Be easy
С нами с 17.07.04
Рейтинг: 550
|
Добавлено: 21/09/11 в 13:36 |
В общем ситуация такая, я у спонсора указал данные банка корреспондента, вместо банка получателя, как это полагается и вайр ушел по неправильному адресу. Что мне делать в данной ситуации, спонсор может переслать вайры заново ? Я им пишу в ответ молчат.
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 21/09/11 в 13:52 |
на IBAN слал или нет? имя получателя свое указал?
если слал по SWIFT и указал реквизиты корр.банка но себя как получателя - через какое то время ваер вернется (неопознаный получатель) спонсор должен это увидеть и переслать на правильные реквизиты. у меня было так однажды, ждал около месяца - но потом все ОК.
если прямо на IBAN без указания получателя (хотя не уверен можно ли так) то скорее всего с концами...
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
5
|
|
|
Be easy
С нами с 17.07.04
|
Добавлено: 21/09/11 в 14:51 |
Kors писал: | на IBAN слал или нет? имя получателя свое указал?
если слал по SWIFT и указал реквизиты корр.банка но себя как получателя - через какое то время ваер вернется (неопознаный получатель) спонсор должен это увидеть и переслать на правильные реквизиты. у меня было так однажды, ждал около месяца - но потом все ОК.
|
Именно так, IBAN указал банка корреспондента, у банка получателя IBANa нет, имя получателя банка корреспондента, там адрес, тра ля ля тополя.. и в конце мой ид. И cвифт код так же банка корреспондента.
|
|
|
|
Ввод-Вывод-Обмен
С нами с 22.09.04
Рейтинг: 1464
|
Добавлено: 21/09/11 в 16:30 |
как правило вернется, за вычетом комиссии (срок может быть весьма разный, зависит от банка получателя и банка-корреспондента, от 10 дней до пары месяцев)
можно попросить отправить корректировку, стоит это как правило намного дороже чем ждать возврата и повторной отправки. Но может заметно ускорить процесс.
|
|
|
|
С нами с 27.09.03
Рейтинг: 2506
|
Добавлено: 21/09/11 в 17:07 |
ваеры в принципе обычно можно вернуть, напиши партнерке и напоминай раз в неделю, это небыстро делается.
|
|
|
|
С нами с 19.04.11
Рейтинг: 379
|
Добавлено: 23/09/11 в 02:14 |
grozny писал: | ваеры в принципе обычно можно вернуть |
Если ваер не содержит ошибочных данных и зачислен получателю, то вернуть его нельзя без согласия получателя (без его инициативы), только по решению суда.
В этом отличие от оплаты с ЦЦ...
Но в данном случае, насколько я понял ТС, - он перепутал только номера счетов бени и кора, а названия, свифты и адреса - на своих местах.
В этом случае ваер зависает на неопознанных и, как тут верно заметили - вернется рано или поздно.
Надо связываться с отправителем - пусть свяжется с банком и узнает на каком этапе завис ваер, мож он списался, но банк отправителя не покинул еще, тогда и возврат быстрее и коррекция дешевле.
Можете попросить отправителя сделать коррекцию. Опять же, как тут верно заметили - это может ускорить зачисление ваера бене. А вот что дешевле - дождаться возврата и перезаслать или сделать коррекцию - надо по тарифам смотреть.
--
|
|
Корпоративные и финансовые решения для е-коммерции.
BailMint - для партнерок и зарплатных проектов.
|
6
|
|
|
С нами с 04.10.10
Рейтинг: 437
|
Добавлено: 23/09/11 в 13:33 |
ваер вернется. не дожидайся когда вернется он - проси чтоб спонс новый слал.
|
|
|
|
Be easy
С нами с 17.07.04
|
Добавлено: 23/09/11 в 16:47 |
Ничего ж срашного если IBAN указан банка корреспондента ? новые переводы нормально будут идти ?
BailMint: в неопознанных нету его.... я написал спону письмо, ответили, что мол разбираются....
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.01.11
Рейтинг: -164
|
Добавлено: 23/09/11 в 19:38 |
Peper: если реквизиты в партнерке исправили то будут идти нормально.
|
|
|
|
С нами с 10.02.11
Рейтинг: 36
|
Добавлено: 23/09/11 в 21:12 |
Goodwin_a писал: | ваер вернется. не дожидайся когда вернется он - проси чтоб спонс новый слал. |
Новый не факт, что отправят прежде чем узнают о судьбе старого поэтому в любом случае сначала спону писать.
|
|
|
|
С нами с 19.04.11
Рейтинг: 379
|
Добавлено: 26/09/11 в 19:01 |
Peper: Что у вас с ваером? Прояснилось?
Спон нашел где ваер застрял? Будет коррекцию делать?
|
|
Корпоративные и финансовые решения для е-коммерции.
BailMint - для партнерок и зарплатных проектов.
|
6
|
|
|
Be easy
С нами с 17.07.04
|
Добавлено: 27/09/11 в 15:16 |
BailMint:Написали, что пытаются получить деньги обратно из неправильно банка, после этого я получу перевод на правильный счет.
Сегодня отправил им письмо типа что нового, уже можно переслать вайр.. жду ответа..
|
|
|
|