С нами с 28.04.09
Рейтинг: 23
|
Добавлено: 08/12/10 в 10:09 |
Давно прошли те времена, когда друзьям можно было советовать епей: теперь там с каждым днем становится все хуже и хуже…
Ну про историю со «срочной» доставкой карточек все и так знают, много страниц было исписано… И нет, чтобы вернуть людям свой запланированный «навар» в виде 85 баксов с карты (из моего города до Питера курьерская доставка стоит 13 долларов) и, тем самым, сгладить впечатления от многонедельного ожидания, Дениф предпочитает оставить все как есть – бабло лишним не бывает…
Однако вот карточка на руках, и что? А ни хрена. Сначала утыкаемся в ее активацию, где вводим ПИН. Только вот почему-то забыли люди написать, что данный пин работать не будет (и вообще, сменя пина будет после подключения АПИ – 1,5-2 недели, а насколько реальный срок надо помножить – думайте сами исходя из практического опыта), а юзать надо 4 последние цифры с карты (могут поменять на 4 последние из паспорта). Но узнаем об этом только после поездки в банкомат, тыканья туда карточкой и последующего общения с саппортом.
Да, вернемся к тому, зачем ехать в банкомат: пустую карту туда тыкать смысла, понятно, никакого нет – ее надо пополнить. Начинаем пополнять и пользуемся при этом замечательно написанными скриптами, которые при превышении лимита транзакции не пишут НИЧЕГО. То есть догадываешься методом тыка и перебора сумм.
Но ладно, с грехом пополам транзакцию на пополнение сделали, пин выяснили, а на карте.. Пусто! Как же так, ведь заявлено моментальное пополнение?! Ну да.. Заявлено. И будет. Через 1,5-2 недели, когда АПИ подключат (про множитель сроков все помним?), тогда же и баланс смотреть можно будет. А пока пополняется согласно «регламента», то есть до 12 по МСК сделал – в 22 пополнится.
Почему все это надо выяснять в саппорте, а не написать для клиентов БОЛЬШИМИ и красными буквами – пусть расскажет Дениф.
Мы же пока вернемся к «регламенту». Тут вот какая история: на него можно ссылаться когда епейсервису это выгодно. А в остальных случаях он просто не работает (про затруднения с выводом вебманей недавно все помнят?). Так вот, наступает 22 следующего дня, транзакция была сделана задолго до 12 по МСК… а на карте.. Правильно! ПУСТО! И, сука, холодно у банкомата…
Снова саппорт.. «Где деньги, уже 22 часа?» «Обычно в 22, но иногда на час раньше, иногда на час позже…». К слову, в 23 по МСК их тоже не было, дольше тусить у бабломета не хотелось.
Это же так просто: посадить еще одного человечка, который будет проводить такие вот транзакции, и не в 22, согласно НЕИСПОЛНЯЕМОМУ регламенту, а по мере их поступления, чтобы не создавать напряженных ситуаций, особенно когда по уши в косяках: карты задержали, моментальное пополнение вообще не реализовали… Но пусть решение этой проблемы тоже будет на совести Денифа.
Да, еще о регламенте: там есть фраза, про icheck, которые при поступлении до 19 по МСК обрабатываются тем же рабочим днем. Как вы уже догадались, в данном случае регламент был также нарушен – в 23 по МСК ничего обработано не было.
И закончим, пожалуй, на незначительном, но знаковом случае: в ожидаемых платежах висело 4, 3 зачислили, а один просто удалили, «по ошибке». Мелочь, ничего не пропало, все потом на акк упало.. Но это показатель бардака, когда «по ошибке» что-то происходит в финансовом сервисе. Подобный бардак начался в КК незадолго до его кончины.. Дениф же на это сказал «Считаешь, что бардак? Не пользуйся!».
Резюмируя: неспешно хочется перебраться куда-то, но пока особенно некуда.. Екоин – бывший КК кидала, пусть умрет с миром. Рахит? Невнятно-стремный вариант с мелкими лимитами.. А больше на слуху никого и нет.. ((
|
|
|
|
$1.000.000.000
С нами с 09.04.03
Рейтинг: 650
|
Добавлено: 08/12/10 в 10:44 |
Наверное просто все дело в том, что этим всем финсервисам приходит пиздец в принципе. Вот запретят америкосам платить чеки за пределы сша и ваеры, тогда будет вообще жесть.
А епейсервис бесит поддерживаю 100%
последним косяком было отправление ваера в мой банк, но не на мой счет и не на мое имя, и до последнего мне говорилось да все правильно мы отправили ты сам дурак, пока мордой что называется не ткнули
в епейсервисе все делается вручную, поэтому и человеческий фактор играет такую роль, косячат постоянно
ну а то как ходят ваеры и ацх по их регламенту, так это вообще анекдот
и чеки "приклеиваются" друг к дружке, и их сортирующий человек "не замечает"
ну в общем впечатление как в детсад звонишь.
|
|
|
|
С нами с 16.07.04
Рейтинг: 702
|
Добавлено: 08/12/10 в 11:20 |
Про пин код написано в конверте, в котором карта пришла.
Но в остальном полностью согласен с топик стартером.
Те же самые вопросы и я задавал, неужели нельзя было действительно все расписать в админке.
С ваером у меня тоже была неприятная история, отправил ваер человеку, ваер по необъяснимой причине вернулся. В итоге -70 евро коммиссии. Неприятно. Так можно вообще не отправлять ваеры, а деньги зарабатывать.
Причем явно пробилили меня по тарифам гораздо большим, чем банк за это дело берет.
|
|
|
|
red apple
С нами с 23.06.09
Рейтинг: 2999
|
Добавлено: 08/12/10 в 11:44 |
Согласен что нет автоматизированной системы, и именно человеческий фактор создаёт все эти неприятные ситуации.
Варианты всегда есть где инкассироваться - все финсервисы с хай-риск компаниями работают, кто-то раньше кто-то позже один хрен будет со всеми ими то что в сиге у предыдущего оратора.
Лично я все деньги вывел не дожидаясь карты, нах мне эти ожидания, чего и вам советую. Как начнут все деньги выводить - тут епай может быть и подсуетятся улучшать свой сервис.
|
|
|
|
С нами с 16.02.03
Рейтинг: 58
|
Добавлено: 08/12/10 в 12:36 |
Да, епас работал очень быстро, так быстро, что многие до сих пор в себя прийти не могут... И саппорт был шустрый, и в плане ответов, и перехода на новую работу.
|
|
|
|
Мир всем местным.
С нами с 25.02.06
Рейтинг: 496
|
Добавлено: 08/12/10 в 13:04 |
А еще очень голову морочат при получении чека или ваера, зачем они постоянно спрашивают у нас, какая точная сумма должна быт? Мы же сразу пишем своим спонам, что бы они сказали точную сумму платежа и от какой компании отправлен чек ?
Путем всех этих разбирательств выясняется, что епей ищут чеки и ваеры по сумме а не по назначению платежа (Наших аккаунтов А123*** к примеру)
Напрашивается вопрос, для чего тогда указывать номера наших акков в вашей системе, зачем все усложнять, сделайте уже поиск по кошельку а не по сумме.
|
|
|
|
С нами с 09.10.03
Рейтинг: 589
|
Добавлено: 08/12/10 в 13:24 |
-=SabMyth=- писал: | А еще очень голову морочат при получении чека или ваера, .... |
У меня не спрашивали про чеки не разу, про ваер всего раз были проблемы и то из-за того, похоже, что ваер прошел через банки посредники и там забыли поставить назначение платежа.
Хотя по сабжу согласен полностью.
|
|
|
|
Нас не згвалтувати!
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 1460
|
Добавлено: 08/12/10 в 13:42 |
мдя, как то в последнее время много всего вывилось на епэй. причём вполне заслужено
|
|
|
|
С нами с 16.07.04
Рейтинг: 702
|
Добавлено: 08/12/10 в 14:12 |
Rams: Надеюсь они примут меры и все сделают как надо.
Мы все заинтересованы в хороших сервисах.
|
|
|
|
С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060
|
Добавлено: 08/12/10 в 15:28 |
Ну, и я отпишусь.
Мой ваер отправляли долго, через 10 дней сказали, что он вернулся - конечно, пока я сам не спросил - где же деньги? Я запросил свифтовку, чтоб передать своему банку и проверить, что же было не так.
В итоге - минус 30 баксов комиссии, Епей мне сказал, что у меня плохой банк, свифтовки так и не дали, потому что, якобы, не смогли ее получить у своего банка. Про свои нервы я уже молчу. Комиссию мне никто вернуть не захотел.
ЗЫ. С моим счетом все нормально, ваеры из США на него доходят за половину рабочего дня - проверено.
Ничего личного, голые факты.
|
|
|
|
С нами с 02.05.07
Рейтинг: 333
|
Добавлено: 08/12/10 в 15:52 |
Ну денифу надо было что-то пообещать в сентябре, пока шло такое кино с епасом. Он и пообещал не имея практически ничего на руках. А так, имхо за 2-3 месяца нормальный билинг не поднимешь. Точнее, в теории все выглядит гладко. На практике можно все сроки смело умножать на два. Кто делал такое, поймет. Плюс экономия на девелоперах на лицо. Как впрочем и на всем остальном. В идеале сначала делается, потом анонсируется но опыт сын ошибок трудных слишком велик был соблазн отхватить лакомый кусок аудитории епасса
|
|
|
|
$1.000.000.000
С нами с 09.04.03
|
Добавлено: 08/12/10 в 16:00 |
В итоге сыграли в пользу паксума
Ибо теперь все вембастера бегают как умолишенные и просят партнерки подключить паксум, чтобы закончилась эта эпопея с чеками и ваерами в епейсервис
я сам такой вебмастер
каждый раз когда какой-то мой спонсор подключает паксум
тут же на него перевожусь
|
|
|
|
$1.000.000.000
С нами с 09.04.03
|
Добавлено: 08/12/10 в 16:05 |
хотя паксум та еще шарага
|
|
|
|
ASSES AND TITS
С нами с 15.03.03
Рейтинг: 1816
|
Добавлено: 08/12/10 в 17:11 |
Господа, откройте нормальные счета в зарубежных банках с удаленным доступом, и получайте туда ваеры.
|
|
|
|
.:GLX Group:.
С нами с 17.05.07
Рейтинг: 752
|
Добавлено: 08/12/10 в 21:48 |
NeoSerge: Все в сапорте решается.
PS: Главное, деньги уже можно по карте снять и с минимальной комисией.
|
|
|
|
С нами с 28.04.09
Рейтинг: 23
|
Добавлено: 08/12/10 в 22:01 |
k1ng писал: | NeoSerge: Все в сапорте решается. |
В начале топика, собственно, как раз и написано, что все решается в саппорте. Только от этого ничего не меняется: все работает через одно место и кратко отношение к клиентам можно резюмировать словами «Считаешь, что бардак? Не пользуйся!».
Поэтому ищу альтернативы.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 08/12/10 в 22:52 |
|
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 09/12/10 в 01:35 |
Наблюдал со стороны за всем этим, да так и не зарегистрировался. Получается, ждал не зря...
|
|
|
|
+ + +
We brake for nobody SPACEBALLS
С нами с 14.04.04
Рейтинг: 6021
|
Добавлено: 09/12/10 в 01:53 |
goodlover писал: | Наблюдал со стороны за всем этим, да так и не зарегистрировался. |
в чемодане доставка на дом?
Цитата: | NeoSerge: А больше на слуху никого и нет.. |
и снова в банк
|
|
|
|
С нами с 08.06.04
Рейтинг: 105
|
Добавлено: 09/12/10 в 05:07 |
Big Voo писал: | Господа, откройте нормальные счета в зарубежных банках с удаленным доступом, и получайте туда ваеры. |
согласен на все 100% , один раз спон отправил ваер в EPS , прошло несколько дней , ваера нет , оказывается ваер зачислили другому акку , после недолгих поисков , нашел чела которому зачислили ваер , он сказал что еще за день , до моего звонка , написал в EPS сообщение о том , что ваер не его . После долгих бесед с саппортом , мне предложили написать письмо спону , чтобы спон написал в EPS письмо о том , что ваер для моего акка , но гребанный EPS не понимает того , что спону с оборотом в сотни миллионов долларов , пох на меня и на мой ваер , для них это даже меньше чем капля в море. В итоге мне все таки зачислили ваер. В EPS больше ни ногой. Резюмируя сервис EPS , могу сказать , что задумка хорошая , исполнение ужасное . Девиз EPS звучит так : всегда и во всем правы мега умные сотрудники EPS , а клиенты это идиоты , которые этого не понимают.
|
|
|
|
С нами с 15.07.10
Рейтинг: 217
|
Добавлено: 09/12/10 в 06:24 |
+100 за нормальный банк, уважайте себя хоть немного что ли..
а для мелких платежей, типа 100 баксов в период, есть паксум с которого надо просто быстро снимать и все
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
Рейтинг: 14265
|
Добавлено: 09/12/10 в 06:59 |
весело у вас тут
Последний раз редактировалось: Sergeyka (21/12/10 в 11:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 27.12.05
Рейтинг: 34
|
Добавлено: 09/12/10 в 09:44 |
+100
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
Рейтинг: 5760
|
Добавлено: 09/12/10 в 10:57 |
напрягло потеря 2 чеков от известного спона. к Хардману всегда все доходило ...
|
|
|
|
С нами с 23.10.10
Рейтинг: 42
|
Добавлено: 09/12/10 в 11:10 |
такими темпами епей всех растеряет однозначно.
|
|
|
|