С нами с 11.01.07
Рейтинг: 2686
|
Добавлено: 25/10/13 в 16:58 |
mr.Indi: не надо так много, можно смело урезать до 128 например особенно когда у вас весь сервак 2гига.
Лучше разбирать ситуацию если где-то будет упираться в размер памяти.
Да, если много трйдеров, то оно будет в админке писать что мало памяти и trade скрин будет грузиться медленее, но это реальность 2гиг памяти.
libra-team: не надо нкиаких подливов и тп. 2 хита самому кликнуть что б посмотреть как будет, но сейчас попробобую выложить скрин с тестового.
PS http://wikisend.com/download/504606/1.jpg
1000 фидеров , лимит памяти 128.
|
|
|
|
С нами с 20.07.11
Рейтинг: 1196
|
Добавлено: 25/10/13 в 19:54 |
LemonS: все правильно, именно так я и представлял эту фичу. это устраивает более чем, теперь главное, чтобы страница выводилась при 1-2-3-4-5-...к трейдерах, не важно сколько, я вобщем-то не должен об этом думать сколько у меня там трейдеров будет, скрипты именно для этого и пишутся, чтобы за меня подумать и автоматизировать процесс. либо в документации отобразить лимиты, какие есть ограничения у скрипта на вывод информации. я так понимаю это касается не только трейдеров, но и Global Stats этим страдает.
|
|
librateam.net - стабильный трейд, разные ниши
|
0
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 25/10/13 в 19:58 |
libra-team: я добавил 1к трейдеров.
Могу добавить 5к и вывести скрин но не уверен есть ли в этом смысл.
Смысл есть разбирать конкретно существующую проблему.
Сейчас есть где страница не выводится и это можно конкретно увидеть ?
|
|
|
|
С нами с 20.07.11
Рейтинг: 1196
|
Добавлено: 25/10/13 в 20:31 |
LemonS: дело в том, что мониторить у меня удалось до 1к трейдеров, далее, после некторой паузы, я уже не смог открыть админку. вопрос еще в том, что при, например, 3к рефов с подлива, основная часть их имеет статистику в 1 хит, т.е. не представляет никакого интереса для анализа. из простого решения, думаю, будет ввести параметр, который бы ограничивал количество выводимых рефов в админке (может просто его прописывать вручную, подбирая тем самым оптимальное значение для конкретного сервера?)
сейчас такой страницы нет, где не выводится статистика, так как зачем мне наступать на одни и теже грабли дважды
|
|
librateam.net - стабильный трейд, разные ниши
|
0
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 25/10/13 в 20:33 |
libra-team: никаокго подбирания , лимитирования и тп - нету.
как будет проблема что не выводятся трейдеры - дайте знать.
|
|
|
|
С нами с 19.11.10
Рейтинг: 458
|
Добавлено: 25/10/13 в 22:24 |
LemonS писал: | mr.Indi: не надо так много, можно смело урезать до 128 например особенно когда у вас весь сервак 2гига.
Лучше разбирать ситуацию если где-то будет упираться в размер памяти.
Да, если много трйдеров, то оно будет в админке писать что мало памяти и trade скрин будет грузиться медленее, но это реальность 2гиг памяти.
libra-team: не надо нкиаких подливов и тп. 2 хита самому кликнуть что б посмотреть как будет, но сейчас попробобую выложить скрин с тестового.
PS http://wikisend.com/download/504606/1.jpg
1000 фидеров , лимит памяти 128. |
512 или 128 тут не играет особой роли, у меня именно свопило впску из-за большого колва запущенных апачей. хз сколько там было рефов вроде более 3к
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 25/10/13 в 23:12 |
mr.Indi: свопит не из-за рефов.
Это нонсенс само по себе.
Свопит из-за недостаточной памяти.
Сколько бы ни было рефов, хоть 100500 миллионов, когад вы жмете в админке на рефы или куда угодно - этим занимается ОДИН процесс. И максимально он может занимать памяти как указано в пхп ини.
именно поэтому тут ИГРАЕТ роль это ограничние.
И максимум что может быть из-за кол-ва рефом или чего там - что один процесс вырастет до макс размера в 128 например метров и отвалится.
каким образом у вас связываются кол-во рефов в базе и кол-во запущенных апачей - я не понимаю.
|
|
|
|
С нами с 19.11.10
|
Добавлено: 25/10/13 в 23:22 |
LemonS:
ну то что валило именно из-за вывода рефов это факт.
до вывода было все ок, с выводом - валило, отключил вывод и удалил рефов - все залетало. а с рефами админка грузилась по 3минуты + 504 нжинкса кидало.
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 26/10/13 в 02:40 |
mr.Indi: ок, расшифруйте плз " валило именно из-за вывода рефов"
"Валило" тут как выяснили - запускалось много процессов апача , которые использовали всю память и начинался своп.
Что в данном случае вывод рефов и как оно множит апачи ?
|
|
|
|
С нами с 19.11.10
|
Добавлено: 26/10/13 в 03:06 |
LemonS:
Что в данном случае вывод рефов и как оно множит апачи ? - я код смарта не смотрел, думаю вам лучше знать как именно работает тот участок кода по выводу рефов и что он там множит.
Вы хотите сказать, что функция вывода рефов не имеет отношения к тому, что валило мне сервак? так я выше написАл что проверял, после выключения и удаления все ок. Или просто 2гб озу не достаточно для юзания данной опции?
|
|
|
|
С нами с 19.11.10
|
Добавлено: 26/10/13 в 03:11 |
"И максимум что может быть из-за кол-ва рефом или чего там - что один процесс вырастет до макс размера в 128 например метров и отвалится." -
так у меня там стоит не 128, а 512мб, получается данному процессу не достаточно 512мб было? не понятно.
и сколько рефов может вывести 128мб в пхпини по результатам вашего тестирования этой фитчи?
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 26/10/13 в 05:08 |
mr.Indi: ок, попробуем расшифровать.
Вывод рефов - это вывод трейдеров trade screen ?
если бы ему не хватило памяти он бы просто написал и вывалился, освободив память. Причем это гарантированно не скриптом, а самим интерпретатором пхп. Я чаще сталкиваюсь с тем что ставят многотысячные базы на серваки где памяти меньше, чем в телефоне сладельца этого сервака.
|
|
|
|
С нами с 05.05.05
Рейтинг: 1844
|
Добавлено: 26/10/13 в 07:37 |
mr.Indi писал: | ну то что валило именно из-за вывода рефов это факт. |
Я как понимаю, теоретически этого не должно быть. Т.е. при простой аппеляции к этому событию, даже если в этом виноват исключительно скрипт, лемон просто не понимает, что надо чинить. Ну как будут тормоза - дайте доступ в админку - делов то. Тем более это же не одно моментно происходит - щас есть, а через минуту может не быть. Тут увидеть трабл легко
Настроек у сервера весьма много, ну мало ли как он может быть настроен. А может и скрипт, кода много, малоли где ошибка.
Вон, когда звонишь на СТО (по поводу автомобиля) и говоришь - гудит, свистит, дымит - что не работает, какие запчасти покупать? А они мне говорят, нам бы машинку посмотреть, как дымит, как свистит. Я им, типа , гудит, свистит, дымит. А они мне - где, как, покажи?. Я им - вы че , мне на слово не верите? А они мне - ну нам бы посмотреть самим, чтоб понять что, как, почему. А я им - я вам сказал симптомы, жду диагноз. Ну и т.д.
|
|
|
|
С нами с 19.11.10
|
Добавлено: 26/10/13 в 10:35 |
LemonS писал: | mr.Indi: ок, попробуем расшифровать.
Вывод рефов - это вывод трейдеров trade screen ? |
вывод рефов, это
Settings - > Processed Data - >
Process Refs
Add Notrade as Inactive Feeder Traders:
Yes Yes.
Тоже думаю что это особенности настройки сервака, но могу активировать эту опцию, и когда будут тормоза дать вам доступ в админку, надо?
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
Рейтинг: 4447
|
Добавлено: 26/10/13 в 13:23 |
Jabar писал: | Я как понимаю, теоретически этого не должно быть. Т.е. при простой аппеляции к этому событию, даже если в этом виноват исключительно скрипт, лемон просто не понимает, что надо чинить. Ну как будут тормоза - дайте доступ в админку - делов то. Тем более это же не одно моментно происходит - щас есть, а через минуту может не быть. Тут увидеть трабл легко
... |
Тут не соглашусь. Чем чревата фраза "Дайте доступ в админку": Во-первых не факт, что проблема повторяется часто и можно её локализировать без доступа на сам сервер, во-вторых LemonS не мониторит личку по крону раз в 10 минут и поэтому, когда отсылаешь доступ, то проверка проблемы может быть и в течение суток, но и при этом он зайдёт, глянет, что всё впорядке в данный момент и пошёл разгребать ещё 1к подобных запросов, не ночавать же ему в твоей админке!. Другое дело, когда ошибка висит на морде в админке..
При данной ситуации, надо попробовать собрать больше инфы со своей стороны и ещё убедить, чтоб тебе поверили и отнеслись серьёзно!
|
|
|
|
С нами с 05.05.05
Рейтинг: 1844
|
Добавлено: 26/10/13 в 14:35 |
S_Flash писал: | , то проверка проблемы может быть и в течение суток, но и при этом он зайдёт, глянет, что всё впорядке в данный момент |
В том то и цимес. Многие проблемы возникают одномоментно и по прошествии некоторого времени исчезают. А тут вроде вещь постоянная, т.е. "большой список фидеров = тормоза вывода админки со списком фидеров + преумножение процессов апача + уход в своп сервера" . И конкретно этот трабл не проходит сам собой, эта проблема, при наличии большого списка фидеров, будет и через час, и через 10 часов, и через сутки. Если не так, то надо формулировать как то по другому и добавлять условия возникновения.
Ну посмотрел лемон свой алгоритм - все правильно вроде, ну запустил на тестовом сервере - вроде нормально. Что искать то и исправлять? - не понятно. А дать админку, фтп или шел ему - пусть посмотрит, что так влияет на загрузку памяти. Возможно увидит косяк алгоритма при определенных условиях.
S_Flash писал: | и ещё убедить, чтоб тебе поверили и отнеслись серьёзно! |
Ну вроде по умолчанию должны верить и тем более относится серьезно. Можно записать на видео как тормозит админка, дать скрины возникающих процессов апача, скрин свопа, но только дальше то что? Факт наличия проблемы есть, неизвестна причина. Может паралельно сервак ддосят или шел ломают. Ну можно поработать "передастом" , на каждый вопрос лезть кудато, смотреть что-то , и сообщать об изменениях. Но не проще ли просто дать доступ при возникновении сложной ситуации и пусть посмотрит тот кто понимает в этом больше чем мы.
З.Ы. Теперь лемон поди токо в понедельник прийдет...
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 26/10/13 в 15:52 |
mr.Indi писал: | вывод рефов, это
Settings - > Processed Data - >
Process Refs
Add Notrade as Inactive Feeder Traders:
Yes Yes.
Тоже думаю что это особенности настройки сервака, но могу активировать эту опцию, и когда будут тормоза дать вам доступ в админку, надо? |
Ок.
Хотя кажется я представляю в чем проблема.
На серваке 2гига памяти, стояло ограничение на процесс пхп в 512.
Сервак и так нагружен и например там постоянно висит процессов на 1.8 гига
Человек заходит в админку в trade, там много трейдеров накопилось и при формировании страницы процесс растет до тех же 400 метров. Получается общий занятый размер памяти 1.8 + 0.4 = 2.2 - поехали в своп.
При этом формирование страницы конечно становится медленее и тут начинают накапливаться входящие процессы + у человека "не грузится" страница и он жмет Ф5 добавляя еще процесс на 400 метров.
|
|
|
|
С нами с 21.07.03
Рейтинг: 336
|
Добавлено: 26/10/13 в 16:56 |
Разбавлю вашу дискуссию . Вопрос про Filter Keywords: с 50го апдейта можно использовать некоторые уточнения поиска. Например, у меня есть категория 18 Year Old. Я ставлю в настройках Filter Keywords ^18 Year Old$ - точное вхождение, чтобы только на это словосочетание среагировало. Но при добавлении галеры с деском "18 not yearold teen sex" все равно отправляет в категорию 18 Year Old. Если обойтись только ^ или $, то все равно пропускает. Как нужно правильно прописать фильтр, чтобы только по слову 18 Year Old искало?
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 26/10/13 в 17:22 |
Дрон: пробел = И
в данном случае достаточно "18 Year Old" (с ковычками)
|
|
|
|
С нами с 19.11.10
|
Добавлено: 26/10/13 в 18:15 |
LemonS писал: | Ок.
Хотя кажется я представляю в чем проблема.
На серваке 2гига памяти, стояло ограничение на процесс пхп в 512.
Сервак и так нагружен и например там постоянно висит процессов на 1.8 гига
Человек заходит в админку в trade, там много трейдеров накопилось и при формировании страницы процесс растет до тех же 400 метров. Получается общий занятый размер памяти 1.8 + 0.4 = 2.2 - поехали в своп.
При этом формирование страницы конечно становится медленее и тут начинают накапливаться входящие процессы + у человека "не грузится" страница и он жмет Ф5 добавляя еще процесс на 400 метров. |
возможно так и было, но тогда по вашей логике если прописать в пхп ини мах 128 то все должно быть ок?
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 26/10/13 в 18:30 |
mr.Indi: теоретически да.
PS Вообще честно говоря я не совсем понимаю смысла этих всех ВДС.
Дедик с 8 гиг стоит 40 баксов в месяц. А ВДС ну пусть 20. Не такая уж и разница.
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
|
Добавлено: 29/10/13 в 19:54 |
LemonS: А что произошло при написании v51? Имеется ввиду вы её с нуля переписываете или как!??
Глюки просто повсеместные, которые уж точно никогда не ждёшь после 50.
По порядку:
1) Я ставлю 49ю, так как 50 до сих пор не имеет инсталлера.
2) Ап до 50.
3) Ап до 51.
4) Пару настроекк типа имя сайта, размер тумб.
5) Импортирую галеры в "свежий" скрипт. (Имеется ввиду свежий, насколлькко можно его представить после всех апов, но другого способа пока нет, так что это единственный.)
И после пункта 5 начинаются всякие Mysql error и Curl error.
Может это толькор я сильно мнительный, но если только на стадии импорта и базовых настроек уже начинают сыпаться всякие ошибки курла и мускуля, то как-то и руки опускаются. Ведь мало того, что вебмастеру надо изучить сотни тонкостей скрипта, так ещё и нет уверенности, что он работает как следует. Так как на самых простых операцих хоть и видны ошибки, но как к примеру выделить ошибки "фоновых" задач, как ротация, которая кстати тоже прошла не малые обновления при переходе на 51.
Вы сами лично пробовали с чистой установки 49, дойти до 51й и создать на базе этого мульитнишевый сайт с кастом галереями\эмбедами и моделями? Именно на новой базе и свежей установке.
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 29/10/13 в 20:08 |
S_Flash:
1. это бета
2. слишком мнительный, огромных ошибок нет.
Например, что такое "сыпяться ошибки curl" - перешли в 51 полностью на curl. Оказалось что FOLLOW_LOCATION высталять нельзя с curl если в php стоит open_basedir. Я лично про это не знал, это из разряда вещей про которые не знаешь пока не столкнешься.
Особенно когда на тестовой машине другие сеттинги.
При каждом коннекте оно говорит про это - да, получается как бы сыпет, но по факту ошибка одна, которая уже поправлена в тот же день.
3. это 51й апдейт, который как бы намекает что не первый он. Соответственно есть опыт того, что через какое-то время все ошибки из-за разных конфигураций серваков будут учтены и поправлены.
Если вам нужна какая-то статистика по "фоновым" задачам - говорите.
PS Главное не паниковать )
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
|
Добавлено: 29/10/13 в 22:19 |
LemonS писал: | PS Главное не паниковать ) |
Я не паникую! Просто создаётся впечатление, что вам не тестеры нужны, а просто пройти от начала до конца все самые простейшие этапы создания сайта! Вы можете повидать не одну ошибку на фактически на пустом месте. Лично я уже третий раз берусь за 51 в надежде, что её поправили. Походу тех, кто за неё взялся не много, а таких как я, кто ещё и репортит и знает о чем, совсем мало.
ПС Ну 50 - не бета ведь!? Сделайте уже инсталл отдельный! А для тех, кто ещё захочет поникрофилить с 49й, хотя я сомнваюсь, что такие есть, можно оставить текущий инсталл.
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
|
Добавлено: 29/10/13 в 22:46 |
S_Flash: есть и те кто дальше 46 не хотят )
|
|
|
|