ivango
|
Добавлено: 28/08/03 в 03:13
|
|
У нас вот на хостинге зарегано несколько десятков акков с субдоменами под наш домен хостинговый taboospace.com ... и припоминаю, что сам лично кому-то базы там делал, сиджеи помогал инсталить ну и т.п.
Смотрю щас логи за август... ну хоть бы один реф с taboospace.com попался... хоть для очистки совести. Так ведь нету!!!! А ведь что-то делается на хостинге, бэндвич он исправно кушает... и внешне всё пристойно, наша реклама, больше ничья...
Парадокс, однако!
|
K началу
|
|
|
som
|
Добавлено: 28/08/03 в 11:44
|
|
Странно однако.. если там сиджы с 5к траффа, то еще понятно. Да и на таких случайно может получится сайн. А если крупнее да еще несколько то более чем странно..
|
K началу
|
|
|
Diablo +
|
Добавлено: 28/08/03 в 11:48
|
|
может хотлинк на фрихосте у вас кто устроил....
|
K началу
|
|
|
Don_Korleone
|
Добавлено: 28/08/03 в 11:49
|
|
А оно всегда так получается, что лучшие адверты и со своим хостингом, и со своим контентом, и со всем своим. Парадокс, не парадокс, хз.
|
K началу
|
|
|
KriZiS
|
Добавлено: 29/08/03 в 02:33
|
|
ivango писал: | Парадокс, однако! |
Угу точно парадокс.
Я тоже считаю, что лучшие адверты юзают свой хост. Не в обиду будет сказано, но фрихост то в основном по собственным наблюдениям юзают новички. Отдача от фрихостов я думаю мизерная. Если исходить из собств рассуждений, то в качестве адверта я бы юзал свой фрихост(а не спонсорский), потому как я что хочу на нем, то и адверчу и верчу. А на спонсорских как правило можно адвертить только платники данного спона.
---------------------- Takebucks.com - Шлите траф гребите баксЫ !!!
|
K началу
|
|
|
Rams
|
Добавлено: 29/08/03 в 02:39
|
|
вы только забываете, что на свой хост нужно заработать и если заработали именно на твоём фрихосте то мастер и после того как "подрастёт" продолжит работу с этой партнёркой. поэтому по моему правильно делают те кто даёт фрихостинги
|
K началу
|
|
|
Vasus
|
Добавлено: 29/08/03 в 03:36
|
|
Это рентабельно, хотя и прибыль меньше, по многим причинам, в том числе и из за оплаченного трафика который не всегда адекватно используеться (нужно либо разговаривать либо попросить переехать в крайнем случае), да и Rams дело говорит.
|
K началу
|
|
|
Madjahead
|
Добавлено: 29/08/03 в 04:01
|
|
Don_Korleone писал: | А оно всегда так получается, что лучшие адверты и со своим хостингом, и со своим контентом, и со всем своим. Парадокс, не парадокс, хз. |
мнение от нелучшего адверта или просто новичка-теоретика...
вот фрихост(+админ к нему) включаеться в стоимость затрат спонсорской, т.е. в те 50% которые не адвертские... т.е. получается, что адверт который рекламит со своего хоста в худшем положении, чем тот, который юзает фрихост... а процент оплаты тот же... Почему? точнее "почему" - понятно, но не понятно почему такая вопиющая ;) несправедливость... ведь вам сайн адверта не с вашего хоста/ФХГ приносит больше прибыли, чем сайн того, кто адвертит вас с использованием ваших "бесплатных" фич...
хм... да чё то я написал не совсем то, потому что никто не введёт в своей партнёрке правило типа "кто с нашего хоста тому 50%, а со своего тому 55%"
п.с. это так смотрится со стороны. Понятно, что партнёрки преследуют более глубокую цель, что типа адверт захостивший на фрихосте партнёрки ресурс, с трудом перескочит в другое место - днсы менять никто не захочет просто так, т.е даже если в другом месте конверт в 1.5 раза лучше, даун на 2-3 дня обойдётся дороже... да и модно иметь теперь и фрихост и ФХГ...
----- на х я всё это написал? - всё и так понятно...
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 29/08/03 в 04:30
|
|
ivango: не у одного тебя такая картинка. Реально работающих адвертов на фрихостинге 2-5%. ИМХО потому, что это халява, за которую платить не надо -- можно и расслабиться. А тот кто влазит в кабалу пейхостинга вынужден крутиться, чтобы не влететь -- нормальный адверт из него вырастает в десятки раз быстрее.
А траф исправно кушается, т.к. - ресурсы (галеры, сайты) врядли кто серьезно оптимизирует -- нафига, траф-то халявный... - траф гоняется вхолостую из-за плохого качества промоута. Листить -- просто, софты и списки есть. А вот с дизом, английским и психологией - проблема. Ну неначто там кликать...
Ты же в курсе, что из огромного количества умеющих рисовать, художниками становятся единицы. Поэтому МастерХ -- "Ресурс, который помогает" (а не делает работу за ...), а фрихостинг -- "стартовая площадка для начала биза" (а не постоянное пристанище) Кто думет подругому -- остается впролете...
--------------------------- ЗЫ: Может звучит резко и обидно для некоторых... но, ничего не поделаешь -- это правда, подтверженная статистикой.
Madjahead писал: | ...кто с нашего хоста тому 50%, а со своего тому 55%" ... | 54,9% и посылку таблеток от жадности (optional bonus for FREE)
|
K началу
|
|
|
Yury
|
Добавлено: 29/08/03 в 05:45
|
|
to Madjahead: Позволю себе вступиться за Don_Korleone Ваше изречение: "мнение от нелучшего адверта или просто новичка-теоретика... " я могу опровергнуть как датой регистрации данного адверайзера в системе, так и его продуктивностью.
Не лучший? Возможно... Есть адвертайзеры и с более высокими объемами. Но то, что Don_Korleone превосходит среднестатистического адверта в несколько раз, я могу Вам подтвердить. Т.е. Don_Korleone с точки зрения партнерской программы является хорошим и ценным адвертом.
Касательно самого сабжа: Опять же, оперируя имеющейся у меня статистикой, также могу подтвердить, что средние и крупные адвертайзеры в основном НЕ пользуются предаставляемым фри-хостом (90 процентов).
Фри-хост является инструментом скорее привлечения вебмастера, нежели способа увеличения его заработка. И как правило те адвертайзеры, которые начинали в нашей партнерской программе с использования фри-хоста и своих первых заработанных нескольких сотен долларов, в дальнейшем отказывались от его использования и переводили все свое "хозяйство" на платный хостинг. При этом продолжали работать на нашу партнерскую программу.
И связано это не с плохим качеством нашего фри-хостинга, не с боязнью адвертайзера быть обманутым посредством редиректа траффика и т.п., а с нормальной логикой, которая подсказывает, что все свои ценности (а здесь вряд ли кто-либо возьмется утверждать, что траффик не является ценностью) куда удобнее и безопаснее держать в подконтрольном месте.
|
K началу
|
|
|
bubo
|
Добавлено: 29/08/03 в 14:17
|
|
Мое скромное имхо как, наверно таже не среднего адверта:)
Фрихост партнерки - стартовая площадка для начала работы и зарабатывания старотового капитала. Потом или ты развиваешься или остаешься на фрихосте, но про большие заработки можешь не думать при этом. Ибо партнерки и хорошее ратио на них не вечны, а переносить раскрученные ресурсы с одной на другую смерти подобно. Я уже чувствую что фрихосты стесняют, диалер так просто на сидж не поставишь (а ставить несколько разных своих спонсорских - гемор еще тот), спонса не поменяешь в случае провала ратио, хорошую рабочую связку-схему ресурсов не на каждом фрихосте сделаешь, те или иные ограничения иногда очень давят. Так что как только - так сразу:)
Конечно не все адверты на фрихостах работают партнерке в убыток. Думаю, к примеру, что Уни вряд ли будет жаловаться на мою работу:) Но очень много народу получают по сайну в месяц... Это я по своим рефералам могу судить - их точно около 5, но реферальские проскакивают раз в месяц от силы. Зато я могу точно сказать - перейдя на пейхост я останусь с теми партнерками, с которыми работал, потому что опыт есть опыт.
|
K началу
|
|
|
dr.BoB
|
Добавлено: 29/08/03 в 14:24
|
|
лично я юзаю фрихосты только под тгп сабмит и то не всегда, иногда и со своего хоста сабмичу галеры, пока правда выхожу в 0, но надо больше практики. Все же ресурсы типо сж и топов ИМХО лучше на своем хосте держать. Вот как раз фрихост под тгп может приносить убытки владельцем, сужу только опираясь на свою адвертскую статистику. А сейчас я сам начинаю подыскивать спонсов без фрихоста, потому что новички быстро убивают конверт на тгп, как это было у Юни. Хотя вполне возможно что и у меня руки не из того места...
|
K началу
|
|
|
Madjahead
|
Добавлено: 29/08/03 в 14:51
|
|
Yury писал: | to Madjahead: Позволю себе вступиться за Don_Korleone Ваше изречение: "мнение от нелучшего адверта или просто новичка-теоретика... " я могу опровергнуть как датой регистрации данного адверайзера в системе, так и его продуктивностью. |
Wazzzup, Yury! у меня может херово с пунктуацией, да и ваще нельзя что ли ночьку за компьютером скоротать с бутылочкой пива - поэтому так сумбурно и получилось ;) , но я вобщем -то про себя говорил... т.е. типа мнение от новичка. т.е. от меня. peace!
на достопочтенного Дона наезжать и в мыслях не было...
|
K началу
|
|
|
Yury
|
Добавлено: 29/08/03 в 17:39
|
|
no problem :-)
|
K началу
|
|
|
Don_Korleone
|
Добавлено: 29/08/03 в 21:57
|
|
Madjahead писал: | Don_Korleone писал: | А оно всегда так получается, что лучшие адверты и со своим хостингом, и со своим контентом, и со всем своим. Парадокс, не парадокс, хз. |
мнение от нелучшего адверта или просто новичка-теоретика... |
При первом прочтении действительно читается, как типа упрек в мой адрес. 2 Madjahead: Конечно пис, будем жить дружно. 2 Yury: Спасибо, что своих в обиду не даешь.
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 04/09/03 в 20:40
|
|
фрихсотинг для партнерки очень выгадная вещь, особенно для ее владельца. главное чтобы на твоем хосте было сухо и комфортно
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 05/09/03 в 19:05
|
|
Madjahead писал: | вот фрихост(+админ к нему) включаеться в стоимость затрат спонсорской, т.е. в те 50% которые не адвертские... т.е. получается, что адверт который рекламит со своего хоста в худшем положении, чем тот, который юзает фрихост... а процент оплаты тот же.. |
имхо, это уже не фри, это пэй хост...
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 05/09/03 в 19:55
|
|
sAx писал: | а фрихостинг -- "стартовая площадка для начала биза" (а не постоянное пристанище) |
в большинстве случаев так и есть. фри хост как правило заказывают начинающие в адалте адверты. но всё равно выгода есть для партнёрок, даже начинающий адверт при желании может делать по сайну в 2-3 дня, а это уже деньги а когда он выучится, и отношения между им и партнёркой хорошие, он всем доволен, то ему и уходить не надо.
|
K началу
|
|
|