Мотиватор :)
С нами с 06.05.09
Рейтинг: 607
|
Добавлено: 19/10/10 в 12:34 |
cyberxxx писал: |
Это ты о пидарах, которые воруют контент и делают на этом бабки? Судя по этому топику, многие таки да - очнулись. И это хорошо.
Как минимум, многие задумаются, а стоит ли хоститься там, где расположены самые большие нелегальные ресурсы в сети. Ну а кто не задумается, пусть потом плачет "о случайных жертвах войны с терроризмом". Как говорится, каждый сам выбирает свою судьбу.
|
кроме "пидаров", у RCN хостилось огромное количество вполне легитимных сайтов, которые люди строили и раскручивали своим трудом. пусть и не все, но некоторые из них теперь разорятся. люди потеряют работу.
не секрет, что и у нас одно время (когда мы думали, что все базы и бекапы, которые были у того же хостера на другом сервере), возникла мысль, что придётся уволить сотрудников и закрыть офис. причём, эти люди ни в чём не виноваты.
|
|
|
|
SignBucks.com
С нами с 22.05.08
Рейтинг: 2232
|
Добавлено: 19/10/10 в 13:11 |
|
|
|
|
С нами с 30.09.09
Рейтинг: 24
|
Добавлено: 19/10/10 в 13:27 |
Смотрю как многие тут радуются взломанному хостингу и думаю - ну и тупые ж люди, это пиздец.
1) Кому там тубы жить мешают? - так вы сами в этом виноваты. на себя посмотрите, многие держат сетки сиджей где контента черт знает сколько, пачками запускают TGP/MGP, постите галеры в кучу тгпшек и т.д. - сами выкладываете море фриконтента а потом плачете за ратио
Помнится я очень долго смеялся году эдак в 2003 увидев в каком-то топике на мастере вопли обиженного сиджевода - который держал сетку контентных сиджей и был очень недоволен если в трейдах иногда попадались безконтентные сиджи. А ведь на самом деле трейдеру у которого сиджи были без контента больше вреда от трейда с сиджами на которых контент и на первый клик, и на второй и потом 30-60%. Но вы же сами в большинстве своем подтолкнули переход от безконтентных сиджей к сиджам где контента как на тгп выложено, сами же способствовали развитию бесчисленного множества тгп - постя в них немеренно.
Последние 10 лет в адалте все время выкладывается больше и больше контента в бесплатном виде, и тубы - это лишь очередной способ подачи этого контента. Относительно высокое ратио может сохраняться только в тех узких нишах где минимальная конкуренция и почти отсутствует фриконтент.Не будет вам счастья даже если взять и закрыть все тубы разом.В других местах полно фриконтента легально выложенного.
Я конечно согласен что воровать плохо- тут обсуждать нечего, но уход серферов на тубы - это нормальный и закономерный процесс.
2) Радоваться тому что им хостинг ломанули и предлагать организовывать подобные действия может только очень не умный человек.
Намного проще сломать хост и навредить какому нибудь небольшому вебмастеру с сеткой сиджей, тгпшек , блогов. Неужели вы думаете что сможете навредить более крупным мастерам и не получить за это пиздюлину?
3) Ну и как бы все правильно сказал Yury - люди допустили ошибку не отнесясь серьезно к вопросу безопасности и надежности хостинга. А кроме этого ключевой момент - бывший сотрудник хостинга, если б не он - то и последствий столь серьезных не было бы. .
4) И вот еще что скажу - когда вы говорите о том что если держишь сервера в компании у которой еще хостятся тубы - то сам виноват и жди неприятностей, задумайтесь о том как однажды кто-то скажет о адалте - нефиг с адалтом на одной площадке сервера держать..
|
|
|
|
С нами с 10.02.04
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 19/10/10 в 13:41 |
VaBank писал: | Смотрю как многие тут радуются взломанному хостингу и думаю - ну и тупые ж люди, это пиздец.
1) Кому там тубы жить мешают? - так вы сами в этом виноваты. на себя посмотрите, многие держат сетки сиджей где контента черт знает сколько, пачками запускают TGP/MGP, постите галеры в кучу тгпшек и т.д. - сами выкладываете море фриконтента а потом плачете за ратио
Помнится я очень долго смеялся году эдак в 2003 увидев в каком-то топике на мастере вопли обиженного сиджевода - который держал сетку контентных сиджей и был очень недоволен если в трейдах иногда попадались безконтентные сиджи. А ведь на самом деле трейдеру у которого сиджи были без контента больше вреда от трейда с сиджами на которых контент и на первый клик, и на второй и потом 30-60%. Но вы же сами в большинстве своем подтолкнули переход от безконтентных сиджей к сиджам где контента как на тгп выложено, сами же способствовали развитию бесчисленного множества тгп - постя в них немеренно.
Последние 10 лет в адалте все время выкладывается больше и больше контента в бесплатном виде, и тубы - это лишь очередной способ подачи этого контента. Относительно высокое ратио может сохраняться только в тех узких нишах где минимальная конкуренция и почти отсутствует фриконтент.Не будет вам счастья даже если взять и закрыть все тубы разом.В других местах полно фриконтента легально выложенного.
Я конечно согласен что воровать плохо- тут обсуждать нечего, но уход серферов на тубы - это нормальный и закономерный процесс.
2) Радоваться тому что им хостинг ломанули и предлагать организовывать подобные действия может только очень не умный человек.
Намного проще сломать хост и навредить какому нибудь небольшому вебмастеру с сеткой сиджей, тгпшек , блогов. Неужели вы думаете что сможете навредить более крупным мастерам и не получить за это пиздюлину?
3) Ну и как бы все правильно сказал Yury - люди допустили ошибку не отнесясь серьезно к вопросу безопасности и надежности хостинга. А кроме этого ключевой момент - бывший сотрудник хостинга, если б не он - то и последствий столь серьезных не было бы. .
4) И вот еще что скажу - когда вы говорите о том что если держишь сервера в компании у которой еще хостятся тубы - то сам виноват и жди неприятностей, задумайтесь о том как однажды кто-то скажет о адалте - нефиг с адалтом на одной площадке сервера держать.. |
тут всем не нравится именно ворованный контент, а не тубы в принципе
не нравятся паразиты (крысы)
напиздить что-то и продать за 10% от стоимости притянув на себя покупателя это действительно нада быть гением маркетинга и прочего
это форум мастеров а не взломщиков, пока по крайней мере
|
|
|
|
deluxecoin.com
С нами с 27.11.08
Рейтинг: 707
|
Добавлено: 19/10/10 в 14:36 |
Tay+100, жаль что многие тут этого не в состоянии понять.
Ддосить обычные сиджеводы врядли кого-то смогут - не тот уровень, это понятно.
Этим должны заниматься крупные студии Pivate, Vivid и подобные для которых вложить несколько миллионов $ в борьбу с воровством не так накладно будет.
Последний раз редактировалось: Neverland (19/10/10 в 14:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 25.02.03
Рейтинг: 358
|
Добавлено: 19/10/10 в 14:36 |
второй раз в жизни попадаю в подобную ситуацию.
первый был много-много лет назад, когда один мой сайт лежал на каком-то "недорогом" хосте и однажды его просто удалили без бекапа соответсвенно
теперь же, realitycheck долгие годы был в моей голове опорой
но нельзя застраховаться от кармы
надеюсь получить бекапы, но однозначно придется съехать, а им закрыться.
жаль, но я уверен что эти люди со своим грандиозным опытом смогут организовать теперь все в разы лучще
|
|
|
|
С нами с 06.05.09
|
Добавлено: 19/10/10 в 14:52 |
Rob0Cop: долбай хостера по поводу бекапов. нам пришлось ездить им по голове почти сутки, чтобы добыть дампы своих баз...
|
|
|
|
С нами с 30.09.09
|
Добавлено: 19/10/10 в 15:33 |
Neverland писал: | Tay+100, жаль что многие тут этого не в состоянии понять.
Ддосить обычные сиджеводы врядли кого-то смогут - не тот уровень, это понятно.
Этим должны заниматься крупные студии Pivate, Vivid и подобные для которых вложить несколько миллионов $ в борьбу с воровством не так накладно будет. |
ничем подобным вроде доса, взлома серверов и т.д. они заниматься не будут - ибо это чревато.
захотят - будут бороться легальными методами, не захотят - будут подстраиваться под реальность и писать арбузы как правообладатели.
|
|
|
|
deluxecoin.com
С нами с 27.11.08
Рейтинг: 707
|
Добавлено: 19/10/10 в 16:06 |
|
|
|
|
С нами с 06.05.09
|
Добавлено: 19/10/10 в 16:25 |
ох не завидую я ихнему ex-employee (судя по всему, они уже знают, кто именно это был) - взлом сетей в штатах карается очень жестоко, так что я не удивлюсь, если он получит лет 25. хотя не сказал бы, что это мне греет душу. уже 4 дня работаю над восстановлением сайтов, с перерывами 2-3 часа в сутки на сон.
p.s. какой там фотоотчёт о тайланде...
|
|
|
|
С нами с 30.09.09
|
Добавлено: 19/10/10 в 17:54 |
Neverland писал: | VaBank, поживем увидим, возможно данный обвал уже результат подобной борьбы, а мифы про бывшего сотрудника якобы из-за которого все ебнулось RCN придумали для дурачков, тем более сейчас они уже и сами это признают.
http://www.gfy.com/showpost.php?p=17619646&postcount=280 |
gfy посмотреть не могу - сорри нет аккаунта .
я не отслеживаю ситуацию - сам никоим образом с хостом не был связан.
возможно что про бывшего сотрудника напиздели, так как срочно надо было как то отмазываться. да и не суть важно как именно там все наебнулось, можно даже быть уверенным что всей правды хостер не скажет - оно ему не выгодно.
на самом деле надо уделять внимание хостингу. Unmanaged servers + свой надежный админ + бекапы своими силами в другом датацентре и будет жить намного спокойнее.
но речь то не об этом. основной лейтмотив топика - хорошо или плохо что в результате атаки наебнулось несколько тубов с трекерами - а с ними до кучи других ресурсов, и возможность борьбы с нелегальными ресурсами подобным образом - мое мнение очень скептическое, ну а кто-то конечно может думать иначе.
|
|
|
|
осинизатор
С нами с 10.03.03
Рейтинг: 819
|
Добавлено: 19/10/10 в 18:18 |
alex.raven писал: | кроме "пидаров"... |
А че ты пидаров в кавычки-то взял?
|
|
|
|
осинизатор
С нами с 10.03.03
|
Добавлено: 19/10/10 в 18:30 |
VaBank писал: | И вот еще что скажу - когда вы говорите о том что если держишь сервера в компании у которой еще хостятся тубы - то сам виноват и жди неприятностей, задумайтесь о том как однажды кто-то скажет о адалте - нефиг с адалтом на одной площадке сервера держать.. |
Ну если ты об этом еще не задумывался, то ты, мягко говоря, не особо умный представитель хомо сапиенс. Любой, у кого есть голова не плечах, никогда не будет хостить мэйнстрим, там где основными клиентами являются адалт-проекты. Мне кажется, что впереди тебя ждет еще куча открытий...
З.Ы. И нефиг мне рассказывать о том, как бывает плохо, если ты попадаешь под "горячую руку". Я сам хостился и на эстах и на 3фне. Теперь при выборе хостинга, я первым делом смотрю на потенциальных соседей (торренты/фарма/тубы/фэйковые антивирусы - до свидания). Да и бэкапы теперь делаю регулярно. Собственно, мне и бэкапить особо нечего, ибо "контентных" ресурсов у меня нет.
|
|
|
|
осинизатор
С нами с 10.03.03
|
Добавлено: 19/10/10 в 18:33 |
VaBank писал: | gfy посмотреть не могу - сорри нет аккаунта |
А я тебе помогу:
Цитата: | Here are the facts:
The network was attacked on Saturday morning at 5:30AM. The attackers were able to break into the management servers, from there they were able to get to all the customer servers that we manage.
They ran malicious commands to overwrite the filesystems corrupting the servers to a point where they need to be reformatted.
Our backup system was never meant to restore so many servers at once, it was designed to help an individual customer recover a single server, or some files in case of accidental deletion, or other action.
We manage nearly 1,000 servers and each server currently takes nearly 4 hours to recover, in other words 4000 man hours. This is not to mention that the backups are compressed, some customers have more data than others, and even when everything is restored there is still configuration work that is required to get everything working, ultimately this means that its over 4000 hours to get this completed.
We are simply not capable of recovering this many servers in any reasonable period of time, it will take over 1 month to get this done, and by then the customers will lose their businesses as well.
The backup system uses a custom format to compress and store the files so it is not easy to provide direct access to the data. In other words in order for anyone to get their files we need to go through a lengthly, and complicated restore procedure.
We wish nothing more than for this to be business as usual, but we are simply incapable of dealing with the circumstances.
Additionally the servers for our customers are on lease, these leases are owned by banks and from our projections the business would not be able to generate enough revenue to continue. That means that even if we brought up customers onto our network, in some time we would still go out of business due to loss of revenue and piling liabilities.
We have been working around the clock as we were not prepared for an event of this magnitude, the action that was carried out is malicious and criminal and we do not have a way to properly come back from this.
We are doing our best to work with each customer and get their servers back online, but we are simply overwhelmed. Some of our servers were hosted in ISPrime's facility, our other main facility is in North Bergen, NJ just a couple of miles away from ISPrime - and we are giving customers another option. We are not holding data hostage, and allow customers to move to any host that they choose. Please understand that we have nearly 200 customers and 1000 servers, and can only do single digit number of restores at a time, making it impossible to get to everyone's request at once.
Please bare with us as we look to restore your information and find a new home for your business.
We would also like to say that we do not concretely know who the attacker was, or what their intentions were, but we have opened a case with the FBI to investigate this matter and find out who is responsible for this malicious and criminal attack. |
|
|
|
|
С нами с 10.07.09
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 19/10/10 в 20:17 |
А чем этот хостинг был так хорош, что там все хостились?
|
|
Место для вашей рекламы
|
0
|
|
|
С нами с 24.06.09
Рейтинг: 53
|
Добавлено: 20/10/10 в 09:03 |
ну скорей всего там был технический персонал вменяемый. в плане того что тубы это большие проекты и их хостить тоже не просто.
|
|
|
|
С нами с 07.04.09
Рейтинг: 190
|
Добавлено: 20/10/10 в 10:10 |
fish_ka_praha писал: | ну скорей всего там был технический персонал вменяемый. в плане того что тубы это большие проекты и их хостить тоже не просто. |
Да ладно! Webazilla, 2dayhost, AH - охуенные специалисты круглосуточно онлайн
Да и по ценам явно дешевле RCN
p.s. После 3fn яйца держим в разных корзинах
|
|
|
|
С нами с 29.02.04
Рейтинг: 883
|
Добавлено: 20/10/10 в 10:58 |
fish_ka_praha писал: | ну скорей всего там был технический персонал вменяемый. в плане того что тубы это большие проекты и их хостить тоже не просто. |
Кажись, как раз то персонал и не был толковым. Я мало верю в обиженного сотрудника (хотя, конечно, и такое может быть, но думаю, гробить столько проектов тока сумашедший может). Скорее, дописались с авто-скриптами. Написали типа что-то "rm -rf /" случайно, и запустили везде...
|
|
|
|
С нами с 24.06.09
Рейтинг: 53
|
Добавлено: 20/10/10 в 11:23 |
машинное время дешевле человеческого, факт того что у них была система централизированного управления серверами говорит о том что их клиенты не утруждались админством, установкой софта и патчей.(те похоже и доступа не имели полного на сервера) те персонал не очень любил по ссш лазить по серверам. у них было слабое место и злоумышленик образно дайл им по яйцам.
насчет "других хостингов" вас наверное порадует тот факт что такой прецендент был, товарищи явно были рускоязычными и вместо того чтобы удалять что то они просто пытались денег заработать и то неудачно, а могли удалить все.
те чем выше уровень сапорта у хостинге тем вероятность больше что существует гдето заветный файлик/админка/база с айпи адресами и паролями к машинам. вот задача хостеров чтоб туда немог залезть злоумышленик.
образно, один из дежурных админов гдето в одессе может поймать кейлогера. логер найдет пасы к впну, через впн с довереных айпи можно уже и на хостера ходить как к себе домой.
|
|
|
|
Чингачгук, вождь красноглазых
С нами с 14.05.04
Рейтинг: 1824
|
Добавлено: 20/10/10 в 11:48 |
Думал, еще после случая с 3fn люди усвоят простую надежную схему (тогда же про нее и говорил в топике):
- Хостер дает только железо под сервер(а)
- Бэкап у другого хостера (их как грязи). Можно не одного
- Регим домены у третьих
- Админ свой
- Спим спокойно
Общий смысл такой - даже прямое попадание ядерной бомбы в датацентр не должно уничтожать бизнес.
Я, честно, в охуе, что столь крупные проекты так по-мелочному экономили. Вот и попали. Сами виноваты. Нихуя, ни на секунду, не жалко.
|
|
|
|
Чингачгук, вождь красноглазых
С нами с 14.05.04
Рейтинг: 1824
|
Добавлено: 20/10/10 в 11:55 |
fish_ka_praha писал: |
насчет "других хостингов" вас наверное порадует тот факт что такой прецендент был, товарищи явно были рускоязычными и вместо того чтобы удалять что то они просто пытались денег заработать и то неудачно, а могли удалить все. |
Не уверен, что понимаю, про что ты конкретно, но несколько лет назад, году так в 2005м 3fn вот точно так же ломанули изнутри. Я тогда админил один сервер (больше не занимаюсь этим, сразу говорю), посему на нем рута трифоновского не было - только мой, через ключ. Потому и выжил сервер. Соседи по сети все лежали - там MRTG статсы были всем видны. Такая хуйня регулярно происходит - у семерых нянек дитя хорошо, если только без глаза.
|
|
|
|
С нами с 30.09.09
|
Добавлено: 20/10/10 в 12:53 |
cyberxxx писал: | Ну если ты об этом еще не задумывался, то ты, мягко говоря, не особо умный представитель хомо сапиенс. Любой, у кого есть голова не плечах, никогда не будет хостить мэйнстрим, там где основными клиентами являются адалт-проекты. Мне кажется, что впереди тебя ждет еще куча открытий...
З.Ы. И нефиг мне рассказывать о том, как бывает плохо, если ты попадаешь под "горячую руку". Я сам хостился и на эстах и на 3фне. Теперь при выборе хостинга, я первым делом смотрю на потенциальных соседей (торренты/фарма/тубы/фэйковые антивирусы - до свидания). Да и бэкапы теперь делаю регулярно. Собственно, мне и бэкапить особо нечего, ибо "контентных" ресурсов у меня нет. |
Ты немножко не понял наверное. Вот сам пишешь что попадал и на эстах и на 3фн'e теперь смотришь кто у хостера есть. Всё это от несерьезного отношения к хосту. Лично мне не составит проблем неожиданный даун у хостера- этот вариант всегда должен быть предусмотрен.
Обыкновенный клиент не должен проводить "расследование" на предмет того кто хостится на площадке где ему приглянулся сервер. Это ж откровенный бред. Должно быть достаточно того что выбрал известную, давно работающую контору с реальным адресом, своим оборудованием. Большинство людей не будут смотреть кто еще кроме них хостится на тех же rackspace, burst, ovh, leaseweb, hivelocity и т.д. - многие просто не смогут этого сделать.
Подобный параноидальный подход к выбору хостинга - это называется "ставить телегу впереди лошади".
за цитату с GFY спасибо - тут я полностью согласен с Dr.Syshalt - охуеть можно если крупные проекты настолько распиздяйски относились к этому вопросу что их серваки админились хостером да еще через какую-то систему централизованного управления
|
|
|
|
С нами с 22.12.00
Рейтинг: 415
|
Добавлено: 20/10/10 в 12:59 |
VaBank писал: |
Обыкновенный клиент не должен проводить "расследование" на предмет того кто хостится на площадке где ему приглянулся сервер. Это ж откровенный бред. Должно быть достаточно того что выбрал известную, давно работающую контору с реальным адресом, своим оборудованием. Большинство людей не будут смотреть кто еще кроме них хостится на тех же rackspace, burst, ovh, leaseweb, hivelocity и т.д. - многие просто не смогут этого сделать.
|
Года полтора назад расматривали вариант купить компанию hivelocity, были удивлены какая мелкая контора и отказались, так к слову
|
|
|
|
С нами с 30.09.09
|
Добавлено: 21/10/10 в 00:41 |
оффтопик: ну, как видишь, я не указывал такой параметр как "крупный/не крупный" при выборе хоста. назвал просто несколько trade-mark которые у большинства на слуху. сам понимаешь - этот параметр не главное.
в свое время держал десятка 2 серверов у небольших хостеров вроде northstorm - качество было отличное и суппорт всегда решал вопросы как надо , планета и прочие - оставили намного худшее впечатление.
ну а так - конечно понт засчитан, рад за ваши успехи в бизнесе.
искренне. без злорадства.
может еще и у вас когда нибудь доведется сервера взять.
|
|
тумбы режу.
(c) 'так говорил suomi'
|
0
|
|
|
Адалт воскрес!
С нами с 10.11.07
Рейтинг: 140