Кладовщик
С нами с 04.03.09
Рейтинг: 1163
|
Добавлено: 17/12/11 в 12:55 |
Вот решил поделиться своими наблюдениями, а то на мастерке все читаю и читаю голова как арбуз уже, а пользы со своей стороны ни какой, вот решил нацарапать статейку
К тому же периодически встречаю разногласия в вопросах зависит ли СЕ и оптимизация сайта от доменной зоны!
Для обзора предоставляю инфу по 2м сайтам на которых проводилась только внутренняя оптимизация, и ни каких внешних факторов и воздействий (ни каких постингов, покупок линков или перелинковок)
Домен №1 был куплен месяца 3 назад, домен 3го уровня (региональный) цена доменов в этом регионе 12~15 баксов (это конечно дорого, но я его купил исключительно из за его ключа (просто мега-клаcсный ключ ) )
Блог делался не быстрыми темпами в течении месяца, статей в нем ~300
Домен №2 был куплен порядка 8-9 месяцев назад, домен 2го уровня, но в дешевом сегменте за цену ~3 баксов, ключ домена тоже очень хороший. блог делался тоже в течении месяца, статей так же ~300
все блоги были сделаны на одинаковом двигле, с одинаковой структурой (по одной и той же схеме, но не идентичной), внутренняя СЕ так же построена по своим наработанным схемам, разница в тематиках!
И вот теперь интересная статистика
На других блогах статистика схожа, ну "+" "-"
Поведем итог: Домены в дешевых зонах типа RU хуже индексируются (хороший сайт, блог, или другой проект) можно завести себе в этих зонах, но на раскрутку (трафик, позиции в выдаче и прочее вам будет сложнее: дольше и в разы больше потраченных денежных средств.
Домены типа COM, Net, Info легче и быстрее индексируются , проще переносят некоторые существенные изменения на сайтах и самое главное в будущем вам понадобиться гораздо меньше вложений в продвижение!
|
|
|
|
readmode
С нами с 24.05.06
Рейтинг: 488
|
Добавлено: 17/12/11 в 13:02 |
а где клики? у меня при объеме в 800-1000 показов по 30-50 кликов обычно, а тут по нулям совсем, КТР 0% получается, и какой смысл тогда от этих показов?
сделал бы полный скрин-шот, а то ничего не видно.
Показы, Клики выложил бы. и КТР, кеи можешь затереть...
|
|
|
|
Кладовщик
С нами с 04.03.09
|
Добавлено: 17/12/11 в 13:12 |
я не и не собирался показывать CTR И КЛИКИ, на эти блоги не было никакого внешнего воздействия по организации трафика, тут только внутренняя оптимизация под гугл и не более!
и как раз кеи самое интересное в оптимизации, из 2+к гораздо легче найти кеи по высоким позициям, Вложить минимум средств и получить более высокие результаты, чем выбирать из 30 которые находятся я извеняюсь в жопе всего интернета и потом тратить огромное бабло выводя из позиции 200 в топ!
|
|
|
|
СЕОшнег
С нами с 25.03.07
Рейтинг: 1208
|
Добавлено: 17/12/11 в 13:57 |
karbonv писал: |
Поведем итог: Домены в дешевых зонах типа RU хуже индексируются (хороший сайт, блог, или другой проект) можно завести себе в этих зонах, но на раскрутку (трафик, позиции в выдаче и прочее вам будет сложнее: дольше и в разы больше потраченных денежных средств.
Домены типа COM, Net, Info легче и быстрее индексируются , проще переносят некоторые существенные изменения на сайтах и самое главное в будущем вам понадобиться гораздо меньше вложений в продвижение! |
Не стоит делать такие выводы на основании 2х сайтов
|
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 17/12/11 в 13:59 |
Ctr реально мал, что-то не в порядке. Глянь как выводятся снипеты.
А за опыт спасибо.
|
|
|
|
Кладовщик
С нами с 04.03.09
|
Добавлено: 17/12/11 в 14:04 |
shapov писал: | Не стоит делать такие выводы на основании 2х сайтов |
Сайтов больше предоставил 2 более или менее схожие в параметрах, циферки везде разные соответствен, COM-ы в любом случае идут от 1.2-1.3К кеев, (в зависимости от количества контента) остальные ну очень редко когда до 250-300 доходит
|
|
|
|
Кладовщик
С нами с 04.03.09
|
Добавлено: 17/12/11 в 14:51 |
есть ещё интересные моменты без закупа ссылок, и внешнего продвижения, чистый поисковой траф получается по цене 0.3$ за 2-3 килотрафа (именно для таких сайтов как я показал),хотя явление это временное (по факту получается эти 2-3 кило растягиваются на 2-3 недели что собственно мало)
поэтому тему пака палить не стану, хочу ещё поэкспериментировать и надеюсь выжать 10+ к в сутки для начала по этой схеме
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 9010
|
Добавлено: 17/12/11 в 15:12 |
karbonv писал: | есть ещё интересные моменты без закупа ссылок, и внешнего продвижения, чистый поисковой траф получается по цене 0.3$ за 2-3 килотрафа (именно для таких сайтов как я показал),хотя явление это временное (по факту получается эти 2-3 кило растягиваются на 2-3 недели что собственно мало)
поэтому тему пака палить не стану, хочу ещё поэкспериментировать и надеюсь выжать 10+ к в сутки для начала по этой схеме |
что-то на скринах я трафа не увидел... откуда 10к в сутки будет?
|
|
|
|
Bitcoin
С нами с 18.11.01
Рейтинг: 3066
|
Добавлено: 17/12/11 в 15:19 |
Речь идет об англоязычных сайтах?
|
|
Tube.Cash выкупит ваш трафик на галеры, заплатит за переходы с эмбедов
|
1
|
|
|
Кладовщик
С нами с 04.03.09
|
Добавлено: 17/12/11 в 15:58 |
Yahook писал: | Речь идет об англоязычных сайтах? |
нет пишу только под ру
Но думаю по инглиш цифры будут схожи (во всяком случае под гугль)
если интересовала цена трафа, то будет дороже не более чем в 1.5 раза
ibiz писал: | что-то на скринах я трафа не увидел... откуда 10к в сутки будет? |
а я вроде и не писал что тут есть море трафа, это демонстрация индексации сайтов разных доменных имен при схожих схемах планировки сайта и его внутренней оптимизации и количества контента!
а вообще в нашу сложную техническую эпоху можно иметь копеечку и с сайтов с трафом "Zero" и при этом не занимаясь обманом своих клиентов
|
|
|
|
С нами с 19.02.10
Рейтинг: 276
|
Добавлено: 17/12/11 в 16:37 |
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
|
|
|
|
+ +
клоны загельмахера
С нами с 11.10.08
Рейтинг: 1943
|
Добавлено: 17/12/11 в 20:06 |
так я не понял, чо там 2 сайта с разным контентом и с разными кейвордами по которым разный траф и различная конкуренция? так нихуя не сравнить =D
делай по 100 сайтов примерно похожих на каждой зоне, так чтоб кейворды примерно схожих характеристик были конкуренции и трафика и тематика одинаковая ... тогда мож и было что-нить похожее на эксперимент ...
по собственному опыту могу сказать что зоны допизды все ... если не считать некоторые нюансы с ГЕО, например когда домен us привязывается автоматом к выдаче США ... ну и не брать реальную парашу типа бесплатных зон всяких, которые время от времени фильтруют целиком, как неблагонадежный рассадник говна всякого дорвейного ... по барабану com, cn, cd одинаково все в топ лезет ... а преобладание в топе выдачи gtld не говорит о том что другие лезут хуже, а только о том что других всех вместе взятых в разы меньше чем gtld
|
|
бандера придет - пизды огребет
|
1
|
|
|
Кладовщик
С нами с 04.03.09
|
Добавлено: 18/12/11 в 12:20 |
Эх люблю мастерок) Выкрутили все на свой лад) и после чего окуратно макнули лицом в говно по сути статью прочли все го пару человек и поняли о чем она! остальные же похоже не читали вовсе а просто посмотрели картинки
- Тут статистика индексации гуглом разных доменных имен
- Гугл не показывает в вебмастерсе весь свой траф(НЧ запросы гугл не учитывает)
Для себя лично я сделал выводы исходя из того что потратил больше месяца ваяя сетку на RU доменах и получил от этого болт, в отличие от сайтов сделанных на других доменных зонах!
просили больше сайтов получите
Трафик - это другая история
|
|
|
|
Кладовщик
С нами с 04.03.09
|
Добавлено: 18/12/11 в 12:34 |
Вот ещё
Вот теперь кручу-верчу наебать гугл хочу, контент уник, хочу в другую зону его и без зеркал.... печалька
|
|
|
|