Господа, давно хотел заняться изучением SEO, да все руки никак не доходили. Сиджи без всякого SEO давали (да и сейчас дают) вполне нормальный доход. Но отлично понимаю, что с правильным подходом к поисковой оптимизации выхлоп будет намного лучше. На данный момент в голове нет четкой системы представления и последовательности действий. Есть какой-то набор знаний, во многом - не связанных и интуитивные представления о SEO. Но все это-шаманство, а я предпочитаю системный и научный подход ;)
И так , вернемся к нашим баранам, то есть сижам
Две недели назад поставил на мои сайты Гугл-Аналитикс, внес их в Google Webmaster Tools На днях поставил SEOQUAKE. Прошелся seoquake и немного охренел от того, какие кейворды (1-2-3-4) видит поисковая система. Просто ужас!
Вопросы:
1) Я так понимаю, что для меня важно иметь нормальный набор ключевых слов по нише с хорошей плотностью, которые присутствуют в имени домена, тайтле, дескрипшине и тексте? Где взять список слов и синонимов по нишам?
2) И эти же ключевые слова должны ссылаться на меня с других сайтов?
Ссылки через топлист трейдеров работают? Сиджи - старые (2004+ годы) и живые. Чем можно проверить список сайтов, ссылающихся на мою страницу/ страницы?
3) Последовательность действий. К примеру , я могу поэкспериментировать и повысить плотность ключевых слов , меняя тайтл, дескрипшн и сам текст на странице. Верно? Что еще? Анализируя данные из GWT и GA, двигать вверх те ключевые слова, которые уже имеються? Добавлять ссылки на себя с др рессурсов?
Буду благодарен за полезные ссылки по SEO, полезные утилиты и прочие ништяки, которые облегчают жизнь
Есть большое желание учиться и экспериментировать.
Спасибо.