worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
Рейтинг: 2309
|
Добавлено: 23/06/11 в 18:04 |
подскажите какая из этих OS лучше? чем?
интересует работоспособность, надежность, уязвимость
собрался себе МБ обновить, вот не знаю, на чем остановится, выбираю между Sony Ericsson(так как постоянно использовал) и присматриваюсь к Nokia
основные критерий: Wi-Fi, отличная связь, громкость, мобильные сайты просматривать
может, кто подскажет из своего опыта что-то?
|
|
|
|
С нами с 25.08.08
Рейтинг: 1251
|
Добавлено: 23/06/11 в 18:24 |
не являясь фанатом огрызков (скорее наоборот) рискну порекомендовать ифон 4 все же.
из плюсов
отличный экран
море софта
лучший на данный момент мобильный броузер. (только флэш нельзя проиграть).
громкость звонилки на уровне.
|
|
|
|
ищу трейд pics/cjtube
С нами с 26.05.03
Рейтинг: 6163
|
Добавлено: 23/06/11 в 18:35 |
тоже рекомендую яблокофон
|
|
|
|
С нами с 21.06.05
Рейтинг: 1579
|
Добавлено: 23/06/11 в 20:20 |
На самом деле реальных варианта два: Android и iOS. Symbian прибили, Windows Mobile 7 еще не допилили.
Если Android, то это телефоны от HTC (что нравится и вписывается в бюджет), если iOS - iPhone.
|
|
|
|
С нами с 18.05.07
Рейтинг: 4007
|
Добавлено: 23/06/11 в 20:48 |
samedi писал: | Если Android, то это телефоны от HTC (что нравится и вписывается в бюджет), если iOS - iPhone. |
Согласен что выбирать стоит из этого. В нокиях я разочарован(
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 23/06/11 в 20:59 |
Symbian шлак
|
|
|
|
С нами с 08.02.03
Рейтинг: 5962
|
Выбирал я 2 месяца... взял Sams Galaxy Mini (android) как телефон понял что смарты - гавно ;) звонить крайне не удобно... Порадовал инет + навигация ну и игрушка ангри бердс...
P.S. может кто подскажет вменяемую звонилку под андроид что бы вешала трубку по нажатию клавишь?
|
|
|
|
Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Симбиан уже мертвая ос, как я понимаю
Но в семье 3 нокии (правда телефоны юзаются только для звонить - остальное побочное.
Но и вайфай и видео юзаются. ЖПС еще не юзал - надо разобраться, как время будет
|
|
|
|
С нами с 21.12.06
Рейтинг: 463
|
Добавлено: 23/06/11 в 22:00 |
Если ты любитель ставить разные модные приложения - симбиан не для тебя.
А по критериям "Wi-Fi, отличная связь, громкость, мобильные сайты просматривать" Нокиа вполне подходит. Сам юзаю Нокиа Е72, ни на какие андроиды пока менять не хочу.
А ещё у андроидофонов херовые аккумуляторы, которых хватает в среднем на сутки-двое, на симбиане можно не заряжать 4-6 дней...
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 23/06/11 в 22:09 |
Symbian осталось только оффициально закрыть. Nokia уже эксперементировала смартфоны на дебиане.
iPhone пока лучший вариант, но только с jailbreak'ом Особенно удобно сёрфить в нете.
Android через года 2 должен победить iOS, но пока аппаратов на уровне iPhone я не видел.
Если говорить о надёжности, то это уже имхо не о смартфонах.
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
Рейтинг: 2309
|
Добавлено: 24/06/11 в 08:49 |
всем спасибо,
вообще мне смартфон нафинг не нужен (нужен телефон для звонков+wi-fi), я вообще полазив заметил, что часто андроид и сумбиан поподаются и подумал, что сейчас все телефоны так идут, теперь понял, что это относится только к смартфонам,
поеду наверное сегодня посмотрю, что у нас продают и там уже будет более ясная картина
|
|
|
|
С нами с 21.06.05
Рейтинг: 1579
|
Добавлено: 24/06/11 в 10:06 |
world-gay-sex писал: | вообще мне смартфон нафинг не нужен (нужен телефон для звонков+wi-fi) |
Тогда можно подумать над тем, чтобы оставить свой старый телефон и купить недорогой планшет.
|
|
|
|
С нами с 25.08.08
|
Добавлено: 24/06/11 в 10:34 |
world-gay-sex писал: | вообще мне смартфон нафинг не нужен |
это ты пока так думаешь. вообще, штука весьма полезная в повседневной жизни.
карты или навигатор, новости, игрушки (когда совсем делать нехер), погода, курсы валют, переводчик, удобный мыльный клиент и так далее. даже телнет и фтп (если надо конечно)
все это удобно иметь под рукой.
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
|
Добавлено: 24/06/11 в 10:45 |
Magistrator писал: | это ты пока так думаешь. вообще, штука весьма полезная в повседневной жизни.
карты или навигатор, новости, игрушки (когда совсем делать нехер), погода, курсы валют, переводчик, удобный мыльный клиент и так далее. даже телнет и фтп (если надо конечно)
все это удобно иметь под рукой. |
Самое прикольное, когда весь этот набор для бизнеса (особенно с паролями, так как на мобильных девайсах их вводить руки отсыхают) теряется и попадает в "плохие" руки!
|
|
|
|
С нами с 25.08.08
|
Добавлено: 24/06/11 в 13:49 |
Vyacheslav писал: | Самое прикольное, когда весь этот набор для бизнеса (особенно с паролями, так как на мобильных девайсах их вводить руки отсыхают) теряется и попадает в "плохие" руки! |
для хранения секурных данных (пароли, номера кредиток и прочее) есть соотвествующий софт. а из них копи-пастом проблем особых нет вставлять.
к тому же при пропаже телефона его можно удаленно заблокировать, определить местоположение, получить данные о том кто и куда с него звонит, почистить. и вообще делать все что хочешь с ним. (в основном эти возможности открываются для тех кто сделал джейл)
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
|
Добавлено: 24/06/11 в 16:24 |
Magistrator писал: | для хранения секурных данных (пароли, номера кредиток и прочее) есть соотвествующий софт. а из них копи-пастом проблем особых нет вставлять.
к тому же при пропаже телефона его можно удаленно заблокировать, определить местоположение, получить данные о том кто и куда с него звонит, почистить. и вообще делать все что хочешь с ним. (в основном эти возможности открываются для тех кто сделал джейл) |
Я же так и сказал, как только начинается корпипаст и прочее рукоблудие, девайс хочется разхуяритьт об ближайший столб.
Удаленно заблокировать можно, а "определить местоположение" + "и вообще делать все что хочешь с ним" - это только для тех, у кого времени вагон на всякий ананизм. Как по мне, дк эти фразы больше работают для маркетинга касперского и разного рода подобных гуардов. Полезности в этом функционале 10% отсилы.
|
|
|
|
С нами с 25.08.08
|
Добавлено: 24/06/11 в 17:03 |
Vyacheslav писал: | Я же так и сказал, как только начинается корпипаст и прочее рукоблудие, девайс хочется разхуяритьт об ближайший столб.
Удаленно заблокировать можно, а "определить местоположение" + "и вообще делать все что хочешь с ним" - это только для тех, у кого времени вагон на всякий ананизм. Как по мне, дк эти фразы больше работают для маркетинга касперского и разного рода подобных гуардов. Полезности в этом функционале 10% отсилы. |
в чем проблема или напряг сделать копипаст нужного тебе пароля из валлета в нужную тебе прогу или форму в броузере? расскажи о возникающих трудностях. и в какой именно момент хочетца ударить дейвайц о столб?
по поводу второго заявления.
ну да. для тех кто не хочет ездить, толку от машины тоже практически ноль.
сочетание аппэловской блокировки и пары софтин из сидии делает практически невозможным использование телефона сторонним человеком и значительно повышает шансы его найти. ты просто говоришь о том чего не знаешь или не понимаешь.
|
|
|
|
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 289
|
Добавлено: 24/06/11 в 17:58 |
Magistrator писал: | определить местоположение, получить данные о том кто и куда с него звонит, |
Сорри за оффтоп, а есть ли стандартные решения на аппсторе с этими фишками, а то у меня не брейкнутый и я не хочу его брейкать
Просто перед этим один айфон уже уводили, поэтому было бы офигенно видеть где он находится.
|
|
|
|
С нами с 25.08.08
|
Добавлено: 24/06/11 в 18:26 |
Mr.Edgar писал: | Сорри за оффтоп, а есть ли стандартные решения на аппсторе с этими фишками, а то у меня не брейкнутый и я не хочу его брейкать
Просто перед этим один айфон уже уводили, поэтому было бы офигенно видеть где он находится. |
в MobileMe есть функции
Find My iPhone
Remote Wipe
Remote Lock
Display a Messenge (мало актуально для нашей страны)
в сидии есть дополнительные софтинки на этот счет.
мне больше понравился вариант, когда тебе делают репорт кто и куда звонил с твоего телефона.
ессесно это все не гарантирует что ты найдешь свой телефон.
но шансы все же имеются реальные.
если ты просто забыл телефон, то шансы найти его потом почти 100 процентов.
если его отработали, то у тебя есть время пока его не выключат и не передадут в руки к спецу. это как минимум. о том что телефон надо выключить надо знать. спеца надо еще иметь. (я вообще не в курсе как эпл идентифицирует свои телефоны через мобайлми и есть ли вообще спецы которые могут этому помешать)
Последний раз редактировалось: Magistrator (24/06/11 в 19:00), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
|
Добавлено: 24/06/11 в 18:31 |
Magistrator писал: | сочетание аппэловской блокировки и пары софтин из сидии делает практически невозможным использование телефона сторонним человеком |
Так же думал эпл, до появления брейков!
Да и я не только пор эпл говорю. iPhone у меня не брейкнут, там пока нет этой хуйни. На других смартах тестировал. Особенно прикольно, если смарт не на открытом пространстве. Положение определяется с точностью до города..
Magistrator писал: | ты просто говоришь о том чего не знаешь или не понимаешь |
У тебя просто не уводили или давно не забывал где-то смартфон. Да и надеяться, что в случае кражи он попадёт идиотам в руки - это как по закону Мерфи..
|
|
|
|
С нами с 25.08.08
|
Добавлено: 24/06/11 в 18:34 |
|
|
|
|