Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Arlandino
|
Добавлено: 26/08/03 в 11:16
|
|
Господа! Такой вопрос - трафик с российских поисковиков, по русским словам включает и зарубежных уников - кто они - соотечественники за рубежом или российские дрочеры с проксями? И как их отправить куда-нибудь кроме как нах? Скрипты фильтрации по странам учитывают язык системы или браузера, а если запрос на русском, то и система русифицирована и бразер тож? или как?
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 26/08/03 в 12:01
|
|
Вот мой например берет за основу данные mod_geo апача. При хорошей базе достаточно точно определяет ху из ху. Отправить нах русских или буржуев че-то я не понял? Берешь массив стран, которые надо - их пропускаешь, остальных нах. (нах это тоже понятие растяжимое). Че тут сложного-то?
|
K началу
|
|
|
som
|
Добавлено: 26/08/03 в 14:09
|
|
Попробую ответить.. Во первых на российских поисковиках вполне могут быть иностранцы. И не только русские живущие за границей но и тамощние местные. Системы фильтрации учитывают то что в них вписано. Нет никаких проблем проверять и браузер и систему и даже Ip. Обычные ява скрипты выложенные везде проверяют язык браузера.
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 26/08/03 в 16:08
|
|
Спасибо. Не хотелось бы заморачиваться со сложными, читай платными, скриптами, ибо овчинка выделки не стоит. Я так понял, что в анголоязычном, скажем, браузере можно делать запрос в поисковик на русском языке?
|
K началу
|
|
|
abxx
|
Добавлено: 26/08/03 в 16:50
|
|
Arlandino писал: | Спасибо. Не хотелось бы заморачиваться со сложными, читай платными, скриптами, ибо овчинка выделки не стоит. Я так понял, что в анголоязычном, скажем, браузере можно делать запрос в поисковик на русском языке? |
Да если версия браузера английская, те меню на английском, можно так сказать, и у тебя в системе стоит русский, то ты можеш набирать русские буковки. Но ява скрипт тебе покажет версию браузера, те en. А вот если ты будеш брать не версию браузера а языка установленного в нем, то это можеш получить и русский и английский и еще какой там будет стоять или сразу кучу их. Вообще мне кажеться что лучше смотреть по айпи и еще на всякий случай проверять версию браузера, тк русский поставит себе русскую версию, немец - немецкую и тд
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 26/08/03 в 18:22
|
|
Вобчем, я так понял, что определить можно тока по IP - то есть нужна приличный скрипт и база IP?
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 26/08/03 в 23:27
|
|
Не нужен там приличный скрипт для твоих целей. Пороси хостера поставить тебе mod_geo - и проблем нет.
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 26/08/03 в 23:36
|
|
я просто проверяю userlanguage Это региональные настройки винды - время, язык, система мер и весов, денежная еденица и пр. Как правило, этого вполне достаточно. Т.е юзер может иметь английский язык в браузере, английскую винду, но быть почти однозначно определен как русский именно исходя из региональных настроек.
|
K началу
|
|
|
Gary
|
Добавлено: 26/08/03 в 23:48
|
|
userlanguage ? где эта переменная сидит и как её можно поверить? спасибо..
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 26/08/03 в 23:53
|
|
$_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]
|
K началу
|
|
|
Gary
|
Добавлено: 27/08/03 в 00:03
|
|
Pentarh писал: | $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] |
это же вроде язык браузера... или я не прав? а Vad писал про региональные настройки винды ..
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 27/08/03 в 00:09
|
|
Да, прав. Я думал ты про это спрашиваешь - сори. Я помню был у меня где-то сэмпл как определять все эти региональные настройки и даже тип подключения (модем, лан). Но щас что-то не найду
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 27/08/03 в 01:37
|
|
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/behaviors/reference/properties/userlanguage.asp
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 27/08/03 в 01:38
|
|
или вот так: http://msdn.microsoft.com/workshop/samples/author/behaviors/clientCaps/ccProperties.htm
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|