С нами с 16.03.07
Рейтинг: 3147
|
Добавлено: 03/01/20 в 21:48 |
paxum_anton писал: | На первом шаге у вас появляется все телефоны который вы должны либо обозначить как правильные либо как нет.
Вы видите там свой номер? |
нет, браузер firefox
|
|
|
|
С нами с 16.12.10
Рейтинг: 1184
|
Добавлено: 03/01/20 в 22:10 |
GarryBarry писал: | нет, браузер firefox |
В личку напишите ваш акаунт и номер который добавляете.
|
|
|
|
С нами с 13.06.03
Рейтинг: 469
|
Добавлено: 04/01/20 в 11:56 |
paxum_anton писал: | Вы платите налог по месту вашего резиденства и/или гражданства.
|
А у кого, кроме США, законы насчет гражданства и налогов? Вы же не работаете с гражданами США, или что-то изменилось?
|
|
|
|
Alt.TgpTeam.com
С нами с 31.03.06
Рейтинг: 1534
|
Добавлено: 04/01/20 в 14:59 |
GarryBarry писал: | нет, браузер firefox |
В файрфоксе форма плохо работает, особенно выпадающие меню.
Выбор страны налоговой (Такс что то там) не работает. Выбираешь любую- пустое окно.
Помогло зайти в Хром и там все заработало!!!
ребята. Вы должны такие формы тестить во всем. Немного пугает, когда не можешь пройти идентификацию и окно закрыть страшно и не работает ничерта!
|
|
TGP Team- Крупнейшая сеть сиджей и тубов. В продаже свои линки, мобильный и десктоп траф, банера, ТАБ
|
1
|
|
|
С нами с 07.06.18
Рейтинг: 31
|
Добавлено: 04/01/20 в 16:11 |
Вам не страшно заполнять эту анкету? Уж очень похоже на данные для автоматического обмена.
|
|
|
|
С нами с 10.12.16
Рейтинг: 7
|
Добавлено: 04/01/20 в 17:28 |
это и есть форма для FATCA эхехе ...
только Антон не в курсе правовых аспектов (все законы о гражданстве рф юридические ничтожны) и уплаты налогов (налог платит тот, на кого зарегистрирован корр/расч счёт), и считает что россияне должны на каждом шаге башлять налог
|
|
|
|
Лишен права ответа в этом топике
С нами с 16.12.19
Рейтинг: -12
|
Добавлено: 04/01/20 в 18:00 |
Вроде еще прошлом году паксум ответил что участвует в автообмене информацией (по карте), и банк паксума (счета) тоже в стране с автообменом информацией.
А сейчас в 2020 Паксум собирает эти формы для AML и risk scoring, чтобы отправлять отчеты по всем, чья деятельность покажется им подозрительной.
|
|
|
|
С нами с 07.06.18
|
Добавлено: 04/01/20 в 18:56 |
Цитата: | это и есть форма для FATCA эхехе . |
Я к сожалению не могу сейчас посмотреть, но там написано w-8ben?
Если нет, то это не фатка.
|
|
|
|
С нами с 07.06.18
|
Добавлено: 04/01/20 в 18:57 |
Цитата: | Вроде еще прошлом году паксум ответил что участвует в автообмене информацией (по карте), и банк паксума (счета) тоже в стране с автообменом информацией. |
Значит за 2017-2018 уже передали? Никто еще не писал о письмах счастья из налоговой?
|
|
|
|
С нами с 16.12.19
|
Добавлено: 04/01/20 в 19:08 |
antropodil писал: | Значит за 2017-2018 уже передали? Никто еще не писал о письмах счастья из налоговой? |
в европе пишут, уже слышал. В украине и белке автообмена пока нет.
В россии (насколько я слышал) вроде смотрят пока только тех где остаток больше 600к рублей был в 2017/2018. И в срочном порядке делают реестр полной инфы по гражданам, чтобы сравнивать декларации с полученными данными.
|
|
|
|
С нами с 07.06.18
|
Добавлено: 04/01/20 в 19:10 |
Цитата: | в европе пишут, уже слышал |
Именно насчёт платежных систем типа паксума? Можно какие-нибудь ссылки на это?
|
|
|
|
С нами с 16.12.19
|
Добавлено: 04/01/20 в 19:18 |
antropodil писал: | Именно насчёт платежных систем типа паксума? Можно какие-нибудь ссылки на это? |
увы, но нельзя. Попробуй поискать в гугле и пробей иммигрантские форумы. Где то там видел, но где уже и не вспомню.
|
|
|
|
С нами с 19.08.18
Рейтинг: 214
|
Добавлено: 04/01/20 в 19:27 |
Да конечно они* стучат,если вы хотите тишины,то это криптовалюты через холодные кошельки с виртуалки и брученным вайфаем,а если уже юзать платежки,то нужно быть готовым к стуку в дверь
*под словом "они" подразумеваются платежные системы с верификацией пользователей
|
|
|
|
С нами с 07.06.18
|
Добавлено: 04/01/20 в 19:39 |
dnapetrovic писал: | увы, но нельзя. Попробуй поискать в гугле и пробей иммигрантские форумы. Где то там видел, но где уже и не вспомню. |
Я как раз регулярно мониторю эту тему, и пока не видел конкретных случаев, чтобы настучала именно электронная платёжка, у которой не прописан crs в правилах.
Обсуждения этой темы на англоязычных ресурсах (там многие с 2016 года под обменом) сводятся к тому, что по нормативам crs банк или другая финансовая организация сначала должны запросить у вас информацию, такую как страна резидентства и ИНН.
Если вы видели прецеденты, где контора типа паксума передала информацию без предупреждения, то поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
С нами с 19.08.18
Рейтинг: 214
|
Добавлено: 04/01/20 в 19:43 |
antropodil писал: | чтобы настучала именно электронная платёжка |
Они стучат в случае запроса уполномоченными органами из страны резидента,зачем им лишний гемор.Тема довольно разнообразная,но если налоговая захочет взять за жопу,то сделает это и без платежки
|
|
|
|
С нами с 16.12.19
|
Добавлено: 04/01/20 в 19:44 |
|
|
|
|
С нами с 07.06.18
|
Добавлено: 04/01/20 в 19:48 |
Rebelc писал: | Они стучат в случае запроса уполномоченными органами из страны резидента,зачем им лишний гемор.Тема довольно разнообразная,но если налоговая захочет взять за жопу,то сделает это и без платежки |
Это общеизвестно, меня интересует именно автообмен. Одно дело когда нужно конкретно привлечь внимание налоговой, чтобы тебя стали пробивать, а другое когда тот же паксум сливает всю информацию автоматом.
|
|
|
|
С нами с 16.12.19
|
Добавлено: 04/01/20 в 19:50 |
antropodil писал: | Я как раз регулярно мониторю эту тему, и пока не видел конкретных случаев, чтобы настучала именно электронная платёжка, у которой не прописан crs в правилах.
Обсуждения этой темы на англоязычных ресурсах (там многие с 2016 года под обменом) сводятся к тому, что по нормативам crs банк или другая финансовая организация сначала должны запросить у вас информацию, такую как страна резидентства и ИНН.
Если вы видели прецеденты, где контора типа паксума передала информацию без предупреждения, то поделитесь, пожалуйста. |
Вроде бы инн это опциональное поле, то бишь не обязательное. Или вы думаете что если его нет, то данные не передадут вообще?
А что касается страны - так это есть во втором документе - подтверждение об адресе проживания.
Насколько я знаю ранее требование о CRS не касалось платежек типа паксума/епейсервиса и подобных. Но позже в список добавили и платежки. Поэтому они и передавать начали все что успели нарыть к тому времени. А сейчас платежки собирают всю недостающую инфу и продолжают ее передавать далее (в свою налоговую, которая в соответствии с договорами автообмена передает ее в вашу страну).
Кстати, нашел там ссылку о полном реестре рос граждан. А форумы те вроде о чехии были, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
С нами с 07.06.18
|
Добавлено: 04/01/20 в 20:03 |
Цитата: | Вроде бы инн это опциональное поле, то бишь не обязательное. Или вы думаете что если его нет, то данные не передадут вообще? |
У обмена информацией есть нормативы. Финансовое учреждение обязано запросить у вас информацию, включая ИНН. И если вы откажетесь ее предоставлять, тогда уже передают что есть с пометкой, что назвать ИНН клиент отказался.
Во всяком случае, так поступают полноценные банки, с кошелками типа паксума все конечно сложнее.
Цитата: | Насколько я знаю ранее требование о CRS не касалось платежек типа паксума/епейсервиса и подобных. Но позже в список добавили и платежки. |
Позже - это с какого года?
Цитата: | А форумы те вроде о чехии были, если не ошибаюсь. |
Попробую поискать. Вы уверены, что это не про банки было? Потому что сообщения о том, что чешские банки стали требовать заполнить анкету по crs я сам видел неоднократно.
|
|
|
|
С нами с 16.12.19
|
Добавлено: 04/01/20 в 20:16 |
antropodil писал: | У обмена информацией есть нормативы. Финансовое учреждение обязано запросить у вас информацию, включая ИНН. И если вы откажетесь ее предоставлять, тогда уже передают что есть с пометкой, что назвать ИНН клиент отказался.
Во всяком случае, так поступают полноценные банки, с кошелками типа паксума все конечно сложнее.
Позже - это с какого года?
Попробую поискать. Вы уверены, что это не про банки было? Потому что сообщения о том, что чешские банки стали требовать заполнить анкету по crs я сам видел неоднократно. |
Хорошо. На сайте oecd есть вся информация, включая поля передаваемые по CRS. Ты можешь сам лично это проверить. Надеюсь ссылки просить не будешь - а пройдешь полный путь чтобы быть уверенным ЛИЧНО.
Я не эксперт и не помню точные даты. Но ты можешь сам провести свое расследование (уже зная опорные факты) и найти всю инфу лично.
Это касалось не банков. И как я уже писал это было не на мастере (тут подобных случаев насчет платежек пока не наблюдалось), а вроде на чешских иммиграционных форумах.
|
|
|
|
С нами с 07.06.18
|
Добавлено: 04/01/20 в 20:44 |
Цитата: | Это касалось не банков. И как я уже писал это было не на мастере (тут подобных случаев насчет платежек пока не наблюдалось), а на чешских иммиграционных форумах. |
Слишком размыто.
Название платёжки, с которой возникли проблемы, тоже не помните?
Цитата: | Но увы, платежкам совершенно не выгодно чтобы вы понимали риски и зачем нужна вся эта инфа. банки это банки, платежки тоже считай маленькие банки. |
Тут вопрос не в том, что выгодно, а что нет. Банки, даже маленькие, присылают анкету и предупреждают о том, что данные нужны для CRS, плюс прописывают это в своих соглашениях. Таков норматив, и если они не будут его соблюдать, их вздрючат.
Довольно странно, если это правило вдруг не касается платёжек.
|
|
|
|
С нами с 16.12.19
|
Добавлено: 04/01/20 в 20:56 |
antropodil писал: | Слишком размыто.
Название платёжки, с которой возникли проблемы, тоже не помните?
Тут вопрос не в том, что выгодно, а что нет. Банки, даже маленькие, присылают анкету и предупреждают о том, что данные нужны для CRS, плюс прописывают это в своих соглашениях. Таков норматив, и если они не будут его соблюдать, их вздрючат.
Довольно странно, если это правило вдруг не касается платёжек. |
увы, но не помню.
Как я сказал автообмен для платежек ввели не сразу. А платежка это считай такой маленький банк, причем чисто онлайновый, соответственно и денег на штат и бумажки у нее куда меньше.
А вообще спроси Антона, у него инфа из первых рук, да и он прекрасно знаком с "особенностями публики из снг" и легальностью адальта в России.
Но так как он постоянно упоминает о "стране гражданства и или резиденции", боюсь что ответ очевиден. И боюсь он его вряд-ли озвучит, так как потеряет еще больше клиентов с данного форума (которые пока еще пребывают в неведении и не следят за новостями).
|
|
|
|
Модератор
С нами с 08.02.03
Рейтинг: 5962
|
Добавлено: 04/01/20 в 23:46 |
dnapetrovic: если охото пообсуждать, что там может быть - создай отдельную тему себе и обсуждай - тут тема про паксум, а не про может быть...
antropodil: - туда же идите обсуждать, все данные и так у них есть включая номер паспорта, если вы его не фотошопили конечно...
|
|
|
|
С нами с 12.06.03
Рейтинг: 960
|
Добавлено: 05/01/20 в 02:07 |
Подскажите, а как давно Paxum стал присваивать деньги клиентов, ежемесячно списывая по $5 за неактивный счет?
|
|
HQHost: хостинг успешных мастеров. | LONG BUCKS: реальные деньги REALITY сайтов
|
0
|
|
|
С нами с 19.04.05
Рейтинг: 295
|
Добавлено: 05/01/20 в 05:55 |