С нами с 27.09.07
Рейтинг: 151
|
Добавлено: 16/12/10 в 15:33 |
Суть дела такова - какие то жопошники рассылают спам с доменным именем , которое у меня было в подписи. Сайт моего друга - попросил в сигу прописать. Мне не жалко.
Скорее всего ноги растут отсюда : не так давно я отписался FreeBSD vs CentOS, все за и против насчёт использования софт RAID массива , назвав людей которые его превозносят , глупыми. Спустя 3 дня на сайт в сиге пошла рассылка спама.
Как защититься от таких наездов (сигу уже убрал) и что сейчас реально можно предпринять что бы не потерять домен ?
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993
|
Добавлено: 16/12/10 в 17:21 |
vx6 писал: | Как защититься от таких наездов (сигу уже убрал) и что сейчас реально можно предпринять что бы не потерять домен ? |
Сходить к психиатру сказать "доктор что можно сделать если у меня паранойя".
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 16/12/10 в 17:55 |
Вот уж делать людям нечего, как из за спора про операционку, давить домен в сиге
Или твой друг где то попал в немилость со своим доменом, или тупо на вас кто то спамилку оттестировал.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 27.09.07
|
Добавлено: 16/12/10 в 21:43 |
Gourad писал: | Сходить к психиатру сказать "доктор что можно сделать если у меня паранойя". |
Если подскажите психиатора , который сможет внушить хостеру и регистратору , что у них тоже паранойя и абуз на домен не приходило , то я вам буду ОЧЕНЬ благодарен!
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 16/12/10 в 21:54 |
Если я правильно помню рес по продаже то ли прокси то ли впн ?
Дык там конкуренция, кто сказал, что будет легко ?
А на счёт RAID ты действительно хуйню сморозил, видимо никогда не попадал на сгоревший контроллер и даунтайм на время поиска аналога ...
Нормальные люди дрочат на объёмы и практичность, а не на графики производительности и прочую синтетическую хуйню.
p.s. А спам да, приходил, и ноги явно где-то рядом растут, ибо я ещё когда увидал его на всех своих засвеченных мылах подумал "О, бля, из сиги того кренделя, который в топике про RAID написал, видать сига не сработала - решили проспамицо, олени "
|
|
|
|
С нами с 27.09.07
|
Добавлено: 16/12/10 в 22:27 |
Woland писал: | Если я правильно помню рес по продаже то ли прокси то ли впн ?
Дык там конкуренция, кто сказал, что будет легко ?
А на счёт RAID ты действительно хуйню сморозил, видимо никогда не попадал на сгоревший контроллер и даунтайм на время поиска аналога ...
Нормальные люди дрочат на объёмы и практичность, а не на графики производительности и прочую синтетическую хуйню.
p.s. А спам да, приходил, и ноги явно где-то рядом растут, ибо я ещё когда увидал его на всех своих засвеченных мылах подумал "О, бля, из сиги того кренделя, который в топике про RAID написал, видать сига не сработала - решили проспамицо, олени " |
Да по рэйду вопрос в другом - мне хватило пару раз попасть , когда винт сдыхая завешивал канал САТА контроллера и софтом его в данной ситуации невозможно никак не отключить. А вот самый простой аппаратный контроллер за 100-200 баксов просто исключает данныую ситуацию , а если у тебя помимо прочего есть и spare винт , то нужно будет всего лишь вынуть сбойный и поставить вместо него исправный без down time в принципе.
А спрашивается зачем экономить деньги клиента за счёт своего гемора ?
Меньше проблем для себя , как админа - большее количество людей сможешь обслужить , больше заработать.
|
|
|
|
С нами с 08.07.10
Рейтинг: 276
|
Добавлено: 17/12/10 в 14:09 |
во разборки из-за рейдов
|
|
|