Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
EvGenius +
|
Добавлено: 02/08/03 в 00:07
|
|
это мне кажется или гугл и вправду теперь PR передает только со статических страниц? вроде нормально же проходили ссылки типа domain.com?a=b&c=d щас по каталогам некоторым смотрю, структура которых не domain.com/category/, а domain.com?cat=category, везде внутри PR=0!!! хотя на корне может быть и PR7 какого фига спрашивается?!
пример: http://meta.ua - PR7 смотрим: http://meta.ua/users/request.asp - PR6 http://meta.ua/es/ - PR5 а куда ни ткни в каталоге - PR0
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 02/08/03 в 00:19
|
|
Цитата: | это мне кажется или гугл и вправду теперь PR передает только со статических страниц? |
Для непросвещённых сообщаю, что гугл уже несколько месяцев PR не раздаёт на новые страницы, да и на старые. У него понимаешь ли апдейд, проверка фильтров и прочая ботва.
По неофициальным догадкам эта лажа закончится через неделю. Тоесть будет гугл-дэнс..
(все замерли в ожидании changes) ;)
|
K началу
|
|
|
EvGenius +
|
Добавлено: 02/08/03 в 00:39
|
|
aZ писал: | Для непросвещённых сообщаю, что гугл уже несколько месяцев PR не раздаёт на новые страницы, да и на старые. У него понимаешь ли апдейд, проверка фильтров и прочая ботва.
По неофициальным догадкам эта лажа закончится через неделю. Тоесть будет гугл-дэнс..
(все замерли в ожидании changes) ;) |
да какие новые?! каталогу уже не один год ну раз апдейт, то понятно, глюки наверное,... подождем,... твою мать (С)игорёк 8)
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 02/08/03 в 00:51
|
|
Цитата: | да какие новые?! каталогу уже не один год |
PR=0? Не один год? Не верю. ;)
|
K началу
|
|
|
EvGenius +
|
Добавлено: 02/08/03 в 03:10
|
|
aZ писал: | Цитата: | да какие новые?! каталогу уже не один год |
PR=0? Не один год? Не верю. ;) |
да, каталог правда довольно древний, а пр0
|
K началу
|
|
|
EvGenius +
|
Добавлено: 02/08/03 в 03:29
|
|
т.е., если ты хочешь сказать, что они просто недавно это добавили и PR не успел вырасти, то непонятка всеже получается, ведь у корня PR7! ведь, ты наверняка же знаешь, что если, допустим у домена PR3, и создать новый подкаталог какой-нть, то тулбар будет показывать PR на 1 меньше - PR2 по крайней мере так было, а щас правда фиг поймешь.
PR0 - это всеже западло непростое.
я кстати был свидетелем не так давно, как сайт(не мой) был по нескольким запросам на первом месте. Что-то типа каталог-доорвей и урлы были какраз типа domain.com?param однажды смотрю, нету его, думаю че за дела,... вбиваю адрес - на тебе... PR0! вот-такие чудеса. (хотя может это и не в тему, а просто забанили его так)
|
K началу
|
|
|
EvGenius +
|
Добавлено: 02/08/03 в 03:33
|
|
смотри, еще пример: www.susanin.net - тоже каталог не вчера появился, PR6 а зайди в любой раздел и что? PR0!!! шо за ерунда спрашивается
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 02/08/03 в 12:41
|
|
Цитата: | т.е., если ты хочешь сказать, что они просто недавно это добавили и PR не успел вырасти, то непонятка всеже получается, ведь у корня PR7! ведь, ты наверняка же знаешь, что если, допустим у домена PR3, и создать новый подкаталог какой-нть, то тулбар будет показывать PR на 1 меньше - PR2 по крайней мере так было, а щас правда фиг поймешь. |
Не знаю я такого. Тулбар показывает то, что в базе. А с директориями - всё зависит от перелинковки. К примеру - у меня было на главной странице PR5 и в директориях тоже самое.
Цитата: | PR0 - это всеже западло непростое. |
На данный момент это больше всего меня волнует.
Цитата: | www.susanin.net - тоже каталог не вчера появился, PR6 а зайди в любой раздел и что? PR0!!! |
По моему там вообще серая полоска. Тоесть страницы не индексировались, а значит и PR никакого им не полагается. ;)
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 02/08/03 в 12:50
|
|
Хотя.. http://www.google.com/search?hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=www.susanin.net&lr=
Главная страница проиндексирована чудом, т.к. у них стоит "очень нужный редирект, определяющий кодировку в браузере". ;) Похоже, что из-за этого очень умного редиректа страницы не могут проиндексироваться -> никакого PR.
|
K началу
|
|
|
EvGenius +
|
Добавлено: 02/08/03 в 16:36
|
|
aZ писал: | Не знаю я такого. Тулбар показывает то, что в базе |
да было такое, даже сейчас кой-где можно наблюдать http://search.yahoo.com/search?p=thexxxsites.com&ei=UTF-8&fr=fp-top&vm=i&n=20&fl=0&x=wrt - вот к примеру. на именно этот урл никто точно не ссылается и поэтому в базе быть его не может, а PR5. как объяснишь? я еще когдато хотел так PR по-поднимать но потом меня просветили, что бред это все и толку не будет.
aZ писал: | К примеру - у меня было на главной странице PR5 и в директориях тоже самое |
видел такое чудо, здорово конечно. а как так делают, если не секрет? просто на всех страницах одно и тоже меню с линками на все страницы и ни одной внешней ссылки или как?
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 04/08/03 в 20:40
|
|
Цитата: | на именно этот урл никто точно не ссылается и поэтому в базе быть его не может, а PR5. как объяснишь? |
Не вижу там я PR5. На www.thexxxsites.com есть PR3, а бэкварды не показывает потому, что они тоже PR0-3.
Цитата: | видел такое чудо, здорово конечно. а как так делают, если не секрет? просто на всех страницах одно и тоже меню с линками на все страницы и ни одной внешней ссылки или как? |
1. Нет выходных ссылок. 2. Ссылок на каждой странице столько, сколько страниц, естественно на те страницы.
В итоге PR будет равномерный на всех страницах.
|
K началу
|
|
|
EvGenius +
|
Добавлено: 05/08/03 в 01:09
|
|
aZ писал: | Цитата: | на именно этот урл никто точно не ссылается и поэтому в базе быть его не может, а PR5. как объяснишь? |
Не вижу там я PR5. |
странно, а у меня почемуто все не как у людей - тулбар показывает на http://search.yahoo.com/search?p=thexxxsites.com&ei=UTF-8&fr=fp-top&vm=i&n=20&fl=0&x=wrt PR 5/10 хотя при этом http://scripts.xrenoder.com/ показывает 0/10 чудеса на виражах прямо,... ладно проехали.
aZ писал: | Цитата: | видел такое чудо, здорово конечно. а как так делают, если не секрет? просто на всех страницах одно и тоже меню с линками на все страницы и ни одной внешней ссылки или как? |
1. Нет выходных ссылок. 2. Ссылок на каждой странице столько, сколько страниц, естественно на те страницы.
В итоге PR будет равномерный на всех страницах. |
ясно, ну я то же самое и сказал в принципе
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 05/08/03 в 01:39
|
|
Ночь даёт о себе знать. Я подумал, что речь идёт о домене www.thexxxsites.com ;), а не о строке поиска. Строка поиска динамическая и на неё ничего не ссылает, а в следствии этого никакого PR она не имеет, хоть и "показывается PR".
|
K началу
|
|
|
ulcer
|
Добавлено: 11/08/03 в 17:48
|
|
aZ писал: | Не знаю я такого. Тулбар показывает то, что в базе. |
была такая маза, так называемый предпологаемый ПР, работал правда не долго, 1 или 2 данса. этим причудам был обучен сам тулбар имхо, тот если не получал данных из базы, предпологал сам его. если честно, то я до сих пор не могу понять, для чего это было сделано.
|
K началу
|
|
|
aZ
|
Добавлено: 11/08/03 в 18:02
|
|
Цитата: | была такая маза, так называемый предпологаемый ПР, работал правда не долго, 1 или 2 данса. |
То, что было, то прошло. ;) Важно только то, что в данный момент, а также в будущем. ;)
|
K началу
|
|
|