Ленин ахуенен!
С нами с 27.06.12
Рейтинг: 1507
|
Добавлено: 11/10/15 в 17:17 |
Lexikon писал: | хотел пополнить счет еКоин переводом с Паксума на еКоин, а переводы из паксума отключены. |
да чето поднапрягают уже эти закидоны периодические, с холдера щас вот тоже на паксум не отправляют автоматом
|
|
|
|
Победитель MasterХ Award 2010
С нами с 20.01.10
Рейтинг: 542
|
Добавлено: 11/10/15 в 18:46 |
Вопрос в том, что обсуждая рахит, вы думате что проблема у рахита.
Проблема гораздо глубже. Положили "мордой в асфальт" главного кукловода и оператора всех систем, включающего в себя практически весь рынок. Похоронен ChoiceBank, в котором у рахита все активы. Посему, от рахита сейчас вообще ничего не зависит. Рахит банально не в состоянии "двигать деньги", у него нет такой технической возможности. Вооообще никакой.
|
|
|
|
С нами с 20.01.10
|
Добавлено: 11/10/15 в 19:02 |
Я думаю, следует ожидать проблемы у всех участников рынка, которые так или иначе используют Чоиз в своих финансовых схемах.
Улучшения ситуации не будет, будет только ухудшение. Сейчас чоиз "банком" остался только в своих собственных фантазиях и своей лицензии в белизе. Для всего остального мира - это обычная финка, которой милостиво дали возможность открыть обычный ОПЕРАЦИОННЫЙ счет в захудалом немецком банке, который, в свою очередь и сам не имеет доступа к SWIFT.
На данный момент послать ваер даже себе на счет в чоиз весьма проблематично. Что же говорить тогда о рахите, который просто должен двигать М долл или намного больше каждый день?
|
|
|
|
С нами с 10.07.07
Рейтинг: 352
|
Добавлено: 11/10/15 в 19:07 |
Сообщение у спона: We are unable to make Paxum payments as our loading wire to Paxum on Oct 5th has been misplaced by Paxum's bank, due to Paxum providing incorrect wire loading special instructions. They are attempting to track the wire. As soon as our payment is credited correctly by Paxum, we will make payments. We are hoping that this will be Monday or Tuesday.
Цитата: | Похоронен ChoiceBank, в котором у рахита все активы. Посему, от рахита сейчас вообще ничего не зависит. Рахит банально не в состоянии "двигать деньги", у него нет такой технической возможности. Вооообще никакой. |
Т.е., называя вещи своими именами, это кирдык? Очередное "удачного вам дня"? И куда теперь бабло выводить? Как насчет payoneer? Или они тоже в ChoiceBank? Сориентируйте.
|
|
|
|
С нами с 26.03.09
Рейтинг: 5621
|
Добавлено: 11/10/15 в 19:15 |
Akira07: а кто с ChoiceBank работает?
advcash, epayservice с какими банками работает?
Последний раз редактировалось: Deyatel_Kyltyru (11/10/15 в 19:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 20.01.10
|
Добавлено: 11/10/15 в 19:15 |
Akira07 писал: | Сообщение у спона: We are unable to make Paxum payments as our loading wire to Paxum on Oct 5th has been misplaced by Paxum's bank, due to Paxum providing incorrect wire loading special instructions. They are attempting to track the wire. As soon as our payment is credited correctly by Paxum, we will make payments. We are hoping that this will be Monday or Tuesday.
Т.е., называя вещи своими именами, это кирдык? Очередное "удачного вам дня"? И куда теперь бабло выводить? Как насчет payoneer? Или они тоже в ChoiceBank? Сориентируйте. |
Все верно, рахит дает вайр детали свего счета в чоиз банке. Чоиз банка, как такового уже нет и деньгам приходить некуда.
Деньги как таковые в чоизе были, еще неделю назад в этом захудалом немецком банке было 200М долл на счету чоиза. Не очень много для банка, но хоть что-то. Есть ли они там сейчас - я не знаю. Повторю, для банка, который держал под собой практически весь инет по платежам это мало.
Мои личный прогноз такой: ВСЕ third-party системы, такие как рахит, будут ликвидированы в том виде, в котором мы их знаем. В какой срок? не знаю. Но их НЕ БУДЕТ. Никакой нормальный банк, имеющий корр-счета в МО-банках, не возьмет контору подобную паксу к себе на обслуживание. А Чоизу уже не дадут поднять голову.
|
|
|
|
Люблю то, что делаю!
С нами с 22.10.06
Рейтинг: 4418
|
Добавлено: 11/10/15 в 19:34 |
т.е. мягко выражаясь денюшки зависшие на паксуме всё? пинзсдес?
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 11/10/15 в 19:43 |
eCoin support: мне кажется, у eCoin тоже достаточно шаткое положение чем у Рахита, если рассматривать риски. Не у вас ли карты отсыхали от сервиса на Кипре?
PS. Если вам надо много Рахита в обмен на ваер, пишите, найдётся.
Последний раз редактировалось: kit (11/10/15 в 20:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 20.01.10
|
Добавлено: 11/10/15 в 19:49 |
Lexikon писал: | т.е. мягко выражаясь денюшки зависшие на паксуме всё? пинзсдес? |
Сложно сказать...
С одной стороны, это не епасс-2.
Там деньги никто не украл и кино никто не снимал.
Но есть подозрения другого рода. Физически может полной суммы не быть. Кухня такой системы как пакс сложнее, чем кажется на первый взгляд)))
Вы думаете они такие "добрые" что могут держать нулевое обслуживание (практически нулевое) и при этом содержать штат, аренду, платить налоги и все проче затраты? нет. Кухня там другая.
Банк-кукловод, в данном случае Чоиз, создает вот такие "карточные программы". Неважно что напечано на картах))) Важно, что в итоге, банк-кукловод получает в распоряжение БЕСПЛАТНЫЕ кредитные средства от населения. И если Вася, имея счет в Сбербанке, получает микро-дивидент, пусть даже символический, то вы, держа отстатки на карте пакса, епея, пионера, редпасса (а вы их именно там и держите) - отдаете банку-кукловоду СВОИ деньги в БЕСПЛАТНОЕ пользование. Банк-кукловод двигает эти деньги в инвестиции, получает доход, и на часть этого дохода он может содержать вот такие демпингующие сервисы как пакс. Все довольны. Вы - получая бесплатное обслуживание. Банк-кукловод - получая бесплатные кредитные средства.
Все кардинально меняется, когда у банка-кукловода забирают ноут с интернет-банкингом. Он уже не может быстро двигать М денег каждый день туда и сюда (например на опер-счет карточных программ). Общий депозит всех клиентов например ярд или несколько, по статсам на вывод надо иметь постоянно 100М на оперсчетах карт-программ и на другие цели, надо планировать и двигать деньги, а тут - нуот забрали. И масса денег сидит в инвест проектах. И все - начинается паника и реверсивный отток денег. Вот и все...
|
|
|
|
С нами с 20.01.10
|
Добавлено: 11/10/15 в 19:55 |
kit писал: | eCoin support: мне кажется, у eCoin тоже достаточно шаткое положение чем у Рахита, если рассматривать риски. Не у вас ли карты отсыхали от сервиса на Кипре?
PS. Если вам надо много Рахита в обмен на ваер, пишите, найдётся. |
Кит, к счатью нет.
Мы уже прошли опыт близнеца Чоиза, Лоялбанка.
Они действительно близнецы. Дата центр у них в одном здании, софт - один, коррсчета - были в одних и тех же банках - BofA и CommerzBank. Поэтому, когда у Чоиза закрыли счета в BofA, мы уже поняли куда дует ветер и начали постепенный вывод средств из чоиза в один из наших амер-банков. У нас счета в четырех американских банках и не только в них. Сейчас вывод практически завершен. Непосредственно исходящие ваеры из Чоиза (он их делает из немецкого банка) проходят. Непонятно только ПОЧЕМУ пакс не переводит внутри чоиза? Раньше пакс переводил со своего счета в чоизе на наш счет в чоизе в течение дня внутренним переводом. Сейчас - уже задержка ДВЕ НЕДЕЛИ. Для внутреннего перевода по Чоизу? Очень странно.
Единственное, немного зависло на самом паксе) Поменяете? )
PS: С Кипром - мы никогда не работали и никогда не было карт от кипрских сервисов.
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 11/10/15 в 20:08 |
Да, я про Loyalbank имел ввиду. Его юрисдикцию я не помню точно, может и не Кипр.
Долгосрочно конечно у многих подобных небанковских организаций проблемы будут. С другой стороны есть опыт PayPal, который давно и успешно работает в этой теме.
PS. Если вам надо много Paxum в обмен на ваер, пишите
Последний раз редактировалось: kit (11/10/15 в 20:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 03.07.06
Рейтинг: 3224
|
Добавлено: 11/10/15 в 20:08 |
Так что сейчас происходит-то? Снимать бабло надо с паксума или уже поздно??
|
|
|
|
С нами с 10.07.07
|
Добавлено: 11/10/15 в 20:10 |
Только что сделал перевод на карту и снял в банкомате райфайзена. Т.е. что-то живое теплится. Но теперь надо видимо переключать выплаты в др.системы.
eCoin support: На споне, о котором писал выше, есть варианты паксум, пионер и чеки. У меня есть акк на коине, так что чеки можно было бы получать туда, но это долго и надо менять инфу у спона, а я там зареген как рашен вебмастер. Так как насчет пионеера, они тоже в этой когорте? Вы считаете, что у них тоже возникнут трудности?
|
|
|
|
С нами с 20.01.10
|
Добавлено: 11/10/15 в 20:25 |
Akira07 писал: | Только что сделал перевод на карту и снял в банкомате райфайзена. Т.е. что-то живое теплится. Но теперь надо видимо переключать выплаты в др.системы.
eCoin support: На споне, о котором писал выше, есть варианты паксум, пионер и чеки. У меня есть акк на коине, так что чеки можно было бы получать туда, но это долго и надо менять инфу у спона, а я там зареген как рашен вебмастер. Так как насчет пионеера, они тоже в этой когорте? Вы считаете, что у них тоже возникнут трудности? |
Насколько я помню, картпрограмма пионера - была тоже от чоиза.
Сейчас не скажу точно, надо по бинам погуглить, по первым 6 цифрам на карте.
|
|
|
|
С нами с 10.07.07
|
Добавлено: 11/10/15 в 21:08 |
Таки-да... "Карта Payoneer USD MasterCard выпускается оффшорным банком Белиз «Choice bank limited» в плотном сотрудничестве с платежной системой webmoney." М-да...
|
|
|
|
С нами с 20.01.10
|
Добавлено: 11/10/15 в 21:19 |
Вуа-ля... А вообще браво... За такую надпись. При слове "вебмоней" в юс-финансовых кругах начинается такая же истерия, как и при слове "биткоин" и "аль-каеда".
А тут еще и на пластике. На русском языке?
|
|
|
|
С нами с 10.07.07
|
Добавлено: 11/10/15 в 21:44 |
Это в сниппете по запросу эмитент payoneer выскочило. Нашел старую карту пионера (когда-то ими пользовался), на пластике там только чойс банк упомянут, без вебманей Послал запрос можно ли перевыпустить карту и не испытывает ли банк трудностей в данный момент.
|
|
|
|
С нами с 03.07.06
Рейтинг: 3224
|
Добавлено: 11/10/15 в 21:48 |
Снял сейчас тоже... с валета на карту ебал мозги, но перевел, ебался минут 20... банкомат выдал сразу
|
|
|
|
+ + +
С нами с 21.08.15
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 11/10/15 в 21:51 |
Akira07 писал: | Как насчет payoneer? |
недавно карту пионер получил, чейз
|
|
|
|
+ + +
С нами с 21.08.15
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 11/10/15 в 21:58 |
eCoin support писал: | надо по бинам погуглить, по первым 6 цифрам на карте |
530442 бин свежей карты. это пионер
где почитать что случилось с чейзом
|
|
|
|
С нами с 20.01.10
|
Добавлено: 11/10/15 в 22:38 |
Sarn писал: | недавно карту пионер получил, чейз
|
Тоже интересный знак, если диз не пионер.
Это может означать, что мастер не заапрувил отдельную кардпрограмму под пионер. Знаково.
|
|
|
|
С нами с 20.01.10
|
Добавлено: 11/10/15 в 22:55 |
Sarn писал: | 530442 бин свежей карты. это пионер
где почитать что случилось с чейзом |
Почитать?
Вы шутите?) Сейчас они напишут: "о да, супер новость! нам дали пендаля под зад! банк BankOfAmerica и CommerzBank закрыли банку Choice Bank Limited корреспондентские счета по USD! все читаем пресс-релиз!". Вы это это хотите найти?
Вместо этого они пост-фактум написали нам что они "открыли новый супер стейбл вайр сервис в европейском банке". Дали нам реквизиты, глядя на которые выносит мозг, КАК ВООБЩЕ могут дойти безналичные доллары до "банка", где в поле 70 свифта надо писать имя и адрес компании! (уже тут можно замереть), а в получателе (поле [:59] ) - имя банка, не УПОМИНАЯ слово "банк", а просто некий "Choice Limited". При этом банк получатель ([:57] поле свифта) сам лично не имеет своего свифта (интересно как он двигает доллары при этом), а надо еще и указывать ТРЕТИЙ немецкий банк, который ЯКОБЫ УЖЕ имеет свифт. Вероятность, что по таким реквизитам дойтет ваер чуть более чем нулевая. Желающие могу посмотреть спецификаци MT103 и сравнить с той феерической ху...й которую дает сейчас чоиз в качестве реквизитов.
Несомненно, это прорыв.
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
Рейтинг: 4447
|
Добавлено: 11/10/15 в 23:11 |
Sarn: eCoin support:
Стоп, так карты пионера имели данный вид в 2013г (100% инфа) и, помоему, даже ранее. К чиму весь сырбор?
|
|
|
|
С нами с 20.01.10
|
Добавлено: 11/10/15 в 23:13 |
S_Flash писал: | Sarn: eCoin support:
Стоп, так карты пионера имели данный вид в 2013г (100% инфа) и, помоему, даже ранее. К чиму весь сырбор? |
У меня карты пионера нет. Сужу по изображению.
К чему сыр-бор - плз, смотрите выше.
|
|
|
|
Google fuck!
С нами с 20.09.07
Рейтинг: 2357
|
Добавлено: 11/10/15 в 23:27 |
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
|
|
|
|