Baton
|
Добавлено: 28/08/03 в 15:15
|
|
Хотелось бы услышать так же плюсы и минусы той или иной техники.
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 28/08/03 в 15:41
|
|
тебе для каких целей?
Если контент снимать, то цифра нужна приличная. Если просто хочешь хороший аппарат для себя, то надо брать хорошую зеркалку. Цифра, хоть удобнее и дешевле в эксплуатации, но по гибкости настроек и качеству снимков конечно уступает зеркальному аппарату. Есессно мы говорим об одной ценовой категории. А цифровые зеркалки начинаются где-то с $2к. Все, что дешевле - это мыльницы. Есть более-менее продвинутые, но один фиг, мыльница - она мыльница и есть, со всеми вытекающими.
Еще один из критериев выбора - где ты его использовать хочешь. Если тебе надо постоянно таскать с собой, что-то легкое и компактное, то цифра или мыльница пленочная. Если за качество снимков рубишься, то зеркалка.
вообще вот тут есть много отзывов и обзоров фототехники: http://club.foto.ru/camera/
Я взял Nikon F80, объекив AF Nikkor 28-105mm и слайд-сканнер Benq 2740s. Весьма доволен. Все вместе встало примерно в $1.2к
вот несколько снимков http://66.250.131.172/g/Volga/12.jpg http://66.250.131.172/g/Volga/14.jpg http://66.250.131.172/g/Volga/10.jpg http://66.250.131.172/g/Volga/13.jpg
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 28/08/03 в 16:07
|
|
Vad, а это какое место на Волге?
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 28/08/03 в 16:38
|
|
у меня SONY DSC-P71 http://www.porta.ru/tov10844.htm для дома, для семьи самое то
http://www.violentcash.org/stuff/1.jpg http://www.violentcash.org/stuff/2.jpg http://www.violentcash.org/stuff/3.jpg http://www.violentcash.org/stuff/4.jpg http://www.violentcash.org/stuff/5.jpg (ночной режим)
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 28/08/03 в 17:49
|
|
Canon Powershot A70 нахаляву вот вот прийти должен. ;) Вроде ничего такой. Чуть позже сделаю сэмлов.
P.S. Спасибо EXTRIM'у за тот топик, который повлиял на мой выбор фотика. ;)
|
K началу
|
|
|
Baton
|
Добавлено: 28/08/03 в 19:36
|
|
to Vad: Цель снимать контент. Вот и хотелось узнать у контентщиков кто чем снимает.
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 28/08/03 в 19:55
|
|
Adulter писал: | Canon Powershot A70 нахаляву вот вот прийти должен. ;)
|
Откуда если не секрет?
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 28/08/03 в 20:00
|
|
Не секрет. Hawgspoints. ;) Т.к. выбор в их магазине небольшой - предложили выплатить деньгами, или заказать где-угодно на определённую сумму в эквиваленте 10 поинтов на доллар. Пошёл на shop.yahoo.com, увидел цены от 350 до 500 за него, ну и дал ссылку им. Отослали Fedex'ом, только посылка с 18го лежит во Франции, я уже матерюсь, как не знаю кто, на Федекс этот. Фиговенький сервис у них.
Фсё выдал. ;)
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 28/08/03 в 20:06
|
|
Понятно. Я думал на ARS.
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 28/08/03 в 20:11
|
|
Не, на АРС я обижен. Давно-давно они меня не приняли и я гордо ушёл и не вернулся.
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 28/08/03 в 22:37
|
|
Tekken писал: | Vad, а это какое место на Волге? |
Самара
|
K началу
|
|
|
m0rphey
|
Добавлено: 28/08/03 в 22:40
|
|
Снимаем на Nikon D100 и оптика Nikkor. Много чего перепробовали и остановились на таком оптимальном сочетании
|
K началу
|
|
|
Geck Finn
|
Добавлено: 28/08/03 в 22:50
|
|
Baton писал: | to Vad: Цель снимать контент. Вот и хотелось узнать у контентщиков кто чем снимает. |
конечно при наличии хотя б 5-6 тысяч стоит разориться на Canon D-60. в соотношении цена-качество хватит на долго. Но если денег вдвое меньше, то отличный вариант (можно найти сейчас за 1000 даже) Olympus E-20. Про него собственно подробнее. Как тут правильно сказали это полупрофессиональная камера - или продвинутая мыльница. Достоинства - опять же при такой стоимости снимает достаточно прилично. Естессно надо снимать в SHQ качестве, в мануальном режиме и выставить вручную цветовую температуру (для вспышек я использую 6500). Лично в моих руках камера ведет себя неприхотливо и не капризничает. Но!!! тут расскажу о неудобствах - много жрет энергии, и даже с аккумуляторами (4 штуки) емкостью по 1800 хватает где-то на 200 выстрелов (если не подсвечиваешь вспышкой) - так аутдорсы стоит снимать менее прожорливой камерой. Фирменный мощный аккумулятор от Olympus продавцы гонят по цене, которая составляет половину стоимости камеры. Сетевой адаптер для работы в помещении стоит недорого (в районе сороковки). Опять же но... через 4 месяца отпаялся сетевой контакт на плате (за 30 баксов - припаяли, приварили и залили контакт по моей просьбе эпоксидкой) - больше проблем не имею с этим. Режим для RAW или TIFF формата лучше не использовать - заявка крутая, но Olympus с ней не справился. Проф. фотоформаты е20 делает говено. Но тебе это врядли понадобится, при макс джипеге 2560х1920 файл весит 3.5 мб - качество буржуев устраивает. Соответственно желательно добавить к этому хотя бы 350 мб накопитель, ноутбук и съемный нардушник на 40 гб. В этом случае ты не будешь бояться снимать с максимальным разрешением и форматом. Кто-то может сказать что не очень качественная цветопередача и т.п. да с D-60 сравнительно - проигрывает, и по битым пикселам тоже. с другими камерами этого класса конкурирует уверенно. Но к слову добавлю, что контент перед продажей все равно надо подтягивать и левелсы, и резкость, и насыщенность. И еще есть некоторое неудобство, которого ты может не скоро заметишь - поскольку я снимаю быстро, меня иногда бесит как он медленно сливает на микродрайв картинки (если 5 картинок в макс формате - то около 30 секунд). Ну и на последок добавлю, что если нет денег даж на такую камеру, то можно баксов за 400-500 найти ее предшественницу Е-10, но только юзанную, новых они уже 2 года не производят е-10.
|
K началу
|
|
|
m0rphey
|
Добавлено: 28/08/03 в 23:01
|
|
Не знаю, как там Олимпус, для старта я бы всё-таки Sony-717 порекомендовал
|
K началу
|
|
|
EXTRIM
|
Добавлено: 28/08/03 в 23:06
|
|
Geck Finn писал: | Baton писал: | to Vad: Цель снимать контент. Вот и хотелось узнать у контентщиков кто чем снимает. |
конечно при наличии хотя б 5-6 тысяч стоит разориться на Canon D-60. в соотношении цена-качество хватит на долго. Но если денег вдвое меньше, то отличный вариант (можно найти сейчас за 1000 даже) Olympus E-20. Про него собственно подробнее. Как тут правильно сказали это полупрофессиональная камера - или продвинутая мыльница. Достоинства - опять же при такой стоимости снимает достаточно прилично. Естессно надо снимать в SHQ качестве, в мануальном режиме и выставить вручную цветовую температуру (для вспышек я использую 6500). Лично в моих руках камера ведет себя неприхотливо и не капризничает. Но!!! тут расскажу о неудобствах - много жрет энергии, и даже с аккумуляторами (4 штуки) емкостью по 1800 хватает где-то на 200 выстрелов (если не подсвечиваешь вспышкой) - так аутдорсы стоит снимать менее прожорливой камерой. Фирменный мощный аккумулятор от Olympus продавцы гонят по цене, которая составляет половину стоимости камеры. Сетевой адаптер для работы в помещении стоит недорого (в районе сороковки). Опять же но... через 4 месяца отпаялся сетевой контакт на плате (за 30 баксов - припаяли, приварили и залили контакт по моей просьбе эпоксидкой) - больше проблем не имею с этим. Режим для RAW или TIFF формата лучше не использовать - заявка крутая, но Olympus с ней не справился. Проф. фотоформаты е20 делает говено. Но тебе это врядли понадобится, при макс джипеге 2560х1920 файл весит 3.5 мб - качество буржуев устраивает. Соответственно желательно добавить к этому хотя бы 350 мб накопитель, ноутбук и съемный нардушник на 40 гб. В этом случае ты не будешь бояться снимать с максимальным разрешением и форматом. Кто-то может сказать что не очень качественная цветопередача и т.п. да с D-60 сравнительно - проигрывает, и по битым пикселам тоже. с другими камерами этого класса конкурирует уверенно. Но к слову добавлю, что контент перед продажей все равно надо подтягивать и левелсы, и резкость, и насыщенность. И еще есть некоторое неудобство, которого ты может не скоро заметишь - поскольку я снимаю быстро, меня иногда бесит как он медленно сливает на микродрайв картинки (если 5 картинок в макс формате - то около 30 секунд). Ну и на последок добавлю, что если нет денег даж на такую камеру, то можно баксов за 400-500 найти ее предшественницу Е-10, но только юзанную, новых они уже 2 года не производят е-10. |
Добавить собс-но нечего На рынке выбор камер для работы не большой, оптимальный вариант цена\качесто двадцатый олимпус...
|
K началу
|
|
|
Vasus
|
Добавлено: 29/08/03 в 01:22
|
|
никон 5700 реальные деньги и хорошая камера, это правда тоже не зеркалка но поскольку я думаю будешь всёравно сниать с экраном то проблема заркальности уходит напроч.... если чтото дешевле то там у никона огромный выбор... минусы, не всегда удобная автоматическая и ручная фокусировка (решаемо, кстати проблема всех никонов, чем дешевле тем больше), на крайний случай несколько кадров в запас на случай брака. С непривычки очень геморойным настройки покажуться, если будешь серьёзно под себя и под обстановку настраивать. Плюсы, очень хорош автомат, живут так долго как не живут не одни камеры (мой никон кулпикс 950 жив досих пор, а им столько отснято что даже страшно, что он столько смог :-), а уж в каких переделках он побывал...), качество картинки супер у всех никонов. Олимпус удобнее тем что практически за теже деньги возмёшь зеркалку, но с описанными выше неудобствами, я бы ещё добавил большой вес и размеры, и ненадёжность, причем зависит как и от условий эксплуатации и от количества отснятого... , да и снимать непрофессионально им намного сложнее. Правильно советуют соньку, если аматюр будешь снимать то тоже очнь даже ничего апарат, у соньки правда странное восприятие цвета но многим оно больше нравиться чем реальное... во сколько накатал... но никон на мой взгляд рулит, а если много денег то у никона есть абалденные варианты фотоапаратов, ничем не уступающие кенону (кеноновские заркалки правда тоже руль :-) )
|
K началу
|
|
|
ORK
|
Добавлено: 29/08/03 в 01:27
|
|
Vasus писал: | никон 5700 реальные деньги и хорошая камера, это правда тоже не зеркалка но поскольку я думаю будешь всёравно сниать с экраном то проблема заркальности уходит напроч.... если чтото дешевле то там у никона огромный выбор... минусы, не всегда удобная автоматическая и ручная фокусировка (решаемо, кстати проблема всех никонов, чем дешевле тем больше), на крайний случай несколько кадров в запас на случай брака. С непривычки очень геморойным настройки покажуться, если будешь серьёзно под себя и под обстановку настраивать. Плюсы, очень хорош автомат, живут так долго как не живут не одни камеры (мой никон кулпикс 950 жив досих пор, а им столько отснято что даже страшно, что он столько смог :-), а уж в каких переделках он побывал...), качество картинки супер у всех никонов. Олимпус удобнее тем что практически за теже деньги возмёшь зеркалку, но с описанными выше неудобствами, я бы ещё добавил большой вес и размеры, и ненадёжность, причем зависит как и от условий эксплуатации и от количества отснятого... , да и снимать непрофессионально им намного сложнее. Правильно советуют соньку, если аматюр будешь снимать то тоже очнь даже ничего апарат, у соньки правда странное восприятие цвета но многим оно больше нравиться чем реальное... во сколько накатал... но никон на мой взгляд рулит, а если много денег то у никона есть абалденные варианты фотоапаратов, ничем не уступающие кенону (кеноновские заркалки правда тоже руль :-) ) |
у меня Nikon 5700 всем хорош, жаль только объектив не съемный
|
K началу
|
|
|
Dr.Martens
|
Добавлено: 29/08/03 в 01:56
|
|
Vad писал: | Я взял Nikon F80, объекив AF Nikkor 28-105mm и слайд-сканнер Benq 2740s. Весьма доволен. Все вместе встало примерно в $1.2к |
Вау! Респект! Я тоже себе комплектик аналоговый присмотрел небольшой... Надеюсь взять в скором времени. Nikon FM3A + Nikkor 50mm 1.4 + Nikon Speedlight 80DX Нихуево конечно все это стоит, зато можно всю жизнь ходить с этой техникой и приапгейживать объективы потихоньку.
|
K началу
|
|
|
Baton
|
Добавлено: 29/08/03 в 18:07
|
|
to Geck Finn: Вроде D 60 около 2к стоит, по крайне мере на foto.ru такая цена стоит.
Снимали мы E-20 но записывает он очень медленно, иногда нужно скорее снть кадр какой нить а он думает:( SONY-717 очень удобна а качество не хуже получается. Удобство в том что видоискатель можно крутить как хочешь. Можно в такие места забиратся)))
|
K началу
|
|
|
svin
|
Добавлено: 30/08/03 в 08:28
|
|
если честно я делаю точно такие же снимки, а может и лучше у меня можно сказать цифромыльница, никон кулпикс 4500
|
K началу
|
|
|
Dr.Martens
|
Добавлено: 30/08/03 в 08:35
|
|
svin писал: | если честно я делаю точно такие же снимки, а может и лучше у меня можно сказать цифромыльница, никон кулпикс 4500 |
Это просто сильно ужатые фотки. На самом деле аналоговый аппарат можно начинать сравнивать только с качеством 10-ти мегапиксельных цифровиков, на мой взгляд. Напечатай свои снимки 20x30см - сразу это поймешь, если все еще будут сомнения - тогда напечатай 40x60 и окончательно все прояснится!
|
K началу
|
|
|
Delfi
|
Добавлено: 30/08/03 в 08:57
|
|
что за места такие ? неузнаю
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 30/08/03 в 12:22
|
|
svin писал: | если честно я делаю точно такие же снимки, а может и лучше у меня можно сказать цифромыльница, никон кулпикс 4500 |
Ну во-первых, я еще ламер в фотографии, по большому счету. Только учусь. НО! Преимущества хорошего зеркального аппарата перед любой мыльницей, хоть трижды дорогой и продвинутой в том, что зеркалка дает тебе полную свободу. Т.е ты можешь снимать так, как ТЫ считаешь правильным и нужным, а не так, как правильно по мнению изготовителя. Это все равно что верстать руками или фронтпейджем.
Ты можешь выбирать оптику, фильтры, вспышки и т.д. Съемка полностью тебе подконтрольна, и это есть большой плюс, потому что прежде чем нажать на спуск, ты начинаешь думать головой. Да походи по фото.ру и посмотри на снимки в галлереях. Там просто шедевры есть. Вообще я брал аналоговый аппарат именно для того, что бы научиться снимать руками, а не на автомате. Меня интересует художественная съемка, хочу иметь интересные кадры, которые будут интересны не только мне. А про съемку контента - без вариантов нужна цифра. Это и удобно, и нет привязки к лабораториям, да и качество снимков вполне достаточное для такого рода работы.
ЗЫ. На сколько мне известно, все цифры ведут себя неадекватно при недостатке освещения. Шумят, глючат и т.д.
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 30/08/03 в 12:41
|
|
Delfi писал: |
что за места такие ? неузнаю |
1,2 - Кадриорг тиволи, 3 - речка Пирита в районе Пирита-Козе. кстати, хорошие места для культурного отдыха авмов
|
K началу
|
|
|
Delfi
|
Добавлено: 30/08/03 в 13:03
|
|
понятно, а то я всё по баням да по баням
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 30/08/03 в 15:10
|
|
Delfi писал: | понятно, а то я всё по баням да по баням |
в баньке зимой хорошо, а летом хочется чего-нибудь более экзотического ;)
|
K началу
|
|
|
svin
|
Добавлено: 31/08/03 в 08:29
|
|
Цитата: | Это просто сильно ужатые фотки. На самом деле аналоговый аппарат можно начинать сравнивать только с качеством 10-ти мегапиксельных цифровиков, на мой взгляд. Напечатай свои снимки 20x30см - сразу это поймешь, если все еще будут сомнения - тогда напечатай 40x60 и окончательно все прояснится! |
печатал я фото больших размеров, качество отличное, правда не 40*60, но если у вас условие печать 40*60 то тогда может и пленка лучше, но у меня лично такой задачи не стоит, да и фото я редко на бумагу перевожу
тут выше помоему писали, покупают зеркалку пленочную и сканер для негативов, спрашивается зачем?
Цитата: | Преимущества хорошего зеркального аппарата перед любой мыльницей, хоть трижды дорогой и продвинутой в том, что зеркалка дает тебе полную свободу. Т.е ты можешь снимать так, как ТЫ считаешь правильным и нужным, а не так, как правильно по мнению изготовителя. Это все равно что верстать руками или фронтпейджем.
|
а причем тут мыльницы? мы вроде сравниваем цифру и аналог? я, лично, свой аппарат мыльницей не считаю
Цитата: | Вообще я брал аналоговый аппарат именно для того, что бы научиться снимать руками, а не на автомате. |
ну незнаю как в других камерах, в СР4500 можно полностью вручную все ставить, иногда 5 минут стоишь крутишь прежде чем на пуск нажать
объектив не сменить, это да, но следующую камеру я себе куплю тоже цифру, но уже со сменной оптикой
|
K началу
|
|
|
Dr.Martens
|
Добавлено: 31/08/03 в 14:33
|
|
svin писал: | тут выше помоему писали, покупают зеркалку пленочную и сканер для негативов, спрашивается зачем? |
Зачем? Чтобы деньги на печать экономить - это очевидно!
|
K началу
|
|
|
|
Добавлено: 01/09/03 в 04:25
|
|
Цитата: | Цель снимать контент. Вот и хотелось узнать у контентщиков кто чем снимает. |
Любая зеркальная цифра, та на которую денег хватит. Все то снимается в основном в помещении, если хочеш иметь достойное качество, необходимо потратится на хороший свет только не на чмокалку фотоапаратную. ContraE500 идеальная штука для любых условий. Кстати E20 можно укомплектовать акамуляторным блоком, и все ее недостатки сходят на нет, учитывая ее цену особенно.
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 01/09/03 в 09:10
|
|
Vad писал: | ЗЫ. На сколько мне известно, все цифры ведут себя неадекватно при недостатке освещения. Шумят, глючат и т.д. |
Это да, наблюдается. На мыльницах точно, не знаю как на дорогих аппаратах. Но imho для фотографии по-любому свет хороший нужен, так уж задумано. Будь то зеркалка или мыльница ;)
|
K началу
|
|
|
Erebos-etc
|
Добавлено: 01/09/03 в 10:11
|
|
Sony 717 очень доволен. сонька анонсировала новый фотопарат CyberShot DSC-F828 (появиться в продажи в ноябре 2003) краткий обзор вот тут http://www.3dnews.ru/news/?job=view_qa&object=qa&object_id=1&mess_count=210 ориентировачная цена будет 1200. вот хочу на неё поменяться, во всяком случае описание понравилось
|
K началу
|
|
|
EXTRIM
|
Добавлено: 01/09/03 в 10:19
|
|
1.2k будет стоить у буржуев, у нас ценник будет минимум на 50% больше. И я бы не стал ее вот так с лету покупать, нужно посмотреть сначала какие отзывы о ней будут...
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 01/09/03 в 11:34
|
|
kodek писал: | Vad писал: | ЗЫ. На сколько мне известно, все цифры ведут себя неадекватно при недостатке освещения. Шумят, глючат и т.д. |
Это да, наблюдается. На мыльницах точно, не знаю как на дорогих аппаратах. Но imho для фотографии по-любому свет хороший нужен, так уж задумано. Будь то зеркалка или мыльница ;) |
Для контента - да. Для других целей - не всегда. Например съемка ночных пейзажей.
|
K началу
|
|
|
Geck Finn
|
Добавлено: 01/09/03 в 12:25
|
|
приятно было увидеть столько обзоров разных фотиков. как полагается, всяк кулик свой фотик хвалит. на мой взгляд, меньше 5 мегапиксельной камеры точно брать не стоит. а брать 10 мегапиксельную профи камеру новичку будет не по карману, да и отобъется она неизвестно когда. точно также должен заметить (кто-то пульнул тут, что купил аналоговую камеру чтоб научиться работать с ручным режимом) что учиться работать в ручном режиме удобнее как раз с цифровиком - снял и тут же видишь результат. если кто хочет типа слайды продавать, то имейте ввиду, что журналы принимают TIFF формат сделанный на Canon D-60 как 35мм слайд. Про шумы и глюки разницы нет - анлоговая камера или цифровая.
Однако, неуч какойнть и синаром будет говено снимать. главное, считаю, в том, что аналоговая фотография уходит в историю вместе с мощно прогрессирующими цифровыми технологиями. У меня, например, сканер стоит только для того, чтоб делать заказы по ретуши аналоговых фоток или слайдов. Но у буржуев все устроено так - чем дороже камера, тем качественней она снимает: резкость, цветопередача, эргономика, количество шумов (битых пикселов) у цифровиков, скорострельность etc. В любом случае брать даже для производства дижитал контента фотик дешевле 1000 баксов - себе дороже, поскольку буржуи требуют сейчас сливать им контент ХайКволити + с максимальными размерами (2560х1920 их еще пока устраивает как минимум, но, думаю, не долго будет такая лафа). Видео же каждый третий буржуйский кастомер вообще требовал посылать к нему в оригинале на кассете за последний год.
|
K началу
|
|
|
Жека
|
Добавлено: 01/09/03 в 21:28
|
|
Здорова Мужики!
А я вот фоткаю на всё, что попадётся когда на свой Canon G3 + Canon 550EX когда на чужую широкопл. Минольту когда на Canon D60 и даже 1 раз воткали на D1s -)
Доволен тока своим - зверский !
|
K началу
|
|
|
Dragon
|
Добавлено: 02/09/03 в 05:15
|
|
Default писал: | Все то снимается в основном в помещении, если хочеш иметь достойное качество, необходимо потратится на хороший свет только не на чмокалку фотоапаратную. ContraE500 идеальная штука для любых условий. Кстати E20 можно укомплектовать акамуляторным блоком, и все ее недостатки сходят на нет, учитывая ее цену особенно. |
Чтобы топик новый не заводить, ответьте мне плиз - где можно (сайт) посмотреть и почитать про световое оборудование, вспышки и проч?
|
K началу
|
|
|
General
|
Добавлено: 02/09/03 в 08:27
|
|
Vad писал: | Tekken писал: | Vad, а это какое место на Волге? |
Самара |
Оппппаааа... Соседи.
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 02/09/03 в 12:17
|
|
Dragon тут ищи или спрашивай: http://club.foto.ru/phpbb2/viewforum.php?f=5
General Не. я там в гостях был
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 02/09/03 в 15:43
|
|
General писал: | Vad писал: | Tekken писал: | Vad, а это какое место на Волге? |
Самара |
Оппппаааа... Соседи. |
почти земляк
|
K началу
|
|
|