Усиленно курю сейчас этот раздел, поднимаю инфу из старых топиков, читаю гуру - восстанавливаюсь, вспоминаю, учу заново. Ну и, конечно, настраиваю схему и экспериментирую с фришниками. Кое-каких результатов уже добился.
Назрело несколько вопросов по трейду и построению саморастущей, саморазвивающейся схемы.
Буду очень признателен за ответы, критику, советы и вообще любую помощь в собирании у себя в голове этого пазла
Итак,
вопрос первый: сильно завышенные ауты на ТОПах.
Есть такие топы, цифры-ауты на которых кардинально отличаются от того, что показывает в одноименной графе тдс и внешняя статистика, ГуглАналитикс.
От чего такое происходит, откуда берутся такие цифры и стоит ли трейдить с такими ТОПами ?
Лично для себя ответ пока нашел такой, трейдить стоит, если ТОПы все таки отправляют траф, который идет в зачет на ТДС. В таком случае, нужно подметить, сколько конкретно трафа отправляет такой ТОП и слать примерно столько же или отправлять на ТОП свой говно-траф, который все равно в зачет на нормальных ТОПах не идет (прокси, норефы читай консоли, нокуки, неблагополучные страны).
По поводу второго варианта я очень сильно сомневаюсь – ведь это было бы не очень честно по отношению к овнерам этих ТОПов. Хотя он, конечно, очень выгодный и соблазнительный.
В данном случае, мои пациенты это:
_hirsute.biz/top/index.html
_mistress-and-slave.com/top/index.html
_femdom-story.com/top/index.html
Подозреваю, что их очень сильно подливают ТГП-трафом с femdomtgp.net (линка на нее стоит на каждом из ТОПов, в самом верху), возможно меняют на свежий, топовый. Отсюда, видимо и такие цифры с соответствующими атрибутами.
Вопрос второй: в тдс ауты на ТОП, превышают ины с него на 5-10, а иногда и 50-80%
То, что нужно повышать отдачу своего фришника на таком ТОПе это понятно, но если эксперименты с тайтлами, десками, баннерами и местом в рейтинге пока приводят именно к таким результатами …
Что делать ? Стоит ли продолжать трейдить ? Какие показатели будут заведомо заставлять схему буксовать или вообще ее топить ?
Для себя нашел пока такой ответ, повышать проду фришника вообще и на данном конкретном ТОПе в частности, например, ставить на него отдельно хардлинку, с явным описанием что это ТОП-сайт (хотя я хардлинку ставлю в любом случае всегда, не жлоблюсь). Возможно, есть еще какие-то варианты ?
Из второго вопроса, выбегает
третий:
будет ли расти схема, если суммарное количество аутов по суткам все таки превышает суммарное кол-во инов в 2-3 раза ?
Моя пока растет, но у меня есть мощный подлив с СЕ. А если его не будет ?
Что нужно менять ? Каких показателей аут/ин добиваться ?
Вопрос четвертый (прозаический): запас по аутам, как показатель того, что в схему можно добавлять еще ТОПы.
Пользуюсь Сутрой, там в каждой схеме/группе предусмотрен урл на слив остаточного трафика, судя по суточным цифрам у меня на него суммарно уходит половина трафика их схемы. Правда, все это говно-траф, который на ТОПы я не шлю, но, думаю и нормальные уники там тоже есть.
Т.е. делаю вывод, что раз остаточный трафик есть, значит схема имеет «запас прочности» и в нее можно добавлять новые ТОПы. Мой вывод верный ?