www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 04/11/10 в 14:44 |
Ситуация: есть несколько разных дешевых VPS , на них находятся мелкие сиджики, с доменов которых постились и галерки и сайты в линклисты, в общем какой то поисковый и начальный траф присутствует. Сиджиками занимаются мало, т.е. изредка что то добавляется, смотрится и т.п.
Поскольку впски дешевые, то качество соответсвующее, реальный аптайп 99% примерно, ну и периодические тормоза и лаги в сети (длинных даунтаймов нет!).
Теперь собственно вопрос/ситуация: трафик на этих сайтах в упор не растет. Т.е. ясно, что занимаются ими мало, откуда росту взяться. Но вот другие аналогичные сайтики, расположенные на достаточно хороших серверах, рядом с крупными проектами, понемногу траф набирают и идут вверх. А эти фиг.
Это влияние хренового хостинга, его затыков ? Но по идее трафика мало, до 5к в сумме на хостинг, он размазывается по времени и затыки должны быть не видны в теории.
Знаю, что на среднии и крупные проекты хостинг влияет сильно, а на мелочь постоянно слышу "мелким пофигу". Но тут как бы получается, что нифига, для мелких так же все.
В общем хотелось бы услышать владельцев мелких транспортных отделов
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 15.07.05
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 04/11/10 в 15:54 |
вот странно , у тебя я как понял сервер не один. почему не перенести с "разных дешевых VPS" на один сервер и не париться.
Первая причина : в периоды подьема траффа ночью страшно тормозит vps и он не растет, т.к тупит. А днем ему не начем расти, т.к он еще должен за ночь остался. Это на примерах сиджа.
Вообще не раз говорили скорость загрузки сайта для гугла не самый последний параметр
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 04/11/10 в 16:07 |
Цитата: | у тебя я как понял сервер не один. почему не перенести с "разных дешевых VPS" на один сервер и не париться. |
Тут не совсем мои проекты, вернее не все мои. Просто суммирую то, с чем сталкиваюсь и пытаюсь вывести закономерность.
Вот одному настроишь все, он пачкой забъет трейдеров и уйдет на неделю в запой, а потом за другие проекты. Но через месяц у него 5к на сидже, и еще рост идет.
А другой с более дешевым VPS парится постоянно, но результата нет.
Но при этом все теоретические проверка аптаймов и прочего, фактически одинаковы. Затыки и равномерность нагрузки как правило через внутренние средства мониторинга видно.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 15.07.05
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 05/11/10 в 13:12 |
тут может дело быть в руках . У одного проблема с акоголем , а другого с руками .
|
|
|
|
+ +
www.b52hosting.com Хостинг
С нами с 10.01.08
Рейтинг: 147
|
Добавлено: 05/11/10 в 16:49 |
Stek писал: | Ситуация: есть несколько разных дешевых VPS , на них находятся мелкие сиджики, с доменов которых постились и галерки и сайты в линклисты, в общем какой то поисковый и начальный траф присутствует. Сиджиками занимаются мало, т.е. изредка что то добавляется, смотрится и т.п.
Поскольку впски дешевые, то качество соответсвующее, реальный аптайп 99% примерно, ну и периодические тормоза и лаги в сети (длинных даунтаймов нет!).
Теперь собственно вопрос/ситуация: трафик на этих сайтах в упор не растет. Т.е. ясно, что занимаются ими мало, откуда росту взяться. Но вот другие аналогичные сайтики, расположенные на достаточно хороших серверах, рядом с крупными проектами, понемногу траф набирают и идут вверх. А эти фиг.
Это влияние хренового хостинга, его затыков ? Но по идее трафика мало, до 5к в сумме на хостинг, он размазывается по времени и затыки должны быть не видны в теории.
Знаю, что на среднии и крупные проекты хостинг влияет сильно, а на мелочь постоянно слышу "мелким пофигу". Но тут как бы получается, что нифига, для мелких так же все.
В общем хотелось бы услышать владельцев мелких транспортных отделов |
На одном сервере ставят кучу VPS чтобы бабла срубить побольше (оверселинг) и получаеться затык трафа на пиках - не хватает канала у сервера - вот CJ и не растут у тебя. Для любого сайта важно качество хостинга.
|
|
|
|