afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 12:54
|
|
Кстати, интересно, а что собственно защищает копирайт? Ежели я возьму картинку защищенную копирайтом и уменьшу её на 1%. Получится не копия, а НОВАЯ картинка. Она защищена копирайтом?
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 25/08/03 в 12:58
|
|
Копирайт защищает не размеры изображения, а само изображение.
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 13:02
|
|
Ок. Я срезаю слой в 1 пиксель снизу. Это уже новое изображение. Кто его защитил?
Или вы хотите сказать, что сколько бы я не срезал, оно всё равно остается защищенным?
Кстати, как вообще определяется термин "изображение" в этом контексте?
|
K началу
|
|
|
Kottayra
|
Добавлено: 25/08/03 в 13:21
|
|
если ты вообще что-либо ВОЗЬМЕШЬ с целью изменения и использования в комерческих целях, то ты нарушил копирайт, т.е. не важно как ты изменил и что ты изменил, но иногда можно изменить так, что никто не докажет что было в начале, но это не то что ты описал.
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 13:47
|
|
Kottayra: Погоди. Давай спокойно разберемся. Есть вопрос: Что защищает копирайт?
Если кто-то снял контент и защитил его копирайтом. То что это значит? Значит нельзя копировать без разрешения автора?
А если не копировал, а изменил "на лету" ? Получил новое изображение. А защищеный оригинал не копировал.
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 25/08/03 в 14:08
|
|
Копирайченое изображение ты не можешь использовать без разрешения владельца, а так же изменять его и так далее. После изменения ты получишь не новое изображение, а измененное тобой, закопирайченое изображение. По-моему обсуждение глупое.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 25/08/03 в 14:11
|
|
afp, если ты пытаешься доказать что умнее всех - нет проблем, купи хостинг, присобачь к нему домен и положи картинки с алсскан или перфект10 к примеру.
а вообще тупой вопрос, по каждому предмету копирайт (патент) составляется по своему... применительно к фотографии там обычно есть строки о том что изображение, или часть изображения, не могут быть использованы или модифицированы без предварительного согласия владельца. Читайте контракты юноша ;)
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 14:44
|
|
Не надо наездов Я именно хочу разобраться.
Цитата: | Копирайченое изображение ты не можешь использовать без разрешения владельца, а так же изменять его и так далее. |
Первый вопрос: А что если не я его менял? А уже нашел измененное?
Цитата: | не новое изображение, а измененное тобой, закопирайченое изображение |
Второй вопрос: А кто закопирайтил измененное изображение?
Да, вот такая ситуация: нашлись измененные изображения какого-то копирайтово-го контента. Почему противозанно копировать их?
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 25/08/03 в 14:46
|
|
Не, ну надо же объяснить человеку.
Копирайт на картинке или копирайт вообще?
Вот допустим Себастьяно взял нафотал много сетов картинок. У него есть документы, которые закрепляют за ним эксклюзивное право использования этих картинок. А потом он уже смотрит, как их использовать и определяет правила. Одни он выкладывает как фри-контент для партнерки. На них он делает метки своего сайта, и выставляет условие - не изменять, не использовать в иных целях, кроме как для рекламы его партнерки, не использовать в месте с нелегальным контентом и рекламой СП, бестиалити, етц. Другие он ложит к себе в мембер-зону. Их вообще нельзя использовать ни в каких коммерческих целях. Третьи выставляет на продажу и передает права на них тому, кто их купит.
Таким образом, копирайт это не то, что написано на картинке. Это права владельца этих картинок и совокупность правил, которые он определил для их публичного использования. За нарушение этих правил обычно попадают в раздел "Уроды". Иногда просто бывает "Ай-яй-яй!". А иногда приходят к тебе лысые дядьки с утюгом и настаивают на конкретном разговоре.
Надеюсь прояснил :-) Поправте, если что не так.
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 14:51
|
|
Pentarh: Простите, мою тупость, но я так и не понял!
Цитата: | которые закрепляют за ним эксклюзивное право использования этих картинок. |
ЭТИХ картинок. Это я понимаю. Но если на ЭТИ картинки кто-то добавил, для примера, одну точку (черную, прямо в центр картинки. Но она маленькая и практически не видна). С точки зрения закона оригинальная картинка и эта новая картинка с точкой это одно и тоже или нет?
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 25/08/03 в 14:51
|
|
afp писал: | Второй вопрос: А кто закопирайтил измененное изображение?
Да, вот такая ситуация: нашлись измененные изображения какого-то копирайтово-го контента. Почему противозанно копировать их?
|
Если изменение того изображения является противозаконным, тогда и копирование и коммерческое использование этого измененного изображения тоже незаконно, т.к. оно нарушает права владельца. И смотря еще как изменять. Это все условия владельца читать надо. Обычно фриконтент можешь изменять как тебе угодно (делать тумбы например), но срезать метки запрещено.
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 25/08/03 в 14:54
|
|
afp писал: |
ЭТИХ картинок. Это я понимаю. Но если на ЭТИ картинки кто-то добавил, для примера, одну точку (черную, прямо в центр картинки. Но она маленькая и практически не видна). С точки зрения закона оригинальная картинка и эта новая картинка с точкой это одно и тоже или нет? |
Блин. Ну картинка это подразумевается не файл с последовательностью битов. Это подразумевается сфотографированное в определенном месте изображение. И контрольная сумма тут не при чем. Ты там хоть десять точек поставь - она картинкой останется. Но это уже тупая тема пошла.
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 14:55
|
|
Pentarh: Попытаюсь сформулировать свой вопрос еще раз: 1. Есть картинка защищенная копирайтом. 2. Кто-то нарушил условия копирайта и изменил её (добавил что-то, или срезал) 3. Этот кто-то измененную картинку не копирайтил (да он и не мог этого сделать). 4. Этот кто-то выложил это картинку в инете. Для всех (добрая душа) 5. Я её скачал и поместил на свой сайт. За какое нарушение копирайта меня можно ругать (приходить с утюгом и т.д.)?
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 14:57
|
|
Pentarh:
Цитата: | Блин. Ну картинка это подразумевается не файл с последовательностью битов. Это подразумевается сфотографированное в определенном месте изображение. И контрольная сумма тут не при чем. Ты там хоть десять точек поставь - она картинкой останется. Но это уже тупая тема пошла. |
Ты это точно знаешь? Тогда, плиз, ответь на вопрос "Что такое изображение?"
P.S. Я не прикалываюсь и не хочу показаться самым хитрожопым. Мне просто интересно как решен этот вопрос. Наверняка должные быть механизмы защищающие от сценария, описанного мной.
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:00
|
|
Ну хорошо. Для тех, кто в танке :-)
Возьмем пример Себастьяно. Вот он выложил фриконтент. Я уже говорил, какие там правила. Допустим какой-то поц взял и срезал на этом контенте все метки. Выложил в нет. Ты взял у него скопировал их и выложил на свой сайт. Вот тебе и нарушения: 1. Срезанные метки 2. Использование не в целях рекламы партнерки Себастьяно
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:04
|
|
Ну тыт так скрупулезно подходишь прямо как какой-то адвокат. Только это не правильно. Как бы ты не доказывал, сколько бы ты там точек не ставил, все равно в раздел уроды попадешь. Или хост твой закроют нафиг, и акк где-нить тоже прикроют - вот потом сам и будешь разбираться, почему ты поставил в центре точку, а тебе закрыли хост
|
K началу
|
|
|
ORK
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:04
|
|
блин, ну и извращенная у тебя логика представь себе ты воруешь в золотом фонде шапку Мономаха, выливаешь на нее флакон чернил и пришедшим молодцам из убопа, пытаешься втолковать, что твое творческое вмешательство автоматически делает тебя 1. владельцем реликта 2. соавтором произведения
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:05
|
|
Цитата: | 1. Срезанные метки |
Т.е. картинка со срезанной меткой это тоже самое, что и оригинальная картинка с точки зрения закона, верно? Если "да", то может ты знаешь юридические документы на эту тему? Я, честно говоря, думаю, что преследуется по закону именно копирование и изменение ОРИГИНАЛОВ. А вот на копирование КОПИЙ копирайт не распрасраняется. Поправьте если, я не прав. (Желательно со ссылками на документы)
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:07
|
|
Цитата: | Или хост твой закроют нафиг, и акк где-нить тоже прикроют - вот потом сам и будешь разбираться, почему ты поставил в центре точку, а тебе закрыли хост |
Вот и я о том же. Согласен, что хост тут же прикроют, но наверняка по закону это НЕПРАВИЛЬНО. Вот только этот момент я и хочу прояснить
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:08
|
|
Мля, да какие там в жопу документы? Какоц закон? Тут свои негласные законы. Я говорю, закроют твой хост БЕЗ ВОПРОСОВ и будет тебе юристика. Это в лучшем случае.
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:09
|
|
ORK:
Цитата: | ты воруешь в золотом фонде шапку Мономаха, выливаешь на нее флакон чернил |
Да вот в этом и проблема! Информация в электронном виде это не то, что материальные вещи. И механизм копирайтов ещё слишком несовершенен.
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:10
|
|
А попытаешься что-то доказывать, пошлют на три буквы.
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:11
|
|
Pentarh:
Цитата: | Тут свои негласные законы. Я говорю, закроют твой хост БЕЗ ВОПРОСОВ и будет тебе юристика. Это в лучшем случае. |
Цитата: | пошлют на три буквы. |
А вот это уже будет зависеть от моего адвоката и суда
Понятно, что против крупных контор не поспоришь. У них найдутся получше юристы. А вот я не понимаю как выживают мелкие студии производящие контент?
Последний раз редактировалось: afp (25/08/03 в 15:12), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
Hrundel
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:12
|
|
afp писал: | Попытаюсь сформулировать свой вопрос еще раз: 1. Есть картинка защищенная копирайтом. | ладно, ладно, не картинка а файл , реальный набор байтов, образующих собой файл с расширением JPEG
afp писал: | 2. Кто-то нарушил условия копирайта и изменил её (добавил что-то, или срезал) |
тока в реальном наборе байтов формата JPEG остаось кое что...
afp писал: | 3. Этот кто-то измененную картинку не копирайтил (да он и не мог этого сделать). |
да ну? вон всякие херы с 33телки ру во всю пишут урлы - типа копирайтят
afp писал: | 4. Этот кто-то выложил это картинку в инете. Для всех (добрая душа) |
обычно в ньюсы кидают - послать другу там и т.п. - уже нарушение кстати, но пока что то вроде прохода на красный свет у нас - в Германии за такое принимают, говорят - ты ж типа деньгу на этом еще не зарабатываешь
afp писал: | 5. Я её скачал и поместил на свой сайт. |
сканбот прошолся - просканил жпеги - нашел свою метку
afp писал: | За какое нарушение копирайта меня можно ругать (приходить с утюгом и т.д.)? |
"а документики у тебя есть на это фото? у кого купил? кого адвертишь? а ты знаешь - это наше фото"
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:12
|
|
А ты попробуй. Хосты как правило не в России. И хер че твой адвокат сделает.
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:17
|
|
Hrundel:
Цитата: | ладно, ладно, не картинка а файл , реальный набор байтов, образующих собой файл с расширением JPEG |
О! Отлично!
Цитата: | наборе байтов формата JPEG остаось кое что...
|
Все watermarks - под корень! или ещё лучше - принт скрин и полученную BMPшку в jpeg. И всё. Абсолютно другой файл. Кстати вопрос, а watermark что-то с юридической точки зрения доказывает?
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 25/08/03 в 15:43
|
|
Все. Я пас. Тут я чувствую бесполезно что-либо объяснять, а то товарищ afp еще больше убедится в своей правоте. 2afp: А ты возьми и попробуй. Тогда узнаешь и все вопросы отпадут. Но лучше не надо. Просто запомни, что это плохо.
|
K началу
|
|
|
afp
|
Добавлено: 25/08/03 в 16:03
|
|
Pentarh: Спасибо, за попытку объяснения
Цитата: | А ты возьми и попробуй. Тогда узнаешь и все вопросы отпадут. Но лучше не надо. Просто запомни, что это плохо. |
Возьму юридическую страховку и попробую :-) На контенте какой-нить маленькой студии
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 25/08/03 в 16:12
|
|
afp, я тебе не советую даже пробовать, особенно с русскими контенщиками. А топик закрывается из за разговора оппонентов на разных языках.
Это всё равно, что обьяснять людоеду, что есть человеков нельзя. На что бы он отвечал - а если я их сначало недельку побью и превращу в животное состояние ? это же уже не люди будут, значит есть можно...........
|
K началу
|
|
|