С нами с 02.09.10
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 18/08/11 в 11:54 |
Здравствуйте. Месяц назад слетели кроны на сервере обратился к хостеру сделали, проходит меньше месяца снова слетают кроны снова прошу сделать -делают но говорят что есть ошибки файловой системы и нужно их исправить для этого надо делать ребут сервера и автоматом должно поправить ФС, даю добро но ничего не исправляется ошибки как были так остались. Снова к ним прошу доделать и исправить ФС - они надо запускать в rescue mode и править руками -даю добро, но на данный момент сервер лежит (с 14-00 по Москве) а хостер отписывает в тикете что ДЦ что то сделал не то, загрузил сервер не так и возникли какие то не предвиденные проблемы, но мне от этого не легче. Проблема получилась на ровном месте, я могу понять почему кто косой. Что можете подсказать как можно себя обезопасить от таких "непредвиденных обстоятельств" в дальнейшем
|
|
|
|
Наставник!
С нами с 01.08.03
Рейтинг: 1491
|
Добавлено: 18/08/11 в 12:49 |
Бэкапиться и менять хостера
|
|
|
|
С нами с 02.09.06
Рейтинг: 613
|
Добавлено: 18/08/11 в 13:53 |
Смена хостера изменит только скорость решения проблем, предоставление другого сервера пока лежит основной. Сами же винты сбоить могут независимо от хостера. Рано или поздно любой винт сдохнет, вопрос только времени.
|
|
|
|
С нами с 02.09.10
|
Добавлено: 18/08/11 в 14:31 |
Сервер подняли через 3 мин после поста аут был 20 часов я понимаю что поменять можно и хостера и ДЦ но то что произошло дало толчёк подумать о том - (реально не знаю каким образом) что нужно иметь в таком случае (все базы сохранённые или ещё что) что бы при долгом падении можно было в течении часа развернуться
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 18/08/11 в 14:43 |
Нужно мониторинг дисков по SMART ставить хотя бы (smartd). Еще лучше, плюс мониторинг состояния рэйда (если есть рэйд). Например, в зеркале если 1 диск вылетает, то рейд продолжает работать. Но если нет мониторинга, то о сбое никто не вкурсе. Только когда второй диск приказывает долго жить и вся файловая система под угрозой, начинают чесаться админы (если нет мониторинга). В таком случае иногда что то сделать уже бывает поздно.
А бекапы нужны, да. Иногда и действия на упреждение не спасают. У меня недавно вылетело в RAID10 сразу два диска. Упсс... И все погибло. Спасли только бекапы.
Возьми бекапный тариф какой нибудь и складывай туда бекапы. Только у другого датацентра.
|
|
|
|
С нами с 28.10.10
Рейтинг: 44
|
Добавлено: 18/08/11 в 15:05 |
мониторинг - хорошая штука. но у меня были случаи, когда вылетают оба винта в первом рейде. только на бэкап вся надежда. по поводу мониторинга, не все хостеры делают это. в большинстве случаев клиенты сами по себе должны следить за серверами.
|
|
|
|
С нами с 06.03.04
Рейтинг: 1678
|
Добавлено: 18/08/11 в 15:06 |
рекомендую при взятии сервера обращаться к Soft-com.biz, сразу видят если плохое железо, дырки, и т.п.(мне битые винты подсунули, потом все-таки поменяли). Хостеры после общения с ними все делают нормально, сервак под их админством работает как часики
п.с. мне за рекламу скидку
|
|
|
|
С нами с 23.02.03
Рейтинг: 734
|
Добавлено: 18/08/11 в 15:18 |
cyborg писал: | мониторинг - хорошая штука. но у меня были случаи, когда вылетают оба винта в первом рейде. только на бэкап вся надежда. по поводу мониторинга, не все хостеры делают это. в большинстве случаев клиенты сами по себе должны следить за серверами. |
Вылетевшие 2 винта в рейде одновременно - это или контроллер или фантастика. Тогда да, только бэкапы.
|
|
SGManaged: $0.5/mbps (pay per usage) в Сан Хосе и Амстердаме. Дальше будет интереснее.
|
1
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 18/08/11 в 15:21 |
noable писал: | Вылетевшие 2 винта в рейде одновременно - это или контроллер или фантастика. Тогда да, только бэкапы. |
или блок питания )
|
|
|
|
С нами с 28.10.10
|
Добавлено: 18/08/11 в 15:27 |
вообще может быть и такое, что у тебя стоит freebsd и hard raid
у нас был клеиент, у которого стояла freebsd и hard raid 1
это все дело постоянно сопровождалось слетанием баз мускула, потсоянно были ошибки.
пришлось переставлять систему и делать soft raid 1
как то криво работает драйвер hard raid под freebsd
просто для каких либо выводов мало инфы от тебя
|
|
|
|
С нами с 28.10.10
|
Добавлено: 18/08/11 в 15:42 |
noable писал: | Вылетевшие 2 винта в рейде одновременно - это или контроллер или фантастика. Тогда да, только бэкапы. |
такая фантастика произошла несколько раз в течении месяца! я был в шоке, ДЦ сказал что были проблемы с питанием))) подробностей я так и не узал.
|
|
|
|
С нами с 28.10.10
|
Добавлено: 18/08/11 в 15:46 |
Pentarh писал: | или блок питания ) |
это же при тебе было, я тебе говорил
|
|
|
|
С нами с 19.04.03
Рейтинг: 3194
|
Добавлено: 18/08/11 в 15:48 |
cyborg писал: | мониторинг - хорошая штука. но у меня были случаи, когда вылетают оба винта в первом рейде. только на бэкап вся надежда. по поводу мониторинга, не все хостеры делают это. в большинстве случаев клиенты сами по себе должны следить за серверами. |
вот хорошее решение
|
|
|
|
С нами с 02.09.10
|
Добавлено: 19/08/11 в 20:29 |
Спасибо всем кто откликнулся. Из всего вышесказанного и других разговоров понял то что надо 1-рейд 2-бэкап(в другом ДЦ от основного) и изначально исправное железо и правильно настроенная система.Но, сказать честно- делает т.е настраивает всё админ, а узнать кто РЕАЛЬНО толковый --вопрос. Отдаюсь в руки админов буду менять то что было ( хостера оставлю). Ещё раз спасибо всем.
|
|
|
|
С нами с 06.10.06
Рейтинг: 742
|
Добавлено: 19/08/11 в 22:59 |
Поставь в raid1 например 4 винта, и скорость будет больше и все 4 врятли сразу наебнутся. И обращайся к крупным хостерам, там все это знают, будеш спокойно спать.
|
|
MyPublicDreams.com - Exclusive public paysite.
|
0
|
|
|