С нами с 20.10.04
Рейтинг: 1044
|
Добавлено: 09/09/12 в 11:47 |
Наступил на несколько грабель в варианте "мультидоменности".
То есть, мне нужно, чтобы на одной базе спонсоров крутились несколько сиджеев, некоторые в разных нишах. Хотелось разделить в базе спонсоров по своим сиджам. Есть кое-какие неочевидные штуки:
1. Если добавить спонсора, находясь в админке слейва, ничего не выйдет - добавится пустая строка, причем на мастере этот спонсор будет виден и иметь те параметры, что ему поставишь. При добавлении спонсора на мастере - всё ок вроде.
2. Есть спонсор на мастере. При добавлении в сетку очередного слейва лого спонсора надо заливать по новой. Ожидалось, что лого возьмется у мастера. Но нет. Если в сетке будет 20 слейвов, надо зайти к каждому в админку и заново залить лого.
3. При нажатии Init Tube в админке слейва все настройки его спонсоров становятся идентичными мастеру. За исключением лого. Как одной кнопкой запустить контент на слейве, не порушив настройки его спонсоров - не смог выяснить.
4. В админке слейва (да и мастера), раздел "List Thumbs", нельзя вывести галереи только тех спонсоров, что включены ТОЛЬКО для этого конкретного сиджа. В итоге имеем список ВСЕХ галерей что в мастере, что в слейве.
5. Галереи в прелоад нужно добавлять ТОЛЬКО находясь в админке мастера. Иначе они никогда не нарежутся.
6. Если спонсор не имеет лого на мастере, но имеет лого на слейве, лого все равно не покажется в кастом галерее.
Пока всё. Тестирую дальше.
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
Рейтинг: 2478
|
Добавлено: 09/09/12 в 12:07 |
не нужно лого заливать на все слейвы. пробуй апнуть смарт ещё раз.
Работа с базой - да, только на мастере. Потом нужно заходить на слейвы и отключать ненужные спонсоры. или на мастере отключить все и на слейвах их включать по-одному.
|
|
hostiserver.com - Хостинг под КВС и Смарт, чтобы работало быстро
|
1
|
|
|
С нами с 20.10.04
|
Добавлено: 09/09/12 в 13:28 |
Насколько я знаю, у меня последний ап стоит, но поробую еще, спасибо.
Однако всё равно получается крайне неудобное управление контентом по сиджам в системе мастер-слейв. По крайней мере, пока.
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
|
Добавлено: 09/09/12 в 13:30 |
допиши в конец строки апдейта 49, чтобы провести новый ап. Это если уже стоит 49я
|
|
|
1
|
|
|
С нами с 20.10.04
|
Добавлено: 09/09/12 в 14:04 |
Мм, немного не понял.
Вот так что ли?
Код: | cd /home/xxx/myhost.net/scj/admin; env HTTP_HOST=myhost.net php update.php 49 |
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
|
Добавлено: 09/09/12 в 14:07 |
да, иначе ап не проведётся, если уже есть 49я версия
|
|
|
2
|
|
|
С нами с 20.10.04
|
Добавлено: 09/09/12 в 14:23 |
nosferatu: спасибо, проаппился =)
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
Рейтинг: 2686
|
Добавлено: 09/09/12 в 16:17 |
Mоrgan: потому что браузер сделал запрос условно "посылаю на сервак запрос: для скрипта smartcj - добавь галеры 1 2 и 3 , не проверяй есть ли в базе уже такие".
Оно ушло, ты делаешь Ф5 - оно опять посылает тоже самое.
Скрипт добавляет 1 2 3 еще раз тк у тебя стоит не проверяй есть ли в базе уже такие
В чем именно баг ?
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 09/09/12 в 16:27 |
Magicum:
1. Если добавить спонсора, находясь в админке слейва, ничего не выйдет
в схеме мастер- слейв надо все добавлять на мастере, добавление со слейва мне в голову не приходило.
2. Есть спонсор на мастере. При добавлении в сетку очередного слейва лого спонсора надо заливать по новой.
если добавлял на мастере то долно быть ок. Если не ок - показывай админки где такая проблема.
3. При нажатии Init Tube в админке слейва все настройки его спонсоров становятся идентичными мастеру.
не может быть 100%.
показывай админку где такое происходит. init tube вообще со спонами никак не связано.
4. В админке слейва (да и мастера), раздел "List Thumbs", нельзя вывести галереи только тех спонсоров, что включены ТОЛЬКО для этого конкретного сиджа. В итоге имеем список ВСЕХ галерей что в мастере, что в слейве.
да, добавлю в апе фильтр.
5. Галереи в прелоад нужно добавлять ТОЛЬКО находясь в админке мастера. Иначе они никогда не нарежутся.
да, см 1
6. Если спонсор не имеет лого на мастере, но имеет лого на слейве, лого все равно не покажется в кастом галерее.
да, см 1
PS вообщем проблема решается если все делать на мастере. На слейве оно не делается тк мне в голову не пришел такой вариант развития событий Обработаю такой вариант поведения в апе.
|
|
|
|
С нами с 09.05.00
Рейтинг: 744
|
Добавлено: 09/09/12 в 20:31 |
LemonS писал: | Mоrgan: потому что браузер сделал запрос условно "посылаю на сервак запрос: для скрипта smartcj - добавь галеры 1 2 и 3 , не проверяй есть ли в базе уже такие".
Оно ушло, ты делаешь Ф5 - оно опять посылает тоже самое.
Скрипт добавляет 1 2 3 еще раз тк у тебя стоит не проверяй есть ли в базе уже такие
В чем именно баг ? |
Так а с какой радости то браузер посылает запрос для скрипта smartcj - "добавь галеры 1 2 и 3"? Это тоже самое, что я сейчас отправлю пост на этом форуме, а потом буду рефрешить пустую форму. Исходя из того что ты написал, тут должны начать появляться копии моего поста.
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 10/09/12 в 02:45 |
Mоrgan писал: | Так а с какой радости то браузер посылает запрос для скрипта smartcj - "добавь галеры 1 2 и 3"? Это тоже самое, что я сейчас отправлю пост на этом форуме, а потом буду рефрешить пустую форму. Исходя из того что ты написал, тут должны начать появляться копии моего поста. |
с той что ты нажал ф5.
про форум - да. так и будет, никогда не видел на форуме удаленные сообщение с надписью "дуп" ?
в пхпбб 3 ввели проверку на дуп поста что б такого не было. считай что в смарте есть тоже самое. но ты его отключил.
|
|
|
|
С нами с 03.02.11
Рейтинг: 301
|
Добавлено: 10/09/12 в 09:13 |
5 копеек.
ф5 - для этого существует редирект, что бы не постить тоже самое. посмотри, как форум сделан - идет пост, потом редирект... и ошибка сремится к нулю. опера шлет пост без уведомления.
ну да я уже писал про твои бока, как раньше "смарт" раскрывал пути (я не стал рыть дальше..) при поиске менее 3-х символов. ты пофиксил! слава Джа!
я надеюсь, что ты понимаешь, как работает мускуль, и как _правильно_ юзать его кеш.
уже вижу на твоем лице удивление...
|
|
|
|
С нами с 09.05.00
Рейтинг: 744
|
Добавлено: 10/09/12 в 12:59 |
LemonS писал: | с той что ты нажал ф5.
про форум - да. так и будет, никогда не видел на форуме удаленные сообщение с надписью "дуп" ?
в пхпбб 3 ввели проверку на дуп поста что б такого не было. считай что в смарте есть тоже самое. но ты его отключил. |
Не буду спорить. Возможно со стороны программиста, бага нет. Но просто для юзера это не совсем нормально по Ф5 данные отправлять.
Вот еше столкнулся с багом на 2х галерах. Возникла необходимость переграбить галерку кастомную. Удалил. Проверил, ни в бане, ни в треше нет. Граблю по новой. Вроде бы нормально галера создаеться, но при нажатии на тумбу вместо темплейта "content_single_item" почему то вылазит темплейт "index". Исправил обе галеры в "Edit Item" меняя темплейт Embed Template с content_custom_pic на любой другой, а потом опять на него. Может я конечно что то не по феншую делал, переграбливая галеры....
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 10/09/12 в 17:01 |
AWD: это конечно скорее всего бесполезно, но я объясню, может быть кому-то пригодится.
В форуме не редирект, а промежуточная страница смысл которой в следующем:
Прямо на странице, конкретно даже на этой есть форма для поста
Раньше было так: юзер пишет пост, он поститься на форум и страница форума (напрмиер конкретно эта) обновляется уже с новым постом.
Человек радостно ждет пару минут и жмет ф5 дабы посомтреть а вдруг уже мне чего ответили. В этот момент и происходил репост.
Дабы этого не было ввели промежуточную страницу где пишется типа "ваше сообщение добавлено" и редиректит на страницу форума. Таким образом если юзер нажмет ф5 на странице форума повторного поста не будет. Это добавили еще в phpbb2, по поводу других скриптов форумов не скажу точно.
Тем не менее если юзер нажмет ф5 на промежуточной странице, там где "ваше сообщение добавлено", сообщение будет добавлено еще раз и это была проблема в phpbb2? потому что если хостинг с форумом тормозил то юзеры все равно жали Ф5. Поэтому в 3м phpbb добавили проверку времени поста (нельзя запостить еще одно сообщение в течение 20 или 30 секунд после первого, это и от спама немного помогает и от ф5 без причины) а так же проверку содержания последнего поста для проверки дупы.
AWD: напиши плз тут как правильно юзать кеш мускла
Mоrgan: я советую тебе просто не отключать проверку дупов и такой пробелмы у тебя не будет.
|
|
|
|
С нами с 03.02.11
|
Добавлено: 10/09/12 в 17:56 |
LemonS писал: | AWD: это конечно скорее всего бесполезно, но я объясню, может быть кому-то пригодится. |
нет, не бесполезно.
я во всех своих движках делаю так: получил правильные пост данные - мгновенный редирект на спасибо, и ф5 никак не может повлиять. сечешь?
LemonS писал: | В форуме не редирект, а промежуточная страница смысл которой в следующем: |
давай сократим...
во! читай выше. когда произошел пост, мы делаем редирект, и более ф5 тебя не грузит. но ты это не понял, поехали дальше...
LemonS писал: |
Тем не менее если юзер нажмет ф5 на промежуточной странице, |
ну, тут надо быть быстрым гонзалесом... (через С писать правильно?)
нет промежуточной страницы. есть страница - ок. и рефрешь ее хоть 100000 раз. пост будет только один. если грамотно средиректить... понимаешь?
если ты не в курсе, я уже писал, что это Я тот человек, который находил твои баги в поиске твоего скрипта (тут уважаемый человек попросил не афишировать...). не знаешь? узнаешь. не помнишь, раскрытие путей - рай хакера - ты не помнишь? тогда спроси у [извини] из [извини] - это ...
LemonS писал: | добавили проверку времени поста (нельзя запостить еще одно сообщение в течение 20 или 30 секунд после первого, это и от спама немного помогает и от ф5 без причины) а так же проверку содержания последнего поста для проверки дупы. |
да, думай, как хочешь.
ну не капризничай.
LemonS писал: |
AWD: напиши плз тут как правильно юзать кеш мускла
|
ну, хотя бы для этого нормальный прогер должен быть хакером и админом. цент - круто! но если не понимать, как он работает - все к нулю идет..
првильно вот как - нельзя менять данные, кешируемые мускулем, ибо мускуль сразу выбросит из кеша запрос на изменение таблицы...
и все станет неправильным и, как следсвие неправильного запроса - кеш трется.
понимаешь?
ох заминусуют.....
но я то всего человек...
сразу всем извинения и респект. простите, что сцу против ветра...
Последний раз редактировалось: AWD (10/09/12 в 18:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 10/09/12 в 18:11 |
AWD: я не буду спорить по поводу редиректа и тп. Пости линку на любой свой движек и тп - можно сделать дуп на любом если не проверяется напрямую был уже такой пост или нет. Быстрым гонзалесом быть не обязательно - достаточно что б было достаточно времени того как отработает скрипт, который выдает редирект.
Но дабы закрыть этот вопрос: как только будет еще хоть 1 человек у которого будут проблемы из-за того что он жмет ф5 при импорте галер - я обязательно добавлю редирект.
про работу с кешем мускла - это к чему ?
Я всегда очень "за" конкретные советы типа "ты делаешь так, а надо делать так".
Хотелось бы примрено тоже самое услышать про кеш мускла к чему это ? где я что меняю или не меняю и тп, те где конкретика, AWD: ?
PS по поводу багов и тп, плз, не надо строить из себя "черный плащ летящий на крыльях ночи", можешь смело писать я такой-то, баг у тебя такой-то, я его поправлю и все.
К чему ты кого-то там вспоминаешь, centos к чему тут ?
твой пост вызывает больше вопросов, чем ответов.
|
|
|
|
С нами с 03.02.11
|
Добавлено: 11/09/12 в 09:59 |
без оверквотинга:
про мускуль ты спросил, как правильно юзать кеш. я не претендую на мегазвезду или слизняка на листьях вашей бегонии))) просто у меня есть опыт как с ф5, так и с мускулем.
вот, умники, написавшие shopcms не подумали, что, если кол-во просмотров писать в таблу с товаром и его характеристиками, то мускуль выплюнет кеш. и никакой иннодб не поможет. мне пришлось (вроде и до меня сделали, но я это делал на собственном опыте) передописать(да, я не грамотный, это как недоперепонял) двиг. и сейчас я очень хорошо понимаю, как организовывать запросы и т.д.
а джоины мускуля - вообще, отдельная история. если делать как хочется - будет работать в разы, а то и на порядок медленне. хотя, вроде хуле, попросил выборку, и успокоился. задача-то решена... вроде... вроде...
я тебя не упрекал в мускуле, а просто пробовал показать свое виденье ф5, а мускуль уже к слову...
и снова, хау мач из зэ фиш:
>>Быстрым гонзалесом быть не обязательно - достаточно что б было достаточно времени того как отработает скрипт, который выдает редирект.
сначала делается редирект, а уж ignore_user_abort и set_time_limit (exec, system...) сделают всю грязную работу, не вовлекая в это дерьмо юзера. вот и все.
извини, наверное я высокомерно писал свои посты. но жаль, что я потер все, что раньше тебе насыпал...
ладушки, не будем ворушить...
еще раз, сорри, если не по делу. минусуй меня.
call me, fax me... (это из визитки, что какой-то гомер вручил моему товарищу)
|
|
|
|
На пенсии
С нами с 09.05.07
Рейтинг: 411
|
Добавлено: 11/09/12 в 18:24 |
вопрос такой, установлен сиджетюб в директории scj/tube как перенести его в корень домена?
|
|
Все пиздой накрылось :)
|
0
|
|
|
С нами с 22.03.09
|
Добавлено: 11/09/12 в 18:32 |
ln -s /home/domain.com/htdocs/scj/cgi/index.php /home/domain.com/htdocs/index.php
Сделай симлинку индекса в корень. (пути к домену свои подставь)
|
|
|
2
|
|
|
На пенсии
С нами с 09.05.07
|
Добавлено: 11/09/12 в 18:35 |
спасибо попробую
|
|
|
1
|
|
|
На пенсии
С нами с 09.05.07
|
Добавлено: 11/09/12 в 18:43 |
естественно не работает Forbidden
|
|
|
1
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 11/09/12 в 19:06 |
nosferatu: ставлю на то что perdola: не поменял твою строку, это классический случай болезни "копи пасте"
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
Рейтинг: 6329
|
Добавлено: 11/09/12 в 19:09 |
Оффтопик: для некоторых CTRL+V - единственный способ вставить (с)
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 11/09/12 в 22:35 |
Тут у кого-то была проблема с русскими тагами и не могу найти у кого.
Постучите плз в асю. Проверил у себя - все гут с русскими тагами у меня.
|
|
|
|
На пенсии
С нами с 09.05.07
|
Добавлено: 11/09/12 в 22:59 |
LemonS писал: | nosferatu: ставлю на то что perdola: не поменял твою строку, это классический случай болезни "копи пасте" |
а вот и не угадал, что ставил? я линуксойд со стажем )))
мне процент? прикол был не в том, там нужно из папки скопировать оба файла это первое, а второе еще и htaccess подредактировать, плюс права поправил. и самое главное пути в настройках.
|
|
|
1
|
|
|