Vaio
|
Добавлено: 24/07/03 в 08:57
|
|
Ot Acacia kto-nibud' poluchil uzhe package? Ia vot poluchil... Kto chto dumaet po etoi herne?
|
K началу
|
|
|
AcToR
|
Добавлено: 24/07/03 в 15:17
|
|
а что они тебе написали?
это вообще-то серьезная проблема. и если америкосы хоть как-то могут там за себе постоять, то мы врятли, все явно не в нашу пользу.
эх, бля, надо было колесо потентовать....
|
K началу
|
|
|
Vaio
|
Добавлено: 24/07/03 в 16:43
|
|
Прислали такой солидный пакет. Типа мы видео у тебя на сайте обнаружили, давай бабки плати... Типа передача дигитал видео запатентовано, нельзя его использовать без разрешения... я просто не представляю как это они так собираются обложить всех мастеров таким немалым налогом Projected Gross Sales: 1-50К = 1.5К им 50К-100К = 3К им 100К - 200К = 5К им Если превысил 50К , то ещё дополнительно 4.5К и.т.д. Но видимо если проиграют дело в суде компании с которыми они щас судятся, то придется платить.
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero +
|
Добавлено: 24/07/03 в 22:49
|
|
Мне то же пришёл пакет.............. с красочными буклетами и диском.
Короче............пошли их на хуй............... я таких борзых в 95-м................. 8)
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 25/07/03 в 04:52
|
|
Может пересудят их, не спешите платить. Если амеры отсудят всё, что 50 на 50, то всё будет ок. А вот если нет...
|
K началу
|
|
|
jurar1
|
Добавлено: 25/07/03 в 08:09
|
|
я не понял что за видео? у меня есть видео и я им бабки должен отстегивать?
|
K началу
|
|
|
Bukazoid
|
Добавлено: 25/07/03 в 17:18
|
|
Да я честно говоря вообще не понимаю прикола. Насколько я помню, тяжесть доказательства лежит на обвинителе. Вот пусть они и доказывают, что средства доставки видео, которыми ты пользуешься, разработаны ими По хорошему вот так вот - мы сами не создаем эти системы - пользуемся готовыми. Вот пусть и предъявляют иски к MySQL, мелкософту, PHP, владельцам нетворков... мы пользуемся исключительно предоставленными ими средствами и знать не знаем о том что они нарушили какие-то патенты - нас это просто не волнует
|
K началу
|
|
|
SadBoy
|
Добавлено: 25/07/03 в 18:38
|
|
Я вообще не совсем понимаю чем отличается передача видео от передачи чего-либо еще...
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 25/07/03 в 19:46
|
|
Они там мутят. Сначала начали со streaming-видео. Сейчас уже пошла тема, что на скачку мувиков у них тоже права авторские. Бред. Дадут им там чертей, надеюсь.
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 26/07/03 в 20:10
|
|
Блядь, пришёл пакет от этих отморозков сегодня. Судя по проспектам - стоят круто. И где они меня нашли ?
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 26/07/03 в 21:46
|
|
А в чем конкретно наезд? У них патент на формат, или что-то еще?
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 27/07/03 в 04:42
|
|
kit писал: | А в чем конкретно наезд? У них патент на формат, или что-то еще? |
На оцифровку видеоизображений у них патент...
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 27/07/03 в 06:41
|
|
Вот топики интересные с GFY на эту тему:
http://www.gofuckyourself.com/showthread.php?s=&threadid=157114 http://www.gofuckyourself.com/showthread.php?s=&threadid=157083
А вот еще топик со списком крупных не адалт сайтов, использующих эту технологию:
http://www.gofuckyourself.com/showthread.php?s=&threadid=157140
А вот сам патент:
http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=/netahtml/search-adv.htm&r=16&f=G&l=50&d=CR93&S1=5,253,275.UREF.&OS=ref/5,253,275&RS=REF/5,253,275
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 27/07/03 в 15:44
|
|
Я посмотрел, в патенте нет указания на алгоритм сжатия .и т.д. Запатентован кажется именно способ передачи. Мне кажется, что Acacia потерпит фиаско, точно так-же, как и BT потерпели неудачу с патентом на URL.
Во всяком случае, нужно дождать хотябы одного решения суда по этому вопросу. Пока его не было на сколько я понял.
|
K началу
|
|
|
JM
|
Добавлено: 27/07/03 в 15:54
|
|
Блин интересно, а есть патент на диалеры или на онлайн транзакции по СС? А вдруг нету? Мож у кого есть знакомый юрист в штатах? ;))
|
K началу
|
|
|
Gary
|
Добавлено: 27/07/03 в 17:04
|
|
kit писал: | Я посмотрел, в патенте нет указания на алгоритм сжатия .и т.д. Запатентован кажется именно способ передачи. Мне кажется, что Acacia потерпит фиаско, точно так-же, как и BT потерпели неудачу с патентом на URL. ... |
если так, то они скорее всего проиграют.. хотя мало-ли что америкосы удумают и если создадут прецендент, то это жопа господа товарищи.. но с другой стороны есть антимонопольные законы..
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 27/07/03 в 17:31
|
|
У них патент на streaming видео и аудио. Но любой мувик можно начать смотреть 1м щелчком, т.е. просто плеер отлавливает клик и заводится. В этом случае все мувики попадают под streaming. А , типа, если не в стриминг, то зипуй и давай зипами скачивать.
О войне с компанией Acacia можно почитать здесь: http://www.adultwebpress.com/articles/article7.html
P.S. На днях задуман интересный топик про Acacia. Stay tuned... ;)
|
K началу
|
|
|
Desperate Andy
|
Добавлено: 27/07/03 в 22:01
|
|
Adulter писал: | У них патент на streaming видео и аудио. Но любой мувик можно начать смотреть 1м щелчком, т.е. просто плеер отлавливает клик и заводится. В этом случае все мувики попадают под streaming.
|
DivX Mpeg не попадает под streaming. Чтобы посмотреть такой мувик его надо сначала скачать.
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 27/07/03 в 22:06
|
|
Т.е. одним щелчком это сделать невозможно ? Тогда DivX - выход. ;)
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 27/07/03 в 22:48
|
|
Да походу там даже не в щелчках дело. Они вроде как замахиваются на все способы цифрового видео-аудио вещания. Т.е. замахиваются круто. И нифига не понятно, почему крупняки типа microsoft'а ничего не инициируют в ответ
И вот еще что интересно. Я так понимаю они присылают пакет, а потом через какое-то время подают в суд. Чего, собственно, делать в этом случае? Если просто забить, то дело автоматом проигрываешь. Так чтоли выходит? Чего вы лично планируете делать, получатели пакетов?
|
K началу
|
|
|
jurar1
|
Добавлено: 27/07/03 в 22:52
|
|
самое простое ... если вы уверены в том что вы выиграете - подавайте сами в суд...
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 27/07/03 в 22:58
|
|
jurar1 писал: | самое простое... если вы уверены в том что вы выиграете - подавайте сами в суд... |
Совет хорош, спору нет Встречный вопрос - а как ты можешь быть в этом уверен? Как минимум нужно искать юриста, чтобы разбирался во всех этих сраных патентах. Интуиция подсказывает, что это влетит в копеечку.
|
K началу
|
|
|
Sigurd +
|
Добавлено: 28/07/03 в 00:42
|
|
kodek писал: | jurar1 писал: | самое простое... если вы уверены в том что вы выиграете - подавайте сами в суд... |
Совет хорош, спору нет Встречный вопрос - а как ты можешь быть в этом уверен? Как минимум нужно искать юриста, чтобы разбирался во всех этих сраных патентах. Интуиция подсказывает, что это влетит в копеечку. |
Та же интуиция подсказывает, что за эту копеечку, если ты действительно выиграешь дело, ты такое себе имя в адалте сделаешь мировое, что тебе никакая реклама больше не понадобится!
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 28/07/03 в 00:48
|
|
Sigurd писал: | Та же интуиция подсказывает, что за эту копеечку, если ты действительно выиграешь дело, ты такое себе имя в адалте сделаешь мировое, что тебе никакая реклама больше не понадобится! |
Гм... сомневаюсь я, что у кого-то здесь найдется столько ресурсов, чтобы судебный процесс такого уровня профинансировать... Это ж не дело "о проверчивании в стене дыры и пущании скрозь ея отравленых газов".
|
K началу
|
|
|
Sigurd +
|
Добавлено: 28/07/03 в 01:11
|
|
ivango писал: | Sigurd писал: | Та же интуиция подсказывает, что за эту копеечку, если ты действительно выиграешь дело, ты такое себе имя в адалте сделаешь мировое, что тебе никакая реклама больше не понадобится! |
Гм... сомневаюсь я, что у кого-то здесь найдется столько ресурсов, чтобы судебный процесс такого уровня профинансировать... Это ж не дело "о проверчивании в стене дыры и пущании скрозь ея отравленых газов". |
Ну я тоже сомневаюсь Я же сказал если... Конечно, вряд ли кто-то найдется, кто такое потянет...
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 28/07/03 в 03:45
|
|
А вообще - посмотрим, увидим... Хотя мне кажется, что это что-то на уровне патентования способа хранения напитков "в бутылках"... тоже можно запатентовать... да вот только пошлют все куда подальше, да и всё.
|
K началу
|
|
|
SadBoy
|
Добавлено: 28/07/03 в 06:10
|
|
Имхо, это бред какой-то. Video не video, streaming не streaming одним кликом или несколькими или вообще без кликов, нет никакой разницы, один хрен - способы передачи информации придуманные задолго до Acaci'и. Да и вообще, имхо, патент может быть только на конкретную реализацию какого-либо способа: алгоритм сжатия, кодирование и т.д. Иначе можно запатентовать что угодно: жизнь, кислород, Землю, любовь, женщину, мужчину, ребенка, бога... Если конкретной реализации нету, или она не используется - до свидания.
Нащет судебных процессов. Насколько я понимаю, судебные издержки компенсируются проигравшей стороной. Прямо или косвенно.
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 28/07/03 в 06:50
|
|
Всё правильно. Но факт в том, что они умудрились создать какой-то патент. Судиться побоялось CECash даже. Они решили платить Acaci'и в то же время финансируя IPMA (что против неё борется).
|
K началу
|
|
|
SadBoy
|
Добавлено: 28/07/03 в 07:28
|
|
Да, я читал твой перевод статьи. CECash поступили так как считали нужным. Они не побоялись судиться, об этом говорит тот факт, что они финансируют IPMA, просто пошли по пути наименьшего сопротивления и минимизировали риски. Не исключено, что в случае, если суд признает требования Acaci'и необоснованными, они получат свои деньги назад + компенсацию.
Киким образом Acacia получила такой патент, это уж пусть правоохранительные и антимонопольные органы разбираются...
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 28/07/03 в 08:17
|
|
SadBoy писал: | Они не побоялись судиться |
В том-то и всё дело, что судиться они побоялись. Финансирования организации, которая борется против чего-то и своя борьба против чего-то - 2 большые разницы, как говорится. Они просто прикрываются этой IMPA и в случае, если Acacia выиграет битву, то издержки лягут именно на IMPA, а не на CECash.
|
K началу
|
|
|
SadBoy
|
Добавлено: 28/07/03 в 08:51
|
|
У IMPA могут быть только судебные и организационные издержки, которые CECash и финансирует. В тоже время, у самой CECash, в случае если бы она не заплатила Acacia, могли возникнуть издержки напорядок большие, за нарушение патента. Т.е. никакой прямой выгоды от того что судится будет IPMA, а не сама CECash, нет. Они могли бы заплатить и подать в суд сами, просто централизованная организация, представляющая интересы нескольких компаний, более эффективна и обладает большими ресурсами. Мыслить категориями "боятся"/"не боятся" в данном случае не правильно. Правильнее будет: "эффективно"/"не эффективно". В CECash посчитали что "эффективно".
|
K началу
|
|
|
defresto
|
Добавлено: 28/07/03 в 09:57
|
|
Да они вообще ахуели... Я когда прочитал на гоуфаке охренел. То что они заявляют претензии на "хрнанение и передачу видео аудио" это уже преступление.
А эфективно и дёшево было бы пристрелить ублюдков. Судебные издержки на войну с ними будут просто сумашедшими... ИМХО десяток негров с битами справяться намного лучше, чем армия адвокатов.
|
K началу
|
|
|
Ecchi
|
Добавлено: 02/10/03 в 19:22
|
|
есть какие нибудь новости про этих уродов?
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 02/10/03 в 19:35
|
|
Терпят огромные убытки пока-что... Там большие дяди ими заинтересовались уже, типа Virgin и т.д...
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 02/10/03 в 19:36
|
|
Терпят огромные убытки пока-что... Там большие дяди ими заинтересовались уже, типа Virgin и т.д...
|
K началу
|
|
|
Maxus
|
Добавлено: 02/10/03 в 20:13
|
|
Правильно сказал Перейра посылать крупными буквами таких нужно
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 02/10/03 в 21:40
|
|
Maxus писал: | Правильно сказал Перейра посылать крупными буквами таких нужно |
Дык послать можно, но это по ходу не решение. Если они подадут в суд, то необходимо отвечать чего-то. А это расходы неучтенные. Если просто забить, реально и проиграть дело. Потом пойми как выкручиваться оотуда.
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 03/10/03 в 01:04
|
|
Adulter писал: | У них патент на streaming видео и аудио. Но любой мувик можно начать смотреть 1м щелчком, т.е. просто плеер отлавливает клик и заводится. В этом случае все мувики попадают под streaming. А , типа, если не в стриминг, то зипуй и давай зипами скачивать. | а потом, по созданному прециденту, ЗИПу тоже денег захочется
То, что одним щелчком открывается -- это вопрос не к вам, а к МелкоМягким и их плеером. Форматы МПЕГ, АВИ и т.д. не предполагают стриминга -- это способы упаковки (как и ЗИП, ДЖИПЕГ) в данном случае видеоизображения. Настоящий стриминг используется командой RealNetworks (http://www.rtsp.org/) (.ra .ram .rm) и то не всегда, а только когда работает по протоколу rtsp: Real Time Streaming Protocol http://www.ietf.org/rfc/rfc2326.txt -- утвержденный патентованный протокол... Acacia я тут не вижу...
ИМХО нифига у них не получится... Есть опыт ГИФа
|
K началу
|
|
|
Bukazoid
|
Добавлено: 03/10/03 в 15:57
|
|
sAx писал: | То, что одним щелчком открывается -- это вопрос не к вам, а к МелкоМягким и их плеером. Форматы МПЕГ, АВИ и т.д. не предполагают стриминга -- это способы упаковки (как и ЗИП, ДЖИПЕГ) в данном случае видеоизображения. |
Я о том же говорил чуть выше в этом топике Я вообще слабо понимаю каким боком любые патенты на любые технологии касаются владельцев сайтов. Мы что, создаем технологии передачи видеоизображения через интернет? Нет, мы пользуемся готовыми. Существуют интернет-протоколы, языки программирования и операционные системы, совместимые с этими языками. Все остальное - построено на базе этих вещей. Соответственно, к владельцам платников претензии могут предъявлять только хозяева этих систем. А акакии предлагается топать к мелкософту, разработчикам протокола ХТТП, разработчикам ПХП, владельцам кодеков... Это ж бред, то же самое что предъявить владельцу магазина, в котором есть электрическое освещение, нарушение патента на передачу электроэнергии по проводам. У него заключен договор с компанией по поставке электроэнергии, и его глубоко не ебет каким способом эта электроэнергия к нему поставляется. Он не ее продает, несмотря на то что она ему помогает получать прибыль. Тяжесть соблюдения интересов владельцев всех патентов по этому поводу лежит на энергетической компании, а не на магазине. Иными словами, если акакия докажет в суде что ее права нарушаются, система должна быть следующая: разработчики софта, используемого для стриминга платят акакии, а дальше уже разбираются с теми кто софт этот использует. Как - это их проблемы. Но вот я только очень сомневаюсь что ребята вот так просто возьмут и раскошелятся на то чтобы платить неким хуям с горы. Не те деньги крутятся в этой отрасли. Скорее уж акакии светит встречное обвинение вплоть до преступлений против государства (государств) Тут мелочиться никто не будет. Так что шумихи, раздутой из этого дела, я лично не понимаю абсолютно. Может это я такой дурной... ;)
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 06/10/03 в 18:53
|
|
Возвращаясь к акации. Hustler и Vivid вписались в лицензию. Вот так вот. Рано расслабились... http://biz.yahoo.com/bw/031006/65199_1.html
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 06/10/03 в 18:55
|
|
Кстати, может пора акций прикупить? Походу реальное вложение ;) У них я погляжу лицензии как пирожки горячие расходятся. http://finance.yahoo.com/q?s=actg&d=t
|
K началу
|
|
|