Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Sigurd
|
Добавлено: 06/08/03 в 14:52
|
|
Где можно почитать правила этих хренов, запрещающие работу 3d party billings? А то я сайт Визы покопал, хоть убей ничего не вижу на эту тему, где эти долбанные правила? Ну очень надо!
|
K началу
|
|
|
Solarix
|
Добавлено: 06/08/03 в 15:41
|
|
Насколько я знаю, правил как таковых нет, а даже если и есть, то они для внутрикорпоративного пользования. Иногда выкладывается на форумах какая то инфа, типа как утечка информации, но трудно судить о её достоверности.
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 06/08/03 в 15:44
|
|
Напиши им письмо, спроси что за дела ;) А то вон гризли пообещал разобраться и пропал. Непорядок
|
K началу
|
|
|
m0rphey
|
Добавлено: 06/08/03 в 17:01
|
|
почитай здесь http://www.businessknowhow.com/money/factoring.htm
когда ты процессишь через свой мёрч НЕ свои услуги/ продукты/ сайты - это и есть факторинг (в простонародье - биллинг)
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 06/08/03 в 17:08
|
|
2Sigurd
Копай GFY. Когда вводились новые правила, биллинги получали от Визы уведомления и там подробно расписывалось, что и как.
|
K началу
|
|
|
Basil001
|
Добавлено: 06/08/03 в 17:35
|
|
насколько мне известно факторинг - это торговля чужими долгами, какое это имеет отношение к процессингу кредитных карт?
|
K началу
|
|
|
Basil001
|
Добавлено: 06/08/03 в 17:38
|
|
Basil001 писал: |
насколько мне известно факторинг - это торговля чужими долгами, какое это имеет отношение к процессингу кредитных карт? |
бля, путают народ - совсем уже запутали...
|
K началу
|
|
|
Basil001
|
Добавлено: 06/08/03 в 17:46
|
|
Ага, в общем примерно ясно... вообще-то, если взглянуть на вещи трезво, то ситуация действительно нелепая, ну как если бы я у себя в магазине принимал платежи за ппродажи из соседнего магазина с хозяином которого мы договорились производить такую хуету, а он мне с кажого платежа отстегивает за услуги 15%... бля, действительно дичь... странно, что ВИЗА эту хуету так долго терпела...
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 07/08/03 в 00:23
|
|
Это все прекрасно, вот надавали советов, но мне вот это понравилось: "Насколько я знаю, правил как таковых нет, а даже если и есть, то они для внутрикорпоративного пользования." Если это так, то что вообще эти компании могут сделать с 3d party биллингом или похожей организацией, точнее даже не что, а на каком основании? Объясните мне идиоту, ладно, с чачами я все понимаю, но с какой стати я не могу предоставить кому-то каких-то услуг? Вот предположим я решил открыть свой биллинг или нечто похожее, помочь владельцам сайтов, у которых нет своих мерчантов, залез на сайты к Визе и МС, все прочитал, не нашел в этом ничего запретного, все сделал, и? МНе после этого придет письмо от Визы где она будет мне говорить, что я нехорошо поступил? На каком основании? Может я чего-то просто не понимаю?
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 07/08/03 в 01:33
|
|
Sigurd писал: | Может я чего-то просто не понимаю? |
Не понимаешь, конечно Там множество вещей, начиная с того, что ты попросту будешь заниматься бизнесом, на который у тебя нет лицензии и который фактически незаконен, до банальных правил Визы, которая она придумала сама и которые она в состоянии диктовать банкам.
Визе принадлежит система расчетов при помощи самых популярных кредитных карт, соответственно, раз ты используешь созданную ей систему, ты должен играть по установленным в ней правилам, это же очень просто.
А ты хочешь сыграть по своим, но при этом пользоваться Визой - где логика?
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 07/08/03 в 01:37
|
|
Sigurd писал: | ...но мне вот это понравилось: "Насколько я знаю, правил как таковых нет, а даже если и есть, то они для внутрикорпоративного пользования." |
Кстати, непонятно и твое недоумение по этому пункту. Это частная компания, и она может располагать разными правилами игры для разных партнеров - более лояльными и привлекательными для бизнесов с низкими рисками, и более сложными - для высокорискованных бизнесов, к которым относится и адалт.
Правила своей работы Виза опять же не обязана публиковать где-либо, но они присутствуют в каждом конкретном договоре с конкретными контрагентами.
|
K началу
|
|
|
$elect
|
Добавлено: 07/08/03 в 01:47
|
|
Sigurd писал: | Объясните мне идиоту, ладно, с чачами я все понимаю, но с какой стати я не могу предоставить кому-то каких-то услуг? Вот предположим я решил открыть свой биллинг или нечто похожее, помочь владельцам сайтов, у которых нет своих мерчантов |
То, чем ты собрался заниматься, называется факторинг. Если ты хочешь процессить карты сторонним компаниям, то тебе необходима банковская лицензиция ака банк (ibill, ccbill и пр. кстати процессят карты не напрямую, а через acquiring банки). Хочешь проводить транзакции через инет - нужно чтоб банк имел tier 1.
Это для штатов.
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 07/08/03 в 01:59
|
|
Хм, ок, спасибо, многое понятно, возникли еще вопросы: 1. Пластиковая карта принадлежит Визе, банку, который выпустил карту или человеку, который ей пользуется? 2. Где грань между продажей пользователю своих услуг и простым процессингом карт? То есть разве биллинг не продает просто свои услуги? И разве человек не может купить все, что он захочет по своей кредитке?
P.S. Биллинг я свой открывать не собрался, просто необходимо выяснить некоторые вопросы для некоторых своих идей
|
K началу
|
|
|
Mustafa
|
Добавлено: 07/08/03 в 02:26
|
|
Sigurd писал: | 1. Пластиковая карта принадлежит Визе, банку, который выпустил карту или человеку, который ей пользуется? |
Банку. По крайней мере те, котрые я получал. )
|
K началу
|
|
|
Basil001
|
Добавлено: 07/08/03 в 08:58
|
|
Sigurd писал: | 2. Где грань между продажей пользователю своих услуг и простым процессингом карт? То есть разве биллинг не продает просто свои услуги? |
Но ведь это очень просто, надо только отвлечься от онлайн транзакций и все становиться ясно как день.
Если у тебя есть обычный бизнес и ты что-то продаешь (услуги или товары) и хочешь принимать платежи кредитными картами, то ты договариваешься с банками и Визой на одних условиях, если ты хочешь оказывать финансовые услуги и получать за это свои деньги, то условия будут другими. Если ты собрался торговать спиртным, условия будут третьими, лекарствами - четвертыми....
А если хочешь торговать наркотиками, то Виза тебе вообще никаких условий не предложит, придется иметь дело с налом
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 07/08/03 в 14:21
|
|
О, спасибо огромное
|