Loka
|
Добавлено: 04/08/03 в 12:14
|
|
Может кто встерчал?
где-то на западных сайтах была утилита, которая, выдает из кэша експлорера ТОЧНОЕ значение Page Rank, которое бар запросил у Гугл. Название - PRcache
Было бы не плохо узнать точное значение PR а не десятибальную шкалу.
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 04/08/03 в 13:14
|
|
Если есть такое, очень хотелось бы увидеть.
|
K началу
|
|
|
Madjahead
|
Добавлено: 04/08/03 в 14:14
|
|
Zmey Горыныч писал: | Если есть такое, очень хотелось бы увидеть. |
угу.
или может если тулза не найдётся, то господин хренодёр не будет округлять своё значение... если, конечно, тех возможности есть...
|
K началу
|
|
|
Student
|
Добавлено: 04/08/03 в 18:35
|
|
Хренодёр ничего не округляет, его скрипт делает запрос к гуглю также как Toolbar наподобие этого к MasterX
http://216.239.37.104/search?client=navclient-auto&ch=52787219910&freshness_check=3XZYKbMvpGB5meFfx-IZI&ie=UTF-8&oe=UTF-8&features=Rank&q=info:http%3A%2F%2Fwww%2Emaster%2Dx%2Ecom%2F
получает Rank_1:1:4 и показывает 4/10 но вот как Хренодёр его делает не говорит…может кто знает?
|
K началу
|
|
|
Loka
|
Добавлено: 04/08/03 в 18:53
|
|
Возможно вопрос мой глупо прозвучит, но можно по подробнее Кто это или Что "Хренодёр" ?
|
K началу
|
|
|
Diablo +
|
Добавлено: 04/08/03 в 18:57
|
|
Хренодер - это замечательный чилавек скриптоманьяк по-нашему... сделал тулзу для определения пр любого сайта....
|
K началу
|
|
|
Loka
|
Добавлено: 04/08/03 в 19:06
|
|
Все из вас клещами вытягивать видать. А где на порогу или тулзу посмотреть можно?
|
K началу
|
|
|
mr.Dark
|
Добавлено: 04/08/03 в 20:13
|
|
Ну Хренодера не знать...ну енто ващеее =))) этож памятник! шутка, а на самом деле это тот кто сделал XCJ =)) и ваще пользуйся поиском это он - https://www.master-x.com/wm_directory/about/?u=660 это его пищера - http://xrenoder.com/
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 04/08/03 в 20:15
|
|
http://scripts.xrenoder.com/ держи, мил человек
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 04/08/03 в 20:35
|
|
Цитата: | но вот как Хренодёр его делает не говорит…может кто знает? |
А зачем это надо, если и так можно через тулбар посмотреть? Ведь там тоже самое.
На счёт "выдирания из кэша реального PR". Нет такого (может раньше было, но сейчас не работает). Я нашёл реальную рекомендацию по определению реального PR, но она не работает... везде показывает такой же PR, как у в тулбаре.
Опять наедули. ;)
|
K началу
|
|
|
Loka
|
Добавлено: 04/08/03 в 23:10
|
|
Спасибо за разьяснения. Теперь буду знать. Я зарегился на этой борде давно, но читать подробнее стал сейчас.
"А зачем это надо, если и так можно через тулбар посмотреть? Ведь там тоже самое."
Не тоже самое. У меня на сайте например PR 5/10 но вот интересно куда цифра движется. А то раз проснешься один раз - с поисковиков скинули и PR 3/5 Лучше ситуацию предусмотреть, чем потом волосы рвать пониже спины.
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 04/08/03 в 23:24
|
|
Цитата: | Спасибо за разьяснения. Теперь буду знать. Я зарегился на этой борде давно, но читать подробнее стал сейчас. |
Про какую борду разговор - туман.
Цитата: | Не тоже самое. У меня на сайте например PR 5/10 но вот интересно куда цифра движется. А то раз проснешься один раз - с поисковиков скинули и PR 3/5 Лучше ситуацию предусмотреть, чем потом волосы рвать пониже спины. |
Где логика?
Так, постараюсь понять ход мыслей. На сайте PR5, так. Причём здесь цифра? Как она движется? Изменяется PR после его подсчёта на танцах. Причём здесь сон? Во снах на сайте PR5, а когда проснёшься PR3? И по этому "не тоже самое"? Какие волосы? На жопе?
Причём здесь жопа, PR и сны?
Я так понимаю, что "снится сон, что PR вылазит из жопы"?
Не сходится.
2all постарайтесь ясно и чётко выражать свои мысли, а то кроме Вас в форуме другие мемберы их читают.
|
K началу
|
|
|
Loka
|
Добавлено: 05/08/03 в 00:26
|
|
Для Az Не надо быть таким злым Если что то не понятно, то можно легко спросить меня и я ПОДРОБНО обьясню:
"Про какую борду разговор - туман." По моему я ясно написал, что зарегистрировался на Этой борде давно, но долго не читал ее и не знал по этому про Хренодёра.
"Изменяется PR после его подсчёта на танцах. Причём здесь сон? Во снах на сайте PR5, а когда проснёшься PR3? И по этому "не тоже самое"? " Я думаю PR все таки меняется хоть и после Google dance, но все же не очень резко и если у тебя высокий PR был и если у него граница близка к критической, то желательно об этом знать. Для того эта порога и нужна. Еще можно определить сколько единиц не хватает для более высоко ранга. Еще я думаю, что все таки ранг рангу рознь. И PR=5 с низким количиством очков имеет ниже позицию, чем PR=5 с большим количеством очков. Хотя в этом я не уверен, но по логике напрашивается.
для aZ Если что то будет и сейчас не понятно, то пишите в приват, чтоб не приходилось флеймом заниматься.
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 05/08/03 в 00:45
|
|
Цитата: | Я думаю PR все таки меняется хоть и после Google dance, но все же не очень резко и если у тебя высокий PR был и если у него граница близка к критической, то желательно об этом знать. Для того эта порога и нужна. |
Нет таких прог и не может быть в природе, если их выпускает не гугл.
Критическая грань - это когда страницы, на которые ссылается страница, имеют такой же PR, как и у ссылающейся страницы.
Цитата: | Еще можно определить сколько единиц не хватает для более высоко ранга. |
Нельзя. Однозначно.
Цитата: | Еще я думаю, что все таки ранг рангу рознь. И PR=5 с низким количиством очков имеет ниже позицию, чем PR=5 с большим количеством очков. Хотя в этом я не уверен, но по логике напрашивается. |
Не знаю, про какие очки идёт речь, но если бы гугл считал хотя бы десятые от PR, то процесс подсчёта приблизился к бесконечности.
PR - это величина субъективная.
Цитата: | Не надо быть таким злым |
Я НЕ ЗЛОЙ, по крайней мере я себя таким считаю, но многие так почему-то не думают.
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 05/08/03 в 00:54
|
|
Не пайджранком единым... 8)
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 05/08/03 в 00:55
|
|
ОФФТОПИК
ЙПТ, в самом главном сделал ошибку:
Цитата: | Я НЕ ЗЛОЙ, по крайней мере я себя таким считаю, но многие так почему-то не думают. |
Я "так НЕ считаю" и "многие так думают".
|
K началу
|
|
|
EvGenius +
|
Добавлено: 05/08/03 в 01:01
|
|
aZ писал: | Где логика?
Так, постараюсь понять ход мыслей. На сайте PR5, так. Причём здесь цифра? Как она движется? Изменяется PR после его подсчёта на танцах. Причём здесь сон? Во снах на сайте PR5, а когда проснёшься PR3? И по этому "не тоже самое"? Какие волосы? На жопе?
Причём здесь жопа, PR и сны?
Я так понимаю, что "снится сон, что PR вылазит из жопы"? |
какая логика в 12 ночи?! спать давно пора
мне кажется, чел просто хочет узнать есть ли на свете тулза по определению абсолютного PageRank'a, чтобы знать если у него например 5/10, то как близко он на самом деле от 6/10 или от 4/10, чтобы хоть примерно знать что ожидать от следующего дэнса.
тоже кстати хотелосьбы иметь такую, но думается, что нет ее в природе просто напросто. искал.
|
K началу
|
|
|
Xrenoder
|
Добавлено: 05/08/03 в 07:00
|
|
Ребзя, да вы расслабьтесь Точного значения PR не знает никто кроме ребят из команды гугля. Есть описание алгоритма, из которого вытекает, что точное значенме (точнее, его границы для каждой из "условных единиц) меняется постоянно, читай "ежедневно" - в зависимости от количества индексируемых гуглем сайтов и взаимосвязей между ними. Так что, это самое пресловутое "точное значение" на самом деле просто не нужно - ты в нем не сориентируешься. Ну, скажут тебе что сегодня твоя "пятерка" равна 1.2579 , а завтра скажут что она же равна 1.6738 И чего ты будешь делать с этой информацией? Без информации о глобальных изменениях в индексе гугля за сутки - даже нормализованое значение тебе ни о чем, по сути не скажет.
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 05/08/03 в 07:11
|
|
Xrenoder писал: | ...Ну, скажут тебе что сегодня твоя "пятерка" равна 1.2579 , а завтра скажут что она же равна 1.6738 И чего ты будешь делать с этой информацией? ... | Как что, радоваться Есть повод даже выпить
|
K началу
|
|
|
Loka
|
Добавлено: 05/08/03 в 13:06
|
|
Xrenoder писал: | Точного значения PR не знает никто кроме ребят из команды гугля. Есть описание алгоритма, из которого вытекает, что точное значенме (точнее, его границы для каждой из "условных единиц) меняется постоянно, читай "ежедневно" - в зависимости от количества индексируемых гуглем сайтов и взаимосвязей между ними. Без информации о глобальных изменениях в индексе гугля за сутки - даже нормализованое значение тебе ни о чем, по сути не скажет. |
Все понятно Относительно бесполезная утилита.....
|
K началу
|
|
|
Modor
|
Добавлено: 27/09/03 в 19:18
|
|
Кто знает как это число вычислить? я про ch=52787219910
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 28/09/03 в 01:54
|
|
Modor, никто в здравом уме тебе этого не скажет, так как если этим начнет пользоваться большое количество человек гугл просто прибьет это дело на корню и все, все будут в полной ж...
а если хочешь для себя юзать - поставь гугл бар и смотри кеш потом, там сохраняется этот параметр во временный файлах после посещения паги (правда как файл называется уже не помню, но кто ищет тот найдет.)
|
K началу
|
|
|
Arsen
|
Добавлено: 28/09/03 в 08:55
|
|
вы только по осторожней с этим линком http://toolbarqueries.google.com/search?client=navclient-auto&ch=52787219910...... гуглбар посылает свой HTTP_USER_AGENT Mozilla/4.0 (compatible; GoogleToolbar 2.0.95-deleon; Windows 98 SE 4.10) так что, если будет куча запросов из обычного браузера, IMHO и забанить могут. Во всяком случае не знаю за какие дела, но за последний год гугл банил сетку нашего провайдера 3 раза
|
K началу
|
|
|
Modor
|
Добавлено: 28/09/03 в 12:49
|
|
Да, я посмотрел на сеарченжанес и сам все узнал:) И файл этот нашел , так кстати запрос уже у бара немного другой, про агента тож знаю, что надо передавать..
мда, не получиться наверное:), а я хотел в цикле кучу страниц проверять.. эхх
|
K началу
|
|
|