Спасибо всем, кто еще МОЖЕТ!
С нами с 25.07.04
Рейтинг: 1570
|
Добавлено: 09/06/11 в 23:07 |
Давно руки чесались заняться, да в лом было искать/изучать. Но мой товарищ на блоге расписал как-то (правда воды больше чем инфы) - http://oldoctober.com/ru/backup/ и я осилив этот пасквиль (если честно, то порывшись в инете, толковых инструкций так и не нашел), взял оттуда самое ценное - готовый файл образа загрузочного диска. Может кому пригодится, т.к. для этого нужно качать громадный пакет Nero, только для того чтобы создать этот диск.
BackItUp Image Tool.zip - http://filestrash.ru/9786 ВНИМАНИЕ! Этот boot диск не на всех SATA винтах грузится, юзайте лучше Акронис (читай ниже) или что-то другое.
Краткая инструкция по выложенному файлу, чтоб не мучать себя озвученным выше пасквилем.
1. Если Nero у вас стоит, кликаете по файлу BackItUp Image Tool.nrg и прожигаете диск. Всё, загрузочный с линуксом у вас есть.
БЭКАП
2. Суете диск в комп, перезагружаетесь, жмете Энтер для загрузки линукса, далее выбрав русский, все понятно.
3. Делаете там бэкап диска С, указав куда. Всё, заначка есть.
РЕСТОР
4. Повторяете п. 2
5. Указываете чего куда восстановить.
Всё, вся винда, все настройки, куки, реестры, проги и пр. - все как было при бэкапе.
Инфа: данные что перед рестором, с диска С затираются, что правильно и удобно ИМХО (не нужно форматировать).
По времени. Я делал бэкап с винта на этот же винт и так же рестор. ВиндХР, сервис пак2, проц 2,2гг (1 камень), винт 40гб образца 2004-5гг. Проги стояли ФШ7 и немного мелочи, в сумме диск С занимал чуть больше 4 гб. В общем при этом раскладе и бэкап, и рестор заняли одинаковое время - по 7 минут!
Я был в легком шоке и сиял как мыльный пузырь Этот тест я проделал на старом компе образца того же года что и винт. И каково же было мое разочарование, когда потирая ладони, я взялся этот же бэкап кинуть на новый комп - линукс там не захотел запускаться. Есть мнения, что новые винчестеры не все дружат с линуксом.
Сделал еще попытку: скачал с торрента последний пакет Неро с BackItUp Image Tool - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3543985 и ни фига не вышло сделать загрузочный.
Итак, бэкап винды: кто как и главное чем делает?
Т.е. как понимаю, везде должна быть такая же схема: бэкап, загруз. диск, рестор. И вот интересно стало: а если из-под ДОСа (просто быстрей чем в винде) тупо скопировать весь диск С, а потом также залить - будет винда работать? Только надо чтоб менеджер NTFS читал, у меня Волков-коммандер еще от Вин98 остался, но NTFS тогда еще не было. Но это изврат конечно Вроде чаще всего упоминается Handy Backup, кто пользуется, как она? Там есть загрузочный диск или как? А то шо то читаю в сети не пойму.
Если кто воспользуется выложенным файлом, отпишитесь плз.
Последний раз редактировалось: photomuza (11/06/11 в 03:31), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 10/06/11 в 00:12 |
Использую Norton Ghost для создания бакапов диска, ни разу не подводил.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 10/06/11 в 00:13 |
Скачал Handy Backup, запустил- ну и? В меню: Действия а) Резервное копирование б) Восстановление - а как на поломанную винду залить или на голый винт пилять??? Где "создать загрузочный диск"? Копировать и винда может:
Stek: Загрузочный делает? Из под DOS?
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 10/06/11 в 00:45 |
Не мучайся , используй Hiren
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 06.07.08
Рейтинг: 67
|
Добавлено: 10/06/11 в 01:42 |
|
|
|
|
С нами с 21.05.05
Рейтинг: 857
|
Добавлено: 10/06/11 в 09:50 |
В семерке встроенное решение есть. Панель управления - система и безопасность - архивация и восстановление
|
|
|
|
zza
С нами с 19.10.03
Рейтинг: 4827
|
Добавлено: 10/06/11 в 10:09 |
не бекаплю, не достойна она этого!
|
|
|
|
С нами с 19.04.05
Рейтинг: 957
|
Добавлено: 10/06/11 в 11:53 |
photomuza: - acronis true image хорошо бэкап делает , можно даже с сжатием образа. потом с загрузочного CD можно воставновить этот образ. Так же многотомные дампы делает если надо на DVD или тп закатывать.
|
|
Link Trade - блоги в Art,Comics,Hentai,3D и тп - 338198557
|
1
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 11/06/11 в 03:20 |
АЧЧЕТ
Всё, освоил и испытал несколько раз Акронис, доволен как слон Взял образ самого минимального пакета с торрента на 200 мб (Acronis BackUp Recovery 10), закатал на болванку. Акронис загружается на оба компа без проблем в отличии от Неро (ф топку Неро!). В общем на старом компе бэкап получился тоже 6,5-7 минут, на новом вообще отпад - меньше минуты! Правда винду юзаю ХР СП2 и прог не так много, вся байда на С у меня чуть больше 4 гиг занимает. Бэкап-файл получается размером чуть больше 1,1-1,2 ГБ, рестор по времени чуть больше минуты, дольше вставлять диск, ждать загрузку Делал также полное форматирование диска С для чистоты эксперимента - пофиг, время одно и то же, рестор просто поверх идет и что было не важно, все затирается.
Да, на новом 2х камневый АМД 2,8гГ, диск современный SАТА, бэкап/рестор с него >>> на него.
Не забудьте перед бэкапом объекта очистить его и сделать дефрагментацию (для ускорения процесса).
|
|
|
|
С нами с 17.02.05
Рейтинг: 1952
|
Добавлено: 13/06/11 в 16:55 |
Акронис конечно же Только что-то в последнее время перестал этим заниматься, ибо семеру убить можно только по собственному желанию.
|
|
|
|
Нас не згвалтувати!
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 1460
|
Добавлено: 13/06/11 в 17:49 |
andrew_newman писал: | Акронис конечно же Только что-то в последнее время перестал этим заниматься, ибо семеру убить можно только по собственному желанию. |
готов повторить 1 в 1 слово в слово
|
|
|
|
С нами с 18.10.02
Рейтинг: 3365
|
Добавлено: 13/06/11 в 19:25 |
andrew_newman писал: | ибо семеру убить можно только по собственному желанию. |
Так бэкапят в основном не для того, чтобы ось восстановить, если она заглючит, а чтобы не было мучительно больно, когда винт внезапно посыпится.
|
|
|
|
С нами с 17.02.05
Рейтинг: 1952
|
Добавлено: 14/06/11 в 03:38 |
Ну, как я понял ТС в основном о системе заботился. Остальное можно просто скопировать на другой винт.
|
|
|
|
С нами с 21.04.11
Рейтинг: 98
|
Добавлено: 14/06/11 в 14:27 |
Юзаю Акронис уже давненько. Доволен полностью.
Stek писал: | Не мучайся , используй Hiren |
Ну этот диск должен быть у каждого под рукой (ИМХО).
|
|
|
|
С нами с 23.06.11
Рейтинг: 7
|
Добавлено: 24/06/11 в 17:36 |
Я делаю куда проще.Перекидываю нужное на другой диск. (Изначально ничего не храню на С Далее format c:\. И ставлю свою лицензию...
Да... Потом все устанавливать Может целый день уйти. Зато гарантия 100% что не глюканет в самый не подходящий момент
|
|
...тут и сказочке Esc, кто не понял F1)
|
-1
|
|
|
Добрый дядюшка
С нами с 11.05.02
Рейтинг: 1262
|
Добавлено: 20/07/11 в 09:46 |
andrew_newman писал: | Акронис конечно же |
При Acronis. Страна должна знать своих героев.
Внешне конечно рульная прога, вся в рюшечках, даже что-то бекапит и даже что-то вроде бы ресторит... пока не доходит до реального дела. У меня дошло.
Пришлось делать восстановление win7, причем кроме смены винта, все оборудование осталось прежним. Тем не менее, не восстановилось большинство дров (хотя у меня PlusPack где как раз утверждается возможность восстанавливать систему на ЛЮБОЕ ДРУГОЕ оборудование). В реальности - ни сети, ни монитора, ни усб, ни звука - да нихера! Ладно, пришлось прочесывать и фиксить все вручную. Туда-сюда, пол дня коту под хвост.
А дальше началось чудное. Сам Акронис начал выбрасывать коленца - то бекапы не запустит по графику, то проверить их не может, то не на тот диск их кладет... Я в саппорт: так мол и так, делал все по мануалу, ни винда, ни ваш чудо-продукт после ВАШЕГО же восстановления не работают! Над ответом я плакалъ: "Извините, мы очень хотим вам помочь, но не можем" (это дословно!). Иными словами, за очевидный косяк их софта я, платный клиент, должен платить снова деньги, и тогда может быть мне его пофиксят. А может и нет. А иначе, no money - no honey, не епи людям голову!
Дело конечно не в сумме, а в принципе. Саппорт Акрониса это тупой бессовестный лохотрон. Ладно, решил пользуясь случаем сделать апгрейд железа и поставить все заново.
Поминая Акрониса по матушке многоэтажно, ставлю с нуля винду и около 100 прог (мне ж нечем больше заняться!). Ну, вроде наладилось - все работает, бекапы делаются. И тут наступает день, когда их инкрементные ежедневные дописки пора слепливать в общий архив. И выясняется, что делает это Акронис в отдельный файл и кладет этот файл на тот же диск где и бекап, причем поменять в настройках место этого темп-файла никак!
Поясню. Из всех схем бекапа, оптимальная - инкрементное, т.е. делаешь полную копию, потом только текущие дополнения к ней. Кому надо гонять сотни Гб одного и того же каждый раз? В нормальных прогах, даже в допотопном Comodo Backup 1.0 - контент копируется в реальном виде (без сжатия), и новые файлы затем просто дописываются в нужные папки. Но Акронис же крут, там бекап сжимается в какой-то внутренний архив, и нихера дописать в него невозможно. Поэтому дополнения делаются каждый раз отдельными файлами. Рано или поздно эти аппендиксы надо склеивать, иначе кончится любое место. Так вот, если у вас винт на 500, а бекап занимает 300, Акронисом вы пользоваться не сможете - он будет пхать на эту же 500-ку ЕЩЕ ОДИН файл 300 Гб. Суши весла.
Ну, в саппорт, я понятное дело уже обращаться не стал. Снес этот корявый самопал, поставил славный бесплатный Comodo Backup 1.0, и жизнь в конце концов сразу наладилась.
P.S.: только упаси вас бог ставить Comodo Backup 3-й или 4-й версий. 3-я это один сплошной косяк (мою переписку с саппортом можно издавать отдельным томом). Обещали исправить все в 4-й, сделали... правда все это перекочевало в платную версию, так что теперь даже "выключить ПК после завершения бекапа" только за деньги.
|
|
И встать, когда с тобой разговаривает... ПОДПОРУЧИК!!!
|
3
|
|
|
С нами с 09.09.09
Рейтинг: 143
|
Добавлено: 20/07/11 в 12:53 |
Hiren или True Image
|
|
|
|
Чингачгук, вождь красноглазых
С нами с 14.05.04
Рейтинг: 1824
|
Добавлено: 26/07/11 в 14:20 |
BigBro писал: | При Acronis. Страна должна знать своих героев.
Внешне конечно рульная прога, вся в рюшечках, даже что-то бекапит и даже что-то вроде бы ресторит... пока не доходит до реального дела. У меня дошло.
|
Акронис глючен - не то слово. Даже Backup&Recovery, который вроде как энтерпрайз. Вечные слеты шедулера, что он начинает в одну пачку запихивать кучу задач, по одному ему понятной логике делает интрементальный бэкап и тут же - начинает полный. Валидация длится вечность, консолидация (объединение архивов одного тома) - вечность, помноженную на бесконечность.
Вообще для винды нет, походу, ни одной нормальной программы для бэкапа. Чтобы запустил и оно работало само по себе, с возможностью, скажем, откатить что-то назад на три дня. Ничего, короче, похожего даже удаленно на это. То есть как бы, подозреваю, rdiff-backup можно пользоваться и под виндой, но систему с нуля и быстро с такого бэкапа не восстановишь - поскольку винде требуется, понимаете ли, имидж диска для восстановления и просто файлы обратно все выложить, запустить одну команду и загрузиться - не получится. Я уж не говорю о том, что дохера файлов прочитать она просто не даст, поскольку они крепко залочены, только через специальный API. Это ж не юникс какой.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
|
Спонсор раздела
|