.04.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 11:09       Ответить с цитатойцитата 

да, гокс дебилы то на 200 у них больше чем у всех, то на 200 меньше ! icon_lol.gif хорошо битки отжимает гокс у народа.
не удивлюсь, если после такого падения будет бурный рост, чтобы продать битки купленные по 350, продать по 800!

я писал, ещё в конце декабря, что не видать битку 1к в этом пузыре уже, тогда мне тут многие писали, что будет 1.5к скоро!

1

С нами с 12.08.11
Рейтинг: 35

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 12:36       Ответить с цитатойцитата 

grob писал:
про силкроад2, но на ру

так дно уже было = 102$. Или это было недостаточно низко? trollface.png
Локальное дно, кстати, тоже вроде уже прошли = 503$, хотя пока ещё рано говорить.
А сама по себе ошибка "пластичных транзакций" заключается не в коде биткоина, а в коде биржевых кошельков - они в качестве ID использовали хэш транзакций, чего делать было нельзя, за что и поплатились. Все, кто хотел, багу уже пофиксили (те же BTC-E, например). Так что по сути это скорее новостной вброс от тех, кто хотел закупиться подешевле (и им это, похоже, удалось)

0

$1.000.000

С нами с 19.07.01
Рейтинг: 2468

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 16:41       Ответить с цитатойцитата 

RandalBY писал:
так дно уже было = 102$. Или это было недостаточно низко? trollface.png
Локальное дно, кстати, тоже вроде уже прошли = 503$, хотя пока ещё рано говорить.
А сама по себе ошибка "пластичных транзакций" заключается не в коде биткоина, а в коде биржевых кошельков - они в качестве ID использовали хэш транзакций, чего делать было нельзя, за что и поплатились. Все, кто хотел, багу уже пофиксили (те же BTC-E, например). Так что по сути это скорее новостной вброс от тех, кто хотел закупиться подешевле (и им это, похоже, удалось)

102 было не дно, а паника, причем на единственной бирже.

Покупай игры здесь! Цены ниже чем в Steam на 20-80%!

0

Криптопохуист

С нами с 05.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 14/02/14 в 20:09       Ответить с цитатойцитата 

grob писал:

Ну ADX (>50) показывает растущую вероятность разворота. И SAR ресетнулся.

Может быть прикольный отскок. Но в длинный временной тренд я бы не закупался. Мы все еще посредине исторического логарифмического тренда с дном на сотке.

PS. СМА200 дневная так и просит шоб ее въебали. На гоксе и бтце таки въебали. А тут нет icon_confused.gif

0

С нами с 11.05.13

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/02/14 в 15:20       Ответить с цитатойцитата 

265 гокс
650 штамп
606 бтц-е

Я нихера не понимаю "реально, честно тебе говорю"!

0

С нами с 11.05.13

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/02/14 в 16:02       Ответить с цитатойцитата 

Здравствуй Апрель!
В том смысле, что уже 220 smail101.gif smail101.gif

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!