sAx
|
Добавлено: 07/09/03 в 18:43
|
|
Сравните цвет фона в клетках А и В
.. и какие выводы из этого следуют? ;)
ЗЫ: Честно говоря сам не поверил, пока в редакторе не вырезал кусок и не сравнил...
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 07/09/03 в 18:49
|
|
забавно, действительно одинаковы... проверил даже в фотошопе иллюзия, однако ;)
|
K началу
|
|
|
kassander
|
Добавлено: 07/09/03 в 19:11
|
|
Пока в фотошопе пипеткой не прошелся - не поверил... Как это ???
|
K началу
|
|
|
Diablo +
|
Добавлено: 07/09/03 в 19:36
|
|
sAx писал: | Сравните цвет фона в клетках А и В
.. и какие выводы из этого следуют? ;)
ЗЫ: Честно говоря сам не поверил, пока в редакторе не вырезал кусок и не сравнил... |
а у меня не грузица
|
K началу
|
|
|
Geo-M
|
Добавлено: 07/09/03 в 19:38
|
|
иллюзия, однако
|
K началу
|
|
|
lev
|
Добавлено: 07/09/03 в 19:42
|
|
Цветовые иллюзии - самые впечатляющие... "Искривленные" линии легко проверить на прямоту, просто опустив голову к бумаге или приблизив ее к монитору, а здесь без фотошоповской пипетки не обойтись ;)
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 07/09/03 в 19:42
|
|
И вправду одинакового цвета. Не понимаю, как такое может быть.
|
K началу
|
|
|
URRY
|
Добавлено: 07/09/03 в 20:36
|
|
вот, поудивляйтесь еще ;) http://www.psy.msu.ru/illusion/
кстати, чтоб не запускать для этого дела фотошоп, здесь можно скачать классную маленькую тулзу-пипетку (фри/62кб) http://www.nattyware.com/pixie.html http://www.nattyware.com/bin/pixie.zip
|
K началу
|
|
|
jurar1
|
Добавлено: 07/09/03 в 21:26
|
|
вай класно ... прогу скачал - спасибо - пригодиться
|
K началу
|
|
|
URRY
|
Добавлено: 07/09/03 в 22:58
|
|
та нема за шо ;)
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 07/09/03 в 23:06
|
|
пипец... ...
кстати, там же нашел подобную вещь
цвет круга одинаков...
|
K началу
|
|
|
Basil001
|
Добавлено: 07/09/03 в 23:15
|
|
Перельман " Занимательная физика" - настоятельно рекомендую...
|
K началу
|
|
|
lev
|
Добавлено: 07/09/03 в 23:23
|
|
Basil001 писал: | Перельман " Занимательная физика" - настоятельно рекомендую... |
Школьные годы чудесные... ;)
|
K началу
|
|
|
Basil001
|
Добавлено: 07/09/03 в 23:29
|
|
гениальный перец был по моему... я физикой заинтересовался в свое время исключительно благрдаря его книжкам
|
K началу
|
|
|
lev
|
Добавлено: 07/09/03 в 23:42
|
|
Эх, помню, как я им зачитывался... Такая картина всплывает в памяти: прихожу со школы, сажусь обедать, через час на столе продолжает стоять уже холодный, но все еще нетронутый суп, а я сижу рядом и не могу оторваться от очередного его томика
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 07/09/03 в 23:45
|
|
А я читал у него только "Занимательную астрономию"
|
K началу
|
|
|
Geo-M
|
Добавлено: 08/09/03 в 00:07
|
|
Хорошие иллюстрации к тому, что человек воспринимает в основном контрасты в изображении.
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 08/09/03 в 00:19
|
|
Да, я где-то читал, не помню уже, что наиболее кликабельные морды получаются, если они хорошо смотрятся в градациях серого
|
K началу
|
|
|
jurar1
|
Добавлено: 08/09/03 в 00:24
|
|
Arlandino писал: | Да, я где-то читал, не помню уже, что наиболее кликабельные морды получаются, если они хорошо смотрятся в градациях серого |
а вот это уже интересно ... я незнал ... надо поэксперименировать...
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 08/09/03 в 02:12
|
|
2wMaster: С цветом круга понятно. Лично я и без пипетки вижу, что все круги одного цвета. Но вот на первой картинке вообще этого не видно.
|
K началу
|
|
|
URRY
|
Добавлено: 08/09/03 в 06:33
|
|
полез искать книгу Перельмана и нарвался на такой вот сайт http://www.stereoart.ru/
это ж новая тема для контента, для партнерок. такого я пока не встречал среди предложеня (может только я ) довольно таки легко делается, есть фри софт, разве что, придется подписанным дрочерам стереочки высылать на шару... зато и цену подписки вполне реально поднять
|
K началу
|
|
|
Diablo +
|
Добавлено: 08/09/03 в 09:47
|
|
http://www.psy.msu.ru/illusion/ambiguity.html
вот тут темы прикольные всякие
|
K началу
|
|
|
Hrundel
|
Добавлено: 08/09/03 в 09:50
|
|
не ново, есть всякие stereobucks и т.п., токо плохи дела видать у них
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 08/09/03 в 10:41
|
|
jurar1 писал: | Arlandino писал: | Да, я где-то читал, не помню уже, что наиболее кликабельные морды получаются, если они хорошо смотрятся в градациях серого |
а вот это уже интересно ... я незнал ... надо поэксперименировать... |
Информационную составляющую несет именно черный и градации серого, цвет воспринимается как дополнительные опции, чего-то, блин, нагородил - короче видим мы RGB-модель, а мозги наши считывают и расшифровывают ее как LAB 2jurar Доведешь до обчественности результаты эксперимента?
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 08/09/03 в 14:37
|
|
Diablo писал: | http://www.psy.msu.ru/illusion/ambiguity.html вот тут темы прикольные всякие | Мозг мужчины -- это реально в тему
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 08/09/03 в 16:31
|
|
старенькие темки. но все равно здорово. картинку из первого поста увидел года два назад. это был по-настоящему, шок
|
K началу
|
|
|
Lexxx
|
Добавлено: 08/09/03 в 22:50
|
|
БЛЯ!!! Не поверите, но как-то я приобрёл журнальчик страна игр давно уже где-то в начале 2002 или 2003 не помню точно и там в подарок прилагались стерео очки(один глаз красный, другой синий) написано было что в некоторых играх они усиливают эффект углубления в монитор... Я забил на эти очки и забросил их подальше. А вот ща зашёл на этот сайтик и обалдел, там один из способов просмотра картинок как раз с помощью моих очков.... Это круто вообще!!!!!!!!! Такое впечатление что каждый объект на картинке расположен на отдельном слое причём эти слои удалены друг от друга на некоторое расстояние... эффект потрясный!!!!
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 08/09/03 в 23:44
|
|
В Питере, на Невском кинотеатр был стерео изображения, хоть я в нем лет 15-20 назад был, до сих пор удивляюсь.
|
K началу
|
|
|
Lexxx
|
Добавлено: 08/09/03 в 23:49
|
|
Меня это так впечатлило что я пошёл на stereobucks и зарегался как мастер чтоб получить контент и попялится на голых девок в стерео режиме, скачал архив, распоковал, а там бля просто фотки, без стерео эффекта!!! Чо за нафиг-то???!!! Уроды... А яблин очки уже нацепил и сижу довольный, а там хренакс и такой облом... =((
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 08/09/03 в 23:59
|
|
не расстраивайся 4,95 триал стоит.
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 08/09/03 в 23:59
|
|
Lexxx писал: | Меня это так впечатлило что я пошёл на stereobucks и зарегался как мастер чтоб получить контент и попялится на голых девок в стерео режиме, скачал архив, распоковал, а там бля просто фотки, без стерео эффекта!!! |
видимо, всё самое вкусное у них в мемберках припрятано ;) у stereobucks с очками один тинсовый и один геевский платник
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 09/09/03 в 04:22
|
|
Lexxx писал: | Меня это так впечатлило что я пошёл на stereobucks и зарегался как мастер чтоб получить контент и попялится на голых девок в стерео режиме, скачал архив, распоковал, а там бля просто фотки, без стерео эффекта!!! Чо за нафиг-то???!!! Уроды... А яблин очки уже нацепил и сижу довольный, а там хренакс и такой облом... =(( | ну прямо по Крылову... Именно так, при помощи всяких завлекалов и приспособлений, АВМы превращаются в продвинутых дрочеров. Следующим этапом будет покупка триала. Дальше-больше. Закончишь ливтаймом на каком-нибудь отстойном полуразваленном платнике.
---------------------- ЗЫ: не воспринимай серьезно -- я шучу
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 09/09/03 в 04:44
|
|
Lexxx писал: | Меня это так впечатлило что я пошёл на stereobucks и зарегался как мастер чтоб получить контент и попялится на голых девок в стерео режиме, скачал архив, распоковал, а там бля просто фотки, без стерео эффекта!!! Чо за нафиг-то???!!! Уроды... А яблин очки уже нацепил и сижу довольный, а там хренакс и такой облом... =(( |
Да, зря ты их уродами называешь. Сам посуди, зачем во фри давать стерео контент? его никто не оценит, а очки они вроде, только с покупкой мембершипа высылают, или что то вроде того. как раз и получается, пришел сёрфер, посмотрел на обычный контент, а ему в деске и пишут, типа заходи, там тоже, только больше, круче, и ваще трёхмерное, и дорк, не помня себя от вожделения дрожащщими руками достает креду и... гхм, во всяком случае, такова, как мне кажется, задумка, этого сайта. около года назад (или меньше) здесь муссировалась тема про stereob.
имхо конечн
|
K началу
|
|
|
Lexxx
|
Добавлено: 09/09/03 в 06:18
|
|
Одно меня смущает... ну вот как дорку объяснить что там вот такое трёхмерное изображение становится и баба уже не плоская а с объёмными грудями и прочеми прелестями. Мне кажется хрен кто подпишется, пока сам не взглянет на это... Вот на stereoart.ru там вообще предлагают скачать плагин специальный для эксплорера с ним можно и без очков смотреть, но тока я чего то не пойму как это возможно вообще... А вот если действительно это возможно то представьте... дорку можно показать одну фотку безобидную со stereoart'а а потом сказать что в мемберке вы сможете найти не фонтан, не дельфинов и даже не сову на ветке, а реально еб...хся девок во всей красе!!! Вот это действительно прорыв будет.... от сайнов не отобъёшся =)
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 09/09/03 в 08:00
|
|
хммм.... как-то с трудом верится в просмотр 3D-изображний на обычном мониторе без спец. очков каким-то плагином. Причем даже со стерео очками нужен монитор чтоб держал до 200 Гц вертикальной развертки...
|
K началу
|
|
|
Lexxx
|
Добавлено: 09/09/03 в 11:04
|
|
Не, Лёха, это реально красиво смотрится, даже на моём 15 дюймовом мониторе, да чо я бля тебе доказываю приходи ко мне, глянешь =)
|
K началу
|
|
|
BigBro
|
Добавлено: 09/09/03 в 12:29
|
|
Solarix: Ты забыл еще stereonylons.com, а кстати, фетиш на наш взгляд передается в стерео особенно ...волнующе, что-ли Всякие торчащие из монитора резинки чулок, пятки и т.д... Дроны визжат, судя по тому, что с сайта не уходят.
Lexxx: Ты бы фильтровал базар. Показывать без очков стереокартинку без толку, это мы проехали, когда тебя еще носили на горошок. Раньше стерео-примеры были в турах, что только отпугивало дронов - они думали, что им какое-то мутное фуфло впаривают.
Тема действительно интересная, но может быть именно в этом ее беда. Мы столкнулись с большим сопротивлением (саботажем, если хотите) со стороны вм-ресурсов, е-шопов (для которых даже был сделан фри-плагин), сайтовнеров (для них тоже был фри-плагин) и т.д.. Впечатление в целом такое, что люди бояться дать ход этой нише, чтобы не ущимить себя, не потерять свой траффик, который уйдет пялиться на стерео и зависнет. А включиться в нее - не хротят или не могут, технически (не в масштабах одной картинки, сделаной на коленках) это сложно и недешево. Целая технология, на разработку которой мы потратили около года. Вобщем, я об этом уже писал. А большинство - просто не понимают эффекта. Меня поразила первая реакция одного из крупнейших DVD-торговцев в сети, когда он наконец получил наши очки: "Я никогда ничего подобного не видел!"... И тем не менее, сотрудничество на очень выгоднях для него условиях - не состоялось. И все же, дронам нравится в наших мемберках, и раз так - у стерео есть будущее
|
K началу
|
|
|
Lexxx
|
Добавлено: 10/09/03 в 01:02
|
|
Так я и не понял к чему ты клонишь... Сам себе противоречишь... Люди не хотят развивать эту отрасль, но будущее у неё есть... И когда же наступит это светлое будущее, если ты такой знаток в этой области?
|
K началу
|
|
|
jurar1
|
Добавлено: 10/09/03 в 11:07
|
|
Lexxx писал: | Так я и не понял к чему ты клонишь... Сам себе противоречишь... Люди не хотят развивать эту отрасль, но будущее у неё есть... И когда же наступит это светлое будущее, если ты такой знаток в этой области? |
когда пропихнут ее все таки в жизнь полностью .. или когда придумают плагин - какой нибудь - чтобы очков не надо было ...
|
K началу
|
|
|