Реклама на сайте Advertise with us

Smart CJ для тупых :)

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 20.10.04
Рейтинг: 1044

Передовик Master-X (01.03.2020)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 11:47       Ответить с цитатойцитата 

Наступил на несколько грабель в варианте "мультидоменности".
То есть, мне нужно, чтобы на одной базе спонсоров крутились несколько сиджеев, некоторые в разных нишах. Хотелось разделить в базе спонсоров по своим сиджам. Есть кое-какие неочевидные штуки:

1. Если добавить спонсора, находясь в админке слейва, ничего не выйдет - добавится пустая строка, причем на мастере этот спонсор будет виден и иметь те параметры, что ему поставишь. При добавлении спонсора на мастере - всё ок вроде.

2. Есть спонсор на мастере. При добавлении в сетку очередного слейва лого спонсора надо заливать по новой. Ожидалось, что лого возьмется у мастера. Но нет. Если в сетке будет 20 слейвов, надо зайти к каждому в админку и заново залить лого.

3. При нажатии Init Tube в админке слейва все настройки его спонсоров становятся идентичными мастеру. За исключением лого. Как одной кнопкой запустить контент на слейве, не порушив настройки его спонсоров - не смог выяснить.

4. В админке слейва (да и мастера), раздел "List Thumbs", нельзя вывести галереи только тех спонсоров, что включены ТОЛЬКО для этого конкретного сиджа. В итоге имеем список ВСЕХ галерей что в мастере, что в слейве.

5. Галереи в прелоад нужно добавлять ТОЛЬКО находясь в админке мастера. Иначе они никогда не нарежутся.

6. Если спонсор не имеет лого на мастере, но имеет лого на слейве, лого все равно не покажется в кастом галерее.

Пока всё. Тестирую дальше.

1

С нами с 22.03.09
Рейтинг: 2478

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 12:07       Ответить с цитатойцитата 

не нужно лого заливать на все слейвы. пробуй апнуть смарт ещё раз.
Работа с базой - да, только на мастере. Потом нужно заходить на слейвы и отключать ненужные спонсоры. или на мастере отключить все и на слейвах их включать по-одному.

hostiserver.com - Хостинг под КВС и Смарт, чтобы работало быстро

1

С нами с 20.10.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 13:28       Ответить с цитатойцитата 

Насколько я знаю, у меня последний ап стоит, но поробую еще, спасибо.

Однако всё равно получается крайне неудобное управление контентом по сиджам в системе мастер-слейв. По крайней мере, пока.

1

С нами с 22.03.09

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 13:30       Ответить с цитатойцитата 

допиши в конец строки апдейта 49, чтобы провести новый ап. Это если уже стоит 49я

1

С нами с 20.10.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 14:04       Ответить с цитатойцитата 

Мм, немного не понял.

Вот так что ли?

Код:
cd /home/xxx/myhost.net/scj/admin; env HTTP_HOST=myhost.net php update.php 49

2

С нами с 22.03.09

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 14:07       Ответить с цитатойцитата 

да, иначе ап не проведётся, если уже есть 49я версия

2

С нами с 20.10.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 14:23       Ответить с цитатойцитата 

nosferatu: спасибо, проаппился =)

1

С нами с 11.01.07
Рейтинг: 2686

Передовик Master-X (16.01.2013) Передовик Master-X (01.02.2013) Передовик Master-X (16.02.2014)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 16:17       Ответить с цитатойцитата 

Mоrgan: потому что браузер сделал запрос условно "посылаю на сервак запрос: для скрипта smartcj - добавь галеры 1 2 и 3 , не проверяй есть ли в базе уже такие".

Оно ушло, ты делаешь Ф5 - оно опять посылает тоже самое.

Скрипт добавляет 1 2 3 еще раз тк у тебя стоит не проверяй есть ли в базе уже такие

В чем именно баг ?

FREE NETWORK ! @ SmartCJ - самый умный trade script
Public BL hosted by Hostiserver.com

1

С нами с 11.01.07

Передовик Master-X (16.01.2013) Передовик Master-X (01.02.2013) Передовик Master-X (16.02.2014)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 16:27       Ответить с цитатойцитата 

Magicum:

1. Если добавить спонсора, находясь в админке слейва, ничего не выйдет

в схеме мастер- слейв надо все добавлять на мастере, добавление со слейва мне в голову не приходило.

2. Есть спонсор на мастере. При добавлении в сетку очередного слейва лого спонсора надо заливать по новой.

если добавлял на мастере то долно быть ок. Если не ок - показывай админки где такая проблема.

3. При нажатии Init Tube в админке слейва все настройки его спонсоров становятся идентичными мастеру.

не может быть 100%.
показывай админку где такое происходит. init tube вообще со спонами никак не связано.

4. В админке слейва (да и мастера), раздел "List Thumbs", нельзя вывести галереи только тех спонсоров, что включены ТОЛЬКО для этого конкретного сиджа. В итоге имеем список ВСЕХ галерей что в мастере, что в слейве.

да, добавлю в апе фильтр.

5. Галереи в прелоад нужно добавлять ТОЛЬКО находясь в админке мастера. Иначе они никогда не нарежутся.

да, см 1 icon_smile.gif

6. Если спонсор не имеет лого на мастере, но имеет лого на слейве, лого все равно не покажется в кастом галерее.

да, см 1 icon_smile.gif

PS вообщем проблема решается если все делать на мастере. На слейве оно не делается тк мне в голову не пришел такой вариант развития событий icon_smile.gif Обработаю такой вариант поведения в апе.

2

С нами с 09.05.00
Рейтинг: 744

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/09/12 в 20:31       Ответить с цитатойцитата 

LemonS писал:
Mоrgan: потому что браузер сделал запрос условно "посылаю на сервак запрос: для скрипта smartcj - добавь галеры 1 2 и 3 , не проверяй есть ли в базе уже такие".

Оно ушло, ты делаешь Ф5 - оно опять посылает тоже самое.

Скрипт добавляет 1 2 3 еще раз тк у тебя стоит не проверяй есть ли в базе уже такие

В чем именно баг ?

Так а с какой радости то браузер посылает запрос для скрипта smartcj - "добавь галеры 1 2 и 3"? Это тоже самое, что я сейчас отправлю пост на этом форуме, а потом буду рефрешить пустую форму. Исходя из того что ты написал, тут должны начать появляться копии моего поста.

-2

С нами с 11.01.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/09/12 в 02:45       Ответить с цитатойцитата 

Mоrgan писал:
Так а с какой радости то браузер посылает запрос для скрипта smartcj - "добавь галеры 1 2 и 3"? Это тоже самое, что я сейчас отправлю пост на этом форуме, а потом буду рефрешить пустую форму. Исходя из того что ты написал, тут должны начать появляться копии моего поста.

с той что ты нажал ф5.

про форум - да. так и будет, никогда не видел на форуме удаленные сообщение с надписью "дуп" ?

в пхпбб 3 ввели проверку на дуп поста что б такого не было. считай что в смарте есть тоже самое. но ты его отключил.

1

С нами с 03.02.11
Рейтинг: 301

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/09/12 в 09:13       Ответить с цитатойцитата 

5 копеек.
ф5 - для этого существует редирект, что бы не постить тоже самое. посмотри, как форум сделан - идет пост, потом редирект... и ошибка сремится к нулю. опера шлет пост без уведомления.
ну да я уже писал про твои бока, как раньше "смарт" раскрывал пути (я не стал рыть дальше..) при поиске менее 3-х символов. ты пофиксил! слава Джа!
я надеюсь, что ты понимаешь, как работает мускуль, и как _правильно_ юзать его кеш.
уже вижу на твоем лице удивление...

-1

С нами с 09.05.00
Рейтинг: 744

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/09/12 в 12:59       Ответить с цитатойцитата 

LemonS писал:
с той что ты нажал ф5.
про форум - да. так и будет, никогда не видел на форуме удаленные сообщение с надписью "дуп" ?
в пхпбб 3 ввели проверку на дуп поста что б такого не было. считай что в смарте есть тоже самое. но ты его отключил.

Не буду спорить. Возможно со стороны программиста, бага нет. Но просто для юзера это не совсем нормально по Ф5 данные отправлять.

Вот еше столкнулся с багом на 2х галерах. Возникла необходимость переграбить галерку кастомную. Удалил. Проверил, ни в бане, ни в треше нет. Граблю по новой. Вроде бы нормально галера создаеться, но при нажатии на тумбу вместо темплейта "content_single_item" почему то вылазит темплейт "index". Исправил обе галеры в "Edit Item" меняя темплейт Embed Template с content_custom_pic на любой другой, а потом опять на него. Может я конечно что то не по феншую делал, переграбливая галеры....

-1

С нами с 11.01.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/09/12 в 17:01       Ответить с цитатойцитата 

AWD: это конечно скорее всего бесполезно, но я объясню, может быть кому-то пригодится.

В форуме не редирект, а промежуточная страница смысл которой в следующем:

Прямо на странице, конкретно даже на этой есть форма для поста
Раньше было так: юзер пишет пост, он поститься на форум и страница форума (напрмиер конкретно эта) обновляется уже с новым постом.
Человек радостно ждет пару минут и жмет ф5 дабы посомтреть а вдруг уже мне чего ответили. В этот момент и происходил репост.

Дабы этого не было ввели промежуточную страницу где пишется типа "ваше сообщение добавлено" и редиректит на страницу форума. Таким образом если юзер нажмет ф5 на странице форума повторного поста не будет. Это добавили еще в phpbb2, по поводу других скриптов форумов не скажу точно.

Тем не менее если юзер нажмет ф5 на промежуточной странице, там где "ваше сообщение добавлено", сообщение будет добавлено еще раз и это была проблема в phpbb2? потому что если хостинг с форумом тормозил то юзеры все равно жали Ф5. Поэтому в 3м phpbb добавили проверку времени поста (нельзя запостить еще одно сообщение в течение 20 или 30 секунд после первого, это и от спама немного помогает и от ф5 без причины) а так же проверку содержания последнего поста для проверки дупы.

AWD: напиши плз тут как правильно юзать кеш мускла

Mоrgan: я советую тебе просто не отключать проверку дупов и такой пробелмы у тебя не будет.

1

С нами с 03.02.11

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/09/12 в 17:56       Ответить с цитатойцитата 

LemonS писал:
AWD: это конечно скорее всего бесполезно, но я объясню, может быть кому-то пригодится.
нет, не бесполезно.
я во всех своих движках делаю так: получил правильные пост данные - мгновенный редирект на спасибо, и ф5 никак не может повлиять. сечешь?
LemonS писал:
В форуме не редирект, а промежуточная страница смысл которой в следующем:
давай сократим...
LemonS писал:
репост.
во! читай выше. когда произошел пост, мы делаем редирект, и более ф5 тебя не грузит. но ты это не понял, поехали дальше...
LemonS писал:

Тем не менее если юзер нажмет ф5 на промежуточной странице,

ну, тут надо быть быстрым гонзалесом... (через С писать правильно?)

нет промежуточной страницы. есть страница - ок. и рефрешь ее хоть 100000 раз. пост будет только один. если грамотно средиректить... понимаешь?
если ты не в курсе, я уже писал, что это Я тот человек, который находил твои баги в поиске твоего скрипта (тут уважаемый человек попросил не афишировать...). не знаешь? узнаешь. не помнишь, раскрытие путей - рай хакера - ты не помнишь? тогда спроси у [извини] из [извини] - это ...

LemonS писал:
добавили проверку времени поста (нельзя запостить еще одно сообщение в течение 20 или 30 секунд после первого, это и от спама немного помогает и от ф5 без причины) а так же проверку содержания последнего поста для проверки дупы.

да, думай, как хочешь.
ну не капризничай.

LemonS писал:

AWD: напиши плз тут как правильно юзать кеш мускла
ну, хотя бы для этого нормальный прогер должен быть хакером и админом. цент - круто! но если не понимать, как он работает - все к нулю идет..
првильно вот как - нельзя менять данные, кешируемые мускулем, ибо мускуль сразу выбросит из кеша запрос на изменение таблицы...
и все станет неправильным и, как следсвие неправильного запроса - кеш трется.
понимаешь?
ох заминусуют.....
но я то всего человек...

сразу всем извинения и респект. простите, что сцу против ветра...

Последний раз редактировалось: AWD (10/09/12 в 18:12), всего редактировалось 1 раз

1

С нами с 11.01.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/09/12 в 18:11       Ответить с цитатойцитата 

AWD: я не буду спорить по поводу редиректа и тп. Пости линку на любой свой движек и тп - можно сделать дуп на любом если не проверяется напрямую был уже такой пост или нет. Быстрым гонзалесом быть не обязательно - достаточно что б было достаточно времени того как отработает скрипт, который выдает редирект.

Но дабы закрыть этот вопрос: как только будет еще хоть 1 человек у которого будут проблемы из-за того что он жмет ф5 при импорте галер - я обязательно добавлю редирект.

про работу с кешем мускла - это к чему ?
Я всегда очень "за" конкретные советы типа "ты делаешь так, а надо делать так".
Хотелось бы примрено тоже самое услышать про кеш мускла к чему это ? где я что меняю или не меняю и тп, те где конкретика, AWD: ?

PS по поводу багов и тп, плз, не надо строить из себя "черный плащ летящий на крыльях ночи", можешь смело писать я такой-то, баг у тебя такой-то, я его поправлю и все.
К чему ты кого-то там вспоминаешь, centos к чему тут ?
твой пост вызывает больше вопросов, чем ответов.

2

С нами с 03.02.11

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/09/12 в 09:59       Ответить с цитатойцитата 

LemonS писал:
...
без оверквотинга:
про мускуль ты спросил, как правильно юзать кеш. я не претендую на мегазвезду или слизняка на листьях вашей бегонии))) просто у меня есть опыт как с ф5, так и с мускулем.
вот, умники, написавшие shopcms не подумали, что, если кол-во просмотров писать в таблу с товаром и его характеристиками, то мускуль выплюнет кеш. и никакой иннодб не поможет. мне пришлось (вроде и до меня сделали, но я это делал на собственном опыте) передописать(да, я не грамотный, это как недоперепонял) двиг. и сейчас я очень хорошо понимаю, как организовывать запросы и т.д.
а джоины мускуля - вообще, отдельная история. если делать как хочется - будет работать в разы, а то и на порядок медленне. хотя, вроде хуле, попросил выборку, и успокоился. задача-то решена... вроде... вроде...

я тебя не упрекал в мускуле, а просто пробовал показать свое виденье ф5, а мускуль уже к слову...

и снова, хау мач из зэ фиш:
>>Быстрым гонзалесом быть не обязательно - достаточно что б было достаточно времени того как отработает скрипт, который выдает редирект.
сначала делается редирект, а уж ignore_user_abort и set_time_limit (exec, system...) сделают всю грязную работу, не вовлекая в это дерьмо юзера. вот и все.

извини, наверное я высокомерно писал свои посты. но жаль, что я потер все, что раньше тебе насыпал...
ладушки, не будем ворушить...
еще раз, сорри, если не по делу. минусуй меня.
call me, fax me... smail101.gif (это из визитки, что какой-то гомер вручил моему товарищу) smail101.gif

0

На пенсии

С нами с 09.05.07
Рейтинг: 411

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/09/12 в 18:24       Ответить с цитатойцитата 

вопрос такой, установлен сиджетюб в директории scj/tube как перенести его в корень домена?

Все пиздой накрылось :)

0

С нами с 22.03.09

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/09/12 в 18:32       Ответить с цитатойцитата 

ln -s /home/domain.com/htdocs/scj/cgi/index.php /home/domain.com/htdocs/index.php
Сделай симлинку индекса в корень. (пути к домену свои подставь)

2

На пенсии

С нами с 09.05.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/09/12 в 18:35       Ответить с цитатойцитата 

спасибо попробую smail54.gif

1

На пенсии

С нами с 09.05.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/09/12 в 18:43       Ответить с цитатойцитата 

естественно не работает Forbidden

1

С нами с 11.01.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/09/12 в 19:06       Ответить с цитатойцитата 

nosferatu: ставлю на то что perdola: не поменял твою строку, это классический случай болезни "копи пасте" icon_smile.gif

5

С нами с 22.03.09
Рейтинг: 6329

Передовик Master-X (01.04.2010) Передовик Master-X (16.04.2010) Передовик Master-X (01.05.2010) Передовик Master-X (16.05.2010) Передовик Master-X (01.06.2010) Ветеран трепа Master-X ()
Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/09/12 в 19:09       Ответить с цитатойцитата 

Оффтопик: для некоторых CTRL+V - единственный способ вставить (с) smail101.gif

Это сига

1

С нами с 11.01.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/09/12 в 22:35       Ответить с цитатойцитата 

Тут у кого-то была проблема с русскими тагами и не могу найти у кого.
Постучите плз в асю. Проверил у себя - все гут с русскими тагами у меня.

3

На пенсии

С нами с 09.05.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/09/12 в 22:59       Ответить с цитатойцитата 

LemonS писал:
nosferatu: ставлю на то что perdola: не поменял твою строку, это классический случай болезни "копи пасте" icon_smile.gif

а вот и не угадал, что ставил? я линуксойд со стажем )))
мне процент? прикол был не в том, там нужно из папки скопировать оба файла это первое, а второе еще и htaccess подредактировать, плюс права поправил. и самое главное пути в настройках.

1

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »